Вы не вошли.
Прекрасно отношусь. Но... моя нынешняя контора до неприличия жмотится. Мерч есть, но по ценам бутиков. И покупать его надо (можно) за свой счет.
Я работала в такой, там мерч - какие-то значки, футболки неважного качества, стикеры - продавался за деньги, причем по цене, как в магазине. Типа 1,5к за футболку.
Многие были очень сильно забрендированы - есть футболка вся исписанная названием компании, написанным разными шрифтами. Хотя были неиронично качественные, хорошие штуки, когда девочка, отвечавшая за мерч, заколлабилась с какой-то художницей и та нарисовала очень симпатичные картинки для принтов на футболки с не сильно бросающимся в глаза логотипом.
Смешнее всего было обоснование, почему мерч платный. Они верили, что только если люди голосуют рублем, можно убедиться, что мерч для них и правда ценен. Типа, если просто выдать сотрудникам бейсболку с логотипом, в этом ценности нет. А вот если они ее купят, значит, для них это действительно важно и ценно!
В принципе, это и правда так, но жмотства конторы это не отменяет)
Я прямо рептилоидом себя чувствую
Мерч, какой мерч, вы што. Работаю у жадных, жадных сволочей.
Нам не дают мерч, но разрешили выбрать себе рабочие ноуты на сумму 60к. А я смотрю содержимое магазинов и понимаю, что за эти деньги ноут будет тянуть только удаленное подключение - на него ничего поставить будет нельзя(
Аноны, как вы относитесь к мерчу от конторы?
Я гоняю в толстовке, где на всю спину Почта России расписано. А я там даже не работаю
Но вещь тёплая, так что вообще посрать
Смешнее всего было обоснование, почему мерч платный. Они верили, что только если люди голосуют рублем, можно убедиться, что мерч для них и правда ценен. Типа, если просто выдать сотрудникам бейсболку с логотипом, в этом ценности нет. А вот если они ее купят, значит, для них это действительно важно и ценно!
Для меня это как с другой планеты прям. Мерч же делают для того, чтоб типа престиж компании повысить, в представительских целях, типа подарить, людям будет приятно и они будут пользоваться, а другие увидят и узнают, что вот есть такая компания. Кому вообще может в голову прийти его покупать? Понятно там с мерчем любимой группы или любимого аниме, но работы? Ты на работе работаешь, чтоб деньги зарабатывать, и типа что, тратить их потом обратно на мерч, потому что ты дофига фанат своей компании, в этом смысле? Как-то нездорово. Потом такие компании, небось, еще и докапываются до тех, кто мерч не купил, типа они недостаточно лояльны.
"работать в нашей компании - большая честь" (с)
Кому вообще может в голову прийти его покупать?
У нас крупная компания, много лимитированного мерча, который проще купить, чем получить. В корпоративном чате периодически вспыхивают скандалы, мол, партия слишком маленькая, все желающие купить не успели. Но в целом компания поступает довольно разумно: часть мерча продаётся, часть дарится, часть разыгрывается. Кто хочет, ждёт, кто не хочет ждать, тот покупает.
У нас на работе мерч в основном был писосный: одни футболки и толстовки, из не особо приятной ткани. Футболки насквозь синтетические, толстовки и бомбер жесткие на швах и по краям. Короче, такое себе. Одна только футболка была реально крутая, с прикольной околомемной надписью про наш отдел, а логотип компании крошечный у ворота на спине. Материал у нее тоже отличался от остальных в лучшую сторону, плотная такая.
Пауэр банк был ничо так, но сдох рановато – через пару лет.
Шоппер ну такое, примерно как у Якитории, но с другим логотипом 
Плед тоже ну такое. Еще и вырвиглазно-красного цвета.
Вот рюкзак еще однажды подарили очень крутой, выглядел дорохо бохато, логотипа крупного нет, конфигурация необычная, ни у кого такого не видел. Мне не нужен был, я свой старый рюкзак люблю, а вот девушка с ним с радостью ходила.
Аноны, а бывало у кого-нибудь, что получил тестовое, типа обычные задачи на этой должности, делаешь и понимаешь, что ну его нахер эту должность?
Аноны, а бывало у кого-нибудь, что получил тестовое, типа обычные задачи на этой должности, делаешь и понимаешь, что ну его нахер эту должность?
Бывало. Посылал нахер
Да
Я заебалась работать в продажах банка и хотела в бэк-офис сидеть с договорами, попалась подходящая вакансия, но не с малым бизнесом, а с корпоративными клиентами (у которых огромные выручки и девятизначные суммы овердрафта). Заснула на второй странице тестового договора из сорока, поняла, что это не мое, и так и написала им. Отнеслись с пониманием
К бесплатному, просто брендированный.
Анон сначала кривил ебало типа 'лучше б денег насыпали', а потом подумал, что денег всё равно не насыпят, а контора известная в узких кругах, репутация хорошая, че бы не.
