Вы не вошли.
Причем получается, что в баре выпить можно, но вот бахнуть пива в кабинете, играя в настолочку - это уже ужасная бухающая контора.
Нахуй на работе ваше пиво вообще?! Вот в бар и идите, там место. В антикафе. Почему на работе, не доносите, что ли? 
Почему на работе, не доносите, что ли?
Тебя тоже забыли спросить кажется.
Мне кажется, боящиеся алкоголя аноны его зачем-то страшно демонизируют.
Есть такое понятие как "уместность". Выпил пару бокалов шампанского на Новый год? Ну выпил и выпил. Выпил пару бокалов перед тем, как сесть за руль? Урод.
Нахуй на работе ваше пиво вообще?! Вот в бар и идите, там место. В антикафе. Почему на работе, не доносите, что ли?
Для тебя офис зашкварится, что ли, если в нем кто-то выпьет что-то крепче кваса?
Есть такое понятие как "уместность". Выпил пару бокалов шампанского на Новый год? Ну выпил и выпил. Выпил пару бокалов перед тем, как сесть за руль? Урод.
Так, а посиделки с коллегами после работы здесь причем?
Отредактировано (2024-02-13 12:55:10)
Для тебя офис зашкварится, что ли, если в нем кто-то выпьет что-то крепче кваса?
Нет, я просто не понимаю, нахуя? И почему пьющие отрицают, что есть непьющие офисы
Так, а посиделки с коллегами после работы здесь причем?
А откуда вылезли после работы? Мы вроде в работотреде и началось с рабочего выпивания
Отредактировано (2024-02-13 12:57:25)
Про пьянки. Работал одно время на крупную конторку, у которой офисы по всей стране. В регионах обычно снимался кабинет на 20 м2, туда сажали одного ответственного чела, ставили ему комп, мфу и прочее и сиди тихонько работай. Все созвоны с Мск через зум ежедневно, плюс иногда кураторша могла позвонить по видео и попросить показать кабинет. Типа, проверка, не дома ли ты сидишь в носу ковыряешь. Так вот, набрали нас таких человек 10 со всех уголков страны. Ответственные, молодые, всегда на связи, разделяющие корпоративный дух и все такое. В один прекрасный момент кураторша собирает на срочный созвон и в полном ахуе, прям с истерикой в голосе рассказывает, что чел из моего соседнего региона забухал прямо на рабочем месте и его уже уволили. А уволиться - это гемор. Это ж надо всю мебель вывозить, все договора расторгать, ключи передавать. Нового человека ищут обычно долго. Нам всем вставили дистанционного пропиздона за то, что мол вам такое доверие оказано, вы сидите как короли и за вами минимум контроля, а вам побухать негде и вы бутылки в офис тащите? Мы все покивали, дружно осудили чувака. Через пару недель снова созвон и снова ахуй - чел из ещё одного офиса пропал и не выходит на связь два дня. Потом его нашли - забухал дома и не вышел на работу, хотя кивал и осуждал больше всех
Потом во все офисы привезли камеры и собирались установить, но пока собирались, я уволился. До сих пор вспоминаю с некоторой теплотой. Сам я не бухал, но любил сгонять в рабочее время в кфс в соседнем доме и поесть курочки перед тем самым созвоном.
Нет, я просто не понимаю, нахуя?
Потому что хочется.
Нет, я просто не понимаю, нахуя?
Я тоже, кстати, постоянно задаюсь этим вопросом) Существует множество других мест, некоторые буквально приспособлены для распития алкоголя. Но у людей странная тяга пить именно на рабочем месте.
Но у людей странная тяга пить именно на рабочем месте.
На нем бесплатно. В баре дороже выйдет. В антикафе тоже надо платить. А тут еще и тебе оплачивают время, которое ты с настолочкой и пивком просидел 
Нет, я просто не понимаю, нахуя? И почему пьющие отрицают, что есть непьющие офисы
Да кто отрицает-то? Ну есть компании, где можно в каких-то условиях пить в пределах офиса, есть компании, где нельзя ни при каких условиях.
Нахуя - да сто раз уже объяснили, что посидеть своей компанией, забить свой кальян, поесть пиццу и пойти в бар - это разные мероприятия. У них разная атмосфера, разный бюджет в конце концов.
Мини-корпоратив в пятницу с настолками, пиццей и вином/пивом
Это не то, что должно проходить на рабочем месте. Возможно, у вас там есть отдельная зона отдыха и мероприятий, но если это обычный офис, то крокодил среди компов и документов - не очень хорошая идея.
