Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#56776 2024-02-12 09:35:33

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

На собеседовании я эту тему не затрагиваю вообще. И меня не спрашивали ни разу. Ни до, ни после.

так для чего тогда ты задал такой вопрос? если уже было "после"

#56777 2024-02-12 09:39:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На собеседовании я эту тему не затрагиваю вообще. И меня не спрашивали ни разу. Ни до, ни после.

так для чего тогда ты задал такой вопрос? если уже было "после"

После были собеседования, а не трудоустройства. А собственно вопрос заключён в сообщении #56765

Отредактировано (2024-02-12 09:42:45)

#56778 2024-02-12 09:44:46

Анон

Юрист, который скрывает последнее место работы на собеседованиях, хммммм.
Моя контора тебя бы не наняла, и дело даже не в статье.

#56779 2024-02-12 09:54:42

Анон

Анон пишет:

И со статьёй за алкашку.
История всё чудесатее и чудесатее. А если добавить ещё рассуждения про зависимость мудачества от трезвооо образа жизни...
Теперь я знаю, на что просить при приеме ещё внимательнее смотреть - на соответствие указанного в резюме и в трудовой конкретно по местам.
Недайбох такого кккадра.
Очень хотелось бы послушать теперь историю со стороны конторы, увольнявшей.  :heh:

#56780 2024-02-12 09:55:55

Анон

Анон пишет:

Другой вопрос - когда удастся трудоустроиться и следующее увольнение (в увольнении я не сомневаюсь, т.к. я человек с улицы)

А ещё вот это забавно: человек уверен, что его уволят и в следующий раз, потому что он устраивается не по знакомству. Миллионы людей, устроенных не по знакомству, как-то работают, а его уволят. Такое несправедливый мир непьющих ебанатов.

#56781 2024-02-12 09:57:47

Анон

просто за забором очередь на намоленное место по знакомству, мандолин всяких

Кмк или это очень зелёное или не очень трезвое.

#56782 2024-02-12 09:58:50

Анон

Анон пишет:

Моя контора тебя бы не наняла, и дело даже не в статье.

Отвечает анон-юрист.
Резюме - документ деловой, но не содержащий обязательных реквизитов. По сути, сколько людей, столько и форматов резюме.
Соответственно, резюме - это инструмент самопиара. Это не "билет на интервью", а денежная банкнота. А у банкнот разные достоинства.
Анон, ты бы стал указывать место работы, где проработал неделю, понял, что не твоё и ушёл?
Будучи специалистом с 15-летним опытом по профессии, стал бы указывать в резюме своё первое место работы курьером в период студенчества? Ответ очевиден. Такое резюме будет выглядеть как самая настоящая "дешёвка". Почитайте статьи на эту тему, совет не указывать "плохие" места там встречается часто. Вопрос у меня не о том, как резюме писать.
На месте, где уволили за бухач, я пробыл 5 (ПЯТЬ) дней. Серьёзно ли будет выглядеть такая запись в в резюме? Думаю, пояснять не надо.

Отредактировано (2024-02-12 10:03:37)

#56783 2024-02-12 10:01:16

Анон

Анон пишет:

На месте, где уволили за бухач, я пробыл 5 (ПЯТЬ) дней?

:lol: Все прекраснее и прекраснее

#56784 2024-02-12 10:03:03

Анон

Анон пишет:

От мед. освидетельствования я отказался (ибо пошли они нахуй), о чём был составлен акт. И этот акт тоже принимается как доказательство. В таких случаях либо просят написать по собственному, либо расторгают по соглашению. Знаю людей, уволенных за то же, что и я. Но им попались нормальные люди.

Ну то есть ты пришёл на работу в невменозе, гордо всех послал, когда тебе предложили мед.освидетельствование, а потом оскорбился, что тебя уволили по статье?  O_o
Как бы тебе сказать, анон... Дело не в людях, дело в тебе. И пассажи про трезвенников и "с улицы" это подтверждают. Думаю, на собеседованиях эта позиция, что виноваты все вокруг, а не ты, тоже вылезает, и никому такое счастье не нужно.

