Вы не вошли.
А собственно почему? Не задача работодателя воспитывать людей. Если взрослые люди не способны адекватно функционировать в коллективе, с ними надо прощаться.
Потому что крики "все уволить! Все долбоебы" вместо того, чтобы открыть рот и сказать, что у нас так не принято, принято вот так (это не всегда очевидно, особенно новому человеку) - верный знак непригодности начальника и hr, а не сотрудника
Аноны, которые ищут сейчас работу, как сейчас у вас идет поиск? Что-то приуныл я...
Твои личные симпатии и антипатии к полу, расе, возрасту, вероисповеданию, политическим взглядам, использованию духов и так далее, не дают тебе повода выписывать людей из "нормальных".
Ты пытаешь выставить мудаками людей, которые хотят оградить себя от ебанатов. Нанимая на работу человека, люди думают о себе, о том, будет ли с ним дальше комфортно работать. Работодатель думает о том, принесёт ли этот сотрудник прибыль.
Если у меня есть в коллективе Глаша, относящаяся к какому-то меньшинству, то я не возьму человека, который считает, что такие, как Глаша - нелюди. Да и без Глаши, честно говоря, не возьму
Это вообще не проблема.
Ты сам когда-нибудь пытался уволить человека, который работает хуево, но при этом увольняться не хочет? Это пиздец как трудно.
Да, выкидывать человека одним днём, как в Америке это другая грань пиздеца, никто не спорит.
Я вот сейчас наблюдаю попытки уволить человека, который не прям хуевый работник, но пересрался со всеми. С другими отделами, со своим руководителем, с подчиненными. Человек руководит отделом, но вместо решений вопросов ищет виноватых и ругается. В итоге это задолбало всех так, что ему предложили пойти в другое место, потому что руководить он не руководит, а только панику и истерики наводит, да еще и любит выбрать из подчиненных слабое звено и начать его буллить, вместо того, чтоб как руководитель с ним работать над слабыми местами. И вот что с таким делать? Он реально в глазах организации отдел уронил, потому что кроет матом других руков, которые ему звонят
Ты пытаешь выставить мудаками людей, которые хотят оградить себя от ебанатов.
Я ничего не "пытаюсь" делать. Анон-тс спрашивает, как можно отбирать людей при найме по полит взглядам. Ему написали, что это дискриминация и неэтично. Я понимаю, что ему очень неприятно осознавать, что он делает что-то не вполне хорошее и белый плащ немножко запачкался, но это факты, я-то тут при чем. Можно еще сто раз написать "это другое", дискриминация по полит взглядам не перестанет быть таковой, а я не начну его за это хвалить и говорить, что раз дискриминируют ватников, то это ничо, можно.
Ну и мне нравится, что в твоей интерпретации все люди, которые имеют любые отличные от анонских взгляды сначала оказались по умолчанию доносчиками, а теперь еще и ебанатами.
Это пиздец как трудно.
В работе руководителя и эйчара тоже бывают трудности, да. Я им сочувствую.
Это не повод называть нормы ТК проблемой и топить за их изменение.
То, что человек по поведению, общему настрою и прочему вписывается в коллектив - это нормальный элемент отбора сотрудника, особенно в оффлайн. Он не должен быть главным, но должен присутствовать. Потому что, сюрприз, имеет значение, с кем ты проводишь 40 часов в неделю в одном помещении. И если это развеселый шуткан, а у вас принято тихо работать работу и трепаться по минимуму, неприятно будет всем.
Перегибать палку, конечно, не стоит. Но в рамках здравого смысла, выбирать из равноценных по скиллам кандидатов наиболее комфортного во взаимодействии - абсолютно нормально.
Дискриминация - это отбор по признакам, относящимся к защищаемым. Гендер, сексуальность, раса, возраст, инвалидность, религия... И в том числе политические убеждения. Увы.
С другой стороны, я бы не хотел иметь в коллегах... Отходя от ТК и взяв за пример Америку, раз её тут упоминали - республиканца. Но формально не брать именно за это на работу - дискриминация. Поэтому политику лучше не обсуждать.
