Вы не вошли.
Извините за, может, тупой вопрос, но какое образование нужно для работника отдела кадров? Связи с общественностью, менеджмент? Экономическое, юридическое?
Анон пишет:Насколько в связи с этим реально трудоустроиться? Насколько всякие "службы безопасности" обращают внимание на такой факт? Вы бы взяли на работу человека с такой статьёй в трудовой книжке?
И при этом
Анон пишет:Юрист, был зам начальника отдела
В мелкоконторе, где я работаю после взгляда на трудовую точно бы не взяли.
Анон, хз что у тебя была ща ситуация, но брать пьющего на рабочем месте юриста - стрелять себе в ногу.
На рабочем месте я не пил. От меня спиртным пахло после празднования.
В моём случае начальник не хотел увольнять меня, это гендир в позу встал - это типа его принцип, он сам вообще не пьёт. Но вообще-то, его принципы распространяются только на него самого, и он лезет не в своё дело. Надеюсь, Бог его накажет.
Главное, что нужно для успешной работы юриста - не заёбывать его. Иначе о каком качестве можно вести речь?
Я трудовую по своей инициативе никогда не показываю до дня оформления. По идее, СБ вообще права голоса иметь не должны - они должны проверять только то, что кандидат в анкете НЕ СОВРАЛ, но не более. А решение только за нанимающим руководителем - лицом, принимающим решения. Я вообще заметил, что есть прямая зависимость между надуванием щёк и бесполезностью структуры.
Анон пишет:Насколько в связи с этим реально трудоустроиться?
Да кто же знает? Большая часть СБ не имеют доступа к записям в трудовой, если ты им сам не предоставишь. Большая часть работодателей тоже трудовую твою видят уже в момент трудоустройства, сейчас мало кто заранее просит посмотреть. Сложно сказать, как ситуация сложится, но запись хуевая я бы не взял, я работал с пьющим закупщиком, например и опыт не хотел бы повторять
Была такая статья "Юристы и врачи – самые пьющие профессии Европы", почему-то движок форума не даёт мне вставлять ссылки.
Учитывая, как хуёво в России относятся к юристам, ничего удивительного.
Была такая статья "Юристы и врачи – самые пьющие профессии Европы"
Увы, но это не аргумент для будущего места работы. В целом, ты можешь всегда честно объяснять ситуацию и работодатель может тебе поверит, а может и нет. Скорее всего большая часть контор не захочет с тобой связываться и к этому надо быть готовым, но кто-то может и поверит тебе на слово. Если трудовая бумажная, то лучше "потеряй" и новую заведи. Впрочем, если ты судился, то узнать, что ты оспаривал увольнение тоже дело двух кликов мышкой.
Отредактировано (2024-02-12 05:39:28)
По идее, СБ вообще права голоса иметь не должны - они должны проверять только то, что кандидат в анкете НЕ СОВРАЛ, но не более. А решение только за нанимающим руководителем - лицом, принимающим решения.
По-разному бывает. Обычно да, СБ дает рекомендации, брать или не брать человека, руководитель слушает или не слушает под свою ответственность. Слышала о компаниях, где СБ может безапелляционно завернуть кандидата, но своими глазами не видела.
Сидят в СБ обычно бывшие менты, которые при желании найдут про тебя всю нужную им инфу вне зависимости от того, предоставишь ты им доки или нет. Честно говоря, не уверена, что они будут сильно копать без повода. Но сочетание должности и статьи реально не фонтан, если при оформлении обратят внимание на эту запись в трудовой - будут вопросики 100%.
Из моего опыта - никто по трудовой вопросов не задавал, хотя там есть и дырки в стаже и какие-то тупые переводы с должности на должность из юрлица в юрлицо. Но вот статья скорее всего обратит на себя внимание.
Хз анон, миновать этап подбора в большинство компаний тебе удастся, но, видимо, надо очень понравиться руководителю, чтобы он забил на причину увольнения с прошло работы и научиться максимально убедительно рассказывать историю про ебанутого гендира.
Увы, но это не аргумент для будущего места работы.
Да это и так понятно, кэп
Если трудовая бумажная, то лучше "потеряй" и новую заведи.
