Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#56576 2024-02-05 14:42:55

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Мне, например, на днях приятель рассказывал, что уволил ебаната с  испытательного

пока увольнение не устояло в суде, это не кейс

Анон пишет:

несколько раз опоздал на выезд, послал клиента нахуй, не брал трубку от начальства

это проступок, на третьем можно уволить

Анон пишет:

доебал девушку-коллегу и настойчиво предлагал ей то ли свидание, то ли сходить вместе за закладкой

это ебанат, за это нельзя уволить

Анон пишет:

ты доводишь его пинки до начальства/комитета по этическим вопросам, дальше будет решаться вопрос о соответствии должности.

если факты пинания зафиксированы только в голове анона, то начальство и комитет по этике может урететься тк

Анон пишет:

если оно лежит не в психиатрической плоскости

даже если оно там лежит, даже если у чела есть справка и он состоит на учете - если к должности нет требований по здоровью - чел может работать

#56577 2024-02-05 15:04:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если они реально ебанатят

Я могу раз в три минуты скрести ногтями по столу (кейс моего препода по трудовому, оч показательный и понятный), хер ты меня за это уволишь

Вот поэтому он препод за 3 копейки, а не юрист в фирме.
Резиновый коврик на стол и приказ коврик не убирать и не сдвигать.  Самый простой способ.
Способ два: включить пункт о запрете скрежета ногтями в положения о внутреннем трудовом распорядке, распечатать всем сотрудникам в этом кабинете текст докладной с жалобой на звуки, пусть пишет объяснительную на каждую жалобу. Потом налагать взыскания о нарушении трудовой дисциплины. Собрать для гарантии штук 5 и дело устоит в суде легко.
По 81.5 дела проигрываются почти всегда из-за неправильного оформления, а не по сути спора.

#56578 2024-02-05 15:06:41

Анон

Анон пишет:

Человек еще ничего не сделал, что бы его характеризовало как ебаната, но он уже определен частью анонов в "ебанаты", потому что имеет другие взгляды на нерабочие вопросы.

Не просто другие взгляды, а такие взгляды, которые позволяют ему написать донос на носителей иных взглядов, после чего у носителей иных взглядов будут неприятности вплоть до тюрьмы и пыток. Ну и уволить их придётся. Или бизнес прикроют.

Анон пишет:

А когда чувак с тобой в политвзглядах расходится, это нормально вообще для людей, быть разными.

Вообще да, но некоторые политвзгляды могут быть наказуемы ебанувшимся государством, если коллега настучит. Ну там, в исламском государстве по вопросу об обязательности хиджаба - ему за его взгляды ничего, а ту, на кого он настучит, изобьют плетью до полусмерти.
При этом может быть, что начальство не хочет терять уже работающих сотрудников, да и публично заявлять о поддержке людоедства.

Поэтому стукачок нежелателен. Даже если нелюдоедствующие сотрудники засунут язык в жопу - мало ли, вдруг стукачок будет чем-то недоволен, написать донос можно и без каких-то действий или высказываний нелюдоедствующей стороны. Слово против слова, "нет оснований не доверять показаниям" и досвидос. Ну и зачем оно надо?

#56579 2024-02-05 15:07:13

Анон

Анон пишет:

которые позволяют ему написать донос на носителей иных взглядов

господи что ты несешь

#56580 2024-02-05 15:09:16

Анон

Анон пишет:

Он реально в глазах организации отдел уронил, потому что кроет матом других руков, которые ему звонят

Документы посмотреть своей организации и найти там пункт о деловом общении и прочем. Если не нашли, то перестать жопиться на пакет нормальных документов. После этого составить докладную на каждый мат и уволить все по той же 81.5
В kpi не предлагаю, не осилите.

#56581 2024-02-05 15:15:20

Анон

Анон пишет:

Не просто другие взгляды, а такие взгляды, которые позволяют ему написать донос на носителей иных взглядов, после чего у носителей иных взглядов будут неприятности вплоть до тюрьмы и пыток. Ну и уволить их придётся

А сотрудникам очень нужно делиться своими взглядами на работе? Если люди не умеют общаться о политике без разбрызгивания слюной, то им следует об этом молчать на работе. Неоднократно работала с людьми у которых другие политические взгляды, и ничего, как-то проблем не было. Да что там, в 22 году у нас треть отдела украинцы были, ни одного политического срача на компанию.

2024-02-05 18:34:13 У меня лапки пишет:

Предупреждение за обсуждение политоты и политических взглядов вне предназначенных тем.

#56582 2024-02-05 15:16:53

Анон

Анон пишет:

господи что ты несешь

Он несёт правду.  Уже несколько раз тут говорили,  что основная проблема в этом и потому невозможно сравнивать с другими странами в этом смысле.

#56583 2024-02-05 15:21:03

Анон

И что это за уникальная компания? Где есть разные отделы, отдельные кадры, вспомогательный персонал. И прямо все одних политических взглядов вплоть до уборщиц и открыто это на работе обсуждают? А настучит естественно только пришлый шпион.