(Гомофобы, расист и прочие - это другая категория, они сами проявляют дискриминацию, так что ссзб, если их за это на работу не возьмут. Но это моя интерпретация. Будут те, кто скажет, что это - политические убеждения, и на них имеют право.)
Если у меня есть в коллективе Глаша, относящаяся к какому-то меньшинству, то я не возьму человека, который считает, что такие, как Глаша - нелюди. Да и без Глаши, честно говоря, не возьму
Ну вот у нас в отделе есть коллега, которая считает геев и трансов больными людьми, и кроме этого - бытовая расистка. Но узнал я это совершенно случайно, года через три после того, как начал с ней работать. Работник она отличный, а обсуждать новости и вносить свою горящую позицию у нас не принято. Стало ли мне грустнее от этого знания? Да. Буду ли я учитывать ее мнение при найме других людей? Нет.
На собеседовании , если человек с порога не начинает кричать о своей позиции, ты ее вряд ли узнаешь, а наводящие вопросы в нынешних условиях еще более сомнительное дело, чем раньше.
С другой стороны, я бы не хотел иметь в коллегах...
У меня в компании нпрмр мягкий запрет на обсуждение острополитических тем в рабочее время в рабочих мессенджерах и созвонах. Все взрослые люди, могут контролировать себя, орать я например на холиварку хожу. Работает прекрасно.
Отходя от ТК и взяв за пример Америку, раз её тут упоминали - республиканца. Но формально не брать именно за это на работу - дискриминация. Поэтому политику лучше не обсуждать.
Я бы привела другой пример. Есть моменты, которые для кого-то как «небо голубое», а кто-то такой «вы что, еьанулись, небо зеленое!». И вот с такими, конечно, не хочется иметь дела, и не только для здоровой атмосферы в коллективе, это ещё и какой-то шизой отдает.
Как пример, вот вы ищете в команду юриста по семейному праву, а выясняется, что главный кандидат пиздит жену 24/7. Формально это их личное дело, пока жена не напишет на него заяву. Но если рассуждать логически, что такой человек может натворить на этой должности? Предположим, у вас 80% клиентов, которых вы хотели ему отдать - женщины, которые хотят добиться развода или защитить свою жизнь от агрессоров. Вот и как действовать в этой ситуации по мнению анонов? Нельзя же не брать человека не по его профессиональным навыкам - как юрист он хорош, например, допустим, мужчин всегда защищал.
В работе руководителя и эйчара тоже бывают трудности, да. Я им сочувствую.
Мне обычно больше жалко не их, а коллег таких мудаков, начальник-то сидит в своем кабинете, хуле ему, а мудак обычно доебываются именно до коллег.
Это не повод называть нормы ТК проблемой и топить за их изменение.
А я и не топлю, я топил против херни в духе "оценивать исключительно по формальным признакам типа теста и резюме, всё остальное (типа общего впечатления от человека) - от лукавого и ебаная дискриминация". Хотя дискриминация это "не взяли Васю, хотя он хороший специалист, но негр, а начальнику не нравятся негры", а не "не взяли Васю, хотя он хороший специалист, потому что на собеседовании он вел себя так, что сразу ясно, что он мудаковатый и неприятный типок и нахуй нам нужно такой в коллективе".
потому что на собеседовании он вел себя так, что сразу ясно
Вам бы волшебными шарами торговать, озолотитесь.
Вообще для спасения всех от мудаков существует испытательный срок. Взяли человека, убедились что мудак и в коллектив не подходит, уволили. Вполне рабочий и разумный компромисс между защитой права соискателя на равный труд и защитой работодателя от мудаков.
"не взяли Васю, хотя он хороший специалист, но негр, а начальнику не нравятся негры", а не "не взяли Васю, хотя он хороший специалист, потому что на собеседовании он вел себя так, что сразу ясно, что он мудаковатый и неприятный типок и нахуй нам нужно такой в коллективе"
Собственно очень частая история, когда людей отвергают из-за их ебанины, а они пытаются выставить это как, например, дискриминацию по национальному признаку.
Вообще для спасения всех от мудаков существует испытательный срок. Взяли человека, убедились что мудак и в коллектив не подходит, уволили.
