Вы не вошли.
А как происходит, когда чел просто нашел работу в другом городе и ему говорят: "выходите через неделю". Насколько распространена практика каких-то доплат или подъемных иногородным работникам? Если, положим, фирма действительно заинтересована именно в этом специалисте. Пару раз встречал формулировку в духе "фирма доплачивает 15 000 руб (для ДС это много или мало?) сотрудникам, кто снимает жилье в непосредственной близости от офиса".
По-поводу доплат и подъемных - такое знаю только очень крупных конторах. Какая-нибудь ООО "Ромашка" со штатом в 20 человек не будет платить подъемные, им проще взять местного спеца.
Когда мне предлагали работу на севере, компания, которая занималась переработкой газового конденсата, давала как раз 15к как компенсацию за съем жилья молодым работникам до сколько-то там лет, не помню уже. Однушки нормальные я там видела за 25к, в которых можно жить с комфортом и где рядом есть вся инфраструктура. Не поехала из-за погодных условий, все-таки это север, а потом и вовсе выпало предложение работать в ДС (здесь никаких подъемных не платили, но для меня это не особо важно, я не парилась)
Кстати, анончики, а что вы думаете тему жесткой конкуренции за ту или иную должность, карьерный рост, зарплату и т.д.? Нужно ли кого-то жалеть в этом плане? Кому-то уступать место, которое ты хочешь для себя? Если кратко, то у нас тут спор был, с коллегами, на тему конкуренции между специалистами той или иной области, а именно - степени жестокости в этой конкуренции, отсутствию жалости.
Одна из коллег подняла бучу на тему того, что идти по головам, добиваясь своей цели в плане карьерного роста - жестоко и вообще надо думать о людях, о тех, кому на глотку ты наступаешь. Мол, там может оказаться мать-одиночка или отец-одиночка, многодетная мать или семья, человек в трудной ситуации, те, кому эта работа нужна. Возможно, они и не такие уж и профессионалы в своем деле или не очень хорошие работники, но им нужна эта работа, эта зарплата, надо дать им шанс нормально жить. Типа и работодатель пошел жестокий, выбирает лучших специалистов на хорошую зарплату, которые везде могут устроится, а не смотрит на то, что человек просто хороший и ему надо помочь. Мол, ни бога, ни черта не боится, ни того, что ему это бумерангом может вернуться.
Зачем держать плохого работника, который не справляется, каким бы хорошим, чисто как человек, он не был? Если, конечно, он не сидит на этом мест по блату/знакомству или пока не нашелся другой человек на это место. С ее слов – потому он хороший причный человек и ему надо помочь. И что если видишь, что за одно место конкурируешь ты и, предположим, еще одна женщина, то по-человечески будет узнать есть ли у нее дети, муж, может быть она разведенка с детьми или что-то еще, и следует ей уступить это место, ей нужнее. А ты молодая, перспективная, можешь и другую работу поискать…
Мы не поняли, что ее так разбомбило с утра пораньше, но словесный поток прекратился только тогда, когда большинство с ней не согласилось. Сидим сейчас, обсуждаем.
0_о но работа - это же не благотворительная организация.
Я не считаю, что надо идти по глоткам (че? это как вообще? яду подсыпать, чтоб конкурент на собрание не явилсЯ, а тут ты такой красивый? Или как?), но на каждой должности должен быть специалист соответствующей квалификации
Если несчастному хорошему человеку нужна эта работа позарез, ну так пусть квалификацию повышает
конкурируешь ты и, предположим, еще одна женщина, то по-человечески будет узнать есть ли у нее дети, муж, может быть она разведенка с детьми или что-то еще, и следует ей уступить это место, ей нужнее. А ты молодая, перспективная, можешь и другую работу поискать…
бляяяяяяяяя
А ты молодая, перспективная, можешь и другую работу поискать…
Бомбануло. Я тогда с голоду сдохну, если всех из жалости брать. Меня просто так однажды не взяли на хорошее место потому что ну она же мать-одиночка... Мне эйчар так и объяснила. Ага, блин, эта мать-одиночка на крутой тачке прикатила. Я конечно понимаю, что может она единственный добытчик в семье, вот только жрать я хочу не меньше чем она.
Но объективно, молодая, детей-родителей-других иждивенцев нет, квартира своя, действительно чо меня жалеть?
0_о но работа - это же не благотворительная организация.
