Вы не вошли.
у нас не образовался, у нас и был. но усугубился
Вот не свистите. Был бы голод, брали бы людей и учили, брали бы после курсов и так далее. А пока айтишники хотят 5 лет опыта фуллстек на зарплату джуна. И стажёра, который всё знает-умеет, но платить ему не надо, потому что у него опыта нет 
Был бы голод, брали бы людей и учили, брали бы после курсов и так далее.
И берут, и учат
Анон-айтишник после курсов, наблюдающий уже не первый поток стажеров в своем энтерпрайзе
Анон-айтишник после курсов, наблюдающий уже не первый поток стажеров в своем энтерпрайзе
Имя, сестра, имя! А то у нас из потока два человека за два месяца только работу нашли. Остальных даже на вакансии без опыта не устраивают после курсов, им бы студентов. А на джунов хотят только реальный опыт, курсы не считают.
А то у нас из потока два человека за два месяца только работу нашли.
А из моего потока нашли все, кроме одного чувака с днищными софт скиллами.
Личный опыт не = статистика
Аноны-эйчары, а у кого в отрасли реально прям кадровый голод образовался?
Общепит, розничная торговля, эйчар сфера
производства всякие, строительство. Страдают сначала тяжёлые физически работы, сфера работы с людьми. Из того что знаю по аналитике hh, а не из своего опыта, что лучше всех себя чувствует сфера маркетинга и частично айти, но это по их данным и там есть нюансы
Анончики, а есть тут те, кто работал над переводом сериалов/фильмов? Было бы интересно узнать о неочевидных особенностях работы, как в общих чертах происходит процесс? А то я недавно вычитал, что оказывается, переводчик может вообще не видеть фильма, который переводит и соответственно, не понимать контекст
Книги, получается, легче переводить?
Был бы голод, брали бы людей и учили, брали бы после курсов и так далее
Мы и берем. Но мы 1с-ники и зп у нас не 300тыс/сек.
А то я недавно вычитал, что оказывается, переводчик может вообще не видеть фильма, который переводит и соответственно, не понимать контекст
Сабы пришлют в ворде и переводи, да побыстрее. В таком случае может и не видеть фильма и сам время на просмотр тратить не будет.
Анончики, а есть тут те, кто работал над переводом сериалов/фильмов?
Предлагали, сроки вчера, оплата — пол-ветки
В ворде не присылали, доя этого спецпроги есть, но поебота не стоит своих денег.
Анончики, а есть тут те, кто работал над переводом сериалов/фильмов?
я не знаю, о каких именно случаях перевода ты говоришь, думаю, при профпереводе все получше обстоит и сроки лучше. но если про пиратские переводы, то некоторые команды в день премьеры вечером уже озвучку выкладывают, можно только догадываться, как проходит процесс перевода))
Подписан на телегу проф.переводчика - я бы не сказал, что всё сильно лучше. Без контекста ты легко можешь оказаться, кусок из игры кидают - переводи
https://t.me/mamlingvist
На этапе собеседования в трудовую не смотрят, так что в резюме понижение должности можно не указывать и на собесе не упоминать. Увидит это только кадровик, но ему в принципе похуй, это начальство решает брать тебя или нет.
Но тут имхо надо быть осторожно, соблюдать баланс между прямым враньем и незаострением внимания.
У нас на работе кадровики не поленились перепечатать все содержимое ТК каждого сотрудника в его профиль на корпоративном портале. К профилю точно имеют доступ руководители все иерархии.
На собесе скажешь, что руководству требовались складские работники, а ты был не против. Хотел получить новый опыт и посмотреть как пойдет.
Я наверное не очень понятно написал, но это не переход куда-то вбок, а понижение и ничего кроме.
Возможно я преувеличиваю ,но ниже уже только вахтер или клинер.
И переход с экономиста максимально странно выглядит, мне кажется.Новым опытом не объяснить.Особенно вместе с уменьшением зарплаты.
И начинай искать прямщас. С твоими переменами все равно изменений особых в кукухе не будет. Разве что ты планируешь накопить побольше и уволиться, чтобы хуи пинать пару месяцев, а потом ещё месяца три искать.
Ты меня пронзил с пинанием хуев пару лет месяцев, анон.
Мечтаю уже давно. Уже накопил немного,месяца на 4 точно хватит.
Боюсь,что затянет.Самому будет стыдно, но понимаю, что могу окуклиться дома.Где-то тут встречал выражение "несепарировшийся биомусор". Я это он.
Работу ищи не в госках, а везде.
Посмотрел немного вакансии, в коммерции требования какие-то заоблачные почти за те же деньги.
У меня ни разу, ни на одной работе не задавали вопросов по трудовой. В окологоске в том числе. У меня там попросили диплом, а потом удивились, узнав, какое на самом деле образование. Его знал руководитель, потому что оно есть в резюме, а люди, которые сканировали мои доки и устраивали меня на работу, даже не вчитывались, что у меня там в дипломе и в трудовой. Им было важно только чтобы официальный стаж натикал, от него зп зависела.
