Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#57076 2024-02-13 13:08:17

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

- Я был в не бухающих конторах онли
- Ты из розовопонии, все бухают, ты просто не знал!

А, я про другой пост подумал. Там противоположное написано. Поэтому и удивился)

#57077 2024-02-13 13:08:18

Анон

Анон пишет:

Вам прямо говорят про посиделки после работы, после. У вас все равно истерика про бухих коллег дышащих на вас перегаром и пьющих в разгар дня

В работотреде. По следам дискуссии про увольнение за пьянку. И кто тут непробиваемый?

#57078 2024-02-13 13:09:26

Анон

Анон пишет:

А, я про другой пост подумал. Там противоположное написано. Поэтому и удивился)

Меня удивляет, как лихо перешли от бухающих на рабочем месте учителей к настолкам после работы под пиво. Это же совсем одно и то же, ну

#57079 2024-02-13 13:10:19

Анон

Анон пишет:

В работотреде. По следам дискуссии про увольнение за пьянку. И кто тут непробиваемый?

Ты сейчас что сказать хотел?
Дискуссия про употребление алкоголя на территории работодателя (оп, привязочка к теме треда!), но после завершения рабочего дня.
Отвечая на твой вопрос - непробиваемый здесь ты.

#57080 2024-02-13 13:10:36

Анон

Анон пишет:

Есть: антикафе, можно снять квартиру/дом на вечер, опять же, люди где-то живут и наверняка доверяют своим коллегам, что после пьянки они уберут за собой и не набесоебят, так что опасаться нечего, также существуют заведения с отдельными комнатами для компаний, где корокодил никому не помешает.

Ты сейчас предлагаешь дохуя лишних затрат и телодвижений при том, что проблемы, которую надо решать, в обсуждаемой организации нет. То есть нет ни для кого, кроме тебя.

#57081 2024-02-13 13:11:31

Анон

Анон пишет:

Дискуссия про употребление алкоголя на территории работодателя (оп, привязочка к теме треда!), но после завершения рабочего дня.

Как перешли от кулстори про упившихся насмерть мужиков к вашему крокодилу? И почему ряд анонов считает, что спорят с их корокодилом после работы, а не охуевают с упившихся мужиков на работе?

#57082 2024-02-13 13:12:18

Анон

Анон пишет:

Ты сейчас предлагаешь дохуя лишних затрат и телодвижений при том, что проблемы, которую надо решать, в обсуждаемой организации нет. То есть нет ни для кого, кроме тебя.

Но она же есть, просто вас пока еще не накрыло. Это примерно как ходить по сварочному цеху без защиты, потому что "ну, со мной пока ни разу ничего не случалось"

#57083 2024-02-13 13:13:04

Анон

На одной из прошлых работ запретили пить в офисе даже за настолками после работы. Потому что однажды люди увлеклись и вынесли кухонную дверь.

А ещё на той же работе у нас были выездные корпоративы, на новый год снимали какой-нибудь дом отдыха на три дня. Один сисадмин бухим нырнул в слитый на зиму бассейн и чудом не сломал шею. Его фотка с перебинтованной головой потом украшала объявление о каждом следующем корпорате.

Запойный тимлид тоже оттуда, кстати. Как же хорошо, что я свалил.

#57084 2024-02-13 13:13:15

Анон

Анон пишет:

И почему ряд анонов считает, что спорят с их корокодилом после работы, а не охуевают с упившихся мужиков на работе?

Потому что кто-то из анонов про это написал, другие аноны подхватили тему. То, что кто-то продолжает обсуждать кулстори с n страниц назад - ну, на здоровье, но тогда хоть цитируйте, на какой пост отвечаете.

#57085 2024-02-13 13:18:39

Анон

Бля как пересилить себя и прекратить сотрудничество с бывшим начальником :facepalm:
Я работала на человека почти 3 года (чуть больше) потом случилось сво и он сказал, что уже не сможет обеспечивать такое же кол-во работы как раньше и предложил перейти на разовые задания, я согласилась и это в период поиска новой работы очень хорошо помогало, но теперь я уже год работаю на новом месте и эти разовые задания пизда как мешают, у меня за них оплата ниже, чем я бы хотела получать, еще и приходится делать их на выходных, в итоге сижу заебанная и раздраженная с недосыпом, за неудовлетоворительное вознаграждение... А внутри все равно страх, что вот щас я от этого отделаюсь, а потом опять какая-то пизда и мне нужен будет хотя бы такой маленький источник дохода  :wall: И сам начальник в целом норм был, неконфликтный (или это я неконфликтная) иногда давал премии хотя я и  не работала на него официально...
Надо собрать яйца в кулак и после оплаты последнего задания таки сказать, что я не вывожу...

