Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#56551 2024-02-05 12:07:15

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Вот не знал, так что можно просто не соглашаться уходить после испыталки?

В РФ надо доказать, что рабочие компетенции не советветствуют занимаемой должности. И это надо доказывать с документами и тестами. Не просто "ой что-то не вписался"

Анон пишет:

У нас рассылкой призвали не обсуждать ситуацию в Техасе, пол компании не из США и после рассылки пошло спросить: «А что в Техасе?»

Очень показательно, люди не в РФ рассказывают в этом треде людям в РФ, что они неправильно ватников дискриминируют

#56552 2024-02-05 12:10:35

Анон

Анон пишет:

убедились что мудак и в коллектив не подходит, уволили. Вполне рабочий и разумный компромисс

Нет основания непрохождения испытательного "мудак и в коллектив не подходит"

#56553 2024-02-05 12:11:36

Анон

Анон пишет:

Вообще для спасения всех от мудаков существует испытательный срок. Взяли человека, убедились что мудак и в коллектив не подходит, уволили.

Ага, попробуй даже на испытательном уволить мудака за то, что он мудак :bubu: Он может быть хоть десять раз мудак в бытовом плане, от которого уже весь коллектив охуел, но если он справляется с рабочими обязанностями, так просто уволить ты его не сможешь даже на испытательном. Конечно можно по соглашению, но если уже на собеседовании кто-то крякает как мудак, то легче не связываться сразу. Ну или хз, научи как уволить с испытательного мудака.

#56554 2024-02-05 12:12:21

Анон

Фактор, который важен для оффлайна и для которого нужны личные собеседования: запах блин! Если человек в кабинете будет не один.

Дам, которые сильно парфюмятся, можно хотя бы попросить этого не делать. А вот запах от человека...

История первая: моей сестре руководство подсадило как-то в маленький подвальный кабинет джентльмена, от которого воняло. Пришлось с ним сидеть полгода, пока не выяснилось, к счастью, что он ни хуя не делает, и его не попросили прочь.

История вторая: обсуждали на работе, не перевести ли одного товарища, который по совместительству работает в моей команде, к нам в кабинет. Один участник разговора сказал: "Не пускайте его к себе, от него пахнет". Так я узнал, что от него пахнет. ХЗ почему, но пахнет сильно для всех, кроме меня - у меня обоняние отбито ковидом и срабатывает выборочно.

(Я был против его перевода, потому что он много пиздит - по работе, но одну мысль может проговорить сорок раз, заебывает до смерти.)

#56555 2024-02-05 12:18:39

Анон

Анон пишет:

Я как-то узнавал в кадрах, что для этого надо, проще по соглашению сторон договориться.

Самая моя любимая тема в этом треде, это вой кадровиков и эйчаров что им приходится работать свою работу.

#56556 2024-02-05 12:20:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я как-то узнавал в кадрах, что для этого надо, проще по соглашению сторон договориться.

Самая моя любимая тема в этом треде, это вой кадровиков и эйчаров что им приходится работать свою работу.

А это тут при чем? Законодательство такое, что людей сложно уволить, даже если они реально ебанатят и нихуя не делают. Если человек срачный и готов судиться, то вы от него не избавитесь, пока он сам этого не захочет

#56557 2024-02-05 12:23:28

Анон

Анон пишет:

Кадровик не ответственен за фиксацию проебов новичка. Нарушения трудовой дисциплины, если он плохо справляется с обязанностями - кадровик может помочь оформить документально, но вообще первым на это реагирует руководитель. Если испытательный срок выглядел как "мы просто посадили Васю работать и он работал, а к концу мы решил, что он работает плохо, при этом никто никак не фиксировал какие задания получает Вася и как он их делал", то где тут работа кадровика? Ну напишет кадровик ему увольнение, потом человек пойдёт в суд и вернётся, а организация ему ещё и оплатит время, когда он не работал.

Отредактировано (2024-02-05 12:24:13)

#56558 2024-02-05 12:25:33

Анон

Анон пишет:

Сегодня тут перепись дурачков, которые у тк видели обложку, а о существовании судебной практики по трудовым спорам и о проверках ти вообще не слышали даже?
Основание для увольнения человека по инициативе работодателя, потому что он мудак и не вписался в коллектив, в студию, пожалуйста

Отредактировано (2024-02-05 12:25:57)

#56559 2024-02-05 12:25:58

Анон

Анон пишет:

даже если они реально ебанатят

Если они реально ебанатят и нихуя не делают - несложно. Но для этого надо чтобы он реально ебанатил и нихуя не делал, а не просто тебе его рожа не нравилась.

