Вы не вошли.
На интересные худлиты или научпопы/биографии (хотя конкуренция там закономерно выше, чем на все остальное, но это логично же).
Но копейки, да.
Так вот! Именно. Я потому и пишу про сторонние источники дохода, что без них это ж разве жизнь. Это копейки. А тетеньки, которые с худлитом, но не нищие, деньги имеют не с худлита. Худлит в первую очередь для души.
Так и куда идти вчерашнему выпускнику филфака если не в редактора? В админы пабликов?
Ну я ж написал выше, ну. У вас на филфаке читать учили или нет? А гуглить?
Гугли "Ильяхов главред" и просвещайся, как примерно выглядят редакторы в 21 веке, чем они занимаются и за что им платят деньги. Ильяхов, ИМХО, индюк изрядный с ЧСВ до неба, но многое по делу и представление о сфере можно получить.
Что вам эти книги намазаны, аноны? Мне правда интересно. Настоящей литературы мало выходит, ее есть, кому редактировать, никто ничего действительно годного девочке с улицы не даст. И тем более денег. Худлит берут для удовольствия, не для заработка, обычно за спиной у такой переводчицы или редактора муж или сдаваемая квартирка, плюс репутация, можно спокойно себе сидеть.
Намазаны, чоподелать
Анон кстати мечтает вовсе не литредактором, а как раз ведущим
А переводами в свободное от своей денежной работы время занимается, в год зашибает столько же, сколько на работе за месяц
Намазаны, чоподелать
А переводами в свободное от своей денежной работы время занимается, в год зашибает столько же, сколько на работе за месяц
Ну, тогда у тебя это любовь, анон.
Ну, тогда у тебя это любовь, анон.
Ну дык да
Просто книжки - очень распространенный объект любви, очень
Тык это вон хоть щас минимум три вакансии вижу. Если будешь пробивной, наглый и полон кучи идей и предложений, то набраться опыта и можно дерзать. Правда, направления не всегда художка. Детские, прикладные и узкоспециализированные - пожалуйста, этого хватает
Я, кстати, понимаю любовь к книжкам. Гипотетическую. Я сам книжный анон был в детстве, обмирал при виде книжных полок и библиотек.
Просто в тухнущих наших издательствах массово идет разве что детское (и не годнота какая, а с уебищными иллюстрациями), фигня для бабок и всякие прикладные. Ну, еще всякие "Страстные Ночи" и "Возвращения Бешеного" могут быть И то дохнут, потому как уже даже тетеньки и дяденьки это все читают с планшетов.
Сколько лет прошло, а я все под впечатлением, что за херню издавали. Нафиг так мозг разжижать. Редакторы, кстати, и не разжижали особо, потому как редактуры в этом обычно не видать.
А переводами в свободное от своей денежной работы время занимается
Анон, расшарь денежную отрасль, не в падлу?
В админы пабликов?
да, освоить сферу смм, уметь настраивать таргет, рекламу, придумывать клевые контент-планы и активности - и работать на бренды.
да, освоить сферу смм, уметь настраивать таргет, рекламу, придумывать клевые контент-планы и активности - и работать на бренды.
понимаю, что на этом можно сделать карьеру анону из около-журналистской сфере, но так не хочу этим заниматься, вообще не мое иногда мечтаю к херам вообще свою специальность поменять, уйти во что-то новое, но не знаю, куда. замкнутый круг
но так не хочу этим заниматься, вообще не мое иногда мечтаю к херам вообще свою специальность поменять, уйти во что-то новое, но не знаю, куда. замкнутый круг
я тоже не горела желанием, пару лет после филфака копирайтила, а потом неожиданно ушла в смм, однако и там можно норм работать, если, допустим, тематика группы интересна тебе. Я как-то вела группу муз.школы, писала туда постики, было увлекательно и познавательно)
Я как-то вела группу муз.школы,
И за это даже платили?
понимаю, что на этом можно сделать карьеру анону из около-журналистской сфере, но так не хочу этим заниматься, вообще не мое
иногда мечтаю к херам вообще свою специальность поменять, уйти во что-то новое, но не знаю, куда. замкнутый круг
Да придумаешь еще. Когда придумаешь, перейдешь в ту сферу, которая понравится. Не сильно сложнее, чем работать на ненавистной задолбавшей работе)) В крайнем случае даже вторую вышку, это все равно проще, чем работать на нелюбимом месте, и мотивация заодно отличная - сбежать оттуда поскорее Х-))
И за это даже платили?
