Вы не вошли.
во-вторых, коллега-стукачок
Я вот лично анон-стукачок и репортнула модерам на политоту.
Слышал, говорят, что можно хобби превратить в работу или подработку, задумался. Анон поёт в бесплатном хоре для души. Если б я был художником, начал бы рисовать комишки за небольшие деньги, а куда можно выгодно продать средненький голос?
Можно поискать фирмы, которые занимаются всякими ивентами под корпоративы и прочие развлекухи, на случай, если им вокал под программы нужен.
Аноны, сразу извините за кривую разметку с тапка.
Анона на работе добровольно - принудительно ,с намеком на увольнение
переводят на менее квалифицированную и оплачиваемую должность.
Из офиса в складские работники.
Сразу отмечу,что активно сопротивляться и обсуждать это не буду.
Если приспичит начальству,то меня можно уволить по ТК, взысканий не 3,а хоть 33 можно придумать.
Разница в зарплате не очень большая,это около госка,
условно чуть больше ветки и полторы ветки,
разница в прилагаемых умственных усилиях - в разы, хотя труд по большей части мартышкин.
Переводят потому,что начальника не устраивает качество работы анона .
Анона и самого не устраивает,и вообще ничего не устраивает
,анон немножко выгорел и давно хочет уволиться.
Не хочется подробностей .
Останавливала привычка и страх нового поиска,
анон не умеет искать и пустил корни.
Анон хотел уточнить у анонов - HRов и вообще посоветоваться.
Если анон поработает несколько месяцев за ветку, возможно приведет в порядок голову
и начнет искать новую работу по своей основной специальности,
то однозначно будут неудобные вопросы на собеседованиях из-за понижения?
Или вообще не дойдет до них, если укажу "нехороший"опыт в резюме.
Но в трудовой все равно потом увидят. А искать буду в таких же госках.
Хотя анон может пустить корни и на новой должности,и неважно,что ветка ,
анон привык к ветке,выше ветки подняли недавно и на текущей должности.
Ещё страшнее пустить корни дома
Анон уже сломал голову.
фирмы, которые занимаются всякими ивентами
Сцук, вот я же так и знал, что упускаю что-то очевидное:) спасибо!
Аноны, сразу извините за кривую разметку с тапка.
Анон, параллельно работе ищи себе новую по душе.
В резюме указывай.
На собесе скажешь, что руководству требовались складские работники, а ты был не против. Хотел получить новый опыт и посмотреть как пойдет.
И начинай искать прямщас. С твоими переменами все равно изменений особых в кукухе не будет. Разве что ты планируешь накопить побольше и уволиться, чтобы хуи пинать пару месяцев, а потом ещё месяца три искать.
Работу ищи не в госках, а везде.
Никогда не знаешь где повезет.
Отредактировано (2024-02-06 10:08:55)
У меня ни разу, ни на одной работе не задавали вопросов по трудовой. В окологоске в том числе. У меня там попросили диплом, а потом удивились, узнав, какое на самом деле образование. Его знал руководитель, потому что оно есть в резюме, а люди, которые сканировали мои доки и устраивали меня на работу, даже не вчитывались, что у меня там в дипломе и в трудовой. Им было важно только чтобы официальный стаж натикал, от него зп зависела.
Если все же спросят - говоришь, как анон пишет, предложили эту работу, ты согласился, потому что устраивали условия и соотношение нагрузки и зарплаты, хотел попробовать себя в новой должности без особо потери в деньгах.
Или вообще не дойдет до них, если укажу "нехороший"опыт в резюме
анон, на трудовом рынке РФ дичайший кадровый голод.
Анон хотел уточнить у анонов - HRов и вообще посоветоваться.
Если анон поработает несколько месяцев за ветку, возможно приведет в порядок голову
и начнет искать новую работу по своей основной специальности,
то однозначно будут неудобные вопросы на собеседованиях из-за понижения?
На этапе собеседования в трудовую не смотрят, так что в резюме понижение должности можно не указывать и на собесе не упоминать. Увидит это только кадровик, но ему в принципе похуй, это начальство решает брать тебя или нет. Если уже после возникнут вопросы - то объясни как есть. Что искал другую работу, параллельно оставаясь на складе. Поверь, никто не удивится
будут неудобные вопросы на собеседованиях из-за понижения?
Врешь спокойно «Там был дефицит страшный и платили 2 ветки, а мне деньги были нужны»
Угу, только в основном на рабочих и прикладных позициях. Вот чего я на сварщика не пошел, когда предлагали возможность обучиться нахаляву...
анон-дизайнер
Непохоже. Фильтры "до 45" так и стоят.
Фильтры "до 45" так и стоят.
значит, не настолько им нужны сотрудники
Аноны-эйчары, а у кого в отрасли реально прям кадровый голод образовался? Айтишники молчат 
Анон-финансист тоже послушает про кадровый голод. 
Айтишники молчат
у нас не образовался, у нас и был. но усугубился
Меня всегда так удивляют рассуждения общие на эту тему. Аноны, ну реально, везде ж по-разному. Пермь отличается от Москвы, дизайнер отличается от сварщика, Рога и копыта в своей стратегии найма отличаются от Яндекса, а анончик-офис-менеджер отличается от анончика-девопса в своих возможностях трудоустройства.
Поэтому да, для кого-то не препятствие ни возраст, ни образование, его хватают с руками и ногами, лишь бы под себя не ссался, а кто-то полгода ходит по собесам и ничего найти не может. Толку-то рассуждать?
В моей отрасли тоже кадровый голод (добывающая промышленность), на всех уровнях, но эта инфа ничего не значит для условного рекламщика из Томска...
Только в отдельных сферах. Где то и вовсе оптимизируют и сокращают.
но эта инфа ничего не значит для условного рекламщика из Томска...
Рекламщик из Томска может пойти к вам разнорабочим! 
Я вот думал про северную вахту всё, к морозам и темноте привычен, изоляция не страшит, был бы инет, но квалификацией не вышел. Туда ж в основном прикладные спецы нужны, на технику, на тяжёлые работы... А я моль офисная. Только живучая и железножопая.
Угу, только в основном на рабочих и прикладных позициях.
И то нужны знания и умения. Я смотрел разных учеников, например, станков, нужно техническое среднее, умение читать чертежи.
На конвейр можно без особых знаний, но нужна физическая выносливость. Еще на производстве часто надо поднимать что то тяжелое.
Рекламщик из Томска может пойти к вам разнорабочим!
Средний рекламщик не потянет, только рекламщик-качок)
Средний рекламщик не потянет, только рекламщик-качок)
Рекламщик-монтажник, которые баннера натягивают. А мы, дохлые дезигнер, да, не сгодимся
А мы, дохлые дезигнер, да, не сгодимся
Анон из добывающей промышленности как раз бывший дизигнер полиграфии 
Я вот думал про северную вахту всё, к морозам и темноте привычен, изоляция не страшит, был бы инет, но квалификацией не вышел. Туда ж в основном прикладные спецы нужны, на технику, на тяжёлые работы... А я моль офисная.
На таких северных вахтах, бывает, все равно офисные сотрудники нужны.
Меня всегда так удивляют рассуждения общие на эту тему.
Ну тогда и не надо говорить в целом за трудовой рынок страны. Говори* по областям, специальностям и сферам про кадровый голод.