Вы не вошли.
почему ты не можешь понять, что многие люди тупые и без алкоголя?) это что, так неочевидно?
Не всегда сходу очевидно, что они тупые. Возможно, юрист не проявлял свои худшие качества, пока не пришёл на работу с выхлопом после пьянки. Алкоголь снижает когнитивные способности.
А может, его потому за пьянку радостно и уволили через 5 дней испытательного срока. Тут уж мы не знаем, хотя можем догадываться.
Алкоголь снижает когнитивные способности.
Давай сюда пруфы) Что конкретно он снижает? В каких количествах? Надолго ли? Почему ты так думаешь? Какие ученые готовы под этим подписаться? Спойлер: алкоголь в единичных дозах может повлиять только на связи между клетками мозга, то есть, память. Но со временем, если не пить какое-то время, они восстанавливаются вновь.
Вы заебали с этим "алкашня!"-срачем.
А может, его потому за пьянку радостно и уволили через 5 дней испытательного срока. Тут уж мы не знаем, хотя можем догадываться.
Я догадываюсь, что тебе алкаш в детстве ногу отдавил, иначе откуда столько заинтересованности 
Ну, у нас с работы выкинули компанию, которые посмотрели, как тётки справляют дни рождения с выпивкой в обед, решили, ага, можно, и сели гульбанить. Начали в обед, но им не ограничились. Когда к ним зашла начальница, послали её матом. Потом клялись, что ничего такого не было, и выпили они в обед, как все, а их уволили, да по статье!..
как тётки справляют дни рождения с выпивкой в обед, решили, ага, можно, и сели гульбанить.
У нас алкашка прямо строго запрещена на работе. И ниче, нормально отмечают без. Единственное, что перед НГ могут выпить шампанское, но буквально по бокалу на человека, то есть чисто условно. И то, я уверена, начальство в курсе, просто глаза закрывает раз в год.
У нас алкашка прямо строго запрещена на работе.
Да, и у нас. Штраф 50 000 руб даже за пронос на территорию.
Отредактировано (2024-02-12 14:09:33)
самое интересное в истории
...это система взглядов этого кадра, а отнюдь не непосредственно алкоголь.
не вижу поводов гиенить.
Гиенить поводов масса.
Вообще, как только взрослый человек начинает ныть про все вокруг пидарасы (уволили несправедливо, на работу берут по знакомству, коллеги подставляют, приходится отстаивать границы, аноны-девушки не кинулись разжёвывать и не прекратили гиенить после властного господинского окрика и тд), гиенинг зрителей неизбежен. И дело тут вовсе не алкашке.
Вообще, как только взрослый человек начинает ныть про все вокруг пидарасы
Если ты про ТС, то покажи, где он ныл
Он пришел с вопросом, ну и да, сказал, что начальник нормальный, а какой-то там суперглавный помешан на ЗОЖе и принципиально продавил увольнение по статье, и всё. Возможно, ТС действительно ебантяй. Но почему ты не допускаешь, что ебантяй - главный? Тут шансы буквально 50/50.
алкоголь в единичных дозах может повлиять только на связи между клетками мозга, то есть, памят
Хм, водить пьяному нельзя из-за памяти?
По теме: юрист, уволенный по такой статье - большой риск - и с перегаром в суд не придёшь, и доки можно проебать, которые в пт взял на пн, и масса рисков для организации
Анон пишет:Вообще, как только взрослый человек начинает ныть про все вокруг пидарасы
Если ты про ТС, то покажи, где он ныл
Он пришел с вопросом, ну и да, сказал, что начальник нормальный, а какой-то там суперглавный помешан на ЗОЖе и принципиально продавил увольнение по статье, и всё. Возможно, ТС действительно ебантяй. Но почему ты не допускаешь, что ебантяй - главный? Тут шансы буквально 50/50.
С гендиром еще могут быть вопросы, но чел, который на пятый день испыталки пришел на работу с перегаром, ебантяй по определению.
Возможно, ТС действительно ебантяй.
Не возможно, а с вероятностью 99 %. Приходить с перегаром, когда ты только устроился, это в принципе проявление тупости.
Да ТС давно уже ушел из треда, сколько можно уже его мусолить 
Чувак пришел, задал вопрос, ответ как будто получил, ушел. Есть риск, что мы имеем дело с ненадежным рассказчиком, который утаил некоторые важные детали. А может и нет, и его гендир реально яростный зожник, который разбесился от запаха перегара и пошел на принцип - уволить нарушителя по статье, чтобы неповадно было.
Но мы это уже не узнаем
Но почему ты не допускаешь, что ебантяй - главный?
Главный-то, может, и ебантяй, но это не его поймали с бодунища на пятый день испытательного срока 
У нас алкашка прямо строго запрещена на работе. И ниче, нормально отмечают без. Единственное, что перед НГ могут выпить шампанское, но буквально по бокалу на человека, то есть чисто условно. И то, я уверена, начальство в курсе, просто глаза закрывает раз в год.
