Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#57126 2024-02-13 16:06:49

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

недавно я узнал, что некоторые ушлые коллеги компенсируют отсутствие "печенек", втихую подъедая директорские

Это самое... Вы там осторожнее, концепция пол-бака может подвести

#57127 2024-02-13 16:47:29

Анон

Анон пишет:

Это самое... Вы там осторожнее, концепция пол-бака может подвести

Так она уже) я узнал именно потому, что их публично обругали за то, что внезапно всё кончилось.
я охерел, чесгря, вот так брать и регулярно втихаря поджирать

#57128 2024-02-13 17:01:26

Анон

Аноны, хелп ми.
Является ли обсуждение зп с кем-то из коллег (один отдел) разглашением условий трудового договора и вообще коммерческой тайной?
Гугл говорит что зп вроде не является коммерческой тайной.

#57129 2024-02-13 17:03:46

Анон

Анон пишет:

зп вроде не является коммерческой тайной.

Так и есть.

#57130 2024-02-13 17:05:28

Анон

Анон пишет:

Является ли обсуждение зп с кем-то из коллег (один отдел) разглашением условий трудового договора и вообще коммерческой тайной?

Не является. Коммерческой тайной является то, что оформлено как оная, вот глянь https://journal.tinkoff.ru/guide/komtayna/

#57131 2024-02-13 17:07:50

Анон

Анон пишет:

Не является. Коммерческой тайной является то, что оформлено как оная, вот глянь https://journal.tinkoff.ru/guide/komtayna/

Можно оттуда цитату с этим моментом? У меня открывается в хер пойми каком качестве

#57132 2024-02-13 17:08:17

Анон

А у нас чай-кофий, печенки-конфетки и фрукты в свободном доступе для всех, но некоторые коллеги похоже считают их частично личными и невскрытые упаковки иногда втихую забирают с собой :bubu:

#57133 2024-02-13 17:15:00

Анон

Анон пишет:

Можно оттуда цитату с этим моментом? У меня открывается в хер пойми каком качестве

Нашел более предметно:

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2024-02-13 17:15:19)

#57134 2024-02-13 17:20:31

Анон

Я вот про анона с пивным краном не совсем понял. Кто-то каждый день в 17.00 подключает свежую пивную кегу, доставая из специального большого холодильника? Или пивас там по нескольку дней выдыхается и к концу недели все пьют подкисший шмурдяк (зато на халяву)? Или это просто пивзавод? (Кстати, работал как-то на табачной фабрике, там в курилке лежали бесплатно сигареты, кури сколько хочешь, но выносить домой не смей).

#57135 2024-02-13 17:28:24

Анон

Анон пишет:

Нашел более предметно:

Т.е. он должен сначала именно зп оформить как коммерческую тайну и дать на подпись, правильно?
Абстрактное "не разглашать коммерческие тайны" тут не годится?
И если сотрудник скажет ну где-то 40-50, то тоже к нему не прикопаются?

#57136 2024-02-13 17:31:06

Анон

Анон пишет:

А у нас чай-кофий, печенки-конфетки и фрукты в свободном доступе для всех, но некоторые коллеги похоже считают их частично личными и невскрытые упаковки иногда втихую забирают с собой :bubu:

У нас кофейные автоматы поставили именно, потому что раньше банки с растворимым кофе стояли в переговорках, но коллеги отсыпали себе кучки для личного пользования. Просто приходили со стаканчиками, набирали себе кофе и уносили на свое рабочее место.
Решили, что поставить автоматы будет дешевле и проще, чем постоянно разносить кофе по переговоркам.

#57137 2024-02-13 17:34:38

Анон

Анон пишет:

Т.е. он должен сначала именно зп оформить как коммерческую тайну и дать на подпись, правильно?

Да. Нельзя просто объявить размер трусов секретарши комтайной. С зарплатами то же самое

#57138 2024-02-13 17:34:59

Анон

Анон пишет:

если это не коммерческая тайна, то как оно может годиться?

#57139 2024-02-13 17:35:34

Анон

Анон пишет:

Я вот про анона с пивным краном не совсем понял. Кто-то каждый день в 17.00 подключает свежую пивную кегу, доставая из специального большого холодильника? Или пивас там по нескольку дней выдыхается и к концу недели все пьют подкисший шмурдяк (зато на халяву)? Или это просто пивзавод? (Кстати, работал как-то на табачной фабрике, там в курилке лежали бесплатно сигареты, кури сколько хочешь, но выносить домой не смей).