Ты пытался уволить человека после испытательного срока? Я как-то узнавал в кадрах, что для этого надо, проще по соглашению сторон договориться.
Офигеть, завидую, что где-то политота запрещена. У нас хуй заткнёшь.
Ты пытался уволить человека после испытательного срока?
Я чот не понимаю. То у вас мудака сразу видно и он сразу же разрушит хрупкую атмосферу коллектива, то за три месяца никак невозможно понять, подходит человек или нет. Если чувак неадекват (в реальном смысле неадекват), то у тебя более чем достаточно времени понять это и уволить его во время испытательного. Если за три месяца эксцессов не было, значит чувак обычный и нормальный, а если спустя пять лет там и вылезла какая-то ебанина, то добро пожаловать в реальный мир, такое бывает. Работа это вообще не про то, чтобы все в коллективе друг друга обожали и в десны жахались, люди разные, и не все по умолчанию должны быть тебе приятны.
проще по соглашению сторон договориться.
Кокой пичаль, люди наконец-то выучили, что у них есть права.
Офигеть, завидую, что где-то политота запрещена. У нас хуй заткнёшь.
У нас рассылкой призвали не обсуждать ситуацию в Техасе, пол компании не из США и после рассылки пошло спросить: «А что в Техасе?» Эффект, как понимаете, обратный. Но быстро пришли к общей точке зрения: во всем виноваты мудаки в правительстве, а не мудаков в политике не бывает.
Анон пишет:Вообще для спасения всех от мудаков существует испытательный срок. Взяли человека, убедились что мудак и в коллектив не подходит, уволили.
Ты пытался уволить человека после испытательного срока? Я как-то узнавал в кадрах, что для этого надо, проще по соглашению сторон договориться.
Всмысле после испытательного срока сложно уволить? Вот не знал, так что можно просто не соглашаться уходить после испыталки?
Собственно очень частая история, когда людей отвергают из-за их ебанины, а они пытаются выставить это как, например, дискриминацию по национальному признаку.
Ну так. Был у меня давеча кандидат, мигрант с гражданством, который услышав, что у нас испытательный срок заявил, что мы нацисты и их нацию на работу не берем. И я понимаю, что его часто обманывали и испытательный он путал с бесплатной незаконной стажировкой, но человек был в гневе, объяснить ему ничего не удалось. Ну и будет потом ходить всем и говорить, что его не взяли потому что он иностранец, а у нас таких не любят.
Как пример, вот вы ищете в команду юриста по семейному праву, а выясняется, что главный кандидат пиздит жену 24/7. Формально это их личное дело, пока жена не напишет на него заяву. Но если рассуждать логически, что такой человек может натворить на этой должности? Предположим, у вас 80% клиентов, которых вы хотели ему отдать - женщины, которые хотят добиться развода или защитить свою жизнь от агрессоров. Вот и как действовать в этой ситуации по мнению анонов? Нельзя же не брать человека не по его профессиональным навыкам - как юрист он хорош, например, допустим, мужчин всегда защищал.
Мне кажется, это уже вопрос профнепригодности. В конце концов, юрист по семейному праву должен защищать не только мужчин, но и женщин, и иметь соответствующий опыт и достижения. Если он хуево защищает женщин, то какой с него прок, пусть идет в фирму, занимающуюся защитой прав мужчин.
И опять же: не брать его на работу, потому что он мудак, пусть и не задокументированный - допустимо по ТК. Это не дискриминация. Работодатель принимает решения о приеме на работу исходя из ряда факторов, не все из которых материальны.
допустимо по ТК. Это не дискриминация.
Анон, открой тк, а то ты только про дискриминацию прочитал, похоже
Не брать на работу потому что кто-то мудак незаконно
Отредактировано (2024-02-05 12:04:14)
И опять же: не брать его на работу, потому что он мудак, пусть и не задокументированный - допустимо по ТК
Я не знаю, откуда ты и с какой планеты твой ТК, но по ТК РФ это чистой воды дискриминация при найме.
исходя из ряда факторов, не все из которых материальны
Это нарушение тк
Вот не знал, так что можно просто не соглашаться уходить после испыталки?
И во время испыталки тоже
Всем читать тк, короч, он же тонкий