Вы не вошли.
Вот тут рассказывали как человек взял комп, пропал и его потом выцепить пытались, а у наших работников бывает так: пришел на объект со своим дорогим инструментом, поработал пару дней до аванса и пропал. На месяц. Работа уж закончена, инструмент лежит. Вывезли уже все, сдали, инструмент лежит, человек на связь не выходит, по прописке никто не открывает. Инструмент не продать, ни выкинуть, а ну как в воровстве обвинят. Приходится быть бесплатным хранилищем, перевозить ещё... Чаще всего тело приползает через месяца два, иногда полгода, один раз объявился через год, ещё и хотел получить работу...
Вот тут рассказывали как человек взял комп, пропал и его потом выцепить пытались, а у наших работников бывает так: пришел на объект со своим дорогим инструментом, поработал пару дней до аванса и пропал. На месяц. Работа уж закончена, инструмент лежит. Вывезли уже все, сдали, инструмент лежит, человек на связь не выходит, по прописке никто не открывает. Инструмент не продать, ни выкинуть, а ну как в воровстве обвинят. Приходится быть бесплатным хранилищем, перевозить ещё... Чаще всего тело приползает через месяца два, иногда полгода, один раз объявился через год, ещё и хотел получить работу...
Истории одна охуительнее другой 
У нас тоже был разраб, который очень хотел в тимлиды, но после третьего запоя пошел на выход. Меня почему-то изумляет сочетание амбиций с неумением держать себя в руках.
Самое страшное в алкашах на рабочем месте это ещё и то, что они могут неудачно ебнуться и получить травму. И всё, пиздец и головная боль работодателю.
сочетание амбиций с неумением держать себя в руках
Очень часто встречается такое, между прочим. И порой (не так уж редко) своего таки добиваются.
Отредактировано (2024-02-13 03:37:16)
Мне интересно анона в первый раз уволили за пьянство или нет.
Анон, а что не так?
Или они водку именно взяли, а не купили как обычный покупатель?
Ну анон. Представь, что ты купил бутылку водки и сел бухать в коридоре под дверью своего директора.
У нас в договоре было прописано, что распитие и употребление на территории работодателя запрещено (помимо появления с запахом и в неадеквате). То есть если бы они вышли на парковку - им бы никто слова не сказал.
У нас вообще лояльно относятся к алкоголю, мы и на празднования ДР притаскиваем порой, а обычно в обед отмечаем.
И в принципе иногда бывает настроение, что на кухне собираемся коллегами из отделов разных, с кем общаемся, и бутылку-другую вина разливаем (пару раз в полгода, а не стабильно алкашим), но это всегда в меру. То есть никаких пьяных тел и т.д. И если это все в рабочее время, то подразумевается, что ты продолжаешь работать. Под вино, кстати, некоторые документы сочинять попроще
я вообще половину курсачей и диплом-диссер под чай с коньяком писал, иногда просто сразу в обнимку с бутылкой вина
У нас иногда мужская часть офиса на кухне в пятницу после работы остается, пиццу закажет какую и сидят с текилой или виски. Но редко, не расползаясь по офису и за собой убираясь
В общем, не вижу зла в самом факте алкоголя, просто уметь его пить надо. И под "уметь" я подразумеваю еще и "знать время и место", особенно, если завтрашний день - рабочий
Меня больше впечатляет, что юриста (!) выпиздовали по статье (!!) на 5 день работы.
Меня больше впечатляет, что юриста (!) выпиздовали по статье (!!) на 5 день работы.
то, что юриста, меня не удивляет, я тебе это сам как юрист говорю (у меня такие одногруппники были, что не дай к ним попасть даже за бесплатно), а вот то, что опытный и не на последней позиции - вот это да
А давайте спросим у анонов юристов - легко оспорить такое увольнение?
Или легко уволить человека по такой статье, если он на самом деле ни в чем не виноват? Ну допустим, человек пришел с похмельем и перегаром, но не пьяный. Насколько просто подвести его под увольнение по статье?
У меня есть подруга, которая разругалась с шефом и тот пытался уволить ее, но не алкашку, а за прогулы, кажется. Ему нихера не удалось. Он составлял какие-то акты, что она нарушает трудовую дисциплину, но и сама подруга, и ее коллеги эти писюльки подписывать отказались, так что план выгнать ее с позором развалился.
А если за бухич увольняют, как это происходит?
человек пришел с похмельем и перегаром, но не пьяный
Анон, алкоголь выветривается от 12 часов, в зависимости сколько бухал. А судя по фразе что через 3 часа на работу и что отказался от медосвидетельствования, значит в крови промилле. За руль например в таком состоянии нельзя, штраф и лишение прав. То есть, по сути пьяный. Если не удалось договориться об объяснительной, и человека твердо решены уволить, то как тут оспорить? Кроме того, у нас ненадёжный рассказчик, явно было что-то ещё, из-за чего оспорить не удалось в том числе.
А судя по фразе что через 3 часа на работу
По-моему, про 3 часа это другой анон писал, который за юриста заступился. А ТС толком и не рассказал, что там у него было - пахло от перегаром, был он еще пьяный, ходил-шатался или что. Факт только что гендир понял, что герой бухавши.
Блин, ну приходить на работу с таким запахом, что его чуют окружающие - в принципе так себе идея. Причем, независимо, запах это алкоголя, духов, пота или булочек с корицей.