да может анон в баре каком-нибудь работает, мы же не знаем)

#57140 2024-02-13 17:35:34

Анон

Анон пишет:

Я вот про анона с пивным краном не совсем понял. Кто-то каждый день в 17.00 подключает свежую пивную кегу, доставая из специального большого холодильника? Или пивас там по нескольку дней выдыхается и к концу недели все пьют подкисший шмурдяк (зато на халяву)?

Точно не знаю, как-то не довелось ни разу процесс открытия крана застать, я вообще всего пару раз туда заглядывала. Но в пятницу пиво было вполне норм, не кислое и не противное, коллеги тоже не жаловались.
Не пивзавод, коворкинг в бизнес-центре (и не в рф)

#57141 2024-02-13 17:37:18

Анон

Мне понравилось оттуда же из статьи.
> Если работодатель просит не разглашать сведения о зарплате, значит, это важно для компании.

Конечно, важно. Когда работодатель хочет себе рабов за ветку, а также отсутствие вопросиков почему нейм за все тоже самое получает 2у, а ты только у.

#57142 2024-02-13 17:40:21

Анон

Анон пишет:

он должен сначала именно зп оформить как коммерческую тайну и дать на подпись

Емнип, размер зарплаты нельзя оформить как коммерческую тайну. Справка НДФЛ нужна много куда, запретить ее показывать третьим лицам?

#57143 2024-02-13 18:09:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите, плиз.
Ко мне пришёл руководитель и говорит что я разгласила НДА  (конкретно обсуждала зп с другим сотрудником из того же отдела), требуют объяснительную.
Я просмотрела трудовой договор, положение НДА, там нет ни слова о том, что зп является коммерческой тайной или есть запрет на её обсуждение. В моём трудовом договоре этого нет.

И я правильно понимаю, что я могу сослаться на статьи о том, что зп это не коммерческая тайна и вот что должно быть в трудовом договоре конкретно про это прописано?

Если кто-то может подкинуть конкретные статьи из тк или какой-то авторитетный источник на эту тему, то скиньте, пожалуйста. У меня не лапки, но меня это всё пздц из колеи выбило, сижу рыдаю в три ручья(((

#57144 2024-02-13 18:12:47

Анон

Анон пишет:

Если кто-то может подкинуть конкретные статьи из тк или какой-то авторитетный источник на эту тему, то скиньте, пожалуйста. У меня не лапки, но меня это всё пздц из колеи выбило, сижу рыдаю в три ручья(((

А лучше бы резюме обновил.

#57145 2024-02-13 18:14:53

Анон

Анон пишет:

А лучше бы резюме обновил.

Я думаю над этим.

#57146 2024-02-13 18:16:04

Анон

Анон пишет:

Я думаю над этим.

Твой начальник очень не хочет, чтобы вы делились инфой про зарплаты. И почему бы это...

#57147 2024-02-13 18:17:34

Анон

Ой, да чего рыдать, анончик, ну подумаешь, 1 объяснительная) даже если бы ты реально что-то разгласила, это не страшно. А тут так вообще. Надеюсь, более знающие аноны тебе подскажут по существу

#57148 2024-02-13 18:18:28

Анон

Анон пишет:

Твой начальник очень не хочет, чтобы вы делились инфой про зарплаты. И почему бы это...

Анонче, тут такой цирк у начальства происходит с декабря месяца, то я даже не хочу на эту тему даже ныть.
Просто сегодня начальство начало говорить, что сотрудником придет на почту запрос по поводу разглашения НДА, и что надо быть аккуратнее, тк штраф в 150 тыс рублей предусмотрен. А потом с меня начали требовать объяснительную.

И выглядит это всё как пиздец.

#57149 2024-02-13 18:18:42

Анон

Анон пишет:

какой-то авторитетный источник на эту тему, то скиньте, пожалуйста

Держи статью со ссылками на законы:
https://delo-press.ru/journals/staff/pr … u-v-tayne/

#57150 2024-02-13 18:19:15

Анон

Анон пишет:

Анон, правильно ли я понял, что на тебя донес тот коллега, с которым ты говорил?
Есть ли запись этого разговора или просто его слова против твоих?
Я бы прикинулся шлангом и напирал на то, что коллега неправильно понял и вынес из моих слов что-то свое, а на его восприятие я не могу повлиять, и вообще не понимаю, что в таком случае писать в объяснительной.
Но ситуация конечно ебанутая.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