Вы не вошли.
Ой, да чего рыдать, анончик, ну подумаешь, 1 объяснительная) даже если бы ты реально что-то разгласила, это не страшно. А тут так вообще. Надеюсь, более знающие аноны тебе подскажут по существу
Спасибо, анон.
Я эту не хочу писать, но придётся((
Ко мне пришёл руководитель и говорит что я разгласила НДА (конкретно обсуждала зп с другим сотрудником из того же отдела), требуют объяснительную.
Не переживай, анон, вот всё, что тут написал, впиши в свою объяснительную, да и всё, ну кроме рыданий в три ручья. То, что заставили писать объяснительную, вообще не значит, что по закону тебе могут что-то сделать, просто покурощать хотят. Я вон как-то писала объяснительную, почему из универа вылетела (прикол в том, что из-за недостаточного образования на работу можно только не принимать, уволить нельзя), ну написала "довели онлайн-пары проклятые, восстановлюсь, вот вам крест", и дальше работала.
https://base.garant.ru/404858015/ - вон Роструд пишет, что незаконно это
Отредактировано (2024-02-13 18:28:57)
И выглядит это всё как пиздец.
Анон, может тебе в трудовую инспекцию с вопросиками обратиться?
Аноны, спасибо за советы и ссылки на статьи, отписал объяснительную, всё приняли, вопрос снят. Но волосы на жëпе до сих пор шевелятся, я супер тревожный анон.
Аноны, спасибо за советы и ссылки на статьи, отписал объяснительную, всё приняли, вопрос снят. Но волосы на жëпе до сих пор шевелятся, я супер тревожный анон.
И не разговаривай больше с тем коллегой. Ни про зп, ни вообще. Потому что либо дурак, либо подлюка.
на почту запрос по поводу разглашения НДА, и что надо быть аккуратнее, тк штраф в 150 тыс рублей предусмотрен. А потом с меня начали требовать объяснительную.
И выглядит это всё как пиздец.
У меня на прошлой работе даже в трудовом договоре была строка "запрещено-запрещено-запрещено обсуждать с коллегами размеры ЗП!11"
а) это строка была не вполне законна, так?
б) ЗП в фирме были очень средние по больнице. За исключением кучки топ-менеджмента.
ДС-2:
- Средняя ЗП линейного менеджера по клиентам, продажника и буха - около 50к.
- У начотдела (со стажем в фирме 3+года) до 115-130.Но это за счет того, что они стягивали к себе всех самых прибыльных и беспроблемных старых клиентов. И имели с них %. А новый сотрудник должен был создавать себе клиентскую базу практически с нуля.
- Программист-фронт джун - 40к
- Программист c опытом, делал сайт с личным кабинетом для клиентов, чтобы они могли видеть стадии сборки и готовности своего заказа - 90к
- Старший экономист-финансист, с функцией подписания важных фин.документов - 110к
Анон это знает, потому что по роду работы соприкасался с выплатами.
У меня на прошлой работе даже в трудовом договоре была строка "запрещено-запрещено-запрещено обсуждать с коллегами размеры ЗП!11"
а) это строка была не вполне законна, так?
Конечно, это давно разжевано, буквально любая публикация содержит ссылки на НПА
https://www.buhgalteria.ru/article/zara … koy-taynoy
Аноны, как официально называется "девочка на первичке"?
В смысле, по каким наименованиям искать вакансии? Я - это оно, работала так в разных фирмах, но называлось везде по-разному:
- инженер абонентского отдела (sic!),
- ассистент маркетингового отдела,
- специалист отдела контроля (до сих пор не знаю, кого контролировали, тому уж >10 лет)
- специалист отдела учета движения товаров
Как еще могут обозвать и как обычно обзывают?
Аноны, как официально называется "девочка на первичке"? В смысле, по каким наименованиям искать вакансии?
Бухгалтер на первичную документацию. Делопроизводитель. Ассистент бухгалтера
Бухгалтер на первичную документацию
+1
Или младший бухгалтер
девочка на первичке
Бухгалтер 
Бухгалтер
Бухи разные, так что там надо именно с первичкой искать
В алкотему: вот прямо сегодня несколько коллег обедали под бокал вина, начальник сидел рядом и глазом не моргнул
Анон работал в одной аутсорсинговой бухгалтерской компашке, так вот, два-три раза в неделю он, приезжая на работу к 9, обнаруживал на офисной кухне сидящих и уже бухающих с утра директоршу, главбухшу, и еще 4-5 бухгалтеров. Бухали до 11, потом шли дебет с кредитом сводить.
Бухали до 11, потом шли дебет с кредитом сводить.
Честно говоря, я сейчас свожу и хочу накатить, благо, работаю из дома 
Бухали до 11, потом шли дебет с кредитом сводить.
Вероятно, что в вашей бухгалтерии без бутылки не разобраться 
По пьяной лавочке проще директоров строить
"значица так, петр семеныч, я вам ужжжже говорила что такие ррррасходы мы к учету пррррынять не можем?! говорила! забирайте эти ваши накладные, мы их проводить не будем"
директора там все зашуганные были 
Отредактировано (2024-02-13 22:40:29)
Дранон не большой тусовщик, но тоже не понимает, почему именно цивильно оставаться после работы по пятницам это алкашка, гроб, кладбище, сломанное все.
