Вы не вошли.
Хз, для меня это серьезное ограничение личной свободы и идеальной такая работа в принципе быть не может. Разве что за большие деньги можно согласиться.
С одной стороны да, с другой может и до битья морд дойти у мужиков. Я это сам наблюдал, правда, то были строители, не офисные сотрудники.
Можно включить песню Би-2 и посмотреть на реакцию
Плюсую, независимо от того, какая там позиция у работодателя и какая у меня, это срань какая-то. Потому что внимание к политической позиции человека, как по мне, хуже даже, чем тетьсрачество на тему браков/разводов/дитачек.
Ага, вот окажется, что у тебя идеальный коллектив по совпадению с тобой, а ты все равно такой — срань.
Ну да, ну на.
Можно включить песню Би-2 и посмотреть на реакцию
Это неудачный тест, далеко не все те, чьи убеждения противоречат взглядам членов этой группы, способны опознать их песню на слух.
Это неудачный тест, далеко не все те, чьи убеждения противоречат взглядам членов этой группы, способны опознать их песню на слух.
А еще есть те, кто клал на политическую позицию артистов и разделяет людей и их творчество (я вообще только отсюда узнал, что там есть какая-то политическая позиция)
Отредактировано (2024-02-04 17:51:32)
Ага, вот окажется, что у тебя идеальный коллектив по совпадению с тобой, а ты все равно такой — срань.
Ну да, ну на.
Я другой анон, но да это именно срань( Я в принципе согласна со всем, что они говорят, но уже готова передушить всех однокабинетников, потому что пользы от их обсуждений никакой, но этот бубнеж сбивает с рабочего настроя. Да и вообще сколько можно переливать из пустого в порожнее.
Анон пишет:Хз, для меня это серьезное ограничение личной свободы
Свободы пиздеть про политику на работе?
Что ж будет, если тебя в разделе ТК забанят
Свободы себя не цензурить и не выверять каждое слово, чтоб никто не дай бог не догадался, что я на самом деле думаю
Потому что темы, которые "нельзя", расширяются стремительно, засасывают в себя все больше и больше топиков, как в черную дыру. Не обязательно обсуждать выборы или политзаключенных для этого. Даже корм для кота или обсуждение музыки могут случайно вывести разговор в известное русло. Мне серьезно проще тогда вообще не разговаривать, чем через эти обручи прыгать и просчитывать на десять реплик вперед и врать. И бояться, что меня еще и накажут, если недостаточно удачно совру или уклонюсь. Работа это 8 часов, изрядная часть дня, проводить ее в такой атмосфере психологически тяжело.
Отредактировано (2024-02-04 17:58:20)
Ага, вот окажется, что у тебя идеальный коллектив по совпадению с тобой, а ты все равно такой — срань
Я хожу на работу работать, а не выражать политическую позицию/сексуальную ориентацию/подставить нужное. И я крайне рад, что мой коллектив занимается тем же самым.
Даже корм для кота или обсуждение музыки могут случайно вывести разговор в известное русло.
Спасибо любителям попиздеть за политику
готова передушить всех однокабинетников, потому что пользы от их обсуждений никакой, но этот бубнеж сбивает с рабочего настроя
Я согласен, что постоянно пиздеть хоть о политике, хоть о котиках плохо. И да, на работу люди ходят работать, но иногда в перерывах они разговаривают. И тогда не хотелось бы слушать жесть.
А ещё я лично считаю людей с определёнными взглядами тупыми и жестокими, и не хотел бы видеть их в своём окружении. Увы, я уже с ними работаю
Анон пишет:Даже корм для кота или обсуждение музыки могут случайно вывести разговор в известное русло.
Спасибо любителям попиздеть за политику
Нет, спасибо тем, кто такую атмосферку создал, в которой люди боятся друг с другом заговорить даже на прежде нейтральные темы. Да и вообще боятся друг друга. Это в корне ненормальная ситуация.
Я согласен, что постоянно пиздеть хоть о политике, хоть о котиках плохо. И да, на работу люди ходят работать, но иногда в перерывах они разговаривают. И тогда не хотелось бы слушать жесть.
А ещё я лично считаю людей с определёнными взглядами тупыми и жестокими, и не хотел бы видеть их в своём окружении. Увы, я уже с ними работаю
+1
Вот именно.
Ну это взаимно, они тоже не хотели бы, а уж каким они тебя считают, даже упоминать не стоит.
