Вы не вошли.
Ты это с позиции работодателя говоришь?
Тебе собссно никто не запрещает нанять анона-юриста, если тебя всё устраивает. Про единичную дозу насмешил, конечно. Но можешь рискнуть, почему нет.
Ну ТС оступился, узнал на своей шкуре какие это проблемы может повлечь, может с алкашкой завяжет, что ему, теперь всю жизнь страдать?
А если с позиции соискателя - то обычно проблемы никому не нужны, и вставать в позу "а докажи" бессмысленно: при приёме на работу тебе* никто не будет ничего доказывать, нести тебе пруфы и т.д. Человечество вполне освоило связь "бухает - так себе сотрудник", и пока у работодателя есть выбор, ну нахуя эти проблемы, сам подумай. Нанимать, потом чел проебётся, потом увольнять...
Послушают, как ты душнишь, посмотрят в трудовую, и если там будет увольнение за пьянку, вежливо откажут.
По мне так лучше всего не вскрывать тему этого мягко говоря не лучшего эпизода карьеры
Отредактировано (2024-02-12 16:40:39)
Сколько ни ходил по собеседованиям (а за годы у меня их была туева хуча), впервые слышу у подобном подходе. Работодатель всегда впервые видел мою трудовую в день оформления.
Это просто значит, анон, что ко мне ты на собес не ходил, вот и все. Это мой личный подход, продиктованный опытом собеседований. Соискатель вправе отказаться, вправе не принести трудовую, но проблем. Но просмотр трудовой еще на собеседовании избавляет от огромного кол-ва проблем типа нашего ТС еще на подлете.
Ко мне даже копия трудовой десять дней ехать будет.
Госуслуги - несколько минут
Имхо, "ачотакова, я же совсем не пьяный" со стороны работника с перегаром - это тоже самое, что и "ачотакова, за тебя работать некому, мыжисемья" со стороны начальства, которое два года не даёт отпуск. Есть ТК РФ, который регламентирует отношения между работником и работодателем, и там чётко прописано - отпуск обязаны дать, появляться на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения нельзя, если ты не пьяный, а просто кому-то что-то показалось - вперёд на медосвидетельствование. Входить в положение в обеих ситуациях они не обязаны, хотя и могут, если это очень хорошо оплачиваемая работа или очень ценный сотрудник, но видимо, это был не тот случай.
Ну ТС оступился, узнал на своей шкуре какие это проблемы может повлечь, может с алкашкой завяжет, что ему, теперь всю жизнь страдать?
Лол. Ну да, верю. После трезвенников с гнильцой
Лол. Ну да, верю. После трезвенников с гнильцой
Ну да. Из этой истории он сделал вывод, что гендир урод, потому так и вышло.
По мне так лучше всего не вскрывать тему этого мягко говоря не лучшего эпизода карьеры
Ее не получится не вскрыть, потому что кадры, даже если увидят трудовую только в день приема, зададут вопрос, в курсе ли начальство об этом крохотном нюансе.
Если человек ну очень нужен и его знают, как ценного специалиста, то возьмут. Если есть кроме него другие кандидаты, то скорее всего откажут.
Когда ТС пришел с этой историей и впервые упомянул про директора, я подумал, что он там работал уже давно, были какие-то конфликты с диром, оттуда и "гнильца", и все прочее возмущение. Может, давно тлело, и вот бомбануло с такой неприглядной записью в итоге.
А тут, внезапно, пятый день, от освидетельствования отказался... Да еще и не вырулил в итоге на по сж или по соглашению...
Чем дальше, тем интереснее выглядит этот замначальника отдела.
Входить в положение в обеих ситуациях они не обязаны, хотя и могут, если это очень хорошо оплачиваемая работа или очень ценный сотрудник, но видимо, это был не тот случай.
ну тут либо шашечки, либо ехать. либо аноны говорят, что уволить по статье очень сложно и работодателю просто лень заморачиваться, даже если реально человек набесоебил на 5 увольнений. либо все-таки так, как ты говоришь.
Чем дальше, тем интереснее выглядит этот замначальника отдела.
да хватит уже обсуждать эту дичь, сколько можно.
Отредактировано (2024-02-12 17:36:57)
Заморачиваться надо для увольнения из-за несоответствия занимаемой должности, когда человек на работу ходит трезвый и не прогуливает, но условно "плохо" работает - там это ещё поди докажи, проще уговорить его написать заявление по собственному. Если сотрудник пришёл на работу пьяный, это как раз доказывается быстро и элементарно, что и было сделано.