+1000. И это максимально правильный подход, я считаю.
Есть риск, что мы имеем дело с ненадежным рассказчиком, который утаил некоторые важные детали.
Да просто напиздел.
Хм, водить пьяному нельзя из-за памяти?
А по-твоему, из-за "снижения когнитивных способностей"? То есть, из-за тупости?))
Водить нельзя, потому что реакция снижается. Это если человек не вообще в невменозе. Но причем тут эта цитата? Если человек дошел до работы, наверное, он хотя бы стоит на ногах. И потом, ТС писал, что у него не было похмелья, только запах изо рта. Если мы априори считаем, что все аноны, внесшие что-то в тред на обсуждение/задавшие вопросы, 100% пиздят, то еще ладно, а так это дичь какая-то.
И потом, ТС писал, что у него не было похмелья, только запах изо рта.
Это и называется перегар. Плюс он писал, что отказался от медосвидетельствования, так как стопудов не прошел бы.
потому что реакция снижается
И концентрация, да? И внимательность, что вместе называется снижением когнитивных функций, и мешает и вождению, и работе
Если человек дошел до работы, наверное, он хотя бы стоит на ногах
Если человек "стоит на ногах", это не значит, что он сможет эту работу выполнять.
А вообще есть закон, появление на рабочем месте в состоянии опьянения – это основание для дисциплинарного взыскания вплоть до увольнения. Факт опьянения устанавливается медицинским освидетельствованием (отказ трактуется не в пользу работника). Так что ты можешь жаловаться, что закон плохой, но в этой ситуации работодатель и суд правы, а работник нет.
Анон пишет:Хм, водить пьяному нельзя из-за памяти?
А по-твоему, из-за "снижения когнитивных способностей"? То есть, из-за тупости?))
Еслм зам начальника юр.отдела не сообразил, что на пятый день испытательного срока на работу с похмелья лучше не соваться, то его когнитивные способности точно снижены. По жизни или от алкашки – черт его знает.
Три кулстори про алкашку, работу и решение кадровых вопросов.
А, ну и собственно.
Трудовую я смотрю всегда в момент собеседования (и предупреждаю об этом, когда приглашаю человека на собеседование).
Если я увижу там запись про "уволен за нарушение трудовой дисциплины" я, в целом, напрягусь по поводу этого кандидата. Если еще и за "появление на работе в состоянии алкогольного опьянения" - то сразу в лес.
Хотя... Честно говоря, мне кажется, я до фразы про алкоголь и не дойду. Нарушение дисциплины - и увольнение из-за этого по статье - это не то, что тревожный звоночек, это набат. Т.е. либо нарушение было грубым и однократным, либо неоднократным (которое еще и задокументировали и доказали). Учитывая, что большая часть работодателей предпочитает разойтись "по собственному" (да, я в курсе, что некоторые работодатели так "уходят" сотрудников) или "по соглашению", то, что ситуация дошла до статьи, не красит ситуацию.
И да, я смотрю на это как наниматель, а не как сотрудник. С другой стороны картинка, безусловно, другая. Но ТС спрашивал о работодателе.
Для работодателя такой кандидат - потенциальный геморрой.
Трудовую я смотрю всегда в момент собеседования (и предупреждаю об этом, когда приглашаю человека на собеседование).
Работающих (у которых трудовая в отделе кадров лежит) в принципе не рассматриваешь, что ли?
Работающих (у которых трудовая в отделе кадров лежит) в принципе не рассматриваешь, что ли?
Копию можно принести или выписку из электронной.
Сколько ни ходил по собеседованиям (а за годы у меня их была туева хуча), впервые слышу у подобном подходе. Работодатель всегда впервые видел мою трудовую в день оформления.
Давай сюда пруфы) Что конкретно он снижает? В каких количествах? Надолго ли? Почему ты так думаешь? Какие ученые готовы под этим подписаться? Спойлер: алкоголь в единичных дозах может повлиять только на связи между клетками мозга, то есть, память. Но со временем, если не пить какое-то время, они восстанавливаются вновь.
Ты это с позиции работодателя говоришь?
Тебе собссно никто не запрещает нанять анона-юриста, если тебя всё устраивает. Про единичную дозу насмешил, конечно. Но можешь рискнуть, почему нет.
А если с позиции соискателя - то обычно проблемы никому не нужны, и вставать в позу "а докажи" бессмысленно: при приёме на работу тебе* никто не будет ничего доказывать, нести тебе пруфы и т.д. Человечество вполне освоило связь "бухает - так себе сотрудник", и пока у работодателя есть выбор, ну нахуя эти проблемы, сам подумай. Нанимать, потом чел проебётся, потом увольнять...
Послушают, как ты душнишь, посмотрят в трудовую, и если там будет увольнение за пьянку, вежливо откажут.
Сколько ни ходил по собеседованиям (а за годы у меня их была туева хуча), впервые слышу у подобном подходе.
Ко мне даже копия трудовой десять дней ехать будет.