Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#56876 2024-02-12 13:43:46

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

почему ты не можешь понять, что многие люди тупые и без алкоголя?) это что, так неочевидно?

Не всегда сходу очевидно, что они тупые. Возможно, юрист не проявлял свои худшие качества, пока не пришёл на работу с выхлопом после пьянки. Алкоголь снижает когнитивные способности.
А может, его потому за пьянку радостно и уволили через 5 дней испытательного срока. Тут уж мы не знаем, хотя можем догадываться.

#56877 2024-02-12 13:47:43

Анон

Анон пишет:

Алкоголь снижает когнитивные способности.

Давай сюда пруфы) Что конкретно он снижает? В каких количествах? Надолго ли? Почему ты так думаешь? Какие ученые готовы под этим подписаться? Спойлер: алкоголь в единичных дозах может повлиять только на связи между клетками мозга, то есть, память. Но со временем, если не пить какое-то время, они восстанавливаются вновь.
Вы заебали с этим "алкашня!"-срачем.

Анон пишет:

А может, его потому за пьянку радостно и уволили через 5 дней испытательного срока. Тут уж мы не знаем, хотя можем догадываться.

Я догадываюсь, что тебе алкаш в детстве ногу отдавил, иначе откуда столько заинтересованности  ;D

#56878 2024-02-12 13:47:56

Анон

Ну, у нас с работы выкинули компанию, которые посмотрели, как тётки справляют дни рождения с выпивкой в обед, решили, ага, можно, и сели гульбанить. Начали в обед, но им не ограничились. Когда к ним зашла начальница, послали её матом. Потом клялись, что ничего такого не было, и выпили они в обед, как все, а их уволили, да по статье!..

#56879 2024-02-12 13:52:01

Анон

Анон пишет:

как тётки справляют дни рождения с выпивкой в обед, решили, ага, можно, и сели гульбанить.

У нас алкашка прямо строго запрещена на работе. И ниче, нормально отмечают без. Единственное, что перед НГ могут выпить шампанское, но буквально по бокалу на человека, то есть чисто условно. И то, я уверена, начальство в курсе, просто глаза закрывает раз в год.

#56880 2024-02-12 14:06:41

Анон

Анон пишет:

У нас алкашка прямо строго запрещена на работе.

Да, и у нас. Штраф 50 000 руб даже за пронос на территорию.

Отредактировано (2024-02-12 14:09:33)

#56881 2024-02-12 14:08:28

Анон

Анон пишет:

самое интересное в истории

...это система взглядов этого кадра, а отнюдь не непосредственно алкоголь.

Анон пишет:

не вижу поводов гиенить.

Гиенить поводов масса.

Вообще, как только взрослый человек начинает ныть про все вокруг пидарасы (уволили несправедливо, на работу берут по знакомству, коллеги подставляют, приходится отстаивать границы, аноны-девушки не кинулись разжёвывать и не прекратили гиенить после властного господинского окрика и тд), гиенинг зрителей неизбежен. И дело тут вовсе не алкашке.

#56882 2024-02-12 14:12:34

Анон

Анон пишет:

Вообще, как только взрослый человек начинает ныть про все вокруг пидарасы

Если ты про ТС, то покажи, где он ныл  O_o Он пришел с вопросом, ну и да, сказал, что начальник нормальный, а какой-то там суперглавный помешан на ЗОЖе и принципиально продавил увольнение по статье, и всё. Возможно, ТС действительно ебантяй. Но почему ты не допускаешь, что ебантяй - главный? Тут шансы буквально 50/50.

#56883 2024-02-12 14:13:29

Анон

Анон пишет:

алкоголь в единичных дозах может повлиять только на связи между клетками мозга, то есть, памят

Хм, водить пьяному нельзя из-за памяти?

По теме: юрист, уволенный по такой статье - большой риск - и с перегаром в суд не придёшь, и доки можно проебать, которые в пт взял на пн, и масса рисков для организации

#56884 2024-02-12 14:14:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще, как только взрослый человек начинает ныть про все вокруг пидарасы

Если ты про ТС, то покажи, где он ныл  O_o Он пришел с вопросом, ну и да, сказал, что начальник нормальный, а какой-то там суперглавный помешан на ЗОЖе и принципиально продавил увольнение по статье, и всё. Возможно, ТС действительно ебантяй. Но почему ты не допускаешь, что ебантяй - главный? Тут шансы буквально 50/50.

С гендиром еще могут быть вопросы, но чел, который на пятый день испыталки пришел на работу с перегаром, ебантяй по определению.

#56885 2024-02-12 14:15:10

Анон

Анон пишет:

Возможно, ТС действительно ебантяй.

Не возможно, а с вероятностью 99 %. Приходить с перегаром, когда ты только устроился, это в принципе проявление тупости.

#56886 2024-02-12 14:15:46

Анон

Да ТС давно уже ушел из треда, сколько можно уже его мусолить :lol:
Чувак пришел, задал вопрос, ответ как будто получил, ушел. Есть риск, что мы имеем дело с ненадежным рассказчиком, который утаил некоторые важные детали. А может и нет, и его гендир реально яростный зожник, который разбесился от запаха перегара и пошел на принцип - уволить нарушителя по статье, чтобы неповадно было.
Но мы это уже не узнаем

#56887 2024-02-12 14:16:05

Анон

Анон пишет:

Но почему ты не допускаешь, что ебантяй - главный?

Главный-то, может, и ебантяй, но это не его поймали с бодунища на пятый день испытательного срока ;D

#56888 2024-02-12 14:16:56

Анон

Анон пишет:

У нас алкашка прямо строго запрещена на работе. И ниче, нормально отмечают без. Единственное, что перед НГ могут выпить шампанское, но буквально по бокалу на человека, то есть чисто условно. И то, я уверена, начальство в курсе, просто глаза закрывает раз в год.

