Вы не вошли.
Кстати, они собирались разъезжаться на общественном транспорте (бухие, спасибо от благодарных соседей по автобусу) или на личном (бухие по заснеженным дорогам)?
Отредактировано (2024-02-13 10:30:45)
Кстати, они собирались разъезжаться на общественном транспорте (бухие, спасибо от благодарных соседей по автобусу) или на личном (бухие по заснеженным дорогам)?
Я тс и не знаю, не интересовался. Мне хватило факта выпивания в столовой)))
вообще, если мы обсуждаем, как в РФ, то не знаю, чего аноны приосаниваются - у нас очень много пьют и это факт. просто для людей норма выпивать.
С добрым утром, давно уже не норма. Я работаю в той же отрасли, что и часть моих старших родичей, да и коллеги рассказывали. Раньше распить бутылку в обед в честь дня рождения было нормой. Без бутылки считай, что и не проставился. Сейчас у нас даже шампанское на нг никто не пытается принести. Кто-то бухает как не в себя в отпуске или на корпоративе, но почувствовать перегар в кабинете или в лифте ни разу не случалось.
Правильно аноны говорят, что нетерпимость к алкоголю на работе сильно выросла за последние годы.
Вот это да, работодатель и собственник помещения против, чтоб на их территории бухали. Экая невидаль!
Анон из какого леса вылез вообще?
Ты всегда, когда ждешь транспорт, водку пьешь?
А ты всегда, когда видишь ситуацию, вжопливаешься в одного из участников?
вообще да, я не знаю ни одну профессию, где бы сейчас простил человеку перегар и легкое опьянение. работяги по ТБ убиться могут или других убить-покалечить. с документами кто работает - одна ошибка к миллионым убыткам, которые потом и взыскать не с кого, фирма будет сама платить в виде директора. представил что к юристу прихожу по своему очень важному вопросу, где на кону мое благополучие, а он на меня перегаром. развернулась бы и ушла, и про фирму эту где юристы бухают, всем бы рассказала, чтоб никто туда не дай бог не пошел. удаленщики, которые уйдя в запой срывают сроки и подводят... про врачей, пожарных и милицию, говорить нечего это уже преступление быть пьяным когда от тебя напрямую чужие жизни зависят.
где бы сейчас простил человеку перегар и легкое опьянение
надеюсь у тебя нет детей, потому что статистически школьный учитель в РФ это одна из самых пьющих профессий и алкоголизм там у каждой второй.
в смысле я не оправдываю, конечно, но у тебя такой смешной разрыв с реальностью, как будто все эти пьющие после и во время работы люди существуют где-то в параллельной вселенной
А ты всегда, когда видишь ситуацию, вжопливаешься в одного из участников?
Ага. Вот сейчас я вжопился в работодателя, которому две ыпившие бабы на территории нафиг не нужны. Еще ответственность за них неси, если что.
надеюсь у тебя нет детей, потому что статистически школьный учитель в РФ это одна из самых пьющих профессий и алкоголизм там у каждой второй.
И эти учителя приходят бухие в школу? 
Анон из банка, и да, у нас проверяли серьезно. Коллега, который у нас раньше работал, потом ушел, потом вернулся, столкнулся с тем, что у его однофамильца оказалась уголовка по какой-то мелкой статье, и у коллеги попросили к обычному комплекту документов донести справку об отсутствии судимостей. Хотя знали и в лицо, и по биографии, и понятно было, что однофамилец. В качестве скидки обратно на работу взяли до того, как он эту бумажку принес. Просто сказали донести как на руки получит.был случай, когда отказали соискателю, у которого на отце висели большие долги по кредитам. Потому что банк, да. Я не знаю, сообщили ли соискателю реальную причину, но внутри коллектива не скрывали. У банковской сб вообще развязаны руки, они очень неожиданную инфу могут нарыть и у них даже не спрашивают, как именно они ее нашли.
