Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#56426 2024-02-04 17:45:41

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Хз, для меня это серьезное ограничение личной свободы и идеальной такая работа в принципе быть не может. Разве что за большие деньги можно согласиться.

С одной стороны да, с другой может и до битья морд дойти у мужиков. Я это сам наблюдал, правда, то были строители, не офисные сотрудники.

#56427 2024-02-04 17:47:25

Анон

Анон пишет:

Можно включить песню Би-2 и посмотреть на реакцию

▼Скрытый текст⬍

#56428 2024-02-04 17:49:26

Анон

Анон пишет:

Плюсую, независимо от того, какая там позиция у работодателя и какая у меня, это срань какая-то. Потому что внимание к политической позиции человека, как по мне, хуже даже, чем тетьсрачество на тему браков/разводов/дитачек.

Ага, вот окажется, что у тебя идеальный коллектив по совпадению с тобой, а ты все равно такой — срань.
Ну да, ну на.

#56429 2024-02-04 17:50:27

Анон

Анон пишет:

Можно включить песню Би-2 и посмотреть на реакцию

Это неудачный тест, далеко не все те, чьи убеждения противоречат взглядам членов этой группы, способны опознать их песню на слух.

#56430 2024-02-04 17:51:08

Анон

Анон пишет:

Это неудачный тест, далеко не все те, чьи убеждения противоречат взглядам членов этой группы, способны опознать их песню на слух.

А еще есть те, кто клал на политическую позицию артистов и разделяет людей и их творчество (я вообще только отсюда узнал, что там есть какая-то политическая позиция)

Отредактировано (2024-02-04 17:51:32)

#56431 2024-02-04 17:54:16

Анон

Анон пишет:

Ага, вот окажется, что у тебя идеальный коллектив по совпадению с тобой, а ты все равно такой — срань.
Ну да, ну на.

Я другой анон, но да это именно срань( Я в принципе согласна со всем, что они говорят, но уже готова передушить всех однокабинетников, потому что пользы от их обсуждений никакой, но этот бубнеж сбивает с рабочего настроя. Да и вообще сколько можно переливать из пустого в порожнее.

#56432 2024-02-04 17:56:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хз, для меня это серьезное ограничение личной свободы

Свободы пиздеть про политику на работе? :lol: Что ж будет, если тебя в разделе ТК забанят

Свободы себя не цензурить и не выверять каждое слово, чтоб никто не дай бог не догадался, что я на самом деле думаю :heh: Потому что темы, которые "нельзя", расширяются стремительно, засасывают в себя все больше и больше топиков, как в черную дыру. Не обязательно обсуждать выборы или политзаключенных для этого. Даже корм для кота или обсуждение музыки могут случайно вывести разговор в известное русло. Мне серьезно проще тогда вообще не разговаривать, чем через эти обручи прыгать и просчитывать на десять реплик вперед и врать. И бояться, что меня еще и накажут, если недостаточно удачно совру или уклонюсь. Работа это 8 часов, изрядная часть дня, проводить ее в такой атмосфере психологически тяжело.

Отредактировано (2024-02-04 17:58:20)

#56433 2024-02-04 17:58:03

Анон

Анон пишет:

Ага, вот окажется, что у тебя идеальный коллектив по совпадению с тобой, а ты все равно такой — срань

Я хожу на работу работать, а не выражать политическую позицию/сексуальную ориентацию/подставить нужное. И я крайне рад, что мой коллектив занимается тем же самым.

#56434 2024-02-04 17:58:50

Анон

Анон пишет:

Даже корм для кота или обсуждение музыки могут случайно вывести разговор в известное русло.

Спасибо любителям попиздеть за политику

#56435 2024-02-04 18:04:00

Анон

Анон пишет:

готова передушить всех однокабинетников, потому что пользы от их обсуждений никакой, но этот бубнеж сбивает с рабочего настроя

Я согласен, что постоянно пиздеть хоть о политике, хоть о котиках плохо. И да, на работу люди ходят работать, но иногда в перерывах они разговаривают. И тогда не хотелось бы слушать жесть.
А ещё я лично считаю людей с определёнными взглядами тупыми и жестокими, и не хотел бы видеть их в своём окружении. Увы, я уже с ними работаю

#56436 2024-02-04 18:04:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже корм для кота или обсуждение музыки могут случайно вывести разговор в известное русло.

Спасибо любителям попиздеть за политику

Нет, спасибо тем, кто такую атмосферку создал, в которой люди боятся друг с другом заговорить даже на прежде нейтральные темы. Да и вообще боятся друг друга. Это в корне ненормальная ситуация.

#56437 2024-02-04 18:05:13

Анон

Анон пишет:

Я согласен, что постоянно пиздеть хоть о политике, хоть о котиках плохо. И да, на работу люди ходят работать, но иногда в перерывах они разговаривают. И тогда не хотелось бы слушать жесть.
А ещё я лично считаю людей с определёнными взглядами тупыми и жестокими, и не хотел бы видеть их в своём окружении. Увы, я уже с ними работаю

+1
Вот именно.