#56584 2024-02-05 15:22:01

Анон

Анон пишет:

Человек еще ничего не сделал, что бы его характеризовало как ебаната, но он уже определен частью анонов в "ебанаты", потому что имеет другие взгляды на нерабочие вопросы.

все же есть вопросы, по которым сразу понятно - ебанат или нормальный. другое дело, что просто за ебанатство не увольняют, надо его задокументировать)

#56585 2024-02-05 15:22:38

Анон

Анон пишет:

Это вот ебанат. А когда чувак с тобой в политвзглядах расходится, это нормально вообще для людей, быть разными.

Это не ты нам из Штатов пишешь? Это было нормально. Когда-то. Году в 2018 меня люди, голосующие за вождя, раздражали, но я тоже считала, что они имеют право на другие взгляды, работы это в любом случае не касается блабла. И если б я была в Штатах, где противники Трампа и сторонники Трампа тоже довольно радикально друг друга не принимают, то я бы тоже не особо парилась. Посрутся, отойдут и дальше работать пойдут, ну в крайнем случае уволятся. Но у нас тут кое-что немного поменялось и теперь одни люди с политвзглядами могут другим людям с политвзглядами устроить много-много проблем. Это чуть-чуть, самую малость меняет отношения между нами всеми и это довольно уникальная трудовая (и не только) проблема в сравнении со Штатами и большинством других стран. Тупо делать вид, что этого слона в комнате нет и все по-прежнему.

#56586 2024-02-05 15:23:04

Анон

Анон пишет:

Очень показательно, люди не в РФ рассказывают в этом треде людям в РФ, что они неправильно ватников дискриминируют

Я в РФ, работаю на штаты удаленно. И куча коллег из РФ. И даже если мне присрется обсудить политику, я быстро найду общее с любым, вот то самое «все они там мудаки» Кстати, когда в Германии работала в офисе, у коллег политика любимой темой была, были и за АФД, и за Зеленых, но на обеде дружно хуесосили правительство к взаимному удовольствию.

#56587 2024-02-05 15:48:48

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому он препод за 3 копейки, а не юрист в фирме.

Надеюсь, ты шутишь  :lol:  препод был со своей фирмой, семинары для работодателей крутые делал

Анон пишет:

Резиновый коврик на стол и приказ коврик не убирать и не сдвигать.  Самый простой способ

Точно, после этого сотруднику уже никуда не деться, придётся перестать выводить из себя коллег

Анон пишет:

включить пункт о запрете скрежета ногтями в положения о внутреннем трудовом распорядке, распечатать всем сотрудникам в этом кабинете текст докладной с жалобой на звуки, пусть пишет объяснительную на каждую жалобу. Потом налагать взыскания о нарушении трудовой дисциплины

Ты можешь хоть запрет чихать в пвтр включить, хоть обязанность сосать, в трудовую функцию это не входит, такая дисциплинарка в суде не устоит, ещё морального вреда работнику отстегнешь

Отредактировано (2024-02-05 15:49:25)

#56588 2024-02-05 15:51:15

Анон

Анон пишет:

Это не ты нам из Штатов пишешь?

Нет, я пишу из российской компании. У меня в отделе не рекомендуется сильно обмазываться политическими дискуссиями, и этого достаточно чтобы вместе работали люди очень разных взглядов.

Анон пишет:

и теперь одни люди с политвзглядами могут другим людям с политвзглядами устроить много-много проблем

А могут не устроить.

2024-02-05 18:33:30 У меня лапки пишет:

Предупреждение за обсуждение политоты и политических взглядов вне предназначенных тем.

#56589 2024-02-05 15:56:45

Анон

Анон пишет:

препод был со своей фирмой, семинары для работодателей крутые делал

Кто не умеет сам, учит других, это так называется, ты ещё на инфоцыган сошлись

#56590 2024-02-05 15:59:06

Анон

Анон пишет:

А сотрудникам очень нужно делиться своими взглядами на работе? Если люди не умеют общаться о политике без разбрызгивания слюной, то им следует об этом молчать на работе.

Анон, сейчас в РФ почти все темы политические: от необходимости работать на работе на корявом отечественном ПО до необходимости чем-то скоро заменить бананы, которые многие таскают как перекус.
А если уж ты работаешь в вузе и у вас учится студент-сын участника СВО, забивший на учебу и сдачу сессий, то пожелание вслух, чтобы его отчислили и перевели на бюджет талантливого платника, можно расценить как дискриминацию армии.

Отредактировано (2024-02-05 15:59:22)

#56591 2024-02-05 16:02:21

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

и теперь одни люди с политвзглядами могут другим людям с политвзглядами устроить много-много проблем

А могут не устроить.

А могут и не устроить. Это лотерея такая. А ставка в ней - твое будущее и возможность нормальной жизни. Когда ставки настолько высоки и достаточно всего одного ебаната в окружении для того, чтоб все пошло по пизде, то большинство людей будет опасаться и перестраховываться.

