Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#56401 2024-02-02 22:07:12

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Какие нахрен причины в тк, анона не собираются оформлять! Официально он никто. Захотел и не вышел на работу. Но из вежливости все же предупредмл, что в эти даты его не будет.

Вот и я о том же. Его могут уволить одним днем, он также может встать и уйти одним днем, никого заранее не предупреждая - все честно.

Когда нет нормальных вариантов трудоустройства, на такое можно/приходится соглашаться. Но это согласие не означает отказ от поиска чего-то более нормального.

#56402 2024-02-02 22:22:52

Анон

Анон пишет:

Его могут уволить одним днем

И не заплатить
Честно - это если бы можно было бы что-то спиздить у работодателя и ничего за это не было, вот так - честно. А сейчас риски только у "работника"

Отредактировано (2024-02-02 22:24:11)

#56403 2024-02-02 22:39:57

Анон

Анон радуется. Удосужился внимательно почитать расчётный листок и понял, что начальство придумало классный ход с премированием: к окладу добавляют надбавку за интенсивность труда в виде фиксированной суммы. Небольшой. Но на это дело сверху, как и на оклад, ложится северная надбавка, районный коэффициент - и семь тысяч превращаются в пятнадцать. Очень приятное.

#56404 2024-02-03 19:22:48

Анон

Аноны, я увидел вакансию от компании, которую знаю по работе. Мы вместе сделали несколько крупных проектов, в процессе я много переписывался и встречался с замдиректора, которая со временем выросла в гендира. Никаких особых отношений у меня с ней нет, просто мы комфортно взаимодействовали по проектам.
Насколько корректно написать гендиру на рабочую почту или в мессенджер, что я бы хотел у них работать? Есть ещё рабочая почта одного менеджера, но через неё передавать резюме вроде как странно. Или лучше откликнуться на хх.ру и написать в сопроводительном письме, что я с ними работал и мне понравилось?
По требованиям более-менее подхожу, но надо будет кое в какие вещи въехать, конечно, если вдруг они решат меня взять.

#56405 2024-02-03 19:50:08

Анон

Анон пишет:

Насколько корректно написать гендиру на рабочую почту или в мессенджер, что я бы хотел у них работать?

Я бы лично написал. На хх.ру не факт, что твое резюме попадет к гендиру.

#56406 2024-02-03 21:17:56

Анон

Анон пишет:

Насколько корректно написать гендиру на рабочую почту или в мессенджер, что я бы хотел у них работать?

Пиши, анон, за спрос денег не берут.

#56407 2024-02-04 07:25:37

Анон

Напиши гендиру, если ты ей понравился = адекватный, то тебя оторвут с руками) (если по скиллам ок )
А какие заебы у эйчарни - хз, может вообще не передать резюме дальше.

#56408 2024-02-04 11:12:08

Анон

@Анон #56404, анончик, лучше написать тому самому гендиру, которого ты уже знаешь

#56409 2024-02-04 13:53:55

Анон

аноны, скользкий вопрос ((( у кого-ниб есть лайфхаки по выяснению полит. взглядов соискателя? ну и к тем кто сейчас ходит по собесам - какой намек вы бы поняли правильно и не испугались?

нам возможно скоро потребуется еще один человек, коллектив маленький, довольно сплоченный (без подвоха), сидим в дальнем тесном углу, друг у друга на головах и привыкли не фильтровать базар. очень страшно запустить крысу, потому что главное начальство - ну сами понимаете. да и вообще под статью можно себя подвести. резко замолчать с появлением нового человека в общем офисе - я боюсь не выйдет? привычка, ну и черт возьми помогает видеть рядом живых людей, которые думают сходно и могут высказаться хоть друг с другом...

#56410 2024-02-04 14:20:19

Анон

Анон пишет:

ну и к тем кто сейчас ходит по собесам - какой намек вы бы поняли правильно и не испугались?

