Вы не вошли.
Я уже ответил вам всем - у меня бомбануло
Анон пишет:Я подстраиваться не обязан. То, что искать не умеешь, твои трудности.
Но кому из анонов нужен ответ на вопрос? Тебе или им? Логика вышла из чата.
Да не нужен ему ответ. Точнее, нужен, но один-единственный, чтоб его пожалели и подтвердили, что даже с увольнением по статье может быть успешное трудоустройство. Пожалейте бедного алкаша, короче.
По поводу того, как отнесутся потенциальные коллеги/работодатели к этой ситуации.
я не знаю, что там было у анона-ТС, но хочу сказать, что все-таки и юристы тоже люди) например, в воскресенье был повод хорошо отметить, в понедельник утром еще вполне может остаться запашок. это совсем не значит, что анон алкоголик. у меня был опыт работы с алкоголиками - просто на рабочем месте у человека под столом стояла бутылка и он хлестал из нее, а внешне казался вполне приличным человеком. если анон действительно не пил на рабочем месте и пил накануне (не у входа на работу, имеется в виду), то я лично не вижу в этом ничего криминального, все мы люди, раз в неделю-две вполне можно собраться с друзьями, а уж если у человека какой-то праздник, или наоборот, негативная ситуация, то тем более.
просто в следующий раз анону советую либо бухать в пятницу-субботу, чтобы был день отоспаться, либо брать больничный. но я понимаю, что если человек только 5 дней в компании, он может не знать об отношении начальства к этому и прийти с небольших запахом, полагая, что он скоро развеется. для работы в офисе нет криминала в том, чтобы с утра понедельника немного пофилонить. а не которые под градусом даже лучше работают хд
но я понимаю, что если человек только 5 дней в компании, он может не знать об отношении начальства к этому и прийти с небольших запахом, полагая, что он скоро развеется.
Да блин, нормальные люди на испытательном сроке стараются быть ангелами и показывать себя строго с хорошей стороны. А приходить с перегаром на работу это прямо фу. Тем более, что в офисе это заметно, блин, не на свежем же воздухе работа. То есть там уже настолько алкаш, что потеря критичности имеется?
По моему опыту, чтобы увольняли по статье, да еще и свеженанятого, это надо прямо бесоебнуть, одного запаха для этого недостаточно.
Это контора должна быть прямо железно уверена, что человек оспорить в суде не сможет.
интересно, по работе ты так же отвечал? Тогда всё ясно.
Что тебе ясно? Выстривать границы тоже нужно уметь, и это жизненно необходимо, если, например, коллега пытается свалить на тебя свою работу, или подставить перед руководством, или присвоить результат твоего труда, не помешает определённая жесткость.
я не знаю, что там было у анона-ТС, но хочу сказать, что все-таки и юристы тоже люди)
Анон, я сама однажды пришла на работу с такого дикого бодунища, что чуть не померла) Не понимаю, зачем я вообще туда поперлась, надо было сказать, что я болею. Как так получилось? Ну вот как сам ТС сказал - переоценила свои силы, опыт сын ошибок трудных.
И я не считаю, что если у человека разово произошла такая ситуация, то он, как тут аноны пишут, бухарь и алкаш. Реально, всякое бывает. Да, сейчас набегут белые плащи орать, что у них никаданикагда такого не было, но у большинства взрослых людей хотя бы раз в жизни было похмелье, смиритесь с этим.
Но в том сообщении я имела в виду не факт, что человек пришел на работку с бодуна, а то, что его уволили по статье за пьянку. Вот это рили так себе звоночек. То есть ситуация не в том, что чел перебрал, а в том, что так выбесил начальство, что они решили заморочиться с увольнением по статье. Тогда сразу думаешь, что там либо скандал какой-то был, либо чел реально жестко бухает.
То есть там уже настолько алкаш, что потеря критичности имеется?
во-первых, алкаш - это алкоголик. если они 5 дней не замечали никакого запаха, то вероятнее всего, это не про ТС, потому что алкоголикам трудновато сделать такой долгий перерыв.
во-вторых, ты рофлишь или у тебя реально никогда не было друзей, с которыми вы такие сидите отмечаете, а он тебе - "мне через 3 часа на работу"? да, это не очень хорошо, но я не могу сказать, что люди, которые не пьют, прям 24/7 идеально работают. точно так же утром в понедельник все торчат у кофемашины и каждые пять минут перекур, к примеру.