"Потерять" не выйдет. Даже в отношении тех, кто не отказался от бумажной, ведётся параллельный электронный реестр в силу статьи 66.1 Трудового кодекса РФ. А даже если бы и не вёлся, 12 лет стажа по специальности это не хухры мухры, ещё бегать доказывать потом
Впрочем, если ты судился, то узнать, что ты оспаривал увольнение тоже дело двух кликов мышкой.
На сайте СОЮ города Москвы набрал своё ФИО в поисковике, получил более пятиста (!) результатов. И полных тёзок у меня до фига, ФИО очень распространенное. Надо ну очень заморачиваться, чтобы так глубоко копать.
Из моего опыта - никто по трудовой вопросов не задавал, хотя там есть и дырки в стаже и какие-то тупые переводы с должности на должность из юрлица в юрлицо.
У меня и этого добра навалом)))
Хз анон, миновать этап подбора в большинство компаний тебе удастся,
Это полюбас, иначе бы я тут вопросами анонов не грузил
научиться максимально убедительно рассказывать историю про ебанутого гендира.
За этим дело не станет))) Он реально ебанутый. Кстати, не раз подмечал, что полное воздержание от спиртного очень часто идёт рука об руку с ебанутостью))) К чему бы это? Вот смотрю на полных трезвенников и понимаю, что что-то, блин, в них не то... Гнильца какая-то... припездь... Не хотел бы я таким быть. Был период, когда долго не пил, друзья говорили, что я в этот период был намного более скучным, сварливым и занудным. Значит, это не просто так.
Извините за, может, тупой вопрос, но какое образование нужно для работника отдела кадров? Связи с общественностью, менеджмент? Экономическое, юридическое?
Достаточно школы и умения читать нормативные акты. То есть буквально в документах всё написано, ни в одном вузе тебя конкретно на кадры не научат, если ток курсы. Но у нас спокойно человек со школтными 11кл научился сам по гуглу, нормативкам и вопросам коллегам.
На рабочем месте я не пил. От меня спиртным пахло после празднования
Анончик, но вот это твои слова, а запись есть запись. Хотя оч странно, что ты не выиграл спор, т.к. для этого надо было оформить всё правильно а это не просто 'пахло' - там же мед.фиксация должна быть.
Учитывая, как хуёво в России относятся к юристам, ничего удивительного.
Уточняй, к каким. Сколько я сталкивался - есть норм юристы, которых и берегут и деньгами не обижают, а есть абсолютно бесполезная прослойка, которая даже договор не может вычитать. Вторые, кстати, всё больше попадаются из дс и дс2, уже который раз замечаем - если с регионами согласовывать что-то - люди компетентные. Если с дс - то вылезает всякий шлак, хотя конторы с оборотами в разы больше.
Пример будет сильно палевное, т.к. стал локальным мемом в конторе, но буквально один юрист - нач.отдела из конторы лидеров по отрасли заявила нам буквально, что у нас свои собственные законы. Да, блядь, она решила, что раз мы республика, то не РФ. Начальник юротдела.
По идее, специальность 38.03.03. (Управление персоналом). У кого образование по иному профилю - есть программы переквалификации.
Стоит также посмотреть профстандарт "Специалист по управлению персоналом".
Аноны, поправьте, если ошибаюсь.
Анон пишет:На рабочем месте я не пил. От меня спиртным пахло после празднования
Анончик, но вот это твои слова, а запись есть запись. Хотя оч странно, что ты не выиграл спор, т.к. для этого надо было оформить всё правильно а это не просто 'пахло' - там же мед.фиксация должна быть.
Анончик, соответствующая норма ТК РФ говорит о "появлении на рабочем месте", а не о бухаче на рабочем месте, а это разные блеать понятия.
От мед. освидетельствования я отказался (ибо пошли они нахуй), о чём был составлен акт. И этот акт тоже принимается как доказательство. В таких случаях либо просят написать по собственному, либо расторгают по соглашению. Знаю людей, уволенных за то же, что и я. Но им попались нормальные люди.
Честно говоря, на моменте, когда кандидат-юрист начинает рассказывать, что его уволили потому что директор ебанат, а он не бухал, притом он себя защитить не смог... Ну, я бы напрягся уже по поводу того, насколько хороший этот кандидат юрист 
запись есть запись
По мне так человек, оценивающий только по записям - чудак на букву М.
