Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#56926 2024-02-12 21:47:26

Анон

Re: Работотред

По мне так ТС не сетовал на увольнение (это свершившийся факт, поздно пить Боржоми, когда почки отказали), а интересовался, есть ли у него хоть какие-то шансы на трудоустройство с такой говённой записью (ну, кроме блата, которого, по ходу, у ТС-а нет).

#56927 2024-02-12 21:52:54

Анон

Анон пишет:

Давай сюда пруфы) Что конкретно он снижает?

▼Скрытый текст⬍

#56928 2024-02-12 21:59:12

Анон

Анон пишет:

Все равно это тупо бухать посреди недели. Если ты офисная мышь, на бухло у тебя вечер пятницы и суббота.

Есть и конторы и целые отрасли, где к этому лояльно относятся. И на разнице (а яростные трезвенники могут быть очень яростными, хотя я бы не говорил про гнильцу и прочее) можно сильно напороться.
Я не применительно к тс, так, скорее удивляюсь единодушному отрицанию алко-практик накануне работы.

#56929 2024-02-12 22:04:10

Анон

Анон пишет:

Есть и конторы и целые отрасли, где к этому лояльно относятся.

Не, ну если ты разнорабочий, то типа спасибо, что пришел, мести двор можно и с перегаром, наверное. А так не знаю, что это за целые отрасли такие.

#56930 2024-02-12 22:06:01

Анон

:popcorn: это было прекрасна!
С позиции нанимателя уже высказались, скажу с позиции СБ (крупный финтех)
Кроме резюме при успешном первом собеседование кандидату направляется анкета-согласие на проверку данных
На основание разрешения в этой анкете(если кандидат против проверки - кандидата идёт нахуй) проверяются и трудовые, и записи в ней, и звонок на бывшее место работы(если там была сб то сб-сб)
Так же по инн проверяются все суды, кредиты, тяжбы, сроки.
В случае возникновения вопросов обычно ещё раз говорят с кандидатом.
И или чел идёт нахуй, или идёт на доп проверку (есть варианты в зависимости от области), или начальство говорит что хочет лично его и сейчас

5 дней работы и алкашка и проигранный суд на должность юриста - я б крайне настойчиво рекомендовал поискать ещё

Мы недавно девочку юристку с улицы взяли - заебись котик, например))

#56931 2024-02-12 22:17:04

Анон

Анон пишет:

Не, ну если ты разнорабочий, то типа спасибо, что пришел, мести двор можно и с перегаром, наверное. А так не знаю, что это за целые отрасли такие.

Киношно-театральная, почившая ныне журналистика, некоторые госструктуры для людей выше определенного ранга, научные тоже. Да дофига. Но больше отдельных компаний чем отраслей, и общая снисходительность к алкоголю уменьшается со временем. И скорее всего корпоративное устройство к этому не располагает: тут не знаю, никогда в таких не работал.

#56932 2024-02-12 22:23:17

Анон

Анон пишет:

Насколько всякие "службы безопасности" обращают внимание на такой факт?

Зависит от фирмы. Нефтянка, банк и т.д. обращают еще как.

Анон пишет:

Вы бы взяли на работу человека с такой статьёй в трудовой книжке?

Смотря кем. Грузчиком/подсобным рабочим да, специалистом нет. Потому что нахуй надо, уволиться по такой статье надо постараться. То, что суд не встал на сторону этого еблана, то это оч.красноречиво.
Кстати, в электронной трудовой всё видно и оттуда это никак не убрать.

#56933 2024-02-12 22:27:33

Анон

Анон пишет:

это гендир в позу встал - это типа его принцип, он сам вообще не пьёт. Но вообще-то, его принципы распространяются только на него самого, и он лезет не в своё дело. Надеюсь, Бог его накажет.

Меня больше вот это за душу взяло, ну вы знаете, эти заповеди "не воруй", "не убий", "не увольняй по статье"...

#56934 2024-02-12 22:27:58

Анон

Анон пишет:

Ха! Анон работал в АШАНе и застал потрясающее по степени незамутненности участников событие.
На территории офисов АШАН есть столовая, куда ходят только сотрудники. Однажды в студеную зимнюю пору, когда замело все дороги-пути, две хозяйки касс решили подождать рассасывания пробок в столовой после работы. А чтобы им не было скучно, они взяли в торговом зале бутылку водки.
Охуел ли зашедший в столовую и увидевший это директор магазина? Безусловно! Люблю ли я до сих пор аргумент "ачетакова? Мы же после рабочего дня!"? Всем сердцем.

Анон, а что не так?
Или они водку именно взяли, а не купили как обычный покупатель?

