Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5676 2017-04-20 18:53:19

Анон

Re: Работотред

Так что, аноны, зря я загоняюсь или нет? И можно ли что-то с этим сделать?

А что ты можешь с этим сделать? Выйти замуж и родить превентивно? :)
Ну, разве что уверенность в себе прокачивать.
Не париться, конечно; решай по мере поступления проблемы. Может, тебе такого ни разу и не скажут.
Ну и в идеале становись все-таки таким конкурентным специалистом в своей области, которого захотят взять обязательно.
А неадекватные товарищи, которые откажут по таким причинам, тебе самому не нужны.

#5677 2017-04-20 18:58:01

Анон

Аноны, кто работает/работал экскурсоводом в ДС2 - как оно?
Анон очень хочет пойти на курсы и потом работать, но сомневается, что в этой сфере вообще реально нормально устроиться и получать деньги, которых хватит на жизнь. Анону тридцатник, вышки законченной нет, (ну, через четыре года будет анон культурологом, как закончит, потому что анон дебил и это единственное, что ему в жизни интересно) со здоровьем всё в порядке, часами мотаться по родному городу и рассказывать сможет.

#5678 2017-04-20 21:36:01

Анон

Анончики, а вот такой тупой вопрос. Не бейте.

Ищу работу, вчера отправил резюме в несколько контор. Сегодня смотрю (на хэдхантере) - просмотров резюме не прибавилось. Но ведь отклики на вакансию должны работодателям отображаться? Как это с их стороны выглядит? Засчитывается, что резюме просмотрено, или можно "с порога" решить, что на фиг такого сотрудника, и просмотров резюме не делать?

Просто выглядит странным совпадением, что кадровики резко решили сегодня на сайте отклики не смотреть. В то, что я там никому не подхожу, верится больше.

#5679 2017-04-20 21:40:30

Анон

Анон пишет:

Ищу работу, вчера отправил резюме в несколько контор. Сегодня смотрю (на хэдхантере) - просмотров резюме не прибавилось.

Могут просматривать отклики просто не каждый день.

#5680 2017-04-20 21:44:41

Анон

Анон пишет:

Ну, ты ж и технические можешь освоить без проблем, раз учиться умеешь. Вопрос в том, чего ты хочешь, куда пойти, чтоб не взвыть через десять лет, что заебался.

Самой моей лучшей работой была работа в качестве персонального ассистента руководителя стройплощадки на заводе  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm: Мечтаю повторить, но попал туда случайно, так что вряд ли получится снова. Поэтому надо что-то делать по своей основной специальности (журналистика). Сейчас работаю редактором, но в таком издании, что его даже стыдно в портфолии вставлять. Поэтому думаю куда-то в другое направление двигать, но не знаю, куда потому что последние пару лет хочу лечь и умереть =_=

#5681 2017-04-20 22:03:37

Анон

Анон пишет:

Просто выглядит странным совпадением, что кадровики резко решили сегодня на сайте отклики не смотреть. В то, что я там никому не подхожу, верится больше.

Тут уже это раньше обсуждали. Фишка в том, что у кадровиков резюме от соискателей на вакансию отображаются в виде ленты постов, где сразу видны какие-то основные детали резюме. И если кадровику твои основные детали не нравятся, то он твое резюме на отдельной странице не откроет, а у тебя, соответственно, просмотра не будет. У меня примерно половина, если не больше, оставалась без просмотров.

Отсюда советы, которые дают во всех рекомендациях по оформлению резюме:
1. Обязательно добавляйте в резюме фото - оно, как файвикон у сайта в поисковой выдаче, привлекает внимание.
2. Не отправляйте резюме молча, всегда пишите сопроводительное письмо, всегда.
3. На самые "вкусные" вакансии всегда дублируйте свое резюме и подстраивайте под вакансию свое желаемое название должности и ожидания по зарплате. На остальные можно слать базовое.

Скрытый текст

Отредактировано (2017-04-20 22:05:29)

#5682 2017-04-20 22:13:07

Анон

Сейчас работаю редактором, но в таком издании, что его даже стыдно в портфолии вставлять. Поэтому думаю куда-то в другое направление двигать, но не знаю, куда потому что последние пару лет хочу лечь и умереть =_=

блин, анон-бывший-редактор видит роковую закономерность, мне тоже постоянно хотелось лечь и умереть. Х-) Профессия из ада просто Х-)))

А почему на стройку ассистентом снова не сможешь? Фактический опыт же есть? Может, тот, у кого ты работал, может дать тебе рекомендацию? Или помочь тебя куда-то еще толкнуть?

#5683 2017-04-20 22:22:08

Анон

Анон пишет:

А почему на стройку ассистентом снова не сможешь? Фактический опыт же есть? Может, тот, у кого ты работал, может дать тебе рекомендацию? Или помочь тебя куда-то еще толкнуть?