За записями мжет много чего стоять. Знаю одного человека, искренне мной уважаемого - ему в своё время начальник специально нагадил в трудовую, потому что не хотел, чтобы тот уходил. И всем потенциальным работатодателям, кто звонил, давал человеку плохую характеристику. Я ещё никем не руководил, но если доведётся (надеюсь), никому портить профессиональный путь и личную жизнь не буду. Надеюсь этому начальнику прилетит от жизни по полной.
Честно говоря, на моменте, когда кандидат-юрист начинает рассказывать, что его уволили потому что директор ебанат, а он не бухал, притом он себя защитить не смог... Ну, я бы напрягся уже по поводу того, насколько хороший этот кандидат юрист
Читал что выше написано в треде??? А того места, где бухач, в резюме просто нет, ибо срок работы там слишком короток. А на собеседованиях молчу о нём как партизан. Так что пока трудовую не увидят, не узнают. Другой вопрос - когда удастся трудоустроиться и следующее увольнение (в увольнении я не сомневаюсь, т.к. я человек с улицы) будет по нормальному основанию, продолжит ли запись про бухач влиять дальше, даже будучи "закрытой"?
Сразу видно что не юрист писал 
Кстати, как юрист, я бы спросил реквизиты дела у кандидата, и уже по совокупности делал выводы.
(Управление персоналом). У кого образование по иному профилю - есть программы переквалификации.
Стоит также посмотреть профстандарт "Специалист по управлению персоналом".
Аноны, поправьте, если ошибаюсь.
Не знаю современных правил, а на исходе СССР в ПТУ была специальность "Юрисконсульт кадрово-хозяйственной службы", после которой ты мог в том числе и в кадры пойти. Но возможно, сейчас для этого непременно вышка нужна, как в многих других профессиях.
Анон пишет:Анон пишет:На рабочем месте я не пил. От меня спиртным пахло после празднования
Кстати, как юрист, я бы спросил реквизиты дела у кандидата, и уже по совокупности делал выводы.
Я сам факт работы там скрываю. См. выше по треду
Кстати, не раз подмечал, что полное воздержание от спиртного очень часто идёт рука об руку с ебанутостью))) К чему бы это? Вот смотрю на полных трезвенников и понимаю, что что-то, блин, в них не то... Гнильца какая-то... припездь... Не хотел бы я таким быть. Был период, когда долго не пил, друзья говорили, что я в этот период был намного более скучным, сварливым и занудным.
Вот на этом месте я бы в беседе с кандидатом оч-чень насторожился.
Анон пишет:Кстати, не раз подмечал, что полное воздержание от спиртного очень часто идёт рука об руку с ебанутостью))) К чему бы это? Вот смотрю на полных трезвенников и понимаю, что что-то, блин, в них не то... Гнильца какая-то... припездь... Не хотел бы я таким быть. Был период, когда долго не пил, друзья говорили, что я в этот период был намного более скучным, сварливым и занудным.
На каком именно месте?
На собеседовании я эту тему не затрагиваю вообще. И меня не спрашивали ни разу. Ни до, ни после.
А вы ебанутых трезвенников не встречали? Я встречал и не раз. Был экземпляр, который в первом же пятиминутном разговоре 17 (семнадцать) раз подчеркнул что ... барабанная дробь ... НЕ ПЬЁТ!!! Ну герой! Орден этому господину!
Отредактировано (2024-02-12 09:02:38)
Анон-юрист, ты странное впечатление производишь.
Анон-юрист, ты странное впечатление производишь.
А подробнее?
Да
Анон, я тебе сочувствую, что ебанутый гендир уволил тебя из-за своих тараканов, но твои рассуждения в контексте всей истории выглядят очень занятно. Если вопрос про причины увольнения все же поднимут, разговор про припиздь и гнильцу идейных трезвенников лучше не заводить.
Анон пишет:Вот на этом месте я бы в беседе с кандидатом оч-чень насторожился.
Да
![]()
Анон, я тебе сочувствую, что ебанутый гендир уволил тебя из-за своих тараканов, но твои рассуждения в контексте всей истории выглядят очень занятно. Если вопрос про причины увольнения все же поднимут, разговор про припиздь и гнильцу идейных трезвенников лучше не заводить.
Прочитай пожалуйста сообщени #56771. Я уже писал об этом, повторяться не буду.