если полезно и качественно, то использую.
нам дарили толстовку с логотипом, ручки, настольную игру по мотивам истории компании, записные книжки.
из этого всего я только толстовку поюзал.
Анон сначала кривил ебало типа 'лучше б денег насыпали', а потом подумал, что денег всё равно не насыпят, а контора известная в узких кругах, репутация хорошая, че бы не.
Сугубо положительно. До сих пор пользуюсь кучей вещей, которую дарила самая щедрая на это дело компания (колонка маршал, плед, кружки, термоса, шопер, клевые тетрадки, блокноты, ручки, стикеры). Шмотки ношу, если они норм (в последний раз промахнулся с размером, не заметил, что унисекс и великовато поло). Люблю, когда по крышке моего ноута видно, что я за чел и где работал, так что минимум стикеры должны быть 
Потом такие компании, небось, еще и докапываются до тех, кто мерч не купил, типа они недостаточно лояльны.
Вот именно. По осени у нас типа выпустили новые футболки. Довольно нейтральные на вид, с нейтрально-мемной надписью (соль поймут только сотрудники, для других просто смищной текст). Несколько футболок подарили начальству среднего звена. Я спрашиваю у того кто их раздавал:
- Можно и мне?
- Ты чё пёс! Иди в лавку с мерчем и купи. Кстати, купи обязательно, если тебя позовут выступать на следующей презентации, хорошо б быть в этой футболке. А то начальство выше бухтит, что выступают тут на презентациях в не фирменном шмоте.
На нг компания дарила сотрудникам, оттрубившим от полугода, прикольные толстовки с лейблом отдела, качественные и очень тёплые. Многие в них ходят. Хороший подарок получился.
Относился положительно, пока его давали. А потом некоторые начали мандеть на всю контору, что ваши говёные пледы, кружки и сумки - говно, нахуй не нужны, позор и лучше не давать, чем давать такое говно ну и давать перестали. А мне нравилось, нормальное качество, футболки 100% хлопок, с хорошей печатью, кружка удобная, а когда я доработал до набора с пледами и рюкзаками, их уже давать перестали.
Если хороший мерч, то хорошо) самое приятное было, когда на пятилетие проекта подарили толстовки и теплые жилетки всем сотрудникам, в том числе бывшим (!). Я тогда уже года два как там не работал. И качество этих шмоток прям огонь, до сих пор ношу, и даже цвет внезапно клевый и очень мне идущий.
Привет, аноны. Есть такая ситуация: 1 должность, работают 2 сотрудника. Один сотрудник работает на удаленке, второй(я) в офисе. У первого сотрудника абсолютно нормированный рабочий день с четкими задачами, без задержек и переработок. Меня же, как работающего под рукой, постоянно дергают подваливая дополнительные срочные задачи, постоянно задерживают после работы. Справедливо ли, что мы оба получаем одинаковую зп? Я старался намекнуть начальнику на то, что меня заваливают больше чем того первого сотрудника с удаленки, на что услышал, что так происходит потому, что я шустрее и сообразительнее. Продавливать то, что это вроде как должно поощряться я не решился( Да и не хочу подставлять того первого сотрудника, у нас хорошие отношения, боюсь, это будет некрасиво выглядеть, будто я напираю, что он мало работает.
на что услышал, что так происходит потому, что я шустрее и сообразительнее. Продавливать то, что это вроде как должно поощряться я не решился(
Почему не решился?
Почему не решился?
Потому что я мямля и не умею себя отстаивать( Плюс, говорю же, неудобно перед вторым сотрудником, как будто это будет намеком с моей стороны, что я работаю больше и лучше. Ещё я побаиваюсь своего босса, мне кажется, если начнёт платить больше, начнёт ещё больше грузить
Но ты работаешь, по словам своего же начальника, больше и лучше.
Что ж. Тогда медаль хорошей девочки твое последнее утешение
Анон, я долго был няшей и молча пахал.
И как бы нихуя.
А когда я стал тыкать во все свои задачи закрытые и рассказывать какой я умный - ну скорее просто озвучивать тут улучшил, там улучшил - мне зп подняли.
Пока ты молчишь - им всё ок.
Пока ты молчишь - им всё ок.
Да.
Или закрывать комп ровно в 18.00 и уходить.
Или говорить: "Я не могу взять принесённую вами доп.задачу, потому что у меня собственная работа еще не закончена, а скоро уже 18.00"
Но вообще если ты "справляешься быстрее" и больше это обычно прямая дорога к повышению и ЗП и должности. Но начальству это неудобненько (
что так происходит потому, что
Ты задерживаешься и не протестуешь.
Ставь вопрос ребром, либо повышение зп, либо ты встаешь как сказал анон ровно в 18.00 со словами "рабочий день закончен, остальное завтра".
Как вариант можешь новую работу поискать с зп которую тебе хочется)
Когда кладешь заявление на стол, то нередко начинаются спрашивать чего тебе надобно старче.