#56560 2024-02-05 12:27:18

Анон

Анон пишет:

Если они реально ебанатят

Я могу раз в три минуты скрести ногтями по столу (кейс моего препода по трудовому, оч показательный и понятный), хер ты меня за это уволишь

#56561 2024-02-05 12:31:39

Анон

Анон пишет:

хер ты меня за это уволишь

Я не понимаю, что из этого следует. Еще ты можешь пойти в магазин, купить нож и зарезать соседа. Это не значит, что надо ножи по паспорту продавать и с правом отобрать нож у любого в любой момент времени, потому что ментам сложно в таких условиях преступников ловить.

#56562 2024-02-05 12:31:55

Анон

Анон пишет:

хер ты меня за это уволишь

Ну это странно, но не ебанатство ещё. Я бы в данном случае на месте скребущего подумал, а что в таком случае могут делать мои коллеги  :lol:

#56563 2024-02-05 12:34:06

Анон

Может кто-то поделиться, как документировать хуевую работу, если это не прогулы? По емейлам "Вася, где правки, дедлайн был вчера"?
Я без подъеба, просто интересно.

#56564 2024-02-05 12:36:41

Анон

Анон пишет:

Может кто-то поделиться, как документировать хуевую работу, если это не прогулы? По емейлам "Вася, где правки, дедлайн был вчера"?

Даешь четко сформулированные задачи, ставишь сроки и критерии их выполнения, потом фиксируешь результат. Укладывается ли в сроки, процент ошибок, какой результат и пр. Все на бумаге, с опорой на внутренние нормативные документы, должностную инструкцию.
Плюс трудовая дисциплина.

#56565 2024-02-05 12:41:35

Анон

Анон пишет:

По емейлам "Вася, где правки, дедлайн был вчера"?

Электронная переписка обычно учитывается как доказательство. Если задача была поставлена письмом четко и со сроком выполнения, а Вася не справился, не просил отсрочек, помощи и ничего не сделал, то такое могут в суде учесть. Но лучше все на бумаге.

#56566 2024-02-05 12:43:50

Анон

Анон пишет:

Если задача была поставлена письмом четко и со сроком выполнения, а Вася не справился

А ещё если задача входит в его должностные обязанности и он за них расписался, что ознакомлен

#56567 2024-02-05 12:44:03

Анон

Анон пишет:

По емейлам "Вася, где правки, дедлайн был вчера"?

лучше всего письменная докладная записка руководителю Васи, к которой уже можно в качестве обоснования приложить емейлы.

#56568 2024-02-05 12:44:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые ищут сейчас работу, как сейчас у вас идет поиск? Что-то приуныл я...

Не сезон,  только-только бюджеты на найм распределили-оговорили. Самый горячий сезон по найму где-то с конца лета и до ноября, в остальное время потише.
Но всё зависит от специальности и уровня, конечно, я устраивались и в феврале, и в последние дни декабря.

#56569 2024-02-05 13:20:35

Анон

Анон пишет:

это тянет на платный семинар)

в идеале и абстрактно, есть сферы, где нормативы и процессы единые и государством установленные
-в организации есть Положение о порядке работ по изготовлению сепулек, с которым Вася ознакомлен
в нем написано, что о необходимости изготовления сепулек Руководитель сепулькоделов сообщает сепулькоделу письмом-заявкой на корпоративный емейл, сепулькодел делает сепульку не более 5 дней, в день окончания работ направляет Руководителю письмо о готовности сепульки с вложением сепульки
-есть должностная инструкция Сепулькоделов, с которой Вася ознакомлен, там написано, что ему надо проверять е-мейл не реже раза в день, делать сепульки в соответствии с Положением, может нормативы по качеству сепулек еще какие-то, с которыми Вася тоже ознакомлен
-Вася устроен сепулькоделом

Руководитель сепулькоделов направляет васе письмо, через 6 дней
-пишет докладную записку на имя гендира с описанием ситуации -> гендир пишет запрос объяснительной Васе
- или сам пишет запрос объяснительной Васе
в запросе объяснительной оч подробно все описано должно быть

васю с запросом объяснительной ознакамливают письменно, 1 экз васе, 1 экз с подписью васи - в личное дело
если вася отказывается ознакамливаться - делают акт отказа от ознакомления
если васи нет на работе\нет коллег, работает один в том городе - запрос объяснительной письмом с описью