в смысле я не оправдываю, конечно, но у тебя такой смешной разрыв с реальностью, как будто все эти пьющие после и во время работы люди существуют где-то в параллельной вселенной
я по своей профессии как раз много общаюсь с разными людьми. давно никто не дышал перегаром, даже когда аварийку вызывали. если человек бухает не на рабочем месте и не приходит работать с бодуна, то мне все равно как он там свою печень убивает. увижу или унюхаю кого-то кто при исполнении - буду писать жалобы и докладные.
А если уж какой праздник или начало сессии - то все, закрылись от студентов в преподавательской где холодос и микроволновка и все.
Этот анон из крупного питерского универа и помнит там одну из профильных кафедр. Приходить бухими на лекцию или на экзамен? Да вообще без проблем.
И вот рассказывает тебе такой препод про конические сечения, а первые ряды дохнут от выхлопа.
У нас преподавателя физики уволили, когда он пришел выпивший на занятие. Вероятно, не только к нам, потому что наша группа просто поржала, но кто-то же пожаловался. И тогда на кафедре это был шок-контент, потому что "как так? К студентам! Пьяным! Невозможно!"
С другой стороны, у моего руководителя диплома прямо в кабинете стоял шкаф с алкоголем и конфетами, потому что "я столько не выпью"
я по своей профессии как раз много общаюсь с разными людьми.
у тебя такая же нога и не болит
если ты такой открытый человек, почему тебе так сложно принять, что не все живут в розовопонии?
С добрым утром, давно уже не норма
Я подозреваю, что всё ещё норма статистически, то есть, бухих людей на работе всё ещё много. Но уже не норма морально. То есть осуждают всё больше и больше, меняют традиции отмечания на работе, где-то вводят проверки СБ или трубочки на входе в здание. Ну как аноны выше писали.
У нас раньше, лет десять назад, спокойно отмечали дни рождения с бухлом. У методического отдела всегда с собой было. Помню, лет семь назад переезжали в другое здание, я на отвальной от водки отказывался, и это было прям моветон. А сейчас уже несколько лет только кофе и газировка. Причём никто специально не ходил и не давил, оно само как-то складываться начало.
Этот анон из крупного питерского универа и помнит там одну из профильных кафедр. Приходить бухими на лекцию или на экзамен? Да вообще без проблем.
Привет из медицинского - один завкафедрой у нас бухал так жестко, что его понизили до обычного препода. Половину каждой пары он посвящал обязательному говнению на новую завкафедрой, которая была виновата во всех его бедах. Но не уволили. Бухать он продолжил, но умеренно уже.
А как мастерски некоторые хирурги трясущимися руками операции проводят!
Но мне все-таки кажется, что сейчас такое редкость, а в коммерческих организациях пить на работе вообще не принято, даже если "повод" есть. На большинстве моих работ даже на праздники, кроме Нового года, алкоголь не приносили. Максимум - бутылка игристого на день рождения чей-то. Иногда кто-то неловко шутил, мол, что мы как дети, даже не выпьем? Но не выпивали)
А вот традиция нажираться на корпоратах все еще никуда не делась)
Вспомнила исключение. В одной мелкоконторе две дамы хранили бутылочку коньяка и иногда употребляли по стопке, когда душа просила. Все знали, всем было пофиг, потому что они что до, что после стопки работали на полшишечки, сидели скучали. Одна была родственница директора, вторая - близкая подружка.
Отредактировано (2024-02-13 11:42:34)
Анон пишет:надеюсь у тебя нет детей, потому что статистически школьный учитель в РФ это одна из самых пьющих профессий и алкоголизм там у каждой второй.
