Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#57101 2024-02-13 13:35:49

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

а в том что анон на пафосе уверен в том что он пронзает бухающих с порога и уверен что никто и никогда

Но отвечали мне, а не ему =D

#57102 2024-02-13 13:39:11

Анон

Анон пишет:

Но "я точно знаю что все конторы, в которые я когда-либо заходил, состояли из идейных трезвенников, потому что я бы точно унюхал перегар" это реально розовопония 80го левела.

:facepalm:
Все аноны - один анон.
Никто не говорил, что нет бухающих контор.

#57103 2024-02-13 13:42:01

Анон

Анон пишет:

пьянки на территории работодателя тоже такое, до первого залета.

Один выпивший сотрудник споткнется и сломает ногу, и разбора этой травмы на рабочем месте хватит всему начальству по самое не хочу.

#57104 2024-02-13 13:46:47

Анон

Анон пишет:

им пизда

Не то чтобы в нашей профессиональной области, коллега, было очень легко заменить критичных сотрудников. Я мало знаю консалтеров, которых можно напугать тем что "им пизда". После угроз от руководства все идут открывать хх или линкедин. Может ты там конечно начальник техподдержки и угрожаешь каким-нибудь стажерам из коллцентра, но рили, пугать консалтера увольнением или санкциями, это ржака конечно.

Я сам, как только на сеньорский уровень вышел, начал заменять ежепятничное бухалово зожем и медитациями, но какбэ если у тебя какому-нибудь ключевому менеджеру или разрабу хочется бухать, а второго такого с таким резюме за порогом не стоит, начальник обычно заваливает ебало, а ключевой сотрудник игнорирует его угрозы. И если твои еще не, то скоро научатся. Если они у тебя вообще есть, и ты не сисястый опять со своими ебаными фанфиками про консалтинг.

#57105 2024-02-13 13:54:02

Анон

Анон пишет:

Один выпивший сотрудник споткнется и сломает ногу, и разбора этой травмы на рабочем месте хватит всему начальству по самое не хочу.

Не забывай, что конторы - ну очень разные бывают. Где-то люди оформлены в серую и сделают всё, чтобы не создать проблем руководству, например, потому что иначе премию не получат. Где-то это "маленький дружный коллектив", который сделает то же самое, чтобы самим себе проблем не создать. Отпуск одним днём, травма не на территории работодателя, при общем желании всё это можно слить.

#57106 2024-02-13 13:55:48

Анон

Анон пишет:

Где-то это "маленький дружный коллектив", который сделает то же самое, чтобы самим себе проблем не создать. Отпуск одним днём, травма не на территории работодателя, при общем желании всё это можно слить.

Вопрос в том, будет ли это желание, люди преподносят сюрпризы. Имхо лучше чёткий регламент, чем очень много понятий

#57107 2024-02-13 13:56:40

Анон

Анон пишет:

Где-то люди оформлены в серую и сделают всё, чтобы не создать проблем руководству, например, потому что иначе премию не получат.

Спьяну замечутся, вызовут скорую, и понеслось.

#57108 2024-02-13 14:05:08

Анон

Анон пишет:

Вопрос в том, будет ли это желание, люди преподносят сюрпризы. Имхо лучше чёткий регламент, чем очень много понятий

Так и по трезвяку можно ногу сломать. Там, где всё зарегламентировано, на рабочем месте не пьют. Но и не задерживаются на работе неофициально, не отпрашиваются без оформления и т.д. Но так работают не 100% контор, я даже не уверен, что подавляющее большинство. А в остальных регламент так или иначе нарушается, и они должны быть готовы к тому, чтобы не встрять из-за этих нарушений либо встрять и нести ответственность.

#57109 2024-02-13 14:09:57

Анон

Анон пишет:

А внутри все равно страх, что вот щас я от этого отделаюсь, а потом опять какая-то пизда и мне нужен будет хотя бы такой маленький источник дохода 

есть еще вариант. потребуй повышения оплаты и посмотри, что будет. до такого комфортного уровня, с которым тебе будет не влом этим заниматься.

#57110 2024-02-13 14:12:17

Анон

Анон пишет:

Никто не говорил, что нет бухающих контор.

