Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#57176 2024-02-14 09:36:02

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Меня как-то вообще на собеседование позвали, а потом попытались ебать мозги "а как вы будете работать без опыта"

Меня позвали на вакансию техподдержки (сами нашли резюме, сами написали), резюме - финансовая сфера, техподд - игры.
Пригласили, позвонили, я озвучила - а зачем я не подхожу - убедили, что не беда, подхожу.
Мне было рядом (соседняя улица буквально от дома) - я и пошла. Пришла, сежу. На вайтборде социотипажи, приходит эйчар и директор. Эйчар начинает задавать вопросы про опыт и тд, о чем мы с ней уже говорили по телефону. Я задаю прямой вопрос директору - у меня резюме финансиста, я ищу работу в фин.сфере, вы уверены, что в техподд игор вам нужен я? (Бывает всякое, мб связано с банкингом и транзакциями и тд, мало ли) игоры я люблю, мне интересно, но меня терзают сомнения.
Вы бы видели лицо директора - охуевшее - как финансист? А зачем вы пришли?
Говорю ну вы ж пригласили, мне было интересно, живу рядом, кек.
Директор даже извинился за отнятое время, кстати.
Надеюсь, эйчару дали пиздов после.

#57177 2024-02-14 09:44:18

Анон

Анон пишет:

Ощущение абсолютно дурацкое, типа, нахуя я тратил свое время на отклик и написание сопроводительного, если в итоге все упирается в этот проклятущий опыт, который надо где-то взять, но везде он нужон.

Хуже того, у некоторых в отклик зашита анкета, тоже тратишь время, заполняешь - и либо отказ, либо резюме просмотрено и тишина. Нет, ребят, ну я потратила 15-20 минут, потратьте одну и напишите, будете рассматривать или нет.

#57178 2024-02-14 09:45:21

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, эйчару дали пиздов после.

Блин, теперь прям интересно, какой логикой руководствовался эйчар :lol:

#57179 2024-02-14 09:49:37

Анон

Анон пишет:

Ну вот и как в таких условиях работу искать, а

Анон, я работаю на процветающем заводе, и у нас берут молодых специалистов после вуза без опыта работы, наш отдел наполовину из таких состоит. Не вешай нос.

#57180 2024-02-14 09:52:43

Анон

Анон пишет:

Блин, теперь прям интересно, какой логикой руководствовался эйчар

Может, к ним в техпод игор шли какие-нибудь домашние геймеры-хлебушки (я ничего не имею против геймеров, сам гамаю, когда есть время, но не каждый геймер подходит в тот же техпод), и эйчар решил, что анон с бекграундом финансиста будет серьезнее-ответственнее и все такое.  =D

#57181 2024-02-14 09:55:03

Анон

Анон пишет:

Меня как-то звали на собес на вакансию, где прям было написано ОБЯЗАТЕЛЬНО английский не ниже B2. А у меня китайский. Я у нее прям по телефону спросил, что вас ничего не смущает? "Ненене, все норм, китайский вам тоже пригодится!"
Просто... Шта?  :really:

#57182 2024-02-14 10:08:42

Анон

Блядь, анон просто орет. АРЕТ я б сказала.

▼Скрытый текст⬍

Короче если б я мог не орать, я б не орал. Но пока мне за этот цирк платят - я буду есть попкорн в первом ряду.
И фиксировать каждое своё действие блядь. Не говорил я, сука, камеры везде подними и прослушай, блядь.

#57183 2024-02-14 10:15:42

Анон

Анон пишет:

но не каждый геймер подходит в тот же техпод

в техпод подходят все. это совершенно собачья работа, низкооплачиваемая, стрессовая, не требующая никаких навыков и практически не имеющая никакого карьерного роста. ответственные сознательные люди с навыками и ценными способностями пригодятся в других местах.

#57184 2024-02-14 10:31:15

Анон

Анон пишет:

Хуже того, у некоторых в отклик зашита анкета, тоже тратишь время, заполняешь - и либо отказ, либо резюме просмотрено и тишина. Нет, ребят, ну я потратила 15-20 минут, потратьте одну и напишите, будете рассматривать или нет.

Меня вот анкеты на этапе до общения в целом бы смущали и отваживали от работодателя.

#57185 2024-02-14 10:33:42

Анон

Анон пишет:

Сорян, анон, но чот по описанию звучит, как народ с голодухи дорвался до халявы и переоценил себя 
Просто сколько я тут работаю, всегда в пятницу была по вечерам доставка еды от компании плюс пиво и вино. Народ (обычно меньше половины сотрудников, чаще треть) брали еду, бухло и шли в комнату отдыха играть или смотреть кинчик, потом расползались по домам без эксцессов. Я до этого обсуждения даже не в курсе, что бывает на таких посиделках нажиралово до беспамятства

Анон, бывает и часто. На самом деле достаточно одной паршивой овцы, у нас такой был товарищ в одном, который всех подбивал бухать до упора, танцы-шманцы и громкая музыка. В соседнем отделе при этом спокойно сидели под пивас, рубились в настолочки.
Как только товарища уволили - все, тишина.

#57186 2024-02-14 10:35:10

Анон

Анона как-то позвали в вайлдберриз в офис на позицию специалиста. Те еще не были тогда такими известными, это в целом было лет 10 мне кажется назад. Анон уже был к тому моменту руклем и отказался на что девочка прям удивленно возмутилась, ну как так, у нас тут интересно же.

#57187 2024-02-14 11:21:47

Анон

Анон пишет:

У меня был почти отказ из-за того, какой вуз я закончила)

Каков пиздец( Гуд факин ридданс, надеюсь, что ты нашла что-то гораздо лучше!
Я закончил две шараги, входящие в топ-5 вузов этой страны, но на мои 1,5* корочки всем похуй плюс поебать, пушо специальность ваще не прикладная  :smoke:
*1,5 не потому, что я отчислился, а потому что бакалавриат заканчивал в самое начало ковида, и на нашу специальность корочки тупо не выделили, так что свой многострадальный диплом я получил в обычном файлике  :smoke: Но это оффтоп и моя личная боль каждый раз, когда заходит речь о корочках, хаха

Анон пишет:

Меня позвали на вакансию техподдержки

Одна история круче другой, конечно... Хорошо, что ты не слишком много времени потерял с этим!
Кстати, я как раз в саппорт сейчас и подаюсь, лмао. Но вот не нужон им я такой! Лох с мороза  :lol:  :smoke:

Анон пишет:

Не вешай нос.

Спасибо за поддержку, анончик. Очень надеюсь, что что-то найду, но уже так устал от отказов. Без работы я долго уже сижу, надежды особо нет, лоуки думаю идти в кофейню работать или еще куда-то, где обычно всегда руки нужны...

Спасибо, анончики, еще раз за сочувствие! Чучуть полегче стало, когда поныл. Продолжу стучаться во все двери дальше  :sadcat:

#57188 2024-02-14 11:22:05

Анон

Анон пишет:

Короче если б я мог не орать, я б не орал. Но пока мне за этот цирк платят - я буду есть попкорн в первом ряду.
И фиксировать каждое своё действие блядь. Не говорил я, сука, камеры везде подними и прослушай, блядь.

Ты большой молодец и умница, анон, что так все фиксируешь. Респект!

#57189 2024-02-14 11:26:57

Анон

Анон пишет:

Меня вот анкеты на этапе до общения в целом бы смущали и отваживали от работодателя.

Меня уже ничего не смущает, потому что я вижу, что на вакансии, где нужно просто нажать "Откликнуться", за первый день приходит 1000+ откликов. Большинство наверняка нерелевантные, но в этой куче поди разгребись. Так что я готова ответить на вопросы по базе сразу, чтобы было видно, что я реально знаю то, что требуется, а не надеюсь, что меня возьмут и я всему научусь.

#57190 2024-02-14 11:28:54

Анон

Анон пишет:

в техпод подходят все. это совершенно собачья работа, низкооплачиваемая, стрессовая, не требующая никаких навыков и практически не имеющая никакого карьерного роста. ответственные сознательные люди с навыками и ценными способностями пригодятся в других местах.

Ты, я подозреваю, имеешь ввиду 1-2 линии техподдержки. В зависимости от организации и структуры в техподдержке могут быть и всякие 3 уровни, которые твоему описанию не соответствуют.

#57191 2024-02-14 11:29:14

Анон

Анон пишет:

Кстати, я как раз в саппорт сейчас и подаюсь

А, это я проходила. Анон, они считают нас оверквалифайд  :facepalm:. Мне в паре мест так и сказали, мол, что с вами разговаривать, вы посидите полгода-год и уйдёте. Я охуела по всей длине просто.

#57192 2024-02-14 11:44:09

Анон

Анон пишет:

А, это я проходила. Анон, они считают нас оверквалифайд

Проклято. Для одних оверквалифайд, для других андерквалифайд... Что делать меж этих двух огней — непонятно  :smoke:
Вангование это просто пушка. Откуда им знать, когда кто уйти захочет, втф...
Мне в письме с отказом написали еще что-то из серии «вот сейчас вы нам не подходите, но через полгода мб что-то изменится, и вы можете попробовать снова, если будут вакансии». Я поржал. Потом почти поплакал. Тяжко, тяжко.

#57193 2024-02-14 11:58:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня как-то звали на собес на вакансию, где прям было написано ОБЯЗАТЕЛЬНО английский не ниже B2. А у меня китайский. Я у нее прям по телефону спросил, что вас ничего не смущает? "Ненене, все норм, китайский вам тоже пригодится!"
Просто... Шта?  :really:

Просто они там там давно все ебанулись на отличненько.

#57194 2024-02-14 12:01:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это пиздец. Ты тратишь время, пишешь качественный сопровод, а тут еще до "здрасьте" анкета.
Еще бесят работодятлы которые шлют через ХХ приглашение, а минут через 20 оказывается, что анкету видела только эйчариха и она такая "Спасибо, направлю ваше резюме нанимающему руководителю, если ему понравится, будем общаться дальше".. ЧЕГО БЛЕАТЬ??

#57195 2024-02-14 12:06:30

Анон

Анон пишет:

Еще бесят работодятлы которые шлют через ХХ приглашение, а минут через 20 оказывается, что анкету видела только эйчариха и она такая "Спасибо, направлю ваше резюме нанимающему руководителю, если ему понравится, будем общаться дальше"

О-о-о-о, у меня и такое недавно было! Я по наивности сначала подумал, что тут реально можно чего-то дождаться, а потом нагуглил, что это у хх автоматический ответ такой выбрать можно  :lol:  Но почти неделю витал в облаках, что вот, может, наконец Случилось. Хуй там был.

#57196 2024-02-14 12:30:58

Анон

Анон пишет:

Каков пиздец( Гуд факин ридданс, надеюсь, что ты нашла что-то гораздо лучше!

спасибо) я забыла самое смешное написать, в тот момент я училась на очке в маге, и они это знали (у нас многие работали в свободное время, проблем с этим не было обычно). они потребовали, чтобы я перевелась на заочку, а заочка - платная. собственно, в основном из-за этого я не пошла. сейчас уже понимаю, что мне повезло, буквально пронесло.

#57197 2024-02-14 12:54:18

Анон

Анон пишет:

Я по наивности сначала подумал, что тут реально можно чего-то дождаться, а потом нагуглил, что это у хх автоматический ответ такой выбрать можно 

Ага, разница только в том, что можно их попинговать там в чате, он же не закрывается, если приглашение. Но всё равно, я такая вау, приглашение! А там "мы рассмотрим". Ну и тишина. Хочу на собес  :bubu:

#57198 2024-02-14 12:56:35

Анон

Анон пишет:

Еще бесят работодятлы которые шлют через ХХ приглашение, а минут через 20 оказывается, что анкету видела только эйчариха и она такая "Спасибо, направлю ваше резюме нанимающему руководителю, если ему понравится, будем общаться дальше".. ЧЕГО БЛЕАТЬ??

Ну а чего, обычное дело :lol: Меня как-то уговаривали на собес, а потом спросили, зачем я пришёл, если с предыдущего места не уволился. Ээээ. Ну ребят :lol:

#57199 2024-02-14 13:13:54

Анон

Анон пишет:

Ты большой молодец и умница, анон, что так все фиксируешь. Респект!

Я зануда и душнила)))) я ровно тот чел, что найдёт мэйл пятилетней давности, скрин из переписки три года назад и ткнет носом.
Но вообще специфика работы, клиентов много, инфы много, везде деньги, чтоб понимать кто на ком стоял и почему так - надо сохранять инфу от стадии запроса 'а засуньте этому клиенту в жопу кабачок'. Потому что через три года придёт менеджер с вопросом а почему у этого клиента есть жопа и из неё торчит кабачок?
А я такой 'а вот менеджернейм просил засунуть!' а менеджер довольный пойдёт к клиенту, скажет шо так и было и продаст ему ещё тыкву туда же.
Или окажется, что кабачка там не должно быть и кабачок у клиента отберут. (И всё равно продадут тыкву, тыквы лучше, технологичнее и с подсветкой)

Отредактировано (2024-02-14 13:16:41)

#57200 2024-02-14 13:20:00

Анон

Анон пишет:

Я зануда и душнила))))

Ржу от твоего описания :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