Вы не вошли.
Ну, шуточному правилу "не обсуждать политику, религию и погоду" уже достаточно много лет, чтобы его могли выучить даже коллеги. В чем проблема-то?
Ну, шуточному правилу "не обсуждать политику, религию и погоду" уже достаточно много лет, чтобы его могли выучить даже коллеги. В чем проблема-то?
Проблема в том, что что тогда обсуждать-то, если даже погоду нельзя, а музыка, книжки и кошачий корм тоже теперь политика.
а музыка, книжки и кошачий корм тоже теперь политика.
научиться не сводить все к политике. И да, это возможно, тысячи людей прекрасно с этим справляются
Научиться игнорировать слонов в комнате и засовывать язык в жопу, ты хочешь сказать.
Нет. Ты прочитал что-то свое в моем комментарии. Перечитай его еще раз глазами, пожалуйста
Ну, мясоеды или детные вряд ли настучат на коллег в полицию, что те веганы или чайлдфри.
Насчёт чайлдфри я бы не был так уверен.
у кого-ниб есть лайфхаки по выяснению полит. взглядов соискателя?
Открываешь рот на собесе и говоришь "у нас в коллективе принято иметь политические взгляды вот такие, и если у вас другие, то вы нам не подходите".
Нормальным людям это поможет к вам не попасть, а вы себе отберете подходящего. Ты сам-то хоть понимаешь, насколько всрато звучит твой вопрос? "Мы сами ссымся вслух озвучить, чтоб не прилетело, но от кандидата ждем этого".
Не, я прочитала именно то, что ты написал. Давай называть вещи своими именами.
Давай. Ты прочитал не то, что я написал. Если ты также и с коллегами общаешься, то проблема явно не в обсуждаемой политике.
У нас в коллективе есть люди с разными взглядами и иногда мы даже спорим на политические темы, но если бы это занимало прямо серьезную долю наших разговоров, я был бы в ужасе, потому что ебал в рот эти споры, в которых каждый всё равно стоит на своем, и все аргументы гоняются по кругу, пока не остопиздят всем участникам. Изредка этим развлечься можно, но сводить большинство тем к этому - нахуй-нахуй.
Отредактировано (2024-02-04 19:19:02)
У меня в отделе у всех взгляды примерно сходятся, но я все равно твёрдо попросил не обсуждать политику (по крайней мере в моем присутствии), потому что это нагнетает негатив.
А когда случился Израиль, и взгляды стали расходиться, то тем более запретил. Они, правда, сами вроде как согласились не соглашаться, но все равно начинали.
Ты в курсе что это дискриминация, уровня спросить на собесе «а замуж собираетесь и детей заводить планируете?»
Изредка этим развлечься можно, но сводить большинство тем к этому - нахуй-нахуй.
Ну речь-то не про это. Я анон, который не прочь поговорить о политике, но если б меня заставили разговаривать только о политике, я б тоже не обрадовалась.
Речь о том, чтоб если речь вдруг зайдет, то никто ни на кого не стучал и можно было честно обменяться мнениями без страха. Изначальный пост был именно этим мотивирован.
Анон пишет:А ещё я лично считаю людей с определёнными взглядами тупыми и жестокими, и не хотел бы видеть их в своём окружении. Увы, я уже с ними работаю
Ну это взаимно, они тоже не хотели бы, а уж каким они тебя считают, даже упоминать не стоит.
Плюсую к мнению ответившего, в том смысле, что однажды нарыв лопнет и будет большой бабах. Лучше уж как-то прояснить мнения сразу.
Потому что политикоебы и веганы - это те, кого невозможно заткнуть
Поэтому, вангую, если отдел уже этим занят, то переучивать бесполезно
И котоебы.
Научиться игнорировать слонов в комнате и засовывать язык в жопу, ты хочешь сказать.
Вот так оно и происходит. А если не отвечаешь или просишь заткнуться - то записывают во вражеский лагерь. Так что анону-ТС реально лучше сразу говорить, что у них принято обсуждать политику на рабочем месте
Открываешь рот на собесе и говоришь "у нас в коллективе принято иметь политические взгляды вот такие, и если у вас другие, то вы нам не подходите".