ждем ответ на запрос объяснительной (чекать лень, но что-то типа недели)
если есть объяснительная - на основании нее принимаем (или нет) решение о дисциплинарке ->  или через должностную от руководителя гендиру, или сразу, смотря на чье имя объяснительная
если нет - составляем акт об отказе предоставить объяснения с указанием реквизитов запроса объяснительной, потом уже см выше

все это должно уложиться в месяц, иначе можно подтереться всеми доками
приказ о дисциплинарке раньше срока получения объяснительной - можно подтереться
нет подробной должностной - аналогично
нет запроса объяснительной, а в объяснительной нет подробностей - аналогично
ps если вася написал, что сепулька готова, а рабочий емейл не работает - аналогично :D

на третьей дисциплинарке за год можно уволить

Отредактировано (2024-02-05 13:26:06)

#56570 2024-02-05 13:57:45

Анон

Всем анонам, кто ищет работу - вжух на классное предложение!

#56571 2024-02-05 14:16:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

даже если они реально ебанатят

Если они реально ебанатят и нихуя не делают - несложно. Но для этого надо чтобы он реально ебанатил и нихуя не делал, а не просто тебе его рожа не нравилась.

Ничегонеделание доказать можно. А как доказать ебанатство?
Типа на видео его записывать или что? Как доказать ебанатство, если оно лежит не в психиатрической плоскости?
Мне вообще странно, что тебе тут рассказывают, что бывают реально неадекватные сотрудники, которые вот так уж вышло что просочились в коллектив, а ты умираешь на то, что они на самом деле нормальные и просто кому-то их рожа не нравится. Такое ощущение что у тебя коллектив всегда предвзятые ублюдки, а человек, к которому есть претензии - всегда святой.

#56572 2024-02-05 14:18:30

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение что у тебя коллектив всегда предвзятые ублюдки, а человек, к которому есть претензии - всегда святой.

Я бы сказал, что каждый из нас в чем-то да ебанат для других.
Поэтому я за то, чтобы на работе обсуждать рабочие вопросы, а все личное и давать волю ебанатству - за ее пределами

дранон

Отредактировано (2024-02-05 14:18:42)

#56573 2024-02-05 14:23:30

Анон

Анон пишет:

Хочет анон себе в кружок таких же как он - имей смелость сам спросить 'а вы поддерживаете позициянейм' и не обижаться что люди встают и уходят. Может быть найдёт себе того, с кем совпадёт идеально.

Тогда уж лучше "мы поддерживаем позициянейм, как вы к этому относитесь?"
Если бы я пришёл устраиваться на работу, а там начали выспрашивать про политвзгляды, я бы сразу подумал, что это будет иметь отношение к работе. Например, всех сотрудников попытаются выгнать на митинг в поддержку какой-то стороны. Или против. Или навяжут поборы в пользу этой стороны, поддержку в соцсетях, отчёты "как вы голосовали", да мало ли что. Короче, что меня захотят использовать в поддержку политвзглядов компании. А поскольку сами про себя они не скажут, кого именно поддерживают, то я додумаю худшее, съебу в ужасе и ещё напишу постик в соцсетях, как они охуели со своей политикой.

#56574 2024-02-05 14:27:25

Анон

Анон пишет:

А как доказать ебанатство?

Лично мне неясно, что именно ты понимаешь под ебанатством.
Если, гипотетически, ты узнал, что коллега пинает котят, а его работа связана с формированием положительного облика котят в сми и соцсетях, то ты доводишь его пинки до начальства/комитета по этическим вопросам, дальше будет решаться вопрос о соответствии должности.
Если же речь идет о рыбе в микроволновке или духах,  то ничего ты с этим официально не сделаешь.

#56575 2024-02-05 14:35:24

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение что у тебя коллектив всегда предвзятые ублюдки, а человек, к которому есть претензии - всегда святой.

У тебя тоже удивительные конечно фантазии, даже не буду спрашивать откуда ты это все берешь.
Я напомню, что обсуждение про "ебанатов" началось с того что анону надо отсеять соискателей по политвзглядам. Человек еще ничего не сделал, что бы его характеризовало как ебаната, но он уже определен частью анонов в "ебанаты", потому что имеет другие взгляды на нерабочие вопросы.

Мне, например, на днях приятель рассказывал, что уволил ебаната с  испытательного - там чувак был патентованный ебанат, несколько раз опоздал на выезд, послал клиента нахуй, не брал трубку от начальства, доебал девушку-коллегу и настойчиво предлагал ей то ли свидание, то ли сходить вместе за закладкой. Это вот ебанат. А когда чувак с тобой в политвзглядах расходится, это нормально вообще для людей, быть разными.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