Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#57201 2024-02-14 13:29:37

Анон

Re: Работотред

Понес в платину, а там уже  :lol:

#57202 2024-02-14 13:34:58

Анон

Анон пишет:

Меня как-то уговаривали на собес, а потом спросили, зачем я пришёл, если с предыдущего места не уволился

Меня однажды вроде как хантили, я ещё отнекивался, на стадии приглашения было "ну придите, посмотрите, у нас круто, вы так нам нужны". А на самом собеседе, с тем же, блин, человеком, от имени которого были эти слова - вопросы в стиле "почему вы хотите работать у нас" и "почему мы должны выбрать именно вас". Алё, это вы за мной бегали!

#57203 2024-02-14 13:53:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты большой молодец и умница, анон, что так все фиксируешь. Респект!

Я зануда и душнила)))) я ровно тот чел, что найдёт мэйл пятилетней давности, скрин из переписки три года назад и ткнет носом.

Респект и уважуха! Я такой же)))

#57204 2024-02-14 14:02:27

Анон

Анон пишет:

Я зануда и душнила)))) я ровно тот чел, что найдёт мэйл пятилетней давности, скрин из переписки три года назад и ткнет носом.

Уже заочно тебя люблю.
Это так пригождается, что капец, особенно когда начинается "а мы вот вам присылали"

#57205 2024-02-14 14:04:14

Анон

Анон пишет:

Анон, ты просто коллега мечты! :heart:

#57206 2024-02-14 14:34:00

Анон

Анон пишет:

Вангование это просто пушка. Откуда им знать, когда кто уйти захочет, втф...

Возможно, у них уже есть опыт, что люди с плюс-минус мозгами действительно на этой должности не задерживаются, потому что или не вытягивают, или чувствуют, что тупеют, и таки уходят? Вряд ли ты у них первая такая уникальная снежинка. А оформлять сотрудника, если работают вбелую, тоже не бесплатно: оплатить медосмотр, платить отчисления, пока он учится и сам прибыли еще не приносит, платить зарплату в это же время, и все не ради будущего работника, а ради того, кто через месяц два махнет хвостом, заявит, что "не для того мамаша ягодку растила" и все с начала начинать.

#57207 2024-02-14 15:32:18

Анон

Может ли работодатель заставить участвовать в коллективной деятельности типа спортивных соревнований, экскурсий, благотворительных поездок? Я так понял, что с этого у нас участие в таких вещах даёт дополнительные баллы к кпи, и нам сообщили, что уже некоторое время следят за тем, кто в чём участвует, с целью повышения процента участвующих. Это вообще что и как с этим бороться? Я сыч на удалёнке и в шкафу, мне нахер не упало всё это "узнать коллег поближе", я продаю своё время и труд и получаю деньги и на этом наши отношения считаю исчерпанными...

#57208 2024-02-14 15:40:48

Анон

Анон пишет:

Может ли работодатель заставить участвовать в коллективной деятельности типа спортивных соревнований, экскурсий, благотворительных поездок?

Не может, если это не оформленная документально рабочая командировка.
Если ты в госке, то тут чуточку сложнее.

Анон пишет:

Я так понял, что с этого у нас участие в таких вещах даёт дополнительные баллы к кпи

У вас KPI на бумажке расписаны? Ты с ними ознакомлен под подпись? Есть оно там?

Анон пишет:

что уже некоторое время следят за тем, кто в чём участвует, с целью повышения процента участвующих

Следить могут, пытаться повысить процент тоже могут - у нас таким отдел маркетинга занимается, но все сугубо на добровольных началах. Хотя девочки так пытаются затащить всех на разные мероприятия (и волонтерские, и развлекательные), что а) найдется мероприятие на любой вкус и б) девчонок уже просто жалко становится и ты такой "ну ок, схожу, чоб нет".

Анон пишет:

Это вообще что и как с этим бороться?

Выясни для начала по документам, имеет оно к тебе принудительный характер или сугубо добровольный. Если второе, то ничего не делать. Первое - ну, подумай над отношениями с этим работодателем.

Отредактировано (2024-02-14 15:41:21)

#57209 2024-02-14 15:53:44

Анон

Анон пишет:

Не может, если это не оформленная документально рабочая командировка.

Нет. Не в госке.

Анон пишет:

У вас KPI на бумажке расписаны? Ты с ними ознакомлен под подпись? Есть оно там?

Не видел, не подписывался.

Анон пишет:

Выясни для начала по документам, имеет оно к тебе принудительный характер или сугубо добровольный.

Спасибо, так и сделаю! У нас тут как раз индивидуальные беседы с руководством ввели раз в квартал, там и узнаю.
Менять работу не хочу, устраивает сычевать дома.

#57210 2024-02-14 15:57:56

Анон

Анон пишет:

Та самая причина, по которой я никогда не удаляю ничего в рабочей почте и почему у меня подключен мой архив за семь лет и архивы еще нескольких уволившихся коллег.  :lol:

#57211 2024-02-14 17:25:35

Анон

Анон пишет:

особенно когда начинается "а мы вот вам присылали"

у нас скорее "а вы нам не присылали" и с этим же запрос переделать документы за полгода. Тут анон встает красиво в позу, открывает отправленные и скринит, как присылал, получал отбойники, что прочитано и адресату полгода не жало документы в таком виде. А потом вдруг зажало.
Или любимое "а мы счет не получали" ага, не получали. А ответил ты мне на письмо со счетом, видимо, только в моих голубых мечтах?

