Вы не вошли.
Анон как-то сидел на общении с заказчиком рядом с разработчиком (я не разраб, просто чаечку приходил выпить). С клиентом была настроена интеграция по API, и менеджер с нашей стороны такой "Да, конечно, мы именно для вас сможем перенастроить интеграцию на sftp-сервер. Паша, до конца недели сделаешь?" А была среда.
Если бы менеджер сидел с нами в одном помещении, одним трупом в тот момент стало бы больше.
Менеджеры вообще люди, существующие в какой-то своей версии реальности, где девять женщин, например, могут выносить одного на всех ребенка за месяц, а если очень попросить и сказать "ну ты же профессионал!", то бетон полностью застынет не за 28, а дня за три, а мы ему потом грамоту выпишем
Я работаю на сделке, и у нас есть контроль качества. иногда присылают бумагу, что вот, ошибки, обязан исправить, блаблабла, распишись. И список ошибок. Как мне обозначить, что со списком я ознакомлен, но не согласен и вообще это не ошибки? Просто пояснение я выслал по почте со скринами, а в бумаге как?
А как у вас это вообще регламентировано? Кто решает, ошибки это или нет? Кто засчитывает тебе сделанное? Есть ли какой-то механизм разруливания разногласий? У вас есть какие-то ТЗ, нормы, стандарты и т.д., чтобы можно было обосновать наличие или отсутствие ошибки?
Если контроль качества не твоё непосредственное начальство, значит, эскалируешь на начальника, обычно пишешь служебную записку с просьбой разъяснить это дело.
"Н. Н. Начальникову, руководителю отдела такого-то, от А. А. Анонова (твоя должность)
Служебная записка
Такого-то числа я получил от К. К. Контролиновой (её должность) список замечаний (копия прилагается, или, если список небольшой, можно его скопировать).
Со списком ознакомился, с замечаниями не согласен, поскольку (твои аргументы). Прошу принять решение о правомерности замечаний и необходимости вносить исправления.
Дата, подпись".
Вот иногда думаешь, что бюрократия - зло, а потом понимаешь, что без нее вообще ничего бы не работало 
Менеджеры вообще люди, существующие в какой-то своей версии реальности, где девять женщин, например, могут выносить одного на всех ребенка за месяц, а если очень попросить и сказать "ну ты же профессионал!", то бетон полностью застынет не за 28, а дня за три, а мы ему потом грамоту выпишем
Научитесь говорить "нет, завтра это невозможно", это намного удобнее, чем беситься от того что менеджер сам не понимает, какую хуйню хочет.
Аноны, вопрос
Я работаю на сделке, и у нас есть контроль качества. иногда присылают бумагу, что вот, ошибки, обязан исправить, блаблабла, распишись. И список ошибок. Как мне обозначить, что со списком я ознакомлен, но не согласен и вообще это не ошибки? Просто пояснение я выслал по почте со скринами, а в бумаге как? Потому что не допускал я этих ошибок! Схуяль под ними расписываться?
я бы сказал, на этой бумаге писать "ознакомлен, с ошибками (или с перечнем, как оно вообще называется) не согласен"
и писать бумагу "возражения на бумагу (на замечания или что там)"
но вообще это все во внутренних доках должно быть расписано
Отредактировано (2024-02-15 11:23:36)
Научитесь говорить "нет, завтра это невозможно", это намного удобнее, чем беситься от того что менеджер сам не понимает, какую хуйню хочет.
Анончик, признайся, ты не работал с эффективными менеджерами?
Их буквально учат этому говну. Это все делается для того, чтобы выставить его суперэффективным. Сначала называть нереальные сроки, чтоб типа выставить свое предложение лучшим. Потом гундеть над беременной "ну выноси его за 7 месяцев, продадим недоношенный продукт, зато премию выбью!", одновременно вылизывать жопу заказчика, чтоб он претензии не писал, выставляя себя няшечкой, а производство - тормозами. Отдать заказчику выкидыш, и ходить гордым, ну а вот, вы говорили, а ведь все получилось!