Вот с этого тс и начал, как бы так узнать заранее, чтобы люди оказывались с теми, с кем им комфортно. Но нельзя спросить человека на собеседовании "а не гомофоб ли ты часом?", и раньше было не по ТК, а сейчас так вообще. А косвенно это никак не выяснить.
Анон пишет:А ещё я лично считаю людей с определёнными взглядами тупыми и жестокими, и не хотел бы видеть их в своём окружении. Увы, я уже с ними работаю
Ну это взаимно, они тоже не хотели бы, а уж каким они тебя считают, даже упоминать не стоит.
Ну вот поэтому и стоило бы коллективы подбирать по принципу "подобное к подобному", конфликтов бы куда меньше было и всем приятней, а в наши времена это уже могут быть даже не конфликты, а что посерьезней.
Аноны, просто напоминаю быть аккуратным с политобсуждениями.
Вот с этого тс и начал, как бы так узнать заранее, чтобы люди оказывались с теми, с кем им комфортно. Но нельзя спросить человека на собеседовании "а не гомофоб ли ты часом?", и раньше было не по ТК, а сейчас так вообще. А косвенно это никак не выяснить.
Можно сразу отсечь эээ... политикофобов типа меня. По крайней мере, те, кому эти разговоры неприятны в принципе, не пойдут, и уже минус проблема
О том и речь.
Можно попробовать поискать кандидата в соцсетях, с высокой вероятностью станут понятны его взгляды. Или попробовать нанимать не с hh условного, а по рекомендации уже работающих в команде людей. Пытаться выяснить на собеседовании я бы не рискнул, можно влететь еще не успев никого нанять(
Свободы себя не цензурить и не выверять каждое слово, чтоб никто не дай бог не догадался, что я на самом деле думаю Потому что темы, которые "нельзя", расширяются стремительно, засасывают в себя все больше и больше топиков, как в черную дыру.
просто хочу сказать что мне очень близка твоя позиция, анон! спасибо, что высказался
Можно сразу отсечь эээ... политикофобов типа меня.
Я могу быть трижды политикофобом, но деятельность компании довольно жёстко регулируется законодательством и оно сейчас меняется... довольно живо. Обходить вопрос "Какого хуя?" с каждым разом всё сложнее.
Я могу быть трижды политикофобом, но деятельность компании довольно жёстко регулируется законодательством и оно сейчас меняется... довольно живо. Обходить вопрос "Какого хуя?" с каждым разом всё сложнее.
А ну, обсуждать работу, а не какого хуя? Все знают, какого хуя, вопрос в том, что делать сейчас отделу
Вот с этого тс и начал, как бы так узнать заранее, чтобы люди оказывались с теми, с кем им комфортно.
А чего вы только про политику? Если принимать людей на работу так, чтобы они оказывались с теми, с кем им комфортно, то надо и другие критерии учитывать. Допустим, вегану крайне некомфортно работать с мясоедами, детных людей следует отделить от чайлдфри (а то вдруг им неприятно слушать, как мамочки про своих детей говорят?), ну и так далее, например, для некоторых очень важны религиозная и национальная принадлежность. И вот уже поздравляю, вы придумали сегрегацию.
Потому что политикоебы и веганы - это те, кого невозможно заткнуть
Поэтому, вангую, если отдел уже этим занят, то переучивать бесполезно
Все знают, какого хуя
Ты не поверишь, анон, насколько не все.
А чего вы только про политику? Если принимать людей на работу так, чтобы они оказывались с теми, с кем им комфортно, то надо и другие критерии учитывать. Допустим, вегану крайне некомфортно работать с мясоедами, детных людей следует отделить от чайлдфри (а то вдруг им неприятно слушать, как мамочки про своих детей говорят?), ну и так далее, например, для некоторых очень важны религиозная и национальная принадлежность. И вот уже поздравляю, вы придумали сегрегацию.
Ну, мясоеды или детные вряд ли настучат на коллег в полицию, что те веганы или чайлдфри. Так что разница есть и существенная.
Хотя так-то, например, если в фирме все веганы и внутренние правила запрещают разогревать мясо в офисной микроволновке, а в столовке готовят исключительно веганские блюда, то об этом как раз стоит предупреждать на собеседованиях. Или там если весь коллектив мамочки и они регулярно приводят детей на работу, то стоит сказать о том, что вот так тут принято, на собеседовании, чтоб это не было сюрпризом.