Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#56801 2024-02-12 10:44:34

Анон

Re: Работотред

Спасибо за развёрнутый ответ без срача!) Единственное, с чем бы я поспорил:

Согласна с  аноном, который написал, что если человека уволили по статье через 5 дней, то кто-то в этой ситуации явно ебанутый.

Совсем не обязательно кто-то "ебанутый". Много раз видел, как человек начинал работать, нескольких дней ему хватало, чтобы понять, что это место не для него. И мирно уходил. И в данной ситуации ебанутых нет ни с чьей стороны.

#56802 2024-02-12 10:44:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И будучи юристом не уметь отстоять свои права?

И даже в суде/трудовой инспекции не удалось доказать невиновность. ПОДОЗРИТЕЛЬНО.

Ну, если от работника (предположительно) разит алкашкой на рабочем месте, а от медсвидетельства отказ, то трудовая мало что может сделать.

#56803 2024-02-12 10:47:07

Анон

Тогда не понимаю, зачем отказ, если это позволит щёлкнуть всем по носу и не заиметь увольнение по статье.

Анон пишет:

И мирно уходил.

Таки это две большие разницы, анон.

#56804 2024-02-12 10:47:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И будучи юристом не уметь отстоять свои права?

И даже в суде/трудовой инспекции не удалось доказать невиновность. ПОДОЗРИТЕЛЬНО.

Ну, если от работника (предположительно) разит алкашкой на рабочем месте, а от медсвидетельства отказ, то трудовая мало что может сделать.

Я писал выше, что не бухал на работе, а вне работы накануне это было. 100% я бы проиграл - освидетельствование было бы не в мою пользу.

#56805 2024-02-12 10:48:01

Анон

Анон пишет:

100% я бы проиграл - освидетельствование было бы не в мою пользу.

Ну работник, который накануне бухает так, что не может освидетельствование нахуй не нужен, все правильно.

#56806 2024-02-12 10:50:23

Анон

Анон пишет:

Совсем не обязательно кто-то "ебанутый". Много раз видел, как человек начинал работать, нескольких дней ему хватало, чтобы понять, что это место не для него. И мирно уходил. И в данной ситуации ебанутых нет ни с чьей стороны.

Если человек поработал неделю-другую, ему не понравилось, и он спокойно ушел/он не понравился, и его спокойно попросили уйти - да, это норм, обычная ситуация. Как правило, даже если работа и работник друг другу ну очень сильно не понравились, все стараются разойтись спокойно, без увольнений по статье и некрасивых записей в трудовой.
А вот когда люди настолько заморочились, чтобы реально подвести под статью всего через 5 дней работы - ну там явно нестандартная ситуация и кто-то здорово ебанулся

#56807 2024-02-12 10:50:54

Анон

А ещё пассаж про трезвенников доставляет. Я к ним не отношусь, сам выпить люблю., а некоторые трезвенники действительно могут раздражать. Но с разбегу влетать в работоторед с жопоболью от тех, кто не пьёт, все-таки слегка подозрительно.

#56808 2024-02-12 10:51:19

Анон

O_o это сколько надо употребить, чтоб наутро не просто разило, а ещё и трубка показывала эребор?

#56809 2024-02-12 10:51:20

Анон

Анон пишет:

Тогда не понимаю, зачем отказ, если это позволит щёлкнуть всем по носу и не заиметь увольнение по статье.

Анон пишет:

И мирно уходил.

Таки это две большие разницы, анон.

Если увольнение "по собственному", в книжке будет указан пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации. Без уточнений. А люди не идиоты и прекрасно знают (в том числе и на собственном опыте), что за "собственным желанием" не всегда стоит "собственное желание". А если судить строго "документарно" - записи выглядят одинаково.

#56810 2024-02-12 10:52:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

100% я бы проиграл - освидетельствование было бы не в мою пользу.

Ну работник, который накануне бухает так, что не может освидетельствование нахуй не нужен, все правильно.

Переоценил свои силы. Опыт - сын ошибок трудных.

#56811 2024-02-12 10:53:43

Анон

Анон пишет:

некоторые трезвенники действительно могут раздражать

Мне кажется, это не зависит от того, трезвенник человек или нет. Ну в большинстве случаев. Меня вот раздражали исключительно пьющие, но я же не ставлю знак равно между "раздражает" = "это все из-за алкоголя". =D

#56812 2024-02-12 10:53:49

Анон

Анон пишет:

А ещё пассаж про трезвенников доставляет. Я к ним не отношусь, сам выпить люблю., а некоторые трезвенники действительно могут раздражать. Но с разбегу влетать в работоторед с жопоболью от тех, кто не пьёт, все-таки слегка подозрительно.

Я так написал, потому что у меня бомбануло

#56813 2024-02-12 10:53:58

Анон

После рассуждения про ебанутых трезвенников и "пока не пил, я был скучным, таким быть не хочу" становится очевидно, что анон будет и дальше бухать так, что наутро его начальство унюхало... Он прав в мысли, что в следующий раз его быстро уволят, но не потому, что он с улицы, а потому, что он алкоголик.