Потом гундеть над беременной "ну выноси его за 7 месяцев, продадим недоношенный продукт, зато премию выбью!",
Я бы сказал гундеть "а пятимесясный точно не выживет? А сразу умрёт или уже у заказчика? А шестимесячный? Окей, давай 5.5 месяца тогда, в договоре будет 5, пообещаю 4, плюс пока они на претензию раздуплятся - мы уже и сдадим"
Проблема менеджеров даже не том, что они несут чушь. Точнее, у них две проблемы: 1) они несут чушь, не спрашивая тех, кто знает больше них. И соответственно раздают нереализуемые обещания 2) они это делают в ситуациях, когда объяснять уже поздно/некорректно. Условно, оно приносит тебе уже подписанный договор, а ты смотришь на сроки и понимаешь, что там не то что за 5 месяцев выносить, там надо было родить еще вчера.
Аноны, кто в теме со стороны работодателя по поводу hh? Если время отказа совпадает с временем просмотра, это значит, что стоит фильтр и отказ присылает бот? Я подозреваю, что дело в возрасте. Если убрать возраст, я этот фильтр обойду?
Аноны, помогите выбрать какую профессию освоить, если хочу
1)Максимально быстро, в пределах полугода в идеале
2)С минимальными затратами денег (готов и сам разбираться (в общем-то это самый желаемый путь, и источников больше, и для мозга полезно, чтобы не затух), и на бесплатные/недорогие курсы ходить, и в формате "работаешь принесиподайкой, в процессе учишься"
3) Не с людьми!!! В смысле не напрямую с клиентами.
4)Без ночных смен, дежурств и тд.
5)Решать несколько небольших РАЗНЫХ задач в течение рабочего дня. Как вариант - большая задача на более долгий срок, но состоящая из разных поменьше.
6)Без длительного сосредоточения внимания на чем-то одном. Если надо быть ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ небольшой промежуток времени - это запросто.
Я понимаю математику и физику на уровне 11 классов (кроме триги, но это поправимо, наверное), при этом я полный отстой в арифметике из-за проблем с вниманием. Я понимаю и помню формулы и методы, но то минус забуду прописать, то слагаемое потеряю...
У меня B2 по английскому (не подтвержденый) и я в целом быстро осваиваю языки (увы, кроме англ так ничего в актив и не пошло, были немецкий и испанский, но забылись) поэтому если надо, готов выучить какой нибудь язык. По русски тоже прилично пишу если не с телефона, как сейчас. Лингвозадачки решать умею.
Я не имею предубеждение престижно/не престижно, готов работать руками.
Для таких хочу/могу есть какие нибудь варианты?
Ситуация: летом анон уволился из фирмы. Точнее меня выдавили: некрасиво, подленько. Коллеги молча наблюдали, поддержки от них я не увидел. Каждый опасался, что следующим будет он. Меня все это очень травмировало, т.к. работу я любил, работал хорошо и подлянки не ждал.
Но я сам виноват, что месяц назад слил название организации и хвастанул с долей злорадства, что условия работы хорошие, лучше прежних, бывшему №1. А тот, оказывается, разболтал это остальным. И все они разом захотели прийти к успеху.
Отредактировано (2024-02-16 02:07:55)
Аноны, помогите выбрать какую профессию освоить, если хочу
Если нет друмечих предубеждений против работы руками (говоришь, что нет) - смотри в сторону сервиса. Парикмахер-колорист очень хорошо зарабатывает.
Ассистент дантиста: «подай пинцет, брось инструменты в прожарку»
Студии сувенирной продукции с картинками клиента: освоив 3-4 вида оборудования для нанесения будешь нарасхват в любую типографию.
Ремонт мелкой бытовой техники. Но потребуется обучение.
Услуги косметического ремонта квартир: поклеить обои, побелить потолок. Но тут лучше работать с напарником. Который согласится взять в ученики.
Но я совершенно точно не хочу снова видеть этого перса каждый день. Первый бывший еще туда-сюда, а второй меня раньше очень обидел.
Ты вот вообще, абсолютно не обязан помогать тем, кто тебе раньше сделал гадость. Я лично из принципа помогаю только тем, кто ко мне хорошо относится (ну или не делал гадостей, как минимум). Если кто-то подставляет других, когда ему выгодно или хочется, а потом подлизывается к ним, когда это становится нужно/выгоднее, то как бы все, эта дверь уже закрылась, чувак, так не работает.