Анон вспоминает свои несколько лет работы в школе. Не ДС, небольшой провинциальный город. Если ты на свой ДР не притащил в учительскую причаститься коллективу, то на тебя смотрели как на с Луны свалившегося. Директор не только не возражал, но и сам принимал активное участие. И даже более того, дома гнал самогон и нередко приносил подчиненным на дегустацию. Серьезно. кроме шуток. В порядке вещей было на большой перемене в учительской открыть бутылочку коньяка и тяпнуть с коллегами по сто грамм для поднятия бодрости духа. И даже ничем типа мятной жевательной резинки не зажевывали.
- А если ученики учуют запах?
- А и хуй на них!
- А если родителям скажут?
- А хуй и на родителей! Школа у нас одна, никуда не денутся. Да родители и сами почти каждый вечер поддатые у половины учащихся.
Анон, ты не поверишь
Тема конечно старая, но не думаю, что статистика сильно изменилась с годами
У нас раньше, лет десять назад, спокойно отмечали дни рождения с бухлом.
У нас раньше по пятницам было обычным делом остаться и бухнуть. Коктейли всякие делали, в настолки играли, в "крокодила" и т.д. А теперь старшее поколение сотрудников после работы едет домой к детям, а младшее действительно на работе не пьёт. Возможно, стесняется )
Но при этом в праздники и на ДР руководства официально накрывается поляна с алкоголем.
Привет из медицинского - один завкафедрой у нас бухал так жестко, что его понизили до обычного препода.
когда я в универе учился, опытные студенты уже знали, к каким преподам нужно садиться как минимум на второй-третий ряд, чтобы не вынесло перегаром
не мед, но один из топовых в нашем миллионнике)
У нас раньше по пятницам было обычным делом остаться и бухнуть.
В чем проблема пойти в бар?..
а в чем проблема не пойти?
банально - ближайший бар может быть где-то далеко, а еще домой как-то добираться
Обычно приходят они трезвые, поскольку встают в 6 утра, но на обед в учительской коллективно коньячку дернуть - как нехуй.
Я в юности работал в околообразовательной госке, у меня весь коллектив был из школьных учителей (самых заслуженных и крутых, с медалями-орденами-титулами). У них был кабинет методистов, я сидел отдельно в лаборатории и делал свои матмодели и учил нейронки распознавать бланки, и обычно с ними не пересекался. А потом настало восьмое марта. Точнее, седьмое. Рабочий день. Я пришел на работу к девяти, и мне вместо "доброе утро аноннейм" сказали "приходи к нам в кабинет, отметим". Если честно, настолько плохо от бухания мне не было никогда в жизни, хотя я не то чтобы прям трезвенник. Я бухал на студенческих пьянках всякий шмурдяк, я пил с нефтяниками, у меня есть друг-хозяин бара, в котором мы ночами гудели, но блядь, такого кошмара как на учительской "посиделке" я никогда не видел, и настолько плохо, как тогда, мне никогда не было. А что творилось когда этот заслуженный коллектив методистов ездил в регионы проводить обучающие мероприятия, там вообще черный экран.
Вообще, запах перегара никак не связан с "количеством выпитого", там более сложная зависимость. Люди, пьющие каждый день по бокалу, не будут вонять перегаром, но алкоголизм это не отменяет, и токсическая деградация там может быть гораздо более серьезной, чем у чувака, который раз в несколько лет срывается в запой и потом воняет перегаром.
Я, есличо, все еще не одобряю бухание на работе и сам никогда так не делаю, за исключением типа-праздников, но прост смешно было от анона с "я не могу представить чтобы кто-то вообще".
В крокодила там играть?)
Если люди собираются в пятницу после работы, культурно выпивают пивца и не оставляют за собой мусора, в чем проблема?
У нас раньше по пятницам было обычным делом остаться и бухнуть. Коктейли всякие делали, в настолки играли, в "крокодила" и т.д.
вот ты как будто одну из моих прошлых работ описываешь) тоже пили, еду заказывали или сами из соседнего магазина сооружали, в настолки играли, кальян забивали
так бар - это другое
это как с друзьями у кого-то дома посидеть или куда-то сходить