#56438 2024-02-04 18:08:25

Анон

Анон пишет:

Ну это взаимно, они тоже не хотели бы, а уж каким они тебя считают, даже упоминать не стоит.

#56439 2024-02-04 18:14:05

Анон

Вот с этого тс и начал, как бы так узнать заранее, чтобы люди оказывались с теми, с кем им комфортно. Но нельзя спросить человека на собеседовании "а не гомофоб ли ты часом?", и раньше было не по ТК, а сейчас так вообще. А косвенно это никак не выяснить.

#56440 2024-02-04 18:16:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну это взаимно, они тоже не хотели бы, а уж каким они тебя считают, даже упоминать не стоит.

Ну вот поэтому и стоило бы коллективы подбирать по принципу "подобное к подобному", конфликтов бы куда меньше было и всем приятней, а в наши времена это уже могут быть даже не конфликты, а что посерьезней.

#56441 2024-02-04 18:16:09

Джесс

Аноны, просто напоминаю быть аккуратным с политобсуждениями.

#56442 2024-02-04 18:18:25

Анон

Анон пишет:

Вот с этого тс и начал, как бы так узнать заранее, чтобы люди оказывались с теми, с кем им комфортно. Но нельзя спросить человека на собеседовании "а не гомофоб ли ты часом?", и раньше было не по ТК, а сейчас так вообще. А косвенно это никак не выяснить.

Можно сразу отсечь эээ... политикофобов типа меня. По крайней мере, те, кому эти разговоры неприятны в принципе, не пойдут, и уже минус проблема

#56443 2024-02-04 18:21:40

Анон

Анон пишет:

О том и речь.

Можно попробовать поискать кандидата в соцсетях, с высокой вероятностью станут понятны его взгляды. Или попробовать нанимать не с hh условного, а по рекомендации уже работающих в команде людей. Пытаться выяснить на собеседовании я бы не рискнул, можно влететь еще не успев никого нанять(

#56444 2024-02-04 18:22:43

Анон

Анон пишет:

Свободы себя не цензурить и не выверять каждое слово, чтоб никто не дай бог не догадался, что я на самом деле думаю  Потому что темы, которые "нельзя", расширяются стремительно, засасывают в себя все больше и больше топиков, как в черную дыру.

просто хочу сказать что мне очень близка твоя позиция, анон! спасибо, что высказался

#56445 2024-02-04 18:30:50

Анон

Анон пишет:

Можно сразу отсечь эээ... политикофобов типа меня.

Я могу быть трижды политикофобом, но деятельность компании довольно жёстко регулируется законодательством и оно сейчас меняется... довольно живо. Обходить вопрос "Какого хуя?" с каждым разом всё сложнее.

#56446 2024-02-04 18:32:58

Анон

Анон пишет:

Я могу быть трижды политикофобом, но деятельность компании довольно жёстко регулируется законодательством и оно сейчас меняется... довольно живо. Обходить вопрос "Какого хуя?" с каждым разом всё сложнее.

А ну, обсуждать работу, а не какого хуя? Все знают, какого хуя, вопрос в том, что делать сейчас отделу

#56447 2024-02-04 18:34:29

Анон

Анон пишет:

Вот с этого тс и начал, как бы так узнать заранее, чтобы люди оказывались с теми, с кем им комфортно.

А чего вы только про политику? Если принимать людей на работу так, чтобы они оказывались с теми, с кем им комфортно, то надо и другие критерии учитывать. Допустим, вегану крайне некомфортно работать с мясоедами, детных людей следует отделить от чайлдфри (а то вдруг им неприятно слушать, как мамочки про своих детей говорят?), ну и так далее, например, для некоторых очень важны религиозная и национальная принадлежность. И вот уже поздравляю, вы придумали сегрегацию.

#56448 2024-02-04 18:37:04

Анон

Потому что политикоебы и веганы - это те, кого невозможно заткнуть :lol: Поэтому, вангую, если отдел уже этим занят, то переучивать бесполезно

#56449 2024-02-04 18:41:34

Анон

Анон пишет:

Все знают, какого хуя

Ты не поверишь, анон, насколько не все.

#56450 2024-02-04 18:42:45

Анон

Анон пишет:

А чего вы только про политику? Если принимать людей на работу так, чтобы они оказывались с теми, с кем им комфортно, то надо и другие критерии учитывать. Допустим, вегану крайне некомфортно работать с мясоедами, детных людей следует отделить от чайлдфри (а то вдруг им неприятно слушать, как мамочки про своих детей говорят?), ну и так далее, например, для некоторых очень важны религиозная и национальная принадлежность. И вот уже поздравляю, вы придумали сегрегацию.

Ну, мясоеды или детные вряд ли настучат на коллег в полицию, что те веганы или чайлдфри. Так что разница есть и существенная.
Хотя так-то, например, если в фирме все веганы и внутренние правила запрещают разогревать мясо в офисной микроволновке, а в столовке готовят исключительно веганские блюда, то об этом как раз стоит предупреждать на собеседованиях. Или там если весь коллектив мамочки и они регулярно приводят детей на работу, то стоит сказать о том, что вот так тут принято, на собеседовании, чтоб это не было сюрпризом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