Я бы на твоем месте просто слилась и отморозилась. Без хамства или агрессии, просто на все вопросы что-то типа "я не знаю", "я не уверена, что могу об этом рассказывать" и "прости, спешу сейчас, не могу говорить". И так каждый раз. Превратись в глухую стенку и все. Замолвливать словечки я б точно не стала. Карма в действии, как аукнется, так и откликнется.
И если он будет сам подаваться, то я б не стала как-то специально вредить, но если, скажем, эйчар сам спросил бы моего мнения об этом бывшем коллеге, стоит ли его брать, то я бы как-нибудь деликатно, но честно рассказала о своей с ним истории и опыте. Потому что если он подлизывался к начальству и сливал коллег на старом месте, то и на новом эти склонности никуда не денутся. Пусть сами решают, нужно ли им такое.
смотри в сторону сервиса. Парикмахер-колорист очень хорошо зарабатывает.
Это с людьми-клиентами, сразу мимо
Там разве не нужна вышка?
Студии сувенирной продукции с картинками клиента: освоив 3-4 вида оборудования для нанесения будешь нарасхват в любую типографию.
Записал вариант, мне такое должно подойти
Я не против, или ты имеешь в виду прям полноценное несколько лет?
Услуги косметического ремонта квартир: поклеить обои, побелить потолок. Но тут лучше работать с напарником. Который согласится взять в ученики.
Тоже записал. Напарника нет, но я знаю что хорошего ремонтника хер найдешь, да и под запрос подходит хорошо
Анон пишет:Аноны, помогите выбрать какую профессию освоить, если хочу
Если нет друмечих предубеждений против работы руками (говоришь, что нет) - смотри в сторону сервиса. Парикмахер-колорист очень хорошо зарабатывает.
И что из этого удовлетворяет условию "не с людьми!!! не напрямую с клиентами!"
(мимокрок)
И что из этого удовлетворяет условию "не с людьми!!!
Не нужно ничего продавать, предлагать, уговаривать купить. Они сами приходят и просят сделать услугу Х.
Не нужно ничего продавать, предлагать, уговаривать купить
Тогда, например, курьер под твои критерии тоже подходит.
Ой, анон, это сложное. Оно, в основном, сезонное, платят мало и норовят сильно наебать, в типографии хрен усроишься без опыта работы именно с их оборудованием, или образованием, там где кружки и футболки оно другое.
, в типографии хрен усроишься без опыта работы именно с их оборудованием, или образованием
Курсы может есть какие? Совсем нет возможности попасть в эту область со стороны?
Сотрудник типографии на связи: можно, но надо быть готовым быстро осваивать работу с разным оборудованием. И аккуратность суперважна. К разным материалам разные требования, их надо знать и применять.
Насчёт сезонности, зависит от типографии? У нас работа круглосезооная, к праздникам открытки, между праздниками - грамоты, сертификаты, прайсы, визитки, листовки, меню, и прочая, и прочая.
Но я сам виноват, что месяц назад слил название организации и хвастанул с долей злорадства, что условия работы хорошие, лучше прежних, бывшему №1. А тот, оказывается, разболтал это остальным. И все они разом захотели прийти к успеху.
Ни в чем ты не виноват, преимущество до сих пор у тебя. Можно просто перестать отвечать им, можно перехватить инициативу и начать заваливать их вопросами - да, у меня все прекрасно, нет, не слышал, чтобы набирали новых сотрудников, а с какой целью интерсуетесь, у вас-то как дела, сколько платят, массовых увольнений пока нет? А я слышал, что у вас сейчас мнооого проблем... всякое про вас говорят, наверное, врут все, сплетники.
И ничего для них не делать.
Сотрудник типографии на связи
У меня друг работает в типографии, из сложностей:
К праздникам у них завалы, работают до глубокой ночи
Если косячишь, то из твоего заработка вычитают стоимость материалов. Не всегда, но частенько. А косячить там легко, чуть задумался и напечатал не так/не то отрезал.
Скорее всего это приколы их типографии, не везде так, но что есть...