Но увольнять только за запах действительно странно. Соглашусь с теми анонами, которые предполагают, что там не в одной только алкашке дело.
Самое страшное в алкашах на рабочем месте это ещё и то, что они могут неудачно ебнуться и получить травму. И всё, пиздец и головная боль работодателю.
Для меня самое страшное, что пьяное тело может быть агрессивным и на кого-то напасть. Я единственный раз столкнулась с этим в офисе — огромный пьяный мужик наезжает на меня, а мне и деться некуда... Ужасно, среди моих знакомых таких пьющих нет, в первый раз такое увидела да ещё и на работе.
Но у нас директор, кстати, до последнего не хотел увольнять пьяницу, он вообще был редкостный мудак сам и мудаков выгораживал максимально. Но под давлением коллектива всё-таки алкашу велели писать по собственному.
Тут реально от коллектива зависит. Может быть пьяный юрист до этого работал в организации где перегар это ерунда, и они там на рабочих местах бухают только так. А тут реально по-другому.
У меня так подруга чуть не спилась. На работе было принято начать подбухивать прям с обеда. А если уж какой праздник или начало сессии - то все, закрылись от студентов в преподавательской где холодос и микроволновка и все. Домой на такси. Им в горилке которая была рядом с филиалом этим давали в долг, потому что в лицо знали. Причем бухали по-черному не слесаря какие-нибудь, а приличные на вид женщины, от 30 и старше, там из мужчин был только завхоз и пару преподов, директор с ними не бухал но и не обращал внимания. Не пьющих они из коллектива выживали. Подруга уволилась, у нее реально было начало цирроза, короче сейчас вообще не пьет. А коллектив почти в том же составе еще несколько лет проработал пока эту шарагу этот филиал не закрыли. Во какие печени были крепкие у людей. И да, там человек мог выпить крепкого алкоголя и пойти бухгалтерский отчет писать, и даже написать его правильно. Но я такое не одобряю.
На работе было принято начать подбухивать прям с обеда.
не прям с обеда, но я наслышана о профессиях, где бухают по черному, причем с начальством, и ты не можешь отказаться.
вообще, если мы обсуждаем, как в РФ, то не знаю, чего аноны приосаниваются - у нас очень много пьют и это факт. просто для людей норма выпивать.
Я не могу расслабиться даже на выходных. Постоянно думаю о работе и тревожусь. Тревожусь даже о том, на что никак не могу повлиять. Мне это страшно надоело. Работу эту не люблю, но делаю хорошо, уходить только на такую же, учиться чему-то сил нет, вникуда уходить.. Тоже не вариант. Я бы просто хотел не думать на выходных о работе, это уже очень сильно поможет.
Как справляетесь, аноны? Или с этим уже в мозгоправку?
Анон, с этим к специалисту. С тех пор, как я ем АДы, работа меня нервирует сильно меньше
То есть если бы они вышли на парковку - им бы никто слова не сказал.
я дранон, но это хуйня какая-то и работодатель не очень. сотрудники остались в столовой для сотрудников ждать пока дороги будут проезжими, бухали на собственные деньги, в закрытом помещении, где покупатели ничего бы не могли увидеть, в чем проблема-то? "идите бухать на парковку под сильный снегопад, из-за которого даже дороги не проезжие", это мудацкое отношение к людям. ладно бы они просто так это делали, а так форс мажорная ситуация, если так ужасает бухалово, организовал бы людям трансфер до дома.
ничего общего с юристом-алкашом короче, "на парковку идите", пиздец блядь.
ладно бы они просто так это делали, а так форс мажорная ситуация, если так ужасает бухалово, организовал бы людям трансфер до дома.
Ты всегда, когда ждешь транспорт, водку пьешь?
вообще, если мы обсуждаем, как в РФ, то не знаю, чего аноны приосаниваются - у нас очень много пьют и это факт. просто для людей норма выпивать.
Да не только у нас. Мне кажется в РФ даже более строгое отношение к выпиванию на работе, чем в некоторых других странах. По крайней мере, если речь про офисный планктон. Люди пьют может и много, но большинство понимает, что это не надо делать на работе - например, приходить пьяным, выпивать на обеде.
у нас очень много пьют и это факт. просто для людей норма выпивать.
Норма у каждого своя. Но не норма приходить бухим на работу/бухать на работе.
ладно бы они просто так это делали, а так форс мажорная ситуация, если так ужасает бухалово, организовал бы людям трансфер до дома.
А им обязательно нужно было под водку ждать, когда трафик рассосется, под чаек уже никак?
Ты анон-юрист, что ли?
Работники столовой могли, о ужас, не бухать.
я дранон, но это хуйня какая-то и работодатель не очень. сотрудники остались в столовой для сотрудников ждать пока дороги будут проезжими, бухали на собственные деньги, в закрытом помещении, где покупатели ничего бы не могли увидеть, в чем проблема-то? "идите бухать на парковку под сильный снегопад, из-за которого даже дороги не проезжие", это мудацкое отношение к людям. ладно бы они просто так это делали, а так форс мажорная ситуация, если так ужасает бухалово, организовал бы людям трансфер до дома.
В ожидании когда дороги станут проезжими прекрасно можно пить чай со сладостями, а не водку на территории работодателя. И правила такие неспроста вводятся, а потому что часто вот так нажравшись водки сотрудники начинают чудить, а с последствиями часто разбираться не им.
Дранон.