говорили ж, оттуда и срач)) один анон на голубом глазу сообщил, что он часто общается с людьми и ни разу не видел никого бухого, лол. вот поэтому для вас* все остальные, кто хоть раз рядом с бухим постоял, уже алкаши под забором.

#57111 2024-02-13 14:13:08

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе не нравится сам факт этих заданий, оплата или нагрузка?

Все это сразу. И оплата низковата, и сама нагрузка вообще не нужна.

▼Скрытый текст⬍

Поэтому вот эти вот дополнительные задания сверху всего вообще не радуют. Но я просто не люблю отказываться от работы, ибо очень не уверена в себе в плане скиллов и боюсь что "вот сейчас повезло и я нашла место, а потом уже так  не повезет" Поэтому так тяжело отказываться от проверенного источника этой самой работы.
Короче да, я понимаю что это у меня в голове насрано и нет смысла так париться, просто нужно было поныть немного.

Анон пишет:

В общем, попробуй подойти к вопросу с точки зрения, что если ты дальше будешь заебываться на выходных, помогая бывшему начальнику, то тебе на актуальной работе будет в какой-то момент уже хреново, шанс возникновения "какой-то пизды" увеличивается. И как раз избавления от такой подработке улучшит качество жизни

Это очень жизненно. В какой-то момент времени были почти 2 недели без работы вообще, а потом меня завалили работой, которая для меня была новой и чуть выше того скилла, который я обычно выдавала, с конкретными временными рамками. А я как раз до этого согласилась взять подработку у одной женщины, как раз из-за простоя, и мне еще сверху на все это навалил работы тот самый старый  начальник. Я чуть йобу не дала, несколько бессоных ночей, после которых я до сих пор не могу вернуться в нормальный режим. Так что да, меня и тут не все устраивает, но оплата выше, чем раньше, и для моей мухосрани вполне приличная, а как вижу эти задания на подработку, так сразу настроение падает(

#57112 2024-02-13 14:22:58

Анон

Анон пишет:

Там, где всё зарегламентировано, на рабочем месте не пьют. Но и не задерживаются на работе неофициально, не отпрашиваются без оформления и т.д.

Как же вы заебали со своим "и т.д".
Сколько угодно есть контор, где пьянка запрещена, а отпроситься без проблем.
Или отпрашиваться сложно, зато в свободное вермя хоть порнуху смотри с рабочего компа.
Или общий бардак, но у владельца пунктик насчет опозданий.

Вариантов регламента и нерегламента очень много, нет жесткой связи.

#57113 2024-02-13 14:34:50

Анон

В алкотему: вот прямо сегодня несколько коллег обедали под бокал вина, начальник сидел рядом и глазом не моргнул  ;D

#57114 2024-02-13 14:35:59

Анон

Анону-юристу надо не теряться и спрашивать контакты :lol:

#57115 2024-02-13 15:06:36

Анон

Анон пишет:

Там, где всё зарегламентировано, на рабочем месте не пьют. Но и не задерживаются на работе неофициально, не отпрашиваются без оформления и т.д. Но так работают не 100% контор, я даже не уверен, что подавляющее большинство. А в остальных регламент так или иначе нарушается, и они должны быть готовы к тому, чтобы не встрять из-за этих нарушений либо встрять и нести ответственность.

Я в банке работаю, да, тут много что зарегламентировано. Но как бы я в курсе, куда устраивалась. Пить на рабочем месте нельзя, но - есть на этаже столовая с холодильниками, столами, микроволновкой, местами для хранения. То есть поесть можно спокойно и с удобствами, не как на прошлой работе, стоя с контейнером в закутке. Отпроситься можно, потом отработать надо. И то, сейчас на удаленке, контроль есть, но типа, надо 8 часов списать на задачи. То, что ты посередине рабочего дня ушел на два часа, не особо кого-то волнует.

#57116 2024-02-13 15:12:59

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы в нашей профессиональной области, коллега, было очень легко заменить критичных сотрудников. Я мало знаю консалтеров, которых можно напугать тем что "им пизда". После угроз от руководства все идут открывать хх или линкедин. Может ты там конечно начальник техподдержки и угрожаешь каким-нибудь стажерам из коллцентра, но рили, пугать консалтера увольнением или санкциями, это ржака конечно.