Там сложная история: я работал на стороне немецкой компании-подрядчика (поэтому разбалован их нормальным отношением к работнику). Они закончили проект, распустили русскоязычный штат у нас в городе, ну и... вот. Так-то в теории они должны через пару лет прийти снова, на вторую часть проекта (и обещали позвать меня снова), но пока с этим глухо. А других строющихся заводов вокруг нет, да и я проработал там меньше года, соваться с таким недолгим опытом куда-то на другие крупные предприятия вряд ли резонно. Они меня потом звали куда-то под Самару на другой проект, но предпочли местного человека найти, чем меня вывозить туда :(

#5684 2017-04-20 22:46:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто работает/работал экскурсоводом в ДС2 - как оно?
Анон очень хочет пойти на курсы и потом работать, но сомневается, что в этой сфере вообще реально нормально устроиться и получать деньги, которых хватит на жизнь.

Ну смотри, анон
работа сезонная
лицензии стоят ебических денег, и их покупаешь ты себе сам
первый год-полтора будешь работать в минус
если продерешься, будет довольно-таки заебись

#5685 2017-04-20 23:13:05

Анон

Анон пишет:

я проработал там меньше года, соваться с таким недолгим опытом куда-то

Соваться. Полгода продержался - значит опытный.

#5686 2017-04-21 00:02:52

Анон

Анон пишет:

Ну смотри, анон
работа сезонная
лицензии стоят ебических денег, и их покупаешь ты себе сам
первый год-полтора будешь работать в минус
если продерешься, будет довольно-таки заебись

Совсем сезонная? Я к тому, что народ же работает и зимой, регулярно наблюдаю зимние экскурсии да и ездил/ходил на них несколько раз. Несколько агенств точно их предоставляет на регулярной основе.
Ебических денег - насколько ебических? :)

#5687 2017-04-21 07:08:40

Анон

Аноны, я к Вам с проблемой.
Как жить и нормально работать, если твоя коллега визгливая ебанашка, по которой психушка плачет, а начальник, дабы лишний раз с ней не связываться, перекидал половину ее работы на адекватного и трудолюбивого анона  :pink:

#5688 2017-04-21 07:19:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, я к Вам с проблемой.
Как жить и нормально работать, если твоя коллега визгливая ебанашка, по которой психушка плачет, а начальник, дабы лишний раз с ней не связываться, перекидал половину ее работы на адекватного и трудолюбивого анона  :pink:

Анон, ты ценный работник, который нужен фирме? Тогда можно попробовать методично долбать мозги начальнику на тему того, что так ты работать просто не можешь - видимо, он учитывает только интересы тех, кто может о них орать.
Если нет, имхо, только увольняться. Лучше с таким начальством вряд ли станет, не одна ебанашка, так другая, их достаточно. :(

#5689 2017-04-21 07:58:53

Анон

Плюсую к совету "поговорить с начальством", а если не поможет, то поговорить с более высоким начальством (если оно есть). Я так сделал - дошёл до генерального, и мою ебанутую коллегу (чью работу вешали на меня, чтоб не связываться лишний раз с неадекватом) в итоге вообще уволили.
Непосредственный руководитель, правда, меня с тех пор невзлюбил, потому что ту ебанашку он жалел, ей ведь так трудно живётся, до сих пор после увольнения работу найти не может, бидняжка, а анона, по его мнению, Бог накажет!!1

#5690 2017-04-21 08:08:56

Анон

Анон пишет:

что ту ебанашку он жалел, ей ведь так трудно живётся

Ну так раз жалел, сам бы за нее всю работу и делал. Легко за чужой счет жалеть-то.

#5691 2017-04-21 08:19:30

Анон

В том-то и дело. Но почему-то большинство активных жалельцев (которые ебут всем вокруг мозг на тему "вы должны ПОМОГАТЬ") именно такие - сами нихуя не делают, кроме регулярных проповедей  :lol:

#5692 2017-04-21 09:43:46

Анон

Сейчас работаю редактором, но в таком издании, что его даже стыдно в портфолии вставлять. Поэтому думаю куда-то в другое направление двигать, но не знаю, куда потому что последние пару лет хочу лечь и умереть =_=

блин, анон-бывший-редактор видит роковую закономерность, мне тоже постоянно хотелось лечь и умереть. Х-) Профессия из ада просто Х-)))

Аноны, думаю о работе редактора постоянно. Советуете не?
А что в ней самого стремного?  Разгребать чужие говна, копошась в беспомощной писанине? Или есть что похуже  :casper: ?

#5693 2017-04-21 09:50:00

Анон

Анон тоже смертельно хочет работать редактором, лучше всего книжным
Даже готов за тридцаточку пахать (анон белый человек, но заебался)

#5694 2017-04-21 09:54:54

Анон

Анон пишет:

Так "редактор" - это очень общее слово. Можно за три копейки в издательстве сидеть, а можно в бизнесы-хуизнесы, но тогда надо уметь всякое. Информационный стиль там, веб-верстка, всякое такое (ну вот как этот чел продвигает: http://maximilyahov.ru/blog/).