Немного, но платили. Я была в начинающих тогда) А относительно крупные бренды/компании за это платят по 50-100 тыщ. в месяц, но это, конечно, не только постики писать, а полноценно вести рекламную кампанию, организовывать конкурсы и акции, приводить сотни живых подписчиков и т.д. и т.п.
Аноны, а есть здесь кто, менявший работу и направление совсем радикально? Например, из юристов в ветеринары, из инженеров в повара-кондитера, из торговли в производство, и т.д.
Аноны, а есть здесь кто, менявший работу и направление совсем радикально? Например, из юристов в ветеринары, из инженеров в повара-кондитера, из торговли в производство, и т.д.
Из программиста в журналисты. Потом назад. Сейчас мечтаю программерство сменить на рисовку картиночек.
Из программиста в журналисты. Потом назад. Сейчас мечтаю программерство сменить на рисовку картиночек.
А почему назад? Не понравилось/не вышло с журналистикой? Обратно норм было входить? Работодатели не придирались?
я просто проебался с образованием, а тут наткнулся и понял, что вот она, профессия моей мечты. но это разворот на 180 от всего, чему я учился и на что целился в жизни. и сижу теперь думаю
А почему назад? Не понравилось/не вышло с журналистикой?
Цензура. В конце концов, она заебала. ИМХО, сейчас делать в журналистике нечего. Хотя, наверное, смотря о чем писать. Я поднимал острые социальные и политические вопросы. Работодатели не придирались, у меня было две книжки Одну завели в редакции, там она и осталась.
и понял, что вот она, профессия моей мечты
Ай, все они ничего, если пятый-десятый год не ворочаешь рутину.
Цензура. В конце концов, она заебала. ИМХО, сейчас делать в журналистике нечего. Хотя, наверное, смотря о чем писать. Я поднимал острые социальные и политические вопросы. Работодатели не придирались, у меня было две книжки Одну завели в редакции, там она и осталась.
А возвращаться потом в программирование было окнорм? И нескромный вопрос - сколько тебе лет тогда было?
Ай, все они ничего, если пятый-десятый год не ворочаешь рутину.
Ну не скажи, сейчас сижу в продажах меньше полугода и уже задолбался, настолько это не моё
А возвращаться потом в программирование было окнорм? И нескромный вопрос - сколько тебе лет тогда было?
Норм. 25.
Анон, расшарь денежную отрасль, не в падлу?
Анон, ты блядь заебал
В почти любой профессии можно зарабатывать много, только это пахать надо долгие годы, а не как ты - узнать на холиварочке самую денежную профессию и бежать туда
Я сам нет, а вот на прошлом месте работы у нас был юрист (мне он как коллега нравился очень - если что, всегда подскажет, поможет, приятный человек), так мы с ним как-то разговорились, и оказалось, что он сначала выучился и работал фельдшером на скорой. А потом стал юристом! О_о Настолько крутой смены работы я ни у кого не видел больше. Не знаю, сколько лет ему было, когда решил изменить карьеру, когда работали с ним, было лет 36-38.
Отредактировано (2017-04-22 11:08:04)
У анона чувство, что со своей новой работой он попал в жопу. Устаёт как сволочь и кроме работы в жизни вообще ничего нет. Даже чтобы в давно уже запланированную поездку выбраться, приходится выбивать себе отгулы, а эти суки ещё такие "Ну не знааааем, может дадим, а может и нет". Да пошли они нахер, в любом случае поеду, пусть хоть увольняют. И так в жизни радости никакой, так ещё и последнее отнять хотят. Анона ещё убивает, что ему в принципе нужно что-то выклянчивать, на прошлой работе таких проблем не было, когда нужно - тогда выходные и брал.
Работа по шесть блядских дней в неделю, и даже пообедать нормально не сходишь. Схуяли я должен язву желудка-то зарабатывать, у меня и так со здоровьем не радужно.
Короче, только устроился, а уже мечтаю о том, что дотяну до лета и уволюсь к херам. Проблема в том, что никаких мыслей о том, куда идти, у меня нет.
по шесть блядских дней в неделю
Я так полгода поработал, помню, что все о чем мечтал - это выспаться уже наконец. Бляцкий график.
Я так полгода поработал, помню, что все о чем мечтал - это выспаться уже наконец. Бляцкий график.
Вот-вот. Ощущение, что после недели не успел избавиться от накопившейся усталости, а уже новую подвезли.
Причём, устраивался-то я на пятидневку вроде как. Вроде как с одним дежурным выходным в месяц, но по факту, у меня уже вторая неделя шестидневная.
Для меня идеальный график - это 2/2 или 3/3. И желательно, чтобы часов по 9-10. Но даже когда я работал при таком графике по 12 - всё равно уставал намного меньше.