В том-то и дело, Анон... Хорошему спецу - хорошая зарплата, мне всегда казалось это честным, ибо деньги свои человек в полной мере отрабатывает. Другое дело, что в нашей стране это не всегда так, но этот момент упустим. Если же человек хреново работает, то за что ему достойно платить и почему надо кого-то в этом плане жалеть - мне не понятно.
Я не считаю, что надо идти по глоткам (че? это как вообще? яду подсыпать, чтоб конкурент на собрание не явилсЯ, а тут ты такой красивый? Или как?), но на каждой должности должен быть специалист соответствующей квалификации
Это типа подставить, не войти в трудное положение и не уступить тому, кому нужнее эта работа и т.д. Из ее речи я поняла это так.
не взяли на хорошее место потому что ну она же мать-одиночка...
Такая же история была. Меня что-то на хи-хи тогда пробрало: с гондоном не справилась, где же ей с работой совладать?
А про рабочую конкуренцию: что отрицающие ее, что надрачивающие на нее же одинаково неприятны.
Это типа подставить, не войти в трудное положение и не уступить тому, кому нужнее эта работа и т.д. Из ее речи я поняла это так.
но причем тут пойти по головам, это же просто конкурс. Все равно что если тебе на контрольной поставили 5, а кому-то 4, то ты ему на горло наступил
Меня что-то на хи-хи тогда пробрало: с гондоном не справилась, где же ей с работой совладать?
что, прости?
Если каждому давать - поломается кровать. У той дети, у той родственники больные, у этой ипотека, а мне что - до конца дней хуй сосать, потому что всегда найдётся кому нужнее?
Н-нахуй
Работа чаще коллективный результат, если человек неспособен к кооперации (поддержать, войти в положение для нужного в работе) - это такой жирный минус к профессионализму. Я не вижу противоречий между хорошим спецом и способностью к человеческому участию.
Кому работа нужнее... какой-то сюр. Это надо своими слабостями козырять. Футакое.
Меня что-то на хи-хи тогда пробрало: с гондоном не справилась, где же ей с работой совладать?
что, прости?
На стажировке была я и она. Носилась там местная заводила с той матерью-одиночкой что с писаной торбой. Случайная беременность с две-недели-как-встречались молодым человеком, свинтившим как только.
Ей нужно, а тебе нет. Ну и пошли нах.
но причем тут пойти по головам, это же просто конкурс. Все равно что если тебе на контрольной поставили 5, а кому-то 4, то ты ему на горло наступил
Согласна, Анош, но из вот этого ее поноса, лично я поняла только так.
На стажировке была я и она. Носилась там местная заводила с той матерью-одиночкой что с писаной торбой. Случайная беременность с две-недели-как-встречались молодым человеком, свинтившим как только.
Ей нужно, а тебе нет. Ну и пошли нах.
какой пздц
из вот этого ее поноса, лично я поняла только так.
А вы с ней поаккуратнее. Ей же может придти в голову, что ей нужнее, или какому-то ее протеже, а прочим можно по головам попрыгать, раз сами не понимают что нужно помочь и поддержать. И в ход пойдут самые грязные методы, с неперебиваемым ароматом морального превосходства нда мерссскими карьеристами.
Тут коллега мой перебрал всю эту бучу от начала до конца и говорит, а вы заметили, что разносить ее стало с момента, когда мы пытались угадать, кого из двух девочек-стажерок в коммерческом оставят. Мол, обе исполнительные и быстро схватывает, но логично оставить ту, что лучше работает, и тут ее понесло. Походу, мы случайно ступили на какую-то больную мозоль, что ли
Ты у коллеги еще спроси, она согласна будет за менее классным специалистом без конца что-то доделывать и переделывать ночами, без доплаты причем, а так, по доброте душевной, потому что ну он же хороший человек, ему же надо?..
Легко быть "добренькой", если это тебя не касается.
Одна из коллег подняла бучу на тему того, что идти по головам, добиваясь своей цели в плане карьерного роста - жестоко и вообще надо думать о людях, о тех, кому на глотку ты наступаешь. Мол, там может оказаться мать-одиночка или отец-одиночка, многодетная мать или семья, человек в трудной ситуации, те, кому эта работа нужна. Возможно, они и не такие уж и профессионалы в своем деле или не очень хорошие работники, но им нужна эта работа, эта зарплата, надо дать им шанс нормально жить. Типа и работодатель пошел жестокий, выбирает лучших специалистов на хорошую зарплату, которые везде могут устроится, а не смотрит на то, что человек просто хороший и ему надо помочь. Мол, ни бога, ни черта не боится, ни того, что ему это бумерангом может вернуться.