Отредактировано (2024-02-13 13:20:32)

#57086 2024-02-13 13:20:05

Анон

Анон пишет:

Есть: антикафе, можно снять квартиру/дом на вечер, опять же, люди где-то живут и наверняка доверяют своим коллегам, что после пьянки они уберут за собой и не набесоебят, так что опасаться нечего, также существуют заведения с отдельными комнатами для компаний, где корокодил никому не помешает.

Для этого надо заранее все планировать, искать место, кто-то должен заняться организацией, потом еще тратить время на то чтоб добраться с работы до этого места (а погода может быть плохой), в процессе еще несколько человек передумают или не смогут, из-за чего вырастет стоимость для всех остальных. Итого это будет дороже, дольше по времени, сложнее в организации, меньше людей смогут поучаствовать. Если свои настолки, которые в офисе хранятся, то кому-то их потом еще и обратно тащить придется.
А остаться в офисе - это после работы перейти 10 метров в переговорку/зону отдыха, заказать пиццу или сбегать в ближайший магазин за едой/напитками, посидеть пару часов с теми же настолками и разойтись. Причем коллеги могут присоединяться и уходить в любое время, смотря кто как работу заканчивает и кому когда домой надо.

#57087 2024-02-13 13:21:20

Анон

Анон пишет:

Ну то етсь таки потому что на работе это бесплатно, а при особой наглости еще и за зарплату

Я все еще не понимаю, отчего тебя так пидорасит, что другие люди себе работу организовали как им хочется, тебя не спросив.

#57088 2024-02-13 13:22:29

Анон

Анон пишет:

Для этого надо заранее все планировать

То есть бухло вы без планирования протаскиваете на работу каждый день?

#57089 2024-02-13 13:22:39

Анон

Анон пишет:

Работал одно время на крупную конторку, у которой офисы по всей стране.

О, у меня тоже есть история про филиал. Только там было несколько человек, а бухал местный управляющий. И до какого-то момента ему удавалось нормально и на созвонах лицом светить, и показатели по филиалу держать нормальные. Но чем дальше, тем больше его заносило, и в какой-то момент в филиал без предупреждения прибыл десант из головного офиса в виде руководителя направления и кадров.
Управляющего уволили, причем, по согласованию сторон, а не по статье, а ребят из филиала потом переучивали, что нет, это один бухарик-управляющий, а не корпоративная культура. Половина уволилась.
И так-то "настолка с пивом после работы в переговорке" у нас норма, а вот "доливаем в утренний кофе коньяк, и дальше пьем кофе по-адмиральски" - уже нет.

#57090 2024-02-13 13:23:13

Анон

Анон работал в госконторе в начале 2010х К моменту приёма анона контору уже не пускали на празднование ни одни местные заведения, т.к. сотрудники конторы (в рабочие будни модные чикули на каблучках и при макеяже, мужчин было волшебное нихуя из одного сбшника и трёх водятлов, даже сисадмин - тётушка под 60 (кстати огонь спец)) разносили всё к хуям.

▼Скрытый текст⬍

В итоге при аноне отмечали корпоративы в здании службы, при аноне вынесли две двери (стекло), один монитор (уронили) и анон наблюдал под столами чикуль батареи бутылок от мартини.
А в архиве был закуток с диванами и столиком и холодосом.

#57091 2024-02-13 13:23:40

Анон

Анон пишет:

Я все еще не понимаю, отчего тебя так пидорасит, что другие люди себе работу организовали как им хочется, тебя не спросив.