А потом к тебе приходит трудовая комиссия, потому что это отказ в работе по политическим мотивам. Гениально блет.
Анончик, в общем, забей на выяснение этого вопроса во время собеса. Он максимально неэтичный.
Отредактировано (2024-02-04 19:56:35)
Ну, шуточному правилу "не обсуждать политику, религию и погоду" уже достаточно много лет, чтобы его могли выучить даже коллеги.
Погода еще максимально безопасна в этом ракурсе XD
А так да, полностью поддерживаю, и полит- религио- и прочие потенциально срачные- токи в отделе пресекаю, ибо нефиг. После работы - пожалуйста и сколько угодно, а на работе давайте работу работать, а не за /подставить нужную тему/ сраться.
Он максимально неэтичный.
Плюсую. Одного уровня с "когда в декрет", "есть ли ипотека" и "почему не замужем".
Если у вас там ситуация настолько острая с обсуждениями, что вы любого со стороны боитесь, ищите по сарафанному радио или берите знакомых. Хотя, как по мне, от внезапно ебанувшегося человека ничто не спасет.
Плюсую к мнению ответившего, в том смысле, что однажды нарыв лопнет и будет большой бабах.
Ты и все эти аноны вне политики не в РФ что ли?
Я не буду ничего прояснять с ватными гомофобами, потому что а) их ни в чем не убедить б) можно серьёзно нарваться
Поэтому варианты или подбирать коллектив, или молчать.
Одного уровня с "когда в декрет", "есть ли ипотека" и "почему не замужем"
Объективно люди с определёнными тк мнениями - мудаки. Если брать примеры вне тк, то если Вася пиздит жену, то это его личное дело, но работать с таким Васей я не хочу. Если человек мудак в одном, он мудак во всем.
аноны, скользкий вопрос ((( у кого-ниб есть лайфхаки по выяснению полит. взглядов соискателя? ну и к тем кто сейчас ходит по собесам - какой намек вы бы поняли правильно и не испугались?
Я SMMщик, поэтому в какой-то момент ссылаюсь на СМИ, которое в основном про права женщин пишет. Или говорю, что не люблю манипуляции в духе некоторых фитнес-центров "Похудей, чтобы нравиться своему мужчине". Смотрю на реакцию, делаю выводы. Обычно отношение к феминизму идет в одной связке с политическими взглядами. Не знаю, на какую вакансию вы ищете человека, но, может, во время собеседования можно естественно вывести разговор на эту тему.
Еще можно просить ссылки на открытые соцсети. Но тут тоже без гарантий - у многих акки, где они пишут, закрыты или подчеркнуто нейтральные с фотками котов, цветов, детей.
Речь о том, чтоб если речь вдруг зайдет, то никто ни на кого не стучал и можно было честно обменяться мнениями без страха. Изначальный пост был именно этим мотивирован.
именно, анон, а то уже мне тут и дискриминацию приписали и разговоры только о политике с утра до вечера - что неправда. я уже сто раз пожалел что озвучил такой вопрос, давайте действительно закроем тему...
Анон пишет:Он максимально неэтичный.
Плюсую. Одного уровня с "когда в декрет", "есть ли ипотека" и "почему не замужем".
Ну, кстати, спрашивать прямо "не мизогин ли вы часом?" это тоже по таким меркам неэтично и дискриминация мизогинов, но если человек на собеседовании скажет что-нибудь в духе "все бабы дуры и насосали", а у компании полно сотрудников-женщин, то его большинство работодателей сольет без раздумий. Об этом анон и спрашивал, какими наводящими вопросами можно добиться ясности в этом щекотливом вопросе, при этом разумеется не спрашивая в лоб.
Аноны, походу, это уже ТК, вам проще переехать, чем плясать вокруг да около ещё на холиварке, даже не на собеседовании)
Заодно, возможно, отвалятся аноны, которые: "подскажите, как бы найти в коллектив человека, который не сдаст нас в полицию за то, что мы в разговоре упомянем, что недовольны чем-то в стране?" - "Фу, какая гадость и дискриминация, с утра до вечера на работе обсуждать политику!".
Спросить, часто ли смотрит телевизор. Если да - то что. Если нет - где узнает новости.