Можно быть редактором переводов, но это нужно знать язык и лучше переводчика (!) шарить в теме, иметь больше опыта, чтобы делать работу хорошо. И опять же, можно за копейки всякое говно пилить, а можно за нормальные деньги (ИТ, веб-маркетинг, медицина, нефтепром, в эту сторону), но тоже надо шарить в тематике своей.

#5695 2017-04-21 10:28:24

Анон

Даже готов за тридцаточку пахать (анон белый человек, но заебался)

вот, примерно на такое и можешь рассчитывать ^_^
Может, даже 40! Разгуляй-душа! В одном месте после того, как я уволилась, даже "до 50" выставили зп, правда.

А что в ней самого стремного?  Разгребать чужие говна, копошась в беспомощной писанине? Или есть что похуже

Омг ща будет нытье-пренытье, то ли я был дико невезучий, что у меня за все время работы только одно нормальное адекватное место было, а остальные вот как опишу, то ли это закономерность, и профессия просто "не мое", но, короче, личный опыт конкретно про книжные издательства

Скрытый текст

сфера умирающая просто, надо лучше смежные и более процветающие смотреть, вот как анон выше сказал.

Отредактировано (2017-04-21 10:38:41)

#5696 2017-04-21 11:10:50

Анон

Анон пишет:

А что в ней самого стремного?  Разгребать чужие говна, копошась в беспомощной писанине? Или есть что похуже   ?

Я работаю редактором говножурнала, так что вряд ли мой опыт интересен, если ты хочешь литературным редактором работать =D

#5697 2017-04-21 11:27:08

Анон

Анон когда-то сотрудничал с не самым мелким издательством. Это было еще до появления смартфончиков у каждого нищеброда и планшетиков у каждой бабки.
Издавали там, соответственно, всякое такое для бабок.
Малаховщину на серой бумаге, кулинарные книги, любовные романчики, "сто способов лечения толченым мелом". Еще немного эзотерню, но потом поток прервался, потому что тарошницы с магуями тоже ушли в Интернеты и осели там, книжки покупать перестали. И вот там сидели несчастные девочки-редакторши, заваленные этой макулатурой. За три копейки. Выглядело ужасно. Что сфера сдохла, было ясно уже тогда.
Что вам эти книги намазаны, аноны? Мне правда интересно. Настоящей литературы мало выходит, ее есть, кому редактировать, никто ничего действительно годного девочке с улицы не даст. И тем более денег. Худлит берут для удовольствия, не для заработка, обычно за спиной у такой переводчицы или редактора муж или сдаваемая квартирка, плюс репутация, можно спокойно себе сидеть.

Если бы мне щас 20 лет было, я бы быстро-решительно в веб попиздовал, внимать Ильяхову, хоть он мне и не очень симпатичен. Но, что важнее всего, он умеет это дело продать. И тут бы поучиться. И там как раз тусовка, через которую можно искать проекты.

Привычные книжки и журналы умерли, теперь лонгриды, паблики, сайты и прочий контент. В него вкладывается бизнес, то есть деньги там, если вам нужны деньги. Я уж лучше про ИТ и бизнес писать пойду, чем малаховщину и переводы говнороманчиков редактировать среди пыльной макулатуры.

#5698 2017-04-21 11:32:26

Анон

Худлит берут для удовольствия, не для заработка, обычно за спиной у такой переводчицы или редактора муж или сдаваемая квартирка, плюс репутация, можно спокойно себе сидеть.

Да нет, анон, у меня среди коллег хватало и юных девочек-вчерашних студенток, но очень талантливых и мега-толковых; или опять-же очень клевых возвышенных нежных добросовестных тетушек - и тех и других брали именно с улицы, за железную жопу, навыки и за чувство языка. На интересные худлиты или научпопы/биографии (хотя конкуренция там закономерно выше, чем на все остальное, но это логично же).
Но копейки, да.

Отредактировано (2017-04-21 11:37:08)

#5699 2017-04-21 15:24:36

Анон

Анон пишет:

Привычные книжки и журналы умерли, теперь лонгриды, паблики, сайты и прочий контент. В него вкладывается бизнес, то есть деньги там, если вам нужны деньги.

Так и куда идти вчерашнему выпускнику филфака если не в редактора? В админы пабликов?

#5700 2017-04-21 15:38:58

Анон

Журналистика, копирайтинг, то же редакторство, но в веб или куда-то в узкие корпоративные темы. Техническим писателем. Не по специальности кем получится))) у знакомого филолога благодаря мозгам и хорошо поставленному языку кем-то типа директором по налаживанию международных контактов получилось стать. Кем можешь, в общем. Можно, в принципе, и в издательствах до руководителя отдела расти но ну нахер,
Есть и попроще сценарии

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума