Вы не вошли.
Просто поныть.
Отредактировано (2024-02-11 11:28:04)
Я не могу расслабиться даже на выходных. Постоянно думаю о работе и тревожусь. Тревожусь даже о том, на что никак не могу повлиять. Мне это страшно надоело. Работу эту не люблю, но делаю хорошо, уходить только на такую же, учиться чему-то сил нет, вникуда уходить.. Тоже не вариант. Я бы просто хотел не думать на выходных о работе, это уже очень сильно поможет.
Как справляетесь, аноны? Или с этим уже в мозгоправку?
Как же хочется работать в отдельном кабинете, где только я один, мой комп и все.
Это очень редко бывает, анон ты фактически мажор - у тебя только +1 человек в кабинете.
Вообще туда, но справляюсь очень просто. Не думаю да и все о том, чего не могу изменить. Что самое худшее может случиться? Меня уволят. А я увольнения не боюсь - такую же работу на которой я работаю всегда можно найти.
Я так понимаю тебе тоже бояться нечего) Работа нелюбимая, такую же ты тоже сможешь найти) Так что бояться тебе нечего, спи спокойно и забей на все проблемы на работе. Вспоминай про них только когда уже там. Дома ты все равно ничего сделать не можешь.
Все о чем ты думаешь по выходным - это не твои проблемы, а проблемы твоего работодателя.
Как справляетесь, аноны?
Заказал себе блокнот треножника, шутливыми заданиями, которые должны отвлекать от мыслей
казалось бы, заткни уши наушниками да радуйся, но тоже не вариант, ведь нужно слышать, что происходит, если коллега ко мне обратится, телефон зазвонит, пожарная сирена, в конце-концов. Сижу к тому же не лицом к двери, то есть если кто-то заходит тоже надо слышать.
Могу ошибаться, не знаю, как там у тебя в компании принято, но пока звучит не как нечто, что невозможно разрешить. Стол спиной к двери? Ну сделайте перестановку, не прикручен же он к полу? Коллегу можно вежливо предупредить, типа, не могу сосредоточиться, я послушаю музыку, если будет что-то срочное, дай знак руками или пиши в мессенджер. Даже если коллега закатит глаза, если ты действительно не для того чтобы игнорить надеваешь наушники, а от шума, сделать тебе он_а ничего не может.
Тебе надо, по идее, докопаться до причины. Ты просто тревожный? Или есть какие-то причины, почему это происходит? Если да, надо постараться устранить причины. Например, твой начальник не видит берегов и может написать в любой момент выходных по работе, и поэтому у тебя фоновая тревога. Тогда надо разговаривать с начальником. Или ты не успеваешь все доделать в пятницу и поэтому все выходные переживаешь. И так далее.
Ты просто тревожный?
Другой анон вот это. И ещё с ПТСР от предыдущих работ (были неадекватные начальники, аутинг, много агрессии в воздух от коллег и тд).
С этим, наверное, к врачу за каким-то лекарством, потому что это уже изменения на уровне органики в мозгу.
По крайней мере, такую инфу анон в интернетах встречал.
С этим, наверное, к врачу за каким-то лекарством, потому что это уже изменения на уровне органики в мозгу.
По крайней мере, такую инфу анон в интернетах встречал.
Нет, сначала надо найти хорошего обычного психолога. Многие люди хорошо уживаются с тревожностью. Но нужно найти конкретно для тебя рабочие схемы.
Ну а если уже направят к психотерапевту и тот назначит таблетки, тогда да. Но не занимаетесь самодиагностикой, это обычно только во вред.
Ну а если уже направят к психотерапевту
Да можно сразу к нему. Психотерапевты могут и таблетосы назначать, и просто разговаривать.
Начни с проверки уровней магния, витамина В и Д. И с обычных витаминов. Иногда вот эта "натянутость нервов" - обычная нехватка магния, его вообще при нашей жизни лучше на постоянку принимать, и за уровнем витамина В следить, поскольку без него магний не усваивается.