да хватит уже обсуждать эту дичь, сколько можно.
Почему? Пример интересный, логика соискателя как на ладони
Почему? Пример интересный, логика соискателя как на ладони
Да уже со всех сторон этот случай обсосали и которую страницу ничего нового в дискуссию не добавляется.
Ещё один строить анонов пришел. Слушаемся, хозяин треда!
Аноны, на первый-второй РАССЧИТАЙСЬ!
Анон пишет:
логика соискателя как на ладони+
"Все уроды кроме я" называется.
Вот пересматриваю все сообщения ТС-а (если это, конечно, он) и ни фига не вижу такого. Или лыжи погнуты, или я ебанутый?
это сколько надо употребить, чтоб наутро не просто разило
Может дело не в количестве, а когда закончил. Может анон начал в три закончил в пять, утром еле проснулся и потащился в контору, радостно думая что последний день.
бухать как не в себе.
Вероятнее всего анон скандалил. Вероятно нагрубил гендиру, тот и встал в позу. Возможно еще и слегка навеселе после праздничка был.
если они 5 дней не замечали никакого запаха, то вероятнее всего, это не про ТС, потому что алкоголикам трудновато сделать такой долгий перерыв.
и ни фига не вижу такого.
Вообще видно, что чел может наговорить кучу дерьма с видом ачетакова. А это мало какому гендиру понравится.
Просто вначале анон подумал, что тут аудитория подогретая и из того же теста, поэтому посочувствуют, вот его и понесло про трезвенников с гнильцой.
Он не учел что в одном треде с ним могут как раз оказаться непьющие люди или люди у которых есть друзья и прочая непьющие. И они на эти откровения посмотрят и им сразу все станет понятно.
Это надо жить в альтернативном мире, чтобы так говорить без тормозов. А тормозов у анона не хватает, и это очевидно.
Вообще видно, что чел может наговорить кучу дерьма с видом ачетакова.
на анонимке? да тут каждого первого анона тогда увольнять надо 
Вот пересматриваю все сообщения ТС-а (если это, конечно, он) и ни фига не вижу такого. Или лыжи погнуты, или я ебанутый?
Начал с морального облика бывшего директора и гипотетических трезвенников, перемежая "В России плохо относятся к юристам", "увольняют тех, кто пришел не по знакомству" и подставляющими коллегами, а заполировал недостаточно обслужившими анонами 
У чувака все виноваты, только в нём самом всё правильно.
Отредактировано (2024-02-12 19:51:52)
да тут каждого первого анона тогда увольнять надо
Анон, у многих тормоза таки есть. И снисхуя они говна не говорят, либо стараются не говорить.
А этот анон почти наверняка на недовольство его видом и запахом начал огрызаться. За что и получил. Теперь ходит обиженный, что очень смешно на самом деле)
Вообще видно, что чел может наговорить кучу дерьма с видом ачетакова. А это мало какому гендиру понравится.
Просто вначале анон подумал, что тут аудитория подогретая и из того же теста, поэтому посочувствуют, вот его и понесло про трезвенников с гнильцой.
Он не учел что в одном треде с ним могут как раз оказаться непьющие люди или люди у которых есть друзья и прочая непьющие. И они на эти откровения посмотрят и им сразу все станет понятно.
Это надо жить в альтернативном мире, чтобы так говорить без тормозов. А тормозов у анона не хватает, и это очевидно.
Я так понял, вот он, корень зла, задавший тон всему обсуждению:
Он реально ебанутый. Кстати, не раз подмечал, что полное воздержание от спиртного очень часто идёт рука об руку с ебанутостью))) К чему бы это? Вот смотрю на полных трезвенников и понимаю, что что-то, блин, в них не то... Гнильца какая-то... припездь... Не хотел бы я таким быть. Был период, когда долго не пил, друзья говорили, что я в этот период был намного более скучным, сварливым и занудным. Значит, это не просто так.
Это цитата ТС-а. Я прав?
Любимый работотред 
Может анон начал в три закончил в пять, утром еле проснулся и потащился в контору, радостно думая что последний день.
Да какая разница, блин. Все равно это тупо бухать посреди недели. Если ты офисная мышь, на бухло у тебя вечер пятницы и суббота. Все, дальше трезвость. Если это прямо проблема, то пора к наркологу.
или у тебя реально никогда не было друзей, с которыми вы такие сидите отмечаете, а он тебе - "мне через 3 часа на работу"?
Што?