Плюсом к этому проблема с охраной труда, наебнется кто-нибудь бухим, потом доказывал, что он по своей инициативе остался на рабочем месте в пятницу вечером.
Для работодателя все эти тусы и посиделки на рабочем месте лишний геморрой. Немногие могут позволить себе настоящую экосистему, чтобы работники с гибким графиком тусили в офисе 24/7 и незаметно перерабытывали.
Согласна. Не переношу перегар и заметно пьяных на работе (а уж тем более агрессивных), но что ужасного в бокальчике после работы?
У нас в офисе даже кран с пивом установлен, который часов в 5 вечера открывают. А в шумном баре с настолками вообще не посидишь.
Да кто отрицает-то
Да анон выше аж про розовопонию выступил
Мне вообще класть на то, как люди вне работы пьют, если это на работе не отражается. Но после! А не вместо!
Да анон выше аж про розовопонию выступил
Ты дальше-то слова "розовопония" пост прочитал? 
Нахуя - да сто раз уже объяснили, что посидеть своей компанией, забить свой кальян, поесть пиццу и пойти в бар - это разные мероприятия. У них разная атмосфера, разный бюджет в конце концов.
Ну то етсь таки потому что на работе это бесплатно, а при особой наглости еще и за зарплату
Я тоже, кстати, постоянно задаюсь этим вопросом) Существует множество других мест, некоторые буквально приспособлены для распития алкоголя. Но у людей странная тяга пить именно на рабочем месте.
Ну смотри. Вот вы с коллегами уже все вместе собраны. Есть помещение, есть магаз/доставки, есть склад настолок, своя музыка, есть мелкие закуски в тумбочках. Нет никого постороннего. Комфортно, спокойно.
В баре: надо собраться, одеться, взять вещи, дождаться всех, поехать куда-то. В баре посторонние люди, ваш "крокодил" вызовет нежелательное внимание, музыка будет хз какая. Еда и напитки в баре стоят гораздо дороже, чем в магазине, не все готовы так выкладываться.
Это вообще два разных мероприятия по сути.
Отредактировано (2024-02-13 13:04:00)
Мне вообще класть на то, как люди вне работы пьют, если это на работе не отражается. Но после! А не вместо!
После и не на территории работодателя
Ты дальше-то слова "розовопония" пост прочитал?
- Я был в не бухающих конторах онли
- Ты из розовопонии, все бухают, ты просто не знал!
После и не на территории работодателя
Анон, тебе не приходит в голову, что если такое регулярно происходит на территории работодателя - работодатель это разрешает? И именно за ним последнее слово, а не за негодующими анонами с холиварки.
И именно за ним последнее слово, а не за негодующими анонами с холиварки.
Тогда чего так переполошились, как будто кран с пивом отнимают?
а при особой наглости еще и за зарплату
Какие же вы непробиваемые.
Вам прямо говорят про посиделки после работы, после. У вас все равно истерика про бухих коллег дышащих на вас перегаром и пьющих в разгар дня
Это вообще два разных мероприятия по сути.
Есть: антикафе, можно снять квартиру/дом на вечер, опять же, люди где-то живут и наверняка доверяют своим коллегам, что после пьянки они уберут за собой и не набесоебят, так что опасаться нечего, также существуют заведения с отдельными комнатами для компаний, где корокодил никому не помешает.
такое регулярно происходит на территории работодателя - работодатель это разрешает
Люди вообще много чего разрешают, а когда сталкиваются с последствиями, то, ой, какжи так получилось.
Мини-корпоратив в пятницу с настолками, пиццей и вином/пивом - это у них бухающие коллеги, бухающие конторы, вонь от перегара, алкоголизм, гроб гроб кладбище. Причем получается, что в баре выпить можно, но вот бахнуть пива в кабинете, играя в настолочку - это уже ужасная бухающая контора.
Есть градации между "завалиться на работу с похмелья и посраться с гендиром" или "пробухать рабочий комп" и "не пить никагда низашто"
Я не боюсь алкоголя, но работа и рабочее место не для бухания. Просто надо разделять работу и приятное времяпрепровождение с коллегами под бутылочку. Хорошо, что на текущей работе пронос алкашки строго запрещен. Но это банк, не мелкая контора, и никому неохота терять работу из-за бухания. Хочешь пить, бары к твоим услугам.