Ну анон, а почему тут пидорасит любителей выпить, я же им тем более никак не могу запретить? Алкосрач - он бессмысленный, беспощадный и идет по одной и той же дорожке, можно аргументы давно нумеровать

#57092 2024-02-13 13:27:15

Анон

Анон пишет:

То есть я тот анон, у которого в офисе кран с пивом по вечерам есть.
Но для остальных я написала:

Анон пишет:

сбегать в ближайший магазин за едой/напитками

#57093 2024-02-13 13:27:19

Анон

Анон пишет:

А внутри все равно страх, что вот щас я от этого отделаюсь, а потом опять какая-то пизда и мне нужен будет хотя бы такой маленький источник дохода 

анон, я когда поменяла работу, у меня очень похожая с тобой ситуация была. прошлая начальница подкидывала мне заказы по договоренности, оплата невысокая по рынку была
меня очень попустило, когда я пришла за деньгами (мне налом отдавали), а бывш.нач. мне на голубом глазу выдала, мол, как хорошо и удобно стало, не нужно держать специалиста на постоянке, даже зарплату себе за этот счет повысила
В общем, попробуй подойти к вопросу с точки зрения, что если ты дальше будешь заебываться на выходных, помогая бывшему начальнику, то тебе на актуальной работе будет в какой-то момент уже хреново, шанс возникновения "какой-то пизды" увеличивается. И как раз избавления от такой подработке улучшит качество жизни

#57094 2024-02-13 13:28:25

Анон

Анон пишет:

Ох, анон, знал бы ты, сколько бухла просто так стоит у моих коллег в шкафах или тумбочках... Кому-то подарили, кто-то из отпуска привёз, у кого-то с праздников осталось. И стоит, что характерно, месяцами.
А к твоему вопросу - сейчас за любым углом Пятёрочка, зачем притаскивать просто так?

#57095 2024-02-13 13:28:53

Анон

Анон пишет:

Надо собрать яйца в кулак и после оплаты последнего задания таки сказать, что я не вывожу...

Анон, тебе не нравится сам факт этих заданий, оплата или нагрузка?
В зависимости от варианта:
- если за деньги побольше оно будет того стоить - сказать, что ставка растёт, и назвать приемлемую для тебя сумму
- если нагрузки много - сказать, что успеваешь вот столько, больше взять не сможешь
- если сам факт - можно сказать, что сейчас на основной работе большой загруз, ты не будешь успевать качественно выполнять эти задания, сообщишь, когда будеи возможность к ним вернуться. Тогда у тебя правда останется такая возможность, если что.

А вообще сочувствую, я долго соглашался на подработку по примерно тем же причинам, но выдохся.

#57096 2024-02-13 13:29:21

Анон

Анон пишет:

у нас даже свой бар есть, там оставшиеся с корпоративов бутылки, да и на др когда притаскивают, то не всегда все выпивают
сюрприз - у нас в офисе есть непьющие вообще люди, для них всегда на столе соки или лимонады, когда отмечания с алкоголем
дранон

#57097 2024-02-13 13:29:27

Анон

Анон пишет:

- Ты из розовопонии, все бухают, ты просто не знал!

Но "я точно знаю что все конторы, в которые я когда-либо заходил, состояли из идейных трезвенников, потому что я бы точно унюхал перегар" это реально розовопония 80го левела.

#57098 2024-02-13 13:30:42

Анон

Анон пишет:

Но "я точно знаю что все конторы, в которые я когда-либо заходил, состояли из идейных трезвенников, потому что я бы точно унюхал перегар" это реально розовопония 80го левела.

Ну может, но я реально работал в непьющих контрах, ну не бухали там даже после работы на рабочем месте =D так что шанс перейти все-таки есть

#57099 2024-02-13 13:34:56

Анон

Имхо, пьянки на территории работодателя тоже такое, до первого залета.
Анон работает в консалтинге руководителем, а тут алкоголь после работы нередкое дело. И если своих сотрудников анон сразу предупредил, что хоть одна жалоба на грязь, скандалы и прочее будет - им пизда, то вот в других блоках наблевать, оставить горы мусора или чота натворить периодически бывает. Особенно охуенно когда они срач оставляют не у себя в кабинете, а в общем пространстве или в чужом.
Если что - сам анон не пьет.

#57100 2024-02-13 13:34:57

Анон

Анон пишет:

но я реально работал в непьющих контрах

Я тоже в них работал (щас вот например внутри одной конторы перевелся из офиса где практиковали "тимбилдинги" после работы с бухлом прям на рабочих местах, с активным участием руководства, в офис, где все сидят на удаленке и все через одного по зожу, и не сказать чтобы была какая-то большая разница). Зависит сильно от работы, коллектива, нагрузки, начальства и фазы луны.
Вопрос-то не в том что есть непьющие конторы (они есть, разумеется), а в том что анон на пафосе уверен в том что он пронзает бухающих с порога и уверен что никто и никогда. Хотя врачи, учителя/преподаватели и менты бухают (на работе, да), и если анон хоть раз выходил из дома, он точно в такие ужасные места попадал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