Вы не вошли.
девушка-анон
Анон, тут явно ресурс не для тебя, тебе будет полезен другой ресурс с другим контингентом. Честно, без обид. Мы из совершенно разных миров.
Опыт о том, что пить можно только вечером пятницы и субботы, если не хочешь себе проблем, приходит довольно быстро. При том что мы тогда, недавно со студенческой скамьи, гуляли чуть ли не каждую неделю. А сейчас большинство перешло в ненормальных зануд-трезвенников, кто не спился, конечно...
В общем, ТСу я б посоветовал завязывать с алкахой, тогда всё наладится даже с такой записью.
у тебя реально никогда не было друзей, с которыми вы такие сидите отмечаете, а он тебе - "мне через 3 часа на работу"?
Ну это лет в 20 если только, если анон уже юрист, а не только учится, плюс поработать успел там и там, ему годиков побольше должно быть. И судя по пассажам про трезвенников, не в первый раз попробовал алкашку, опыт похмелья тоже должен иметься, как и понимание его непредсказуемости. В общем, к себе в подразделение я бы его не взял. Не потому, что бухает, а потому, что разъебай.
Собрался на день рождения и т.д. - заранее возьми отгул на следующий день. Нет возможности взять отгул - договаривайся, чтобы бухач перенести с условного воскресенья на условную субботу, если ты пятидневщик, или не бухай, сиди пей сок, это блядь не вопрос жизни и смерти.
Я не трезвенник ни разу и не то, чтоб суперответственный человек, мне доводится раз в 2-3 года явиться на работу с некоторого бодуна, но почему-то ни разу даже не запалили. Если уж застиг внезапный случай, то первым делом надо подумать, есть ли у тебя на завтра такие рабочие задачи, где надо реально мозг включать или контактировать с важными людьми, или можно заниматься текучкой в спящем режиме, а вторым делом подумать, что ты будешь пить и сделать выбор в пользу проверенных напитков, не дающих с утра квадратную башку и ядрёный выхлоп. И закусывать, закусывать!
И уж точно, 100% проворачивать такое не в местах, где генеральный ведёт строгую политику трезвости и тем более на испытательном сроке. Спасибо, доводилось видеть товарищей, которые на испыталке прям молодцы, а потом тихонечко начинают каждый день в неприметном уголке с чекушкой целоваться. Если человек на пятый день пришёл с промиллями, сразу нахуй.
Если человек на пятый день пришёл с промиллями, сразу нахуй.
Зато он честный и веселый!

Ну вот честно и весело, прямиком нахуй. Тут или отсутствие мозга, или силы воли. На пятый день испыталки прийти с духаном, и это не разнорабочий с тремя извилинами, а ЮРИСТ мать твою
На пятый день испыталки прийти с духаном, и это не разнорабочий с тремя извилинами, а ЮРИСТ мать твою
И потом не суметь оспорить!
Так он вроде не аниматором устроился ))
Откуда мы знаем?
может, это его призвание - аниматор в костюме бухого юриста
Но в том сообщении я имела в виду не факт, что человек пришел на работку с бодуна, а то, что его уволили по статье за пьянку. Вот это рили так себе звоночек. То есть ситуация не в том, что чел перебрал, а в том, что так выбесил начальство, что они решили заморочиться с увольнением по статье. Тогда сразу думаешь, что там либо скандал какой-то был, либо чел реально жестко бухает.
плюсану сюда
всякое бывает в жизни, можно и в понедельник с похмельем адским прийти
но никогда не поверю, что человека, который работает только пять дней, которого никто толком и не знает, а большинство даже по имени не запомнило, сидел и тихо работал, не отсвечивая и попивая похмельный кофе, а генеральный учуяв запах сразу ПО СТАТЬЕ ЕГО
ощущение, что самое интересное в истории как раз умолчено, что было посередине между "пришел на работу" и "ПО СТАТЬЕ"
Три кулстори про алкашку, работу и решение кадровых вопросов.
Грустная стори номер один:
Жила-была одна девочка, схлопотала себе кучу проблем со здоровьем и семейной жизнью, и пошла по наклонной. В целом по жизни была вспыльчивой, а алкоголь это очень усугубил. И пришла она как-то в понедельник на работу - сначала показалось, что просто на взводе, а потом она начала с клиентами разговаривать и нахуй их посылать. И вот тут-то вскрылся ад.
На приватной беседе в переговорке она заливалась слезами, клялась и божилась, что это все лекарства и спиртовые настойки пиона и пустырника, а мы твари, клиенты твари, но ептваю, это была натуральная пьяная истерика. Ей было предложено пройти освидетельствование, на что девочка убежала рыдать в туалет.
Через полчаса позвонили из отдела кадров, сказали "ээээ, тут ваша девочка плачет и пишет заявление по собственному". Мы сказали, ок, только не по собственному, а по соглашению сторон, чтоб не вернулась.
Она вернулась: звонила нам пару раз, просилась обратно на работу. Что характерно, пьяная. Вот кто-то бывшим звонит, а кто-то бывшим работодателям...
Грустная стори-два:
В 2022, когда началась ебанина в умах и сердцах, у нас запила одна сотрудница. На работу приходила трезвая, все ок, но мы знали, что в выходные и между пьет она нещадно. И тут как-то раз не приходит она на работу. Звоним: трубку не берет. Снова звоним - не але. начинаем переживать, жив ли человек.
Во второй половине дня выходит на связь: и по голосу не понять, то ли пьяная, то ли сонная, но не оч в адеквате. Приходит ко мне ее рук, пересказывает это, и говорит, что девочка щас приедет. Я разворачиваю его обратно и отсылаю звонить девочке назад и остановить ее: с прогулом разобраться будет проще, чем если она пьяная на работу приедет. Потому что прогул - ну объяснительная, ну максимум выговор, если без уважительных причин. Пьяная на работе - сразу до свидос и на выход. Мозгов хватило, отделались прогулом, больше девочка так не загуливала. Пить перестала или нет - тут уж неизвестно, увы.