#56785 2024-02-12 10:06:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На месте, где уволили за бухач, я пробыл 5 (ПЯТЬ) дней?

:lol: Все прекраснее и прекраснее

=D другой анон-юрист очень бы не хотел такого коллегу

#56786 2024-02-12 10:06:45

Анон

Вообще не указывать место работы, где работал меньше недели, это норм и для юриста, и для не юриста. Или не указывать какие-то нерелевантные места работы - типа если между обычными работами подхалтуривал курьером.
Конкретно это вряд ли вызовет вопросы.
Если бы запись в книжке была про увольнение по собственному, ни в каком нормальном месте место работы в 5 дней, не указанное в резюме, не вызывало бы недоумения - устроился, несработался, ушел. 
А вот в сочетании с записью очевидно, что имел место некий скандал. Даже если поверить, что статью пришили неправомерно, понятно, что разошлись некрасиво. Вот это уже будет напрягать.

#56787 2024-02-12 10:08:00

Анон

Анон пишет:

другой анон-юрист очень бы не хотел такого коллегу

А кто хотел бы? :lol:

#56788 2024-02-12 10:10:11

Анон

Пиздец, то есть, анон-юрист работал всего неделю и его уволили по статье? Тут явно одна из сторон ебанаты, либо анон, либо компания.

#56789 2024-02-12 10:13:48

Анон

Анон утверждает, что компания, но за неимением мнения компании и по ответам анона - чет я уже сомневаюсь.
Серьёзно, отработать пять дней и прийти так, чтоб разило алкашкой? И будучи юристом не уметь отстоять свои права? Всё больше вопросов.

#56790 2024-02-12 10:16:56

Анон

Ну то есть ты пришёл на работу в невменозе, гордо всех послал, когда тебе предложили мед.освидетельствование, а потом оскорбился, что тебя уволили по статье?  O_o

А ты там был, свечку держал? Нефиг мне приписывать. Обстоятельств ты не знаешь. Фантазии твои никому не интересны.

Как бы тебе сказать, анон... Дело не в людях, дело в тебе. И пассажи про трезвенников и "с улицы" это подтверждают. Думаю, на собеседованиях эта позиция, что виноваты все вокруг, а не ты, тоже вылезает, и никому такое счастье не нужно.

Анон не читает тред? Я уже писал, что на собеседованиях эта тема НЕ ЗАТРАГИВАЕТСЯ ВООБЩЕ. И об этом выше я писал. Так понятнее?
Да, устраиваясь в компанию, я прекрасно понимаю, что я простой наёмник. Рано или поздно отношения закончатся. Особенно если это маленькая компания, стартап. Менее 10% из них "взлетают".

Вопрос, который я задал, заключён в сообщении #56765 в последнем предложении. Большего мне от вас не надо. Меня интересуют ваши мнения по существу, а не срач.

Отредактировано (2024-02-12 10:18:33)

#56791 2024-02-12 10:23:16

Анон

Анон пишет:

И будучи юристом не уметь отстоять свои права?

И даже в суде/трудовой инспекции не удалось доказать невиновность. ПОДОЗРИТЕЛЬНО.

#56792 2024-02-12 10:25:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Другой вопрос - когда удастся трудоустроиться и следующее увольнение (в увольнении я не сомневаюсь, т.к. я человек с улицы)

А ещё вот это забавно: человек уверен, что его уволят и в следующий раз, потому что он устраивается не по знакомству. Миллионы людей, устроенных не по знакомству, как-то работают, а его уволят. Такое несправедливый мир непьющих ебанатов.

У нас в другой фирме было сокращение, оставили только "своих". И кто как работал, не имело значения. А передёргивать мои слова не надо.