Вообще нормальный врач первым делом погонит проверить витамины-микроэлементы, и только потом в голову полезет. Можно, кстати, начать с невролога - с утомляемостью и тревожностью он тоже на эти анализы отправит
Ну если человек говорит про аутинг и буллинг со стороны коллег, странно отвечать, что ему просто надо на витамины провериться. Типа проблема в тебе
Это уже газлайтинг, господа!
Ну если человек говорит про аутинг и буллинг со стороны коллег, странно отвечать, что ему просто надо на витамины провериться. Типа проблема в тебе
Это уже газлайтинг, господа!
+++
Иногда тревожность — не "ну прост тревожненький ты анончик" и даже не потому, что с нынешней работой что-то не так (начальник достаёт, нагрузка высокая и тд), а потому, что нужны более серьёзные средства из-за многолетней травмы.
Но сначала надо исключить внутренние причины. Может, у анона реально тревожность, он пропьёт магний и ему будет пофиг на звуки, идаваемые коллегой.
Анон с тревогой.
Спасибо большое за ответы. Меня никто не дёргает на выходных и свою работу выполняю хорошо, насколько это вообще возможно с моей стороны. У меня даже график чудесный, 2/2, гуляй и радуйся, казалось бы.
Буду искать причины и к врачу постараюсь добраться, может, в самом деле чего-то организму не хватает.
Всем котикам с таким же ощущениям желаю не терять себя в работе. Да и остальным того же. Берегите себя.
Здоров, Аноны!
У меня следующая проблема - уволили "за пьянку" (подпункт "б" пункта 6 части первой статьи 81 ТК РФ).
Оспорить через суд не удалось.
Насколько в связи с этим реально трудоустроиться? Насколько всякие "службы безопасности" обращают внимание на такой факт? Вы бы взяли на работу человека с такой статьёй в трудовой книжке?
Ну если человек говорит про аутинг и буллинг со стороны коллег, странно отвечать, что ему просто надо на витамины провериться
Во-первых это были два разных анона
Во-вторых, если нет возможности исключить стрессовый фактор, естественно, надо хотя бы попытаться действовать от обратного. И да, в некоторых случаях банальные витамины и микроэлементы помогают класть хуй на рабочие стрессы, я это лично на себе испробовал. Тот же магний - недостаток его вызывает раздражительность, плохой сон. Это логично ведёт к повышению уровня стресса. А стресс ХЕРАК и ведёт к падению уровня магния. И тут либо увольняться, либо жрать таблетки (либо и то и то, ага), потому что самому чисто физически из этого не вырулить, ну никак.
С депрой та же история, я её тоже проходил. Если это не эндогенка а чисто вызванная внешними факторами, которые вотпрямщас никуда не денешь (это, правда, была не работа), и которые усердно жрут твой серотонин, то можно конечно ничего не делать, вон Болотина пропагандировала, что депра - естественное состояние женщины в патриархате, чо. Волшебник в голубом вертолёте не прилетит и не принесёт сил поменять работу или разрулить другое то, что жрёт. А можно пойти взять рецепт, восполнить дефицит и обнаружить, что на самом деле проблемы решаемы, когда у тебя хоть сколько-то сил появилось на их решение.
Та же депра, по большому счёту - как сломанная нога. Можно ходить и превозмогать, пока кость не загниёт, можно лечь и помереть, а можно к доктору пойти. Он там уже и разберётся, гипс тебе надо, аппарат Иллизарова или что ещё.
Насколько всякие "службы безопасности" обращают внимание на такой факт?
А в какой сфере ты работаешь?
За ~8 лет стажа мне попалась две компании, где реально были службы безопасности и проверяли соискателей. Обе конторы, кстати, были провинциальными шаражками, на которые не стоило время тратить. Одна меня еще и на деньги кинула при увольнении. На небольшую сумму, но неприятную все равно.
Одна продуктовый ритейл, вторая - логистика. Первые выебывались просто, для вторых для всей сферы, как я поняла, характерна некоторая паранойя при подборе персонала.
Так что СБ, которая может завернуть человека на подлете, это угроза реальная, но редкая.
Моя нынешняя контора вряд ли бы напрягалась, и службы безопасности у нас нет, хотя и прикидываемся крупным холдингом.
Бывшая бы точно напряглась, но там крупнейший налогоплательщик, оборонка и аж две СБ в структуре, которым пиздец как скучно и нечего делать.
Я не могу расслабиться даже на выходных. Постоянно думаю о работе и тревожусь. Тревожусь даже о том, на что никак не могу повлиять. Мне это страшно надоело. Работу эту не люблю, но делаю хорошо, уходить только на такую же, учиться чему-то сил нет, вникуда уходить.. Тоже не вариант. Я бы просто хотел не думать на выходных о работе, это уже очень сильно поможет.
У тебя два на два, мне кажется что так выбрасывать работу из головы даже сложнее, чем при пятидневка. Там хоть четко - суббота и воскресенье только мое время, остальной мир подождёт. А у тебя отдохнул и опять работа, и опять, и опять. Мелкими блоками. ИМХО
Попробуй завести блокнот на работе и перед уходом домой записать туда все что в голове, что нужно бы сделать, что сделал. Такое мини подведение итогов и планирование. Даже если это кажется излишним. Так на выходных твой мозг будет легче успокаиваться - гештальт закрыт, работа проанализирована, планы стоят, все записано, волноваться не о чем.
Ещё очень хорошо помогает завести ритуал после работы. Хотя каждые два дня конечно сложнее, но можно каждый раз после рабочей недели (в твоём случае каждые два дня) идти пешком по определенному маршруту и пить кофе в определенной кофейне. Или идти в спортзал. Или можно перевернуть утром первого выходного дня пить особенно вкусный кофе с самой любимой печенькой и с любимой книжкой в руках. Короче, чтобы мозг знал "после этого действия работа закончилась, отдых начался".
Ещё можно завести рабочую прическу, например. Но что то, что ты ощущаешь. Типа тугая косичка - работаю. Когда волосы распущены то отдых. Но мне кажется что это меньше срабатывает. Хотя бы потому что требуется больше усилий. Хотя одна моя знакомая на работе носила очки, а в жизни без очков или линзы - у нее небольшие диоптрии и очки были необязательны.
Я не могу расслабиться даже на выходных.
А что у тебя есть в жизни кроме работы?
Вот ты допустим не думаешь о работе - о чём ты тогда думаешь, чем занят, и насколько сам это ощущаешь важным и значимым?
Насколько тебе нужно думать о работе? Вот допустим у тебя выходной - можешь ты выключить телефон и уехать на условную дачу или забухать, или ещё что-то такое сделать - или тебе могут с работы позвонить и ты должен будешь ответить более осмысленно, чем "пшли нахуй"?
Насколько реалистичен сценарий "ты все выходные думал о работе, придумал хорошее, внедрил и стал молодец"? Сама работа предусматривает такое?
Есть ли у тебя в конце рабочего дня ощущение что ты доделал всё то, что надо было сделать сегодня, этого достаточно, всё остальное точно дождётся твоего возвращения? Если нет - имеет смысл приложить усилия, чтоб его таки создать. Вот прямо написать послание себе-в-следующий-рабочий-день хорошая идея. И оставить его где-то на работе (или как-то ритуально закрыть чтоб не открывать, ну там ленточкой блокнот обвязать, и иметь отдельный блокнот для такого дела).
Насколько в связи с этим реально трудоустроиться? Насколько всякие "службы безопасности" обращают внимание на такой факт? Вы бы взяли на работу человека с такой статьёй в трудовой книжке?
И при этом
Юрист, был зам начальника отдела
В мелкоконторе, где я работаю после взгляда на трудовую точно бы не взяли.
Анон, хз что у тебя была ща ситуация, но брать пьющего на рабочем месте юриста - стрелять себе в ногу.
Насколько в связи с этим реально трудоустроиться?
Да кто же знает? Большая часть СБ не имеют доступа к записям в трудовой, если ты им сам не предоставишь. Большая часть работодателей тоже трудовую твою видят уже в момент трудоустройства, сейчас мало кто заранее просит посмотреть. Сложно сказать, как ситуация сложится, но запись хуевая я бы не взял, я работал с пьющим закупщиком, например и опыт не хотел бы повторять