Но на этой неделе меня конкретно уронили, аж слова потерял - пишет мне дама, с которой мы уже года три состоим в ежемесячной переписке "нате вам счет и акты" "спасибо, нате вам деняк" \ "нате вам треки" "спасибо вам того же" \ "дайте справку" "вот вам справка"
и на стандартный запрос "дайте справку" мне от нее приходит тирада о том, что информация, которую я прошу есть коммерческая тайна, тайна исповеди и секрет решения задачи трех тел, поэтому ее она предоставит только налоговой, директору и богу (по степени важности), а анону вот хуй, анон вообще тут не лежал.
А это информация об удержанном налоге - грубо говоря, что они не недоплатили нам денег, а уплатили это в бюджет свой страны. И эту справку дает их налоговая на официальном бланке. И у меня от нее же еще три таких лежит.
И я просто ходил кругами по кабинету и хватал возхдух, потому что слов кроме "дура блядь" и "гугл открой дебилка" у меня слов нет.
И это еще я ей при запросе сослался на пункты ее налогового законодательства, на пункты международного законодательства и на прошлогоднее письмо, в ответ на которое она прислала в прошлом году справку! (нет, нормативная база не менялась, адресат тоже! )
:smoke:

#57212 2024-02-14 17:29:49

Анон

Анон пишет:

информация, которую я прошу есть коммерческая тайна, тайна исповеди и секрет решения задачи трех тел, поэтому ее она предоставит только налоговой, директору и богу (по степени важности), а анону вот хуй, анон вообще тут не лежал.

А по ту сторону анон, на которого наехал директор по поводу НДА :lol:

#57213 2024-02-14 17:30:46

Анон

Анон пишет:

А по ту сторону анон, на которого наехал директор по поводу НДА

:lol:   было бы иронично, но я на 146% знаю, что нет!

#57214 2024-02-14 18:35:49

Анон

Анон почитал и вспомнил общение с наш.дом.рф (да, я прям напишу этот сайт, потому что бомбит до сих пор!).
Анон: Ребят, тут ваш серт протухает через месяц - дайте новый.
Наш.Дом: Сертификат? У нас есть сертификат?
Анон: Да. Вы мне два года подряд до этого высылали новый сертификат по запросу. Вот запросы.
Наш.Дом (спустя неделю): Мы все узнали - у нас нет сертификата!
Анон: У вас не может не быть сертификата, потому что вот договор, где русским по белому написано "Валидация сертификата Наш.Дом.РФ на стороне получателя обязательна".
Наш.Дом: Сертификат? У нас есть сертификат?
Анон:  :facepalm:

#57215 2024-02-14 18:56:53

Анон

Философское:
Есть у меня коллега. Работает чуть больше 6 месяцев. Но очень-очень вовлеченная. Вникает во все (местами откровенно бюрократические и не несущие никакой прикладной ценности) рабочие процессы, зпдерживается, берет доп.смены, вписывается во все обучающие активности (обучение такого рода, что эти знания актуальны только для нашей компании). Притащила на рабочее место массу личных вещей для милоты и уюта, личный фикус и т.п.  Начальство ей довольно. Было ощущение, по разным мелким деталям, что коллега тут проросла корнями если не навсегда, то на годы.

И вот она кладет на стол заявление. Начальство в панике, т.к. с нуля обучать всем этим бюрократическим процессам новичка сложно, долго и дорого.  Хотя и платят за эту нашу бюрократизированную работу выше среднего по городу. 

Мораль: одни боятся «подвести» коллектив и пол жизни работают на нелюбимой работе. Другие набирают нужное кол-во стажа по специальности и пока-пока.

#57216 2024-02-14 19:00:10

Анон

Чет вспомнилось, как я летом 2020 года искала работу.
Спб, вакансия секретаря-документоведа на разваливающемся советском околовоенном заводе. ЗП гросс 40к, но я тогда была согласна и на меньшее.
По образованию я лингвист, но опыт секретарский уже был. Приглашает меня кадровичка (никаких эйчаров), ведет беседу. Говорит: "Вы такая хорошая, но были бы вы постарше лет на 20, цены бы вам не было. А так сбежите". Я тогда не поняла юмора, но согласилась прийти на второе интервью, если пригласят.
Пригласили. Кроме кадровички сидело еще ТРИ директора чего-то там, два эм и одна жо. Женщина всю дорогу молчала, а вот мужики осознали, что это их звездный час.