#56793 2024-02-12 10:28:11

Анон

Аноны, внимание!
Вижу, что дискуссия идёт в явно неблагоприятную сторону.
Предлагаю так.
Я повторяю свой вопрос.
Вопрос, который я задал, заключён в сообщении #56765 в последнем предложении.
Если есть желание - ответьте. Нет желания - не отвечайте. И закончим с этим.

#56794 2024-02-12 10:28:21

Анон

Анон пишет:

Вопрос, который я задал, заключён в сообщении #56765 в последнем предложении. Большего мне от вас не надо. Меня интересуют ваши мнения по существу, а не срач.

Так уже написали - если не лезть в компании со службой безопасности, первые этапы отбора ты пройдешь.

Если СБ есть, то с некой вероятностью инфу про твое последнее место работы они нароют и настойчиво порекомендуют тебя не брать. В некоторых случаях руководитель может пренебречь этой рекомендацией, в некоторых - не может, зависит от компании. Вопросики на этом этапе возникнут в любом случае. Задать их может либо сотрудник СБ, либо непосредственно будущий руководитель.

Если ты так или иначе проскочил все этапы отбора, то на моменте оформления опять же возникнут вопросики. Даже если руководитель тебя  очень ждет, кадры, скорее всего, эту запись заметят и уточнят у него, в курсе ли он этой ситуации. Ряд анонов написали выше, что не стали брать такого сотрудника. Возможно, если ты очень-очень понравишься на новой работе, тебе пойдут навстречу и дадут попробовать объяснится, как же так получилось.

Согласна с  аноном, который написал, что если человека уволили по статье через 5 дней, то кто-то в этой ситуации явно ебанутый. Тебе надо будет убедить, что ебанутый был гендир.
Ну и скорее всего, если ты устроишься на другую работу, поработаешь там и через какое-то время уйдешь спокойно, то эта запись уже влиять так сильно не будет + в любом случае будет легче объяснить, что это гендир был ебанутый, мол, видите, я до этого 15 лет работал, потом поработал еще, ни у кого претензий нет.

#56795 2024-02-12 10:29:57

Анон

Гляньте, он нас ещё и построить пытается :lol:

#56796 2024-02-12 10:31:10

Анон

Анон пишет:

И даже в суде/трудовой инспекции не удалось доказать невиновность. ПОДОЗРИТЕЛЬНО.

Я просто хз как это вообще провернули с юристом или что это тогда говорит об его квалификации:

▼Скрытый текст⬍

Если хотя бы одно из вышеуказанных условий выполнено не будет, то увольнение работника за появление на работе в состоянии алкогольного опьянения невозможно.

И проиграть оспаривание...

#56797 2024-02-12 10:33:21

Анон

Анон пишет:

А передёргивать мои слова не надо.

Анон, я ранее говорил, что ты странный. Почему у теория виноваты все вокруг, но не ты? Тебя, черт побери, уволили через 5 дней по статье, и тебя это не навело ни на какие подозрения? Но нет, директор ебанат, увольняют только честно работающих, и аноны тоже виноваты, потому что не хотят брать выпивоху на работу.

#56798 2024-02-12 10:33:44

Анон

Анон пишет:

Гляньте, он нас ещё и построить пытается :lol:

Но мы не гендир, увы.
Вообще хз насколько это оффтоп уже, но блин, реально уволить по всем пунктам по статье ни за что - это ебанутый гемор и, в перспективе, привет от трудовой.

#56799 2024-02-12 10:39:04

Анон

Анон пишет:

Я повторяю свой вопрос.
Вопрос, который я задал, заключён в сообщении #56765 в последнем предложении.
Если есть желание - ответьте. Нет желания - не отвечайте. И закончим с этим.

Анон, ты за юридической консультацией в профильную контору пришёл или на холиварку?

#56800 2024-02-12 10:40:59

Анон

Но в общем-то, можно считать, что ответ он получил) По поводу того, как отнесутся потенциальные коллеги/работодатели к этой ситуации.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