2024-02-05 18:22:50 У меня лапки пишет:

Бан на сутки за обсуждение политоты и политических взглядов вне предназначенных тем.

#56592 2024-02-05 16:05:24

Анон

господи что ты несешь - 2

#56593 2024-02-05 16:06:27

Анон

Анон пишет:

господи что ты несешь - 2

Все правильно говорят [2]

#56594 2024-02-05 16:09:36

Анон

Анон пишет:

Анон, сейчас в РФ почти все темы политические: от необходимости работать на работе на корявом отечественном ПО до необходимости чем-то скоро заменить бананы, которые многие таскают как перекус.

Это не политические, а бытовые темы. Отхуесосить отечественное ПО можно и не вдаваясь в политические бредни.

#56595 2024-02-05 16:10:20

Анон

Анон пишет:

А могут и не устроить. Это лотерея такая. А ставка в ней - твое будущее и возможность нормальной жизни. Когда ставки настолько высоки и достаточно всего одного ебаната в окружении для того, чтоб все пошло по пизде, то большинство людей будет опасаться и перестраховываться.

Анон, что вы там такое говорите на работе, чтобы будущее по пизде пошло? У вас на стене висит радужный флаг? Вместо "здравствуйте" при входе в офис кричите "имярек хуйло!"? Собираете подписи против всего плохого и вывешиваете напротив входа?
Или думаешь, что новый сотрудник прошепчет в розетку "Вася сказал, что имярек хуйло, приём" и тут же перед подъездом возникнет автозак и Васю уведут в наручниках?

2024-02-05 18:16:25 У меня лапки пишет:

#56596 2024-02-05 16:23:37

Анон

Анон пишет:

Кто не умеет сам, учит других, это так называется, ты ещё на инфоцыган сошлись

сразу видно квалификацию человека, отрицающего профессиональную учебу   :lol:

Анон пишет:

Анон, что вы там такое говорите на работе, чтобы будущее по пизде пошло?

выбирай
https://www.google.com/search?q=%D0%BD% … s-wiz-serp

2024-02-05 18:16:06 У меня лапки пишет:

#56597 2024-02-05 16:31:00

Анон

Анон пишет:

Это не политические, а бытовые темы. Отхуесосить отечественное ПО можно и не вдаваясь в политические бредни.

Ну да, а о причине, почему вдруг нам теперь приходится пользоваться этим ПО, надо скромно умалчивать, хуесося ПО?  :evil:   Потому что если называть вещи своими именами, как в ТК (и даже без матов), то это все еще будет дискриминация армии, оскорбление Президента и т.д.

Отредактировано (2024-02-05 16:31:35)

2024-02-05 18:15:19 У меня лапки пишет:

#56598 2024-02-05 16:36:11

Анон

Анон пишет:

Ну да, а о причине, почему вдруг надо пользоваться этим ПО надо скромно умалчивать, хуесося ПО?     Потому что если называть вещи своими именами, как в ТК (и даже без матов), то это все еще будет дискриминация армии, оскорбление Президента и т.д.

Так тебе шашечки или ехать? Тут уже сто раз написали, что создать на работе селфспейс крайне затруднительно, если только вы не контора из полтора землекопа со способностью читать мысли, поэтому лучше эти темы поднимать в более безопасном окружении.

2024-02-05 18:14:46 У меня лапки пишет:

#56599 2024-02-05 16:45:02

Анон

Анон пишет:

Отхуесосить отечественное ПО можно и не вдаваясь в политические бредни.

Это ты можешь его отхуесосить, считая, что совершенно никуда не вдавался. А коллега посчитает, что вдавался, вёл подрывные разговоры, и дальше ты будешь объяснять полицейским, что ты имел в виду.
Оно надо? Даже если ты убедительно обоснуешь свою верноподданность, всё равно нервы потреплют.

Анон пишет:

поэтому лучше эти темы поднимать в более безопасном окружении.

Анон, проблемы тут такие: во-первых, ты никогда не угадаешь, какие темы сегодня "эти", их круг всё ширится; во-вторых, коллега-стукачок может иметь на тебя зуб и настучать, что ты поднимал "эти" темы в недолжном ключе, даже если ты их не поднимал, он просто считает это годным способом тебя подставить; в-третьих, они как раз охотно и активно поднимают "эти" темы, зная, что им ничего не будет.
А вот если попытаться им помешать поднимать "эти" темы - вот тут-то ты и влетел. То есть, они могут разглагольствовать о них в рабочее время. И начальство их не особо может заткнуть, потому что само не хочет объясняться про дискредитацию.

2024-02-05 18:13:35 У меня лапки пишет:

Бан на сутки за обсуждение политоты и политических взглядов вне предназначенных тем

#56600 2024-02-05 16:53:52

Анон

Аноны, вы тут устроили филиал тк, шли бы что ли в белок истеричек

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