Успокаивает,что не задавали вопросы про трудовую. Официального стажа натикало почти 20 лет на одном месте)
хотел попробовать себя в новой должности без особо потери в деньгах.
в этом случае как-то не очень уместно, мне кажется, поэтому и переживаю. Выше написал, что это почти равносильно переходу в клинеры или охранники, например.
анон, на трудовом рынке РФ дичайший кадровый голод.
Возможно анон себя недооценивает, но он просидел почти 20 лет на одном месте в около госконторе без карьерного роста.
И высидел только понижение.
Кадровый голод его наверное не очень касается)
На этапе собеседования в трудовую не смотрят, так что в резюме понижение должности можно не указывать и на собесе не упоминать. Увидит это только кадровик, но ему в принципе похуй, это начальство решает брать тебя или нет. Если уже после возникнут вопросы - то объясни как есть. Что искал другую работу, параллельно оставаясь на складе. Поверь, никто не удивится
Вот примерно так и думал. Но меня клинит на том,что начну я объяснять и будет вопрос - а почему именно ты оказался на складе? Значит уже рылом не вышел и теперь выше склада не прыгнуть никогда. Наверное, лучше все-таки уволиться.
Посмотрел немного вакансии, в коммерции требования какие-то заоблачные почти за те же деньги.
Только если конкретная конкретика. Если общие слова говорят, имеет смысл посмотреть по собеседованиям, т.к. бывает, что понапишут до небес, а на самом деле на месте все несколько проще.
Врешь спокойно «Там был дефицит страшный и платили 2 ветки, а мне деньги были нужны»
Вариант. Но ведь могут же еще позвонить или рекомендаций попросить. Безопасники и кадровики в отрасли обмениваются инфой, лично слышал. Пишу и сам вижу,что накручиваю себя. 
Анон уже сломал голову.
Аноны, спасибо всем ответившим мне.Пока ничего еще не решил, но чувствую, что мысли хоть немного упорядочились в голове.
Надеюсь, что меня не очень много в треде.
Страшно очень увольняться и искать новую работу на самом деле. Здесь ветка, но близко от дома, все привычно и на новой должности тот же отдел,почти те же люди и можно будет уже невозбранно большую часть дня читать Холиварку и не только.
А к ветке мамка докинет. Тьфу, в 40 лет то. 
Только если конкретная конкретика. Если общие слова говорят, имеет смысл посмотреть по собеседованиям, т.к. бывает, что понапишут до небес, а на самом деле на месте все несколько проще.
По разному. Где-то совсем конкретика, это сразу закрываю.
А где-то - достигать того , этого и еще вот этого, у нас кипиай на кипиай, оклад +премия без ограничений для тех кто работает и зарабатывает и вообще мы все молодые и шутливые.И это не продажи ,я их в принципе не смотрю, а закупки.
Анон на собеседовании-то последний раз был до устройства на нынешнее место ... Почти 20 лет назад. И впадает в панику от одной мысли.
Аноны, буду рада совету. Фултайм работа есть, но на фоне всего происходящего прям резко стало не хватать денег, начала лениво искать что-то новое. Позвали в компанию той же области, но только фрилом (у меня была мысль совмещать). Но условия оплаты такие, что мне придется делать себе статус самозанятого (вроде можно совмещать это), выводить деньги себе с портала компании, подавать бумажки в налоговую, формировать всякие чеки для этой компании и т.д. При этом надо в доках налоговой указывать, что платит мне иностранная организация, хотя вакансия выложена от российской компании (а это их головная типа). И еще при этом переживать, все ли я правильно подала. Вроде какую-то помощь компания оказывает, но исключительно советом. В общем, думаю, а стоит ли так заебываться.
для начала погугли, что такое самозанятый и в чем его отличие от ИП
себе статус самозанятого (вроде можно совмещать это)
Насчет вывода с какого-то сайта не знаю, а все остальное за тебя сделает приложение (ну практически, если не считать тыка на кнопочку). Анон выше прав, ты б погуглил сначала.
И еще при этом переживать, все ли я правильно подала.
В личном кабинете нажимаешь "выручка". Там заполняешь форму - такая-то сумма, такой-то ИНН компании (если иностранная, то скажут, как обозначить), по договору блаблабла. Жмешь кнопку, тебе формируется чек. Скачиваешь чек, прикладываешь скачанный файл куда там надо.
Через месяц заходишь на тот же сайт, там тебе висит прямо сразу плашка - заплоти нолог. Жмешь, вводишь платежные данные, с тебя списывают и выдают квиток
Отредактировано (2024-02-07 00:23:17)
Через месяц заходишь на тот же сайт, там тебе висит прямо сразу плашка - заплати нолог. Жмешь, вводишь платежные данные, с тебя списывают и выдают квиток
Спасибо, анончик! Так выглядит не так страшно