Я не очень верю в критичных сотрудников, тем более в консалтинге, где регулярно кто-то выгорает. В моей конторе бонусы выше среднего, адекватное начальство, куча плюшек. В целом комфортная атмосфера без грызни и подстав. Свой отдел я с "0" выстроила, авторитет у меня там высокий, я спрашиваю много, но много и даю. Отличные подарки, матпомощь в экстренной ситуации, разгребаю говно с клиентами и всегда на стороне своей команды перед руководством и клиентом. Так что да, когда я говорю что вам "пизда" - они знают что так и будет и им есть что терять. Да и в целом команда сама уже вряд ли сработается с человеком который нажирается как свинья, срет на рабочем месте и буянит.

#57117 2024-02-13 15:18:27

Анон

Читаю и плачу: у кого-то кран с пивом, у кого-то бар, а кто-то покупает в офис воду за свой счет :pink:

#57118 2024-02-13 15:21:19

Анон

Я плачу с того, что люди после работы не работают.
А я заебался со своей нынешней начальницей, у которой сначала А, потом нет, надо Б, и а потом нет, все-таки давай А и вообще как дела продвигаются. Никак, блин, потому что обязательно надо потыкать! Ненавижу. Поэтому мне спокойнее и продуктивнее работается в воскресенье или после конца рабочего дня. Никто не доебывается и можно не отвлекаться.

#57119 2024-02-13 15:23:25

Анон

Анон пишет:

Читаю и плачу: у кого-то кран с пивом, у кого-то бар, а кто-то покупает в офис воду за свой счет :pink:

Ну, у нас есть кулер типа с очисткой водопроводной воды, но я ему не слишком доверяю. Поэтому питьевую водичку ношу с собой. Никакого печения и прочего у нас отродясь не было, даром что банк.

#57120 2024-02-13 15:30:12

Анон

Анон пишет:

Ну, у нас есть кулер типа с очисткой водопроводной воды, но я ему не слишком доверяю. Поэтому питьевую водичку ношу с собой. Никакого печения и прочего у нас отродясь не было, даром что банк.

Я бы заподозрил коллегу))

Отредактировано (2024-02-13 15:30:47)

#57121 2024-02-13 15:33:53

Анон

Анон пишет:

Никакого печения и прочего у нас отродясь не было, даром что банк.

Я работала в офисе региональной сети супермаркетов, и у нас не было чая-кофе в кабинете. Покупали сами или пили то, что иногда дарили поставщики)
До этого я работала в компании, где на каждом этаже стояло несколько автоматов с бесплатным кофе и какао, а в столовой всегда был растворимый кофе и несколько видов чая.
Испытала большое удивление)

#57122 2024-02-13 15:37:34

Анон

Анон пишет:

До этого я работала в компании, где на каждом этаже стояло несколько автоматов с бесплатным кофе и какао, а в столовой всегда был растворимый кофе и несколько видов чая

для меня вот это удивление, и корпоративный мерч, и корпоративные подарки, и премии
дранон из банка

Отредактировано (2024-02-13 15:38:16)

#57123 2024-02-13 15:40:02

Анон

Анон пишет:

для меня вот это удивление, и корпоративный мерч, и корпоративные подарки, и премии

Корпоративный подарок на НГ у нас есть, банка кофе, шоколадка и еще какая-то хня. Усе. Есть еще детские подарки, те вроде поприличнее. Мерч есть, но получение его как-то через жопу. Премии есть, ежеквартальные. За третий квартал получили 27 декабря, в размере примерно половины ежемесячного оклада. =D

Отредактировано (2024-02-13 15:41:49)

#57124 2024-02-13 15:42:40

Анон

Анон пишет:

Я бы заподозрил коллегу))

Все может быть, мир тесен.  =D

#57125 2024-02-13 15:49:06

Анон

А кстати, недавно я узнал, что некоторые ушлые коллеги компенсируют отсутствие "печенек", втихую подъедая директорские. То есть, для руководства естессно чай-кофе-прочее закупают, и если кофемашиной полулегально пользуются многие, потому что стоит в общем доступе, то всё остальное где-то спрятано. Было. :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