Вы не вошли.
Аноны, как вы относитесь к мерчу от конторы?
Ну если контора условный "Гугл", то хорошо. А носить какую-нибудь толстовку или рюкзак с брендом "ООО Рога и Копыта" нафиг надо.
Аноны, а вам на работе задавали вопрос "Какую задачу будешь делать первее: срочную или важную?"? Как вы отвечали?
У меня в какой-то из прошлых контор считалось, что сначала надо доделать важную, а срочная может перестать быть срочной.
Видимо, поэтому и продалбывали все сроки
Аноны, а вам на работе задавали вопрос "Какую задачу будешь делать первее: срочную или важную?"? Как вы отвечали?
Никогда не задавали, по-моему очевидно, что нужно делать срочную. И если она срочная, значит, важная?
Зависит от соотношения времени и эффективности, а также количества срочных и важных задач. В идеале к финишу надо прийти одновременно.
Правильного ответа не существует
И если она срочная, значит, важная?
Аааахаха, НЕТ 
Отредактировано (2024-02-08 16:58:00)
Мне вопрос задавали в менее всратой формулировке)) Я ответил, что приоритеты ставит менеджер проекта, в случае сомнений я иду к нему.
У меня в какой-то из прошлых контор считалось, что сначала надо доделать важную, а срочная может перестать быть срочной.
Раз выбор срочная или важная, то в конторе правы: пусть неважную срочную задачу делает тот ебанат, который её спустил (в конторе анона есть любители всякой срочной хуеты).
Для меня это выбор из "какой стул должен быть, деревянный или со спинкой?"
В смысле, это два разных параметра, которые сравнивать странно. Есть параметр важности, есть срочности, они могут совмещаться в одной задаче, а могут и нет. Значит ли исходный вопрос, что срочная задача неважная? А зачем она вообще тогда нужна, да еще срочно, если она неважная? А важная задача несрочная? Типа у нее через год дедлайн, но делать надо все равно ее и прямо сейчас?
Делать надо по приоритетности, которую действительно лучше уточнить у руководства, кмк. Либо если самому решать, то ранжировать и по важности, и по срочности.
По-моему это тот тип вопросов, когда нет правильного ответа, а просто надо узнать, как мыслит кандидат. Рассуждения как у анона выше меня бы вполне устроили (хотя я не эйчар, их может и не устроить).
По-моему это тот тип вопросов, когда нет правильного ответа, а просто надо узнать, как мыслит кандидат.
Ха! Мне бывший начальник затирал, что "важные задачи не бывают срочными, а срочные - важными".
На вопрос, что по поводу приступа аппендицита, это к несрочным или неважным, почему-то отвечать отказался
К бесплатному, просто брендированный.
прекрасно, у меня из разных источников брэндированные термос, бутылка спортивная, толстовка, пауэрбэнк - хоть нормальные вещи дарят)
Как вы отвечали?
Какая у начальника в приоритете, ту и буду делать.
Если мне на откуп мнение, то очевидно буду смотреть по приоритетам. Какие задачи можно отложить и ничего страшного не случится, если не сделаю, а какие лучше сразу делать.
Опять же нужно смотреть по таймменджемнту. Если по времени успеваю сделать срочную, а у важной долгий срок и я по плану успеваю втыкнуть еще что-нибудь, то само собой сделаю сначала срочную, а потом примусь за важную.
Бывают же важные, но долгосрочные задачи, которые делаешь прерываясь на другие. Просто надо уметь распределять время, чтобы жопа потом не сгорела, и ты не обнаружил что на важную не оставил себе времени, разбазарив время на хуйню всякую. Если понимаешь что жопа начинает подгорать, то просто все срочные задачи либо делегируешь, либо говоришь сорян либо шашечки, либо ехать, выбирайте что вы от меня хотите.
Смотря что это))
У меня есть толстовка от бывшей компании. И она прям офигенная, качественно сделана, тёплая, с потайным кармашком для денег/телефона, я её всю зиму ношу и радуюсь.
А у подруги от компании была маленькая металлическая походная бутылка и маска для сна с логотипом, у которой была настолько слабая резинка, что дышать на неё страшно было, чтоб не оторвалась. Это уже так себе мерч, даже если принципиально человек в походы ходит и в масках спит.
Есть такая штука, матрица Эйзенхауэра. Она помогает расставлять приоритеты в таких случаях.
Но условие надо усложнить) Важная и срочная - ее надо делать сразу, важная, но не срочная - можно отложить, срочную, но не важную - сбагрить кому-нибудь другому.
В принципе, аноны выше примерно это и написали, но я могу похвастаться тем, что знаю умное название)
Я в принципе не люблю брендированные вещи, если это не бренд производителя. Но если он не слишком заметный, то буду пользоваться.
Есть такая штука, матрица Эйзенхауэра. Она помогает расставлять приоритеты в таких случаях.
Это если расстановка приоритетов входит в твои обязанности. Делать свои задачи важно, но не делать лишнего и вовремя спросить того, кто за это отвечает, не менее важно.
у нас в конторе на годовщину работы в компании дарят разные сувениры, в том числе серебряный значок с логотипом
я его ношу, хотя мерч не особо люблю, но он симпатичный
У нас не дарят мерч, но если дружить с людьми, которые заведуют проектами, где мерч выдают клиентам, то иногда что-то падает. У меня лучшее - бомбер, очень хочу выжать толстовку.
К бесплатному прекрасно отношусь, у меня дача есть )) не, если вопрос стоит бабло или мерч, то лучше конечно бабло
Прекрасно. Они часто бывают качественные. На последнем месте работы всем новичкам дарят небольшой рюкзак, внутри накидано всякой мелочи: попсокет, лента с карабином для пропуска, ручка, картхолдер. Рюкзак черный, с ярким вышитым брендом, только его теперь и таскаю.
Я вообще без энтузиазма отношусь к мерчу каких-то компаний. Типа там мелкий шильдик где-нибудь на вещи мне не мешает, так же как на покупных товарах, но если оно привлекает внимание, то быть ходячим человеком-рекламой это за отдельную доплату, лол. Какая-нибудь там футболка с крупным логотипом компании на видном месте мне и даром не надь, разве только дома носить сойдет.
У нас оч красиво делают брендирование — например, при устройстве на работу подарили коробку со всякой мелочевкой, в том числе бутылка для воды и на ней не логотип, а символическое изображение одной штуки, которая для компании главный, так сказать, объект. Символическое настолько, что если не знаешь, что это — не догадаешься.
Ношу и пользуюсь с удовольствием.
Прекрасно отношусь. Но... моя нынешняя контора до неприличия жмотится. Мерч есть, но по ценам бутиков. И покупать его надо (можно) за свой счет.
Даже какую-нибудь сраную футболку - нет, покупайте сами в нашем фирменном шопе.
При том при всем начальство толсто намекает, что на всякие межведомственные активности желательно(надо) приходит в фирменной футболке-тостовке-бейджике.
Анонова предыдущая контора как-то переезжала. Отдел, отвечающий за мерч - а был он хорош: толстовки, жилетки, красивые календари - просто бросил коробки на старом месте. Все досталось чернорабочим, которые оставшееся на мусорку выносили. Раздать сотрудникам? Не, зачем.
Положу прогнозы Владимирской по отраслям
https://dzen.ru/a/ZcL1tDhEhjZUZY2B
Помним, что речь о тенденциях, а не о частных случаях, но для понимания общей картины некоторые вещи полезны (например, про незаход на ру-рынок бизнеса из других стран и девелопмент).