Не-грустная стори:
Взяли на работу пацаненка лет 22, молодой, активный, прямо ууууух! Проработал полгода, на хорошем счету пацан, с мозгами.
Просит отгул на четверг: мол, свадьба у лучшего друга. Мы такие: мож, на пятницу тоже, раз друг лучший, мол, зачем этот самообман-то? Пацан клялся и божился, что ни-ни, он свою норму знает, в пятницу будет как штык на работе.
Наступило утро пятницы, пацана на работе нет. Звоним, трубку берет, лыка не вяжет, ну, невменос. Через пару-тройку часов сам перезванивает, кается, начальница ржет и старается не сказать "я ж говорила". Отделались днем за свой счет, ну и стебали пацана еще пару месяцев.
Мораль: не умеешь пить - не берись. Перепил - бери больничный ну или звони руководителю и кайся, честность все еще лучшая политика. Пьяным на работу (или под любыми веществами) - упаси господь.
Просит отгул на четверг: мол, свадьба у лучшего друга.
Вот порицаю, на кой люди устраивают свадьбы в четверг? В пятницу, чтоб нормально все побухали. В субботу дьбухивают, далее протрезвляются.
Пьяным на работу (или под любыми веществами) - упаси господь.
Ха! Анон работал в АШАНе и застал потрясающее по степени незамутненности участников событие.
На территории офисов АШАН есть столовая, куда ходят только сотрудники. Однажды в студеную зимнюю пору, когда замело все дороги-пути, две хозяйки касс решили подождать рассасывания пробок в столовой после работы. А чтобы им не было скучно, они взяли в торговом зале бутылку водки.
Охуел ли зашедший в столовую и увидевший это директор магазина? Безусловно! Люблю ли я до сих пор аргумент "ачетакова? Мы же после рабочего дня!"? Всем сердцем.
Вот порицаю, на кой люди устраивают свадьбы в четверг? В пятницу, чтоб нормально все побухали. В субботу дьбухивают, далее протрезвляются.
Думаю, они предполагали с четверга по воскресенье...
У меня тоже есть кулстори про алкашку! Грустная, короткая, но с размахом.
Я анон из города далекого, но нашенского относительно крупного и развитого. Однажды один местный отель решил выписать себе из Москвы эффективного менеджера на зарплату в 300к. По-моему, там были еще какие-то ништяки вроде корпоративной квартиры, но в общем на неплохие весьма условия человека позвали. Приехала серьезная женщина с опытом и столичными скиллами поднимать провинциальную туриндустрию.
Какое-то время она этим занималась, не знаю, насколько успешно, а потом исчезла. На работу не выходит, трубку не берет. Послали ее сотрудницу разобраться, что сталось-то со столичной гостьей.
Кога сотрудница пришла к ней, ее сшибло мощным перегаром. Вся квартира разъебанная и засранная, повсюду бутылки и хлам. Оказалось, что дама на эти 300к жила весьма широко и бухала, как не в себя. Предположительно, это происходило какое-то время, она держалась, а потом сдалась и блистательно упала в запой.
Думаю о этой истории с легкой завистью. Я не очень много пью, потому что мне много и не надо, но интересно, каково это - ни в чем себе не отказывая бухать на 300к?
Сэкономить на гостях, чтоб поменьше народу пришло XD
Смотрю как на бывшей работе опять принуждают проводить какие-то марафоны причем с указанием политической партии, и так тепло становится на душе. Прелесть.
У меня знакомая выходила замуж за иностранца, ЗАГС для таких свадеб работал только в один будний день, то ли среду, то ли четверг. Праздновали в будний день.
Отредактировано (2024-02-12 13:27:35)
интересно, каково это - ни в чем себе не отказывая бухать на 300к?
Точно так же, как на 30К. Люди начинают пить запоями не от хорошего самоощущения, сколько бы они ни зарабатывали.
интересно, каково это - ни в чем себе не отказывая бухать на 300к?
алкоголизм - только настоящий, а не когда аноны кидаются громкими словами типа "алкаш" и "пьянство на рабочем месте" - это серьезное заболевание. не вижу поводов гиенить.
алкоголизм - только настоящий, а не когда аноны кидаются громкими словами типа "алкаш" и "пьянство на рабочем месте" - это серьезное заболевание. не вижу поводов гиенить.
Тем не менее, неприятности коллегам пьянство на рабочем месте и алкоголизм с диагнозом доставляют одинаковые. И осуждают именно то, что человек создаёт проблемы другим. Есть ли у него при этом бумажка, как он себя чувствует и т.д. – не тема треда.
Анон пишет:интересно, каково это - ни в чем себе не отказывая бухать на 300к?
Если приходишь на работу с выхлопом, то это оно, тупость от алкашки. То есть даже не соображаешь, что не надо пить накануне работы. Условно, если у тебя пятидневка, побухать ты можешь вечер пятницы и субботу. И усе.
это серьезное заболевание. не вижу поводов гиенить.
Вот пусть лечится на больничном, а не на работе
То есть даже не соображаешь, что не надо пить накануне работы.
почему ты не можешь понять, что многие люди тупые и без алкоголя?) это что, так неочевидно?
тогда у меня плохие новости для тебя))
Отредактировано (2024-02-12 13:38:41)
Это в студенчестве же заканчивается. Ну в жестком варианте в школе.
Ты в школе бухал запоями, но теперь сидишь с оттопыренным пальчиком и ябыникогда?