Лайфхак для бездетных - с улыбкой говорим, что в этот ужасный, жестокий мир, который катится к чертям, киберпанку и корпоративному феодализму, хороший человек рожать детей не будет, эффект непередаваем
Ну а так, дама чувствует себя не на своем месте, вот ее и пидорасит.
Лайфхак для бездетных - с улыбкой говорим, что в этот ужасный, жестокий мир, который катится к чертям, киберпанку и корпоративному феодализму, хороший человек рожать детей не будет, эффект непередаваем
Ну, если хочется попутно обосрать нормальных детных коллег — то да, выбор правильный.
А еще можно демонстративно сразу снять штаны и кучу наложить в качестве протеста. Предполагаю, эффект тоже будет, кхм, непередаваемый.
Чё-та мне сложно представить себе работодателя, который будет вести отсев среди кандидатов не по их знаниям и опыту, а по принципу "ну он(а) же больше нуждается..."
Исключение: если речь идет о приведенном за руку родственнике/подружайке.
Еще могу допустить, что в давно сложившемся дружном коллективе, если у кого-то из работников сложились тяжелые жизненные обстоятельства, ему слегка пойдут навстречу. М.б. подвинут график, дадут разовую финпомощь... Но без благотврительности.
Маркетинговые - ну, на сайт, допустим, рассказывать, какой наш продукт офигенный и почему им все должны пользоваться. Буклеты и статьи для выставок, презентации, опять же. Чтоб и товар лицом и цифрами, и красиво и грамотно это было написано.
То есть, опыт в копирайтинге пойдет в портфолио?
У меня есть корочка веб-аналитика. Не знаю, правда, насколько котируемая. Опыта работы нет и техника - совсем не мое, мне бы что поабстрактнее. Если я вижу много слов типа резистор, конденсатор, хуятор, я впадаю в тоску. А вот если: вариант а - го ту с, вариант в - го ту d - это вот я влегкую.
Спасибо, анон.
В общем, я понял, что в открытое море никого не бросают, всегда есть возможность изучить шаблоны и ГОСТы.
Вопрос теперь, как просочиться с моим более чем унылым резюме. Похожу по форумам техписов.
Аноны, которые художники: как думаете, реально ли сегодня зарабатывать художником оф-лайн? Имею в виду, не геймдев, не диджитал иллюстрации, а старый добрый тру художник в беретике, с красками и холстом? Написал картину, пошел по галереям, выставку себе заебашил, м? Или хуйня все это и без граф редакторов и планшетов ты не выживешь?
Аноны, которые художники: как думаете, реально ли сегодня зарабатывать художником оф-лайн? Имею в виду, не геймдев, не диджитал иллюстрации, а старый добрый тру художник в беретике, с красками и холстом? Написал картину, пошел по галереям, выставку себе заебашил, м? Или хуйня все это и без граф редакторов и планшетов ты не выживешь?
лично мне сложн сказать, потому что я как раз из диджитал-тусовки, а про традиционное искусство не знаю
Знаю художника, который, помимо выставок и галерей и заказов, по вечерам еще учительствует, готовит к экзаменам встпуительным в академии. Вот там все очень здорово у него в совокупности, тьфу-тьфу-тьфу. Но это надо, опять же, чтоб было имя и репутация.
Аноны, которые художники: как думаете, реально ли сегодня зарабатывать художником оф-лайн?
Скажу по опыту реаловой знакомой. Надо очень, прям ОЧЕНЬ внимаеблядствовать и обрастать связями. Чисто от таланта зависит не много. Она билась об стену лет 5, устроила несколько выставок, но зарабатывать было трудно. Плюнула, пошла в преподы и рисует портреты маслом за деньги. Но это единичный опыт, может у кого и вышло
Или хуйня все это и без граф редакторов и планшетов ты не выживешь?
У анона есть знакомые художники, прям с картинами, союзом художников и вот это все. Но у них всех есть пассивный доход типа сдаваемой бабушкиной квартирки или наследства, они не совсем бедные. Плюс да, работают с цифрой - верстка, предпечатная подготовка всяких каталогов и иже с ними. Кто книжки и комиксы делает - тоже с диджиталом все дружат, сами же себе и делают.
Аноны из диджитал тусовки, как думаете: может, сразу учиться рисовать на планшете/граф редакторах, минуя карандаши и краски?