▼гениальный диалог⬍

Потом мне показали рабочее место: закуток перед директорским кабинетом. Ни окон, ни вентиляции. Чтобы воздух пошел есть лайфхак: открываешь одновременно дверь в кабинет директора и дверь в коридор. И вуаля - сквозняк! В утешение мне сообщили, что работа хоть и секретарская, но нифига не сидячая. У них там какие-то дебильные протоколы, по которым документы можно только передавать из рук в руки даже внутри организации, никакой электронной почты. Поэтому документовед занимается целыми днями тем, что скачет из корпуса в корпус, а территория завода огромная. И на сладкое: должность с уровнем секретности, по которому выезд заграницу только по допуску от высшего начальства, даже в приграничные территории можно только после беседы с директором. Естественно, на их звонки и письма я больше не отвечала

#57217 2024-02-14 19:09:25

Анон

Анон пишет:

Другие набирают нужное кол-во стажа по специальности и пока-пока.

Так и надо.
У меня другая беда: к работе отношусь так, будто от нее зависит мое физическое выживание, хотя это не так. Мысль о потере работы вызывает панику такую же, как страх смерти. От каждого замечания начальства трясучка, тахикардия, ощущение, что земля из-под ног уходит и я умираю. Хотя работа норм, меня хвалят и особых косяков уже давно не было. Какое-то время пила афобазол, было полегче. Сейчас опять накатывает временами, хотя на работе все давно ровно и увольнять меня не за что

#57218 2024-02-14 20:49:51

Анон

Аноны, вопрос
Я работаю на сделке, и у нас есть контроль качества. иногда присылают бумагу, что вот, ошибки, обязан исправить, блаблабла, распишись. И список ошибок. Как мне обозначить, что со списком я ознакомлен, но не согласен и вообще это не ошибки? Просто пояснение я выслал по почте со скринами, а в бумаге как? Потому что не допускал я этих ошибок! Схуяль под ними расписываться?

#57219 2024-02-14 20:56:21

Анон

Ебаныйврот.

Нарисовались на прошлой неделе некие потенциальные партнёры. В пятницу был созвон про проект, но без человека, который работает с проектом на практике и знает, какие документы готовить. Почему? Хз. В понедельник созвон уже с этим практиком, выясняется, что документы нужны прям завтра. Ок, анон посидел, составил, отправил. Два дня тишины. Сегодня в восемь вечера: теперь нам нужны формы согласия всех участников проекта с подписями, завтра.
А там мало что часть не в стране, но ещё есть высокое начальство высоких организаций.
Сказал им, что они ебнулись, эээ, то есть это нереально. Ушли думать.

#57220 2024-02-14 21:10:30

Анон

Анон пишет:

пишет мне дама, с которой мы уже года три состоим

Может дама в отпуске и с ее акка писал другой человек?

Анон пишет:

Есть у меня коллега.

Возможно, вы ее заебали.
Меня коллеги заебать успели за два месяца. Хотя я там прорастал корнями еще четыре.

#57221 2024-02-14 21:32:14

Анон

Анон пишет:

Другие набирают нужное кол-во стажа по специальности и пока-пока.

молодец.

если честно, аж передернуло от картинки "проросла на годы в организации с кучей бессмысленных бюрократических процессов".

Отредактировано (2024-02-14 21:40:51)

#57222 2024-02-15 08:23:29

Анон

Анон пишет:

прям завтра

Всегда было интересно, что вообще в головах у людей, в которых вот это «прям завтра», еще и обычно при этом сами они вообще не телятся  =D

#57223 2024-02-15 08:40:05

Анон

Анон пишет:

что вообще в головах у людей, в которых вот это «прям завтра», еще и обычно при этом сами они вообще не телятся

Хлебный кисель. Ууу, бомбит сука. Особенно когда "ну нам надо! вот! прям! щас! войдите в положение!", а когда мы спрашиваем, где деньги, лебовски, начинают блеять, что мол финансирование, хуенансирование, войдите в положение, мы вам гарантийку принесем...
В 99% случаев это ссаные бюджетки, которые искренне удивляются, что в частном бизнесе НАДО получать выручку, чтобы платить зарплату работникам.
Еще больше они удивляются, когда мы идем в прокуратуру.

#57224 2024-02-15 09:00:47

Анон

Анон пишет:

На самом деле достаточно одной паршивой овцы

Однозначно. У нас выперли одного бухарика, другие, другие, правда, как с ним не заливали, так и после не стали - кто закодированный, кто за рулём, ну и небольшой процент принципиально на работе не пьющих. Зато отлично насмотрелись, что можно полдня сидеть в подсобке на сраке вместо работы и тебе ничего за это не будет, и благостно бросились повторять. Анон любовался пару месяцев, директору говорил, всем похуй. Уволился к чертям

#57225 2024-02-15 10:04:05

Анон

Анон пишет:

Всегда было интересно, что вообще в головах у людей, в которых вот это «прям завтра», еще и обычно при этом сами они вообще не телятся

У, блин, прям до кровавых глаз!
У нас частенько начальство таким грешит в нашу сторону. Весь день он где-то проёбывается (конечно же, решает важные вопросы и сидит на совещаниях с партнерами), решает вопросики, а вечером появляется в ореоле славы, и такой "Я обо всем договорился, но документы надо прислать сегодня до полуночи, иначе оплаты не будет"

Отредактировано (2024-02-15 10:04:36)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