#56935 2024-02-12 22:28:51

Анон

Хотя, думаю, надолго ты тут не задержишься.

Я вернусь.

#56936 2024-02-12 22:30:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

девушка-анон

Анон, тут явно ресурс не для тебя, тебе будет полезен другой ресурс с другим контингентом.

Например, Анон? И просветите, что всех так упоминание "девушки" всполошило? Если кто-то-пишет "я думала", "я вспомнила" и т.п., логично предположить, что это писала девушка. Не?

Отредактировано (2024-02-12 22:32:41)

#56937 2024-02-12 22:33:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ха! Анон работал в АШАНе и застал потрясающее по степени незамутненности участников событие.
На территории офисов АШАН есть столовая, куда ходят только сотрудники. Однажды в студеную зимнюю пору, когда замело все дороги-пути, две хозяйки касс решили подождать рассасывания пробок в столовой после работы. А чтобы им не было скучно, они взяли в торговом зале бутылку водки.
Охуел ли зашедший в столовую и увидевший это директор магазина? Безусловно! Люблю ли я до сих пор аргумент "ачетакова? Мы же после рабочего дня!"? Всем сердцем.

Анон, а что не так?
Или они водку именно взяли, а не купили как обычный покупатель?

Вот-вот, а в чём трабл-то?

#56938 2024-02-12 22:33:34

Анон

Анон пишет:

Если кто-то-пишет "я думала", "я вспомнила" и т.п., логично предположить, что это писала девушка. Не?

Анон, это просто женский форум, нас тут 90% девушки :lol:

#56939 2024-02-12 22:36:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если кто-то-пишет "я думала", "я вспомнила" и т.п., логично предположить, что это писала девушка. Не?

Анон, это просто женский форум, нас тут 90% девушки :lol:

Ну да, конечно

#56940 2024-02-12 22:36:32

Анон

Анон пишет:

И просветите, что всех так упоминание "девушки" всполошило?

Тут нет девушек, женщин и дедушек - здесь все аноны :evil:

#56941 2024-02-12 22:38:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это гендир в позу встал - это типа его принцип, он сам вообще не пьёт. Но вообще-то, его принципы распространяются только на него самого, и он лезет не в своё дело. Надеюсь, Бог его накажет.

Меня больше вот это за душу взяло, ну вы знаете, эти заповеди "не воруй", "не убий", "не увольняй по статье"...

Тебе не кажется, что сделав выбор для себя пить/не пить, требовать от других следовать твоему личному стандарту некорректно?

#56942 2024-02-12 22:38:59

Анон

Анон пишет:

Грузчиком/подсобным рабочим да, специалистом нет.

Я б и грузчиком/подсобником десять раз подумала бы, прежде чем брать. Где гарантия, что он не набухается среди бела дня или не явится с таким перегаром, что мухи на лету дохнут?

#56943 2024-02-12 22:39:22

Анон

Анон пишет:

Я б и грузчиком/подсобником десять раз подумала бы, прежде чем брать. Где гарантия, что он не набухается среди бела дня или не явится с таким перегаром, что мухи на лету дохнут?

С такой статьей - гарантия, что набухается

#56944 2024-02-12 22:42:04

Анон

Анон пишет:

Тебе не кажется, что сделав выбор для себя пить/не пить, требовать от других следовать твоему личному стандарту некорректно?

Зато корректно требовать выполнения ТК.

#56945 2024-02-12 22:42:20

Анон

Анон пишет:

С такой статьей - гарантия, что набухается

Вооот. И мне нахуй такое счастье нужно? Пьяный человек, который и свою работу срывает, и другим мешает, и дай боже, чтоб не убился и ничего не испортил... Нахер-нахер.

#56946 2024-02-12 22:42:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

На работе в твоей компании в рабочее время? Не, корректно.

#56947 2024-02-12 22:43:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зато корректно требовать выполнения ТК.

Вопрос был о другом. Ты, Анон, прекрасно понял о чём.

#56948 2024-02-12 22:44:59

Анон

Анон, тут явно ресурс не для тебя, тебе будет полезен другой ресурс с другим контингентом.

Так вот. Какие ресурсы можете привести в пример (если можете)?

#56949 2024-02-12 22:45:57

Анон

При учете того, что однажды меня коллега начал обзывать "трезвенницей", "в завязке" и говорить "ты нас презираешь" за то, что я не стала с ним и его другом в обед вискарь распивать - я б даже усомнилась в том, что директор - трезвенник  :lol: После всего, что ТС тут уже рассказал-то.
(этот анон пьет, но в меру и не в рабочее время)

#56950 2024-02-12 22:47:08

Анон

Анон пишет:

Так вот. Какие ресурсы можете привести в пример (если можете)?

Двач :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