У нас несколько лет были пятничные посиделки, когда после 6ти вечера привозили пиццы, суши и всякие снеки типа такос и копченых крылышек. Пиво и вино тоже всегда были в наличии.
В ковид все расселись по домам и прекратилось, но после, когда народ вернулся в офис, традицию возобновили, и чото пока никто за эти годы не обрыгался, не сломал все стеклянные перегородки и даже ни разу не попиздился с фин.директором
Сидят себе в комнате отдыха, чинно играют в настолки или плейстейшн, или кинчик вместе смотрят на большом экране. Тем, кто не пьет, 24\7 доступ в холодильник с соками и газировкой. Хочешь бухай, хочешь нет, хочешь сразу после работы домом иди.
чото пока никто за эти годы не обрыгался, не сломал все стеклянные перегородки и даже ни разу не попиздился с фин.директором
Я думаю, основная суть в этом.
А у нас один раз людям разрешили провести "корпоратив" в офисе, так люди после своего алкогольного полезли по столам и выпили всё, что там нашли, а там были всякие презенты для партнёров (которые пришлось по новой закупать) и новогодние подарки самим сотрудникам (не все унесли их домой после получения).
Потом самые адекватные поняли, к чему всё идёт, и свалили пораньше, остались самые ушлёпки, которые нажрались до беспамятства, устроили бардак и разве что на столах не наблевали.
Ну вот да, пьянка на рабочем месте - это как собака на улице без намордника.
Маленькая няшная собачка всех умиляет, огромный злобный кабысдох для всех опасен, а в законе проще всего написать, что без намордника собак не выгуливать, без разделения.
Я думаю, основная суть в этом.
А у нас один раз людям разрешили провести "корпоратив" в офисе, так люди после своего алкогольного полезли по столам и выпили всё, что там нашли, а там были всякие презенты для партнёров (которые пришлось по новой закупать) и новогодние подарки самим сотрудникам (не все унесли их домой после получения).
Потом самые адекватные поняли, к чему всё идёт, и свалили пораньше, остались самые ушлёпки, которые нажрались до беспамятства, устроили бардак и разве что на столах не наблевали.
Сорян, анон, но чот по описанию звучит, как народ с голодухи дорвался до халявы и переоценил себя
Просто сколько я тут работаю, всегда в пятницу была по вечерам доставка еды от компании плюс пиво и вино. Народ (обычно меньше половины сотрудников, чаще треть) брали еду, бухло и шли в комнату отдыха играть или смотреть кинчик, потом расползались по домам без эксцессов. Я до этого обсуждения даже не в курсе, что бывает на таких посиделках нажиралово до беспамятства
Описание вакансии: опыт необязателен, мы всему научим есчо
Текст отказа: у вас опыта нет так что гуляйти отседова
Ну вот и как в таких условиях работу искать, а
Почему нельзя тогда сразу в требованиях написать, что опыт всё-таки требуется? Может, это я чего-то не понимаю? Ощущение абсолютно дурацкое, типа, нахуя я тратил свое время на отклик и написание сопроводительного, если в итоге все упирается в этот проклятущий опыт, который надо где-то взять, но везде он нужон. Извините за ор про вечные проблемы, я просто в отчаянии и безысходности 
Меня как-то вообще на собеседование позвали, а потом попытались ебать мозги "а как вы будете работать без опыта". Я тогда просто ушла, пожелав удачи с поисками.
Сочувствую, анон, такие мудаки жутко дизморалят(
Ну вот и как в таких условиях работу искать, а
Полежу рядом. У меня опыт только учебный, но есть все нужные знания, кто из наших пробился на собеседование, тех охотно взяли, сказали "а хорошо вас научили". Но откликаешься на без опыта - отказ, откликаешься на требования: пройденные курсы - отказ. Да блин... 
У меня был почти отказ из-за того, какой вуз я закончила) Директор начала ныть, мол, ваш вуз плохо обучает (а я была только после окончания, они об этом знали). И название вуза они тоже заранее знали. Я не поняла, зачем они выносят мне мозг, но на всякий случай объяснила, что я училась в филиале этого вуза в другом городе. Они помялись, помялись, и такие «ок, но смотрите, типа, на вашей совести, если будете плохо работать». Надо ли говорить, что я туда не пошла
Я могу понять такие опасения, но если с первой встречи тебя заранее выставляют в чем-то виноватой и заставляют защищаться, то вряд ли там здоровая атмосфера в коллективе. Закончу портрет тем, что им нужен был учитель. На все смены (буквально). На максимум ставок.
Короче, искали овечку, которая будет блеять «да, госпожа, конечно, госпожа» перед директрисой.
Они помялись, помялись, и такие «ок, но смотрите, типа, на вашей совести, если будете плохо работать»
о да, а о том, что в любом вузе есть отличники, которые знают даже больше программы, и троечники, которые еле натянули эту тройку, они не подозревают. А собеседование не для того, чтобы проверить навыки, а чтобы построить козью морду.