+1000. И это максимально правильный подход, я считаю.

#56889 2024-02-12 14:16:57

Анон

Анон пишет:

Есть риск, что мы имеем дело с ненадежным рассказчиком, который утаил некоторые важные детали.

Да просто напиздел.

#56890 2024-02-12 14:17:35

Анон

Анон пишет:

А по-твоему, из-за "снижения когнитивных способностей"? То есть, из-за тупости?))
Водить нельзя, потому что реакция снижается. Это если человек не вообще в невменозе. Но причем тут эта цитата? Если человек дошел до работы, наверное, он хотя бы стоит на ногах. И потом, ТС писал, что у него не было похмелья, только запах изо рта. Если мы априори считаем, что все аноны, внесшие что-то в тред на обсуждение/задавшие вопросы, 100% пиздят, то еще ладно, а так это дичь какая-то.

#56891 2024-02-12 14:20:08

Анон

Анон пишет:

И потом, ТС писал, что у него не было похмелья, только запах изо рта.

Это и называется перегар. Плюс он писал, что отказался от медосвидетельствования, так как стопудов не прошел бы.

#56892 2024-02-12 14:20:41

Анон

Анон пишет:

потому что реакция снижается

И концентрация, да? И внимательность, что вместе называется снижением когнитивных функций, и мешает и вождению, и работе

#56893 2024-02-12 14:22:08

Анон

Анон пишет:

Если человек дошел до работы, наверное, он хотя бы стоит на ногах

Если человек "стоит на ногах", это не значит, что он сможет эту работу выполнять.

А вообще есть закон, появление на рабочем месте в состоянии опьянения – это основание для дисциплинарного взыскания вплоть до увольнения. Факт опьянения устанавливается медицинским освидетельствованием (отказ трактуется не в пользу работника). Так что ты можешь жаловаться, что закон плохой, но в этой ситуации работодатель и суд правы, а работник нет.

#56894 2024-02-12 14:22:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А по-твоему, из-за "снижения когнитивных способностей"? То есть, из-за тупости?))

Еслм зам начальника юр.отдела не сообразил, что на пятый день испытательного срока на работу с похмелья лучше не соваться, то его когнитивные способности точно снижены. По жизни или от алкашки – черт его знает.

#56895 2024-02-12 14:35:49

Анон

Анон пишет:

Три кулстори про алкашку, работу и решение кадровых вопросов.

А, ну и собственно.
Трудовую я смотрю всегда в момент собеседования (и предупреждаю об этом, когда приглашаю человека на собеседование).
Если я увижу там запись про "уволен за нарушение трудовой дисциплины" я, в целом, напрягусь по поводу этого кандидата. Если еще и за "появление на работе в состоянии алкогольного опьянения" - то сразу в лес.

Хотя... Честно говоря, мне кажется, я до фразы про алкоголь и не дойду. Нарушение дисциплины - и увольнение из-за этого по статье - это не то, что тревожный звоночек, это набат. Т.е. либо нарушение было грубым и однократным, либо неоднократным (которое еще и задокументировали и доказали). Учитывая, что большая часть работодателей предпочитает разойтись "по собственному" (да, я в курсе, что некоторые работодатели так "уходят" сотрудников) или "по соглашению", то, что ситуация дошла до статьи, не красит ситуацию.

И да, я смотрю на это как наниматель, а не как сотрудник. С другой стороны картинка, безусловно, другая. Но ТС спрашивал о работодателе.
Для работодателя такой кандидат - потенциальный геморрой.

#56896 2024-02-12 14:43:27

Анон

Анон пишет:

Трудовую я смотрю всегда в момент собеседования (и предупреждаю об этом, когда приглашаю человека на собеседование).

Работающих (у которых трудовая в отделе кадров лежит) в принципе не рассматриваешь, что ли?

#56897 2024-02-12 14:48:58

Анон

Анон пишет:

Работающих (у которых трудовая в отделе кадров лежит) в принципе не рассматриваешь, что ли?

Копию можно принести или выписку из электронной.

#56898 2024-02-12 15:56:02

Анон

Сколько ни ходил по собеседованиям (а за годы у меня их была туева хуча), впервые слышу у подобном подходе. Работодатель всегда впервые видел мою трудовую в день оформления.

#56899 2024-02-12 15:58:05

Анон

Анон пишет:

Давай сюда пруфы) Что конкретно он снижает? В каких количествах? Надолго ли? Почему ты так думаешь? Какие ученые готовы под этим подписаться? Спойлер: алкоголь в единичных дозах может повлиять только на связи между клетками мозга, то есть, память. Но со временем, если не пить какое-то время, они восстанавливаются вновь.

Ты это с позиции работодателя говоришь?
Тебе собссно никто не запрещает нанять анона-юриста, если тебя всё устраивает. Про единичную дозу насмешил, конечно. Но можешь рискнуть, почему нет.

А если с позиции соискателя - то обычно проблемы никому не нужны, и вставать в позу "а докажи" бессмысленно: при приёме на работу тебе* никто не будет ничего доказывать, нести тебе пруфы и т.д. Человечество вполне освоило связь "бухает - так себе сотрудник", и пока у работодателя есть выбор, ну нахуя эти проблемы, сам подумай. Нанимать, потом чел проебётся, потом увольнять...
Послушают, как ты душнишь, посмотрят в трудовую, и если там будет увольнение за пьянку, вежливо откажут.

#56900 2024-02-12 16:01:49

Анон

Анон пишет:

Сколько ни ходил по собеседованиям (а за годы у меня их была туева хуча), впервые слышу у подобном подходе.

Ко мне даже копия трудовой десять дней ехать будет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