Да блин, нормальные люди на испытательном сроке стараются быть ангелами
анон не говорил про испыталку, кстати. может, его без нее как-то умудрились нанять?..
коллега пытается свалить на тебя свою работу, или подставить перед руководством, или присвоить результат твоего труда
И как это относится к нежеланию цитировать собственный вопрос, на который тебе же и нужен ответ?
а в том, что так выбесил начальство, что они решили заморочиться с увольнением по статье.
ну или они реально ебанаты, мы же не в курсе)
а он тебе - "мне через 3 часа на работу"?
У меня такие кадры закончились на первом-втором курсе.
Выстривать границы тоже нужно уметь,
Ага, на форуме, куда ты пришёл попросить совета...
Никто твои посты по номеру сообщения искать не будет.
Анон пишет:Анон пишет:Я подстраиваться не обязан. То, что искать не умеешь, твои трудности.
Но кому из анонов нужен ответ на вопрос? Тебе или им? Логика вышла из чата.
Да не нужен ему ответ. Точнее, нужен, но один-единственный, чтоб его пожалели и подтвердили, что даже с увольнением по статье может быть успешное трудоустройство. Пожалейте бедного алкаша, короче.
Ответ я уже получил. Его дала девушка-анон много сообщений ранее. Исчерпывающе и вежливо, без каких-либо наездов, трололо и срачей. За что ей моя искренняя благодарность. А пожалейки от неизвестных людей мне нахуй не сдались. И вообще ничьи пожалейки не нужны. Интересует сугубо практический опыт. Тему считаю закрытой.
Да, сейчас набегут белые плащи орать, что у них никаданикагда такого не было, но у большинства взрослых людей хотя бы раз в жизни было похмелье, смиритесь с этим.
У меня не было похмелья, но я, видимо, и не пью в таких масштабах. У Слепакова хорошая песня была «каждую пятницу я в говно, но каждый понедельник я огурцом». То есть пей, но так, чтобы работе не вредило.
подставить перед руководством
Да, таких все всегда обижают. То подставить пытаются, то увольняют несправедливо, то не берут из-за отсутствия знакомств.
Великолепный в своей наглядности пример, просто топчик.
Тему считаю закрытой.
Перестань отвечать тогда, тема и заглохнет.
Тему считаю закрытой.
Ути-пути, поприказывай ещё тут 
если они 5 дней не замечали никакого запаха, то вероятнее всего, это не про ТС, потому что алкоголикам трудновато сделать такой долгий перерыв.
Легко. Я с такими работаю, правда они не юристы, а мойщики посуды. В будни они держаться, выходные они бухают, со временем начинают пропускать понедельники, потом срываются совсем среди недели. Потом могут взять себя в руки и опять рабочую неделю проводить нормально, а потом сорваться. Так что разные они, но критичность у них мощно отбивает. Они думают, что у них "небольшой запашок", а по факту там может разить и человек стоит и шатается, потому что пить закончил три часа назад. Но он искренне считает, что не пьян.
А мы нет
ща нам границы-то построят.
у тебя реально никогда не было друзей, с которыми вы такие сидите отмечаете, а он тебе - "мне через 3 часа на работу"
Это в студенчестве же заканчивается. Ну в жестком варианте в школе. С похмелья на пару/зачет многие приходили, там трудный опыт и получали, но на работу?.. Человек, который бухает до похмелья в возрасте постарше, это ну. Ну пора уже бросать, здоровье не железное. Либо уже действительно психологические проблемы.
Если от человека наутро пахнет, то он либо идиот, который не умеет держать себя в руках и не бухать в воскресенье накануне рабочего дня / вовремя останавливаться, либо алкоголик. Оба варианта не вызывают доверия к нему как к специалисту. Особенно в такой сфере, как юриспруденция.
Посуду вот мыть можно, наверное.
Человек, который бухает до похмелья
а причем тут похмелье? 
Так срется, как будто у него стакан отняли в понедельник 
Так срется, как будто у него стакан отняли в понедельник
Он же безработный, вдруг не хватает. Пожалеем.