#56814 2024-02-12 10:54:39

Анон

Анон пишет:

пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации. Без уточнений.

Анон с вопросом указал другую статью.
Так-то и за 'соглашение сторон' тоже много чего может стоять.
А знаю два диаметрально противоположных случая когда  одного мечтали избавиться и просто сделали без скандала, а со вторым хорошо расстались и соглашение чтоб не инициировать сокращение (направление закрылось) и не тянуть время + бумажки, человеку просто доп.денег выплатили по этому сошлашению.

#56815 2024-02-12 10:59:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации. Без уточнений.

Анон с вопросом указал другую статью.
Так-то и за 'соглашение сторон' тоже много чего может стоять.
А знаю два диаметрально противоположных случая когда  одного мечтали избавиться и просто сделали без скандала, а со вторым хорошо расстались и соглашение чтоб не инициировать сокращение (направление закрылось) и не тянуть время + бумажки, человеку просто доп.денег выплатили по этому сошлашению.

"По соглашению" это пункт 1. Я имел в виду как раз "по собственному". По этому основанию "день в день" тоже можно с согласия работодателя. Видел на практике. А за "соглашением сторон" да, может много чего стоять. И выходного пособия соглашение может не предусматривать.

#56816 2024-02-12 11:04:14

Анон

Анон пишет:

После рассуждения про ебанутых трезвенников

Да тут портрет вообще прекрасный: неумение признавать свои косяки, скандальность, обвинение других, жалобы, что не увольняют только тех, кто "по знакомству", попытка построить анонов без тени подозрения, что это невозможно провернуть с незнакомыми людьми, общая срачливость... И все это видно буквально в первых 10 сообщениях на анонимно форуме.
И вишенкой да, бухич.
Не, работу находят любые гаврики, но пример, конечно, показательный.

Отредактировано (2024-02-12 11:07:38)

#56817 2024-02-12 11:04:36

Анон

Анон пишет:

Вопрос, который я задал, заключён в сообщении #56765 в последнем предложении.

Ты даже процитировать не можешь нормально. Господь с тобой, иди с миром нахуй, прямо и налево.

#56818 2024-02-12 11:06:50

Анон

Анон пишет:

А вот когда люди настолько заморочились, чтобы реально подвести под статью всего через 5 дней работы - ну там явно нестандартная ситуация и кто-то здорово ебанулся

Его вообще могли уволить как не прошедшего испытательный срок. То есть прямо странно, что так заморочились. Не менее странно, конечно, только устроившись на новую работу, бухать как не в себе.

#56819 2024-02-12 11:10:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я повторяю свой вопрос.
Если есть желание - ответьте. Нет желания - не отвечайте. И закончим с этим.

Анон, ты за юридической консультацией в профильную контору пришёл или на холиварку?

Юридическая консультация даёт, пардон за капитанство, юридические консультации. Единственное, что она может сказать в данном случае: при увольнении "за алкашку" работник не теряет право на дальнейшее трудоустройство. И всё. Но это мне и так известно. А сюда я пришёл почитать жизненный опыт анонов, ибо практика может очень и очень отличаться от моих представлений.

#56820 2024-02-12 11:10:46

Анон

Анон пишет:

Его вообще могли уволить как не прошедшего испытательный срок.

Вот-вот, большинству компаний, даже с очень принципиальными гендирами, нахуй не надо так рвать жопу ради чувачка, который тут работает всего ничего и большинство коллег даже имя его не запомнили. В таких случаях обычно вежливо или не очень вежливо просят написать по собственному, а тут еще и испытательный срок (если он был, конечно) - вообще красота, человека можно выпнуть на мороз без лишних телодвижений.
Так что тут либо какой-то  алкаш съел любимую собаку гендира, и он теперь от запаха перегара входит в режим берсерка, либо... ну, что-то еще случилось, что привело к эскалации.

Отредактировано (2024-02-12 11:12:02)

#56821 2024-02-12 11:12:55

Анон

Анон пишет:

Так что тут либо какой-то  алкаш съел любимую собаку гендира, и он теперь от запаха перегара входит в режим берсерка, либо... ну, что-то еще случилось, что привело к эскалации.

Ну, если ТС пытался гендира строить как анонов…

#56822 2024-02-12 11:13:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты даже процитировать не можешь нормально. Господь с тобой, иди с миром нахуй, прямо и налево.

Я подстраиваться не обязан. То, что искать не умеешь, твои трудности. И тебе не хворать.

#56823 2024-02-12 11:14:31

Анон

:lol:  интересно, по работе ты так же отвечал? Тогда всё ясно.

#56824 2024-02-12 11:14:42

Анон

Анон пишет:

Я подстраиваться не обязан. То, что искать не умеешь, твои трудности. И тебе не хворать.

Ути, какая зайка. Искать по треду конкретное сообщение я не собираюсь, это ты пришел на форум типа спрашивать совета. Хотя, думаю, надолго ты тут не задержишься.

#56825 2024-02-12 11:15:27

Анон

Анон пишет:

Я подстраиваться не обязан. То, что искать не умеешь, твои трудности.

Но кому из анонов нужен ответ на вопрос? Тебе или им? Логика вышла из чата.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