Знаешь, анон, лично меня любой намек на выяснение политической позиции или прямой вопрос на эту тему настроил бы резко против данного места работы (вне зависимости от совпадения или несовпадения моей позиции с тем, на что намекают). Люди, для которых работа совмещается с политикой, это в любом случае своеобразные люди. Если для вас это так важно, то спроси напрямую, как человек относится к обсуждению на рабочем месте подобных тем. Человек либо выскажет тебе свою позицию, либо начнет аккуратно увиливать от темы, либо просто сольется. В любом случае ты сможешь сделать выводы, ну а такие как я не будут зря тратить время.

Отредактировано (2024-02-04 14:21:40)

#56411 2024-02-04 14:27:47

Анон

Плюсую, независимо от того, какая там позиция у работодателя и какая у меня, это срань какая-то. Потому что внимание к политической позиции человека, как по мне, хуже даже, чем тетьсрачество на тему браков/разводов/дитачек.

#56412 2024-02-04 15:43:44

Анон

Анон пишет:

Люди, для которых работа совмещается с политикой, это в любом случае своеобразные люди

Вопрос не в том совмещаются или нет, а в том, что с людьми в определёнными взглядами даже срать рядом не хочется
Др. анон

#56413 2024-02-04 16:01:12

Анон

Совмещается-не совмещается, но как раз новости это такая общая бытовая тема для разговоров типа погоды и котиков. Это не "а какая у вас зарплата?", "почему не замужем?" или "а почему вы в церковь ходите/не ходите?". А новости у нас сейчас все такие, что политические взгляды очень быстро станут понятны. Личное это политическое, епт, даже корма для котиков нынче и то политическое. Начнешь с "корм моего Мурзика больше не продают, ума не приложу, что теперь делать", а закончишь с вероятностью вечными вопросами про кто виноват и что делать. Тут либо надо сознательно изображать Штирлица и следить за каждым словом, либо вообще просто отказаться от любого смоллтолка и делать вид, что ты в комнате один, и в столовой один, и в курилке один, и общаться фразами "здрасте! - вот отчет, который вы просили! - до свидания!".
Так что я могу понять анона. Мне скорее удивительно, что кому-то это непонятно. На всех моих работах регулярно какие-то новости обсуждались, если общение было хотя бы чуть более глубоким, чем здрасте-до свидания.

Отредактировано (2024-02-04 16:05:15)

#56414 2024-02-04 16:03:55

Анон

Анон пишет:

но как раз новости это такая общая бытовая тема для разговоров типа погоды и котиков

Брррр, нахуй

#56415 2024-02-04 16:07:36

Анон

Раз анон уже написал, что фильтровать базар они не привыкли, то его опасения понятны. Возьмёшь человека, а он через неделю куда-нибудь напишет, что его оскорбили и дискредитировали. Никогда не знаешь, что за говно у людей в голове

#56416 2024-02-04 16:12:21

Анон

Анон пишет:

аноны, скользкий вопрос (((

Спроси как добрался.
И поругай администрацию, которая не чистит дороги. Не панацея, но обиходом возможно узнаешь да или нет.
Вата конечно тоже ругает администрацию и дороги, но делает это более ватно.

Можно включить песню Би-2 и посмотреть на реакцию =D

#56417 2024-02-04 16:12:54

Анон

Анон пишет:

Плюсую, независимо от того, какая там позиция у работодателя и какая у меня, это срань какая-то.

ну то есть вот придет в нормальный коллектив плетельщица сеточек или что похуже и типа норм?
ну как бы да, мы давно друг друга знаем, мы привыкли что у нас в 4х стенах хоть какой-то сейф спейс, поэтому это не внимание к позиции человека, а беспокойство за собственную безопасность. ну или отучаться резко и сидеть молчать. это тоже какой-то хуевый вариант. выйти поговорить у нас особо некуда ну и странно это будет... такова селяви

правильно выше анон написал, буквально на днях обсуждали именно корма, потому что у всех животные есть или были и тема кормов и вакцин очень остро стоит и ну да, у нас нормально это обсудить, не первый год вместе работаем. и очевидно резко тему кормов обсуждали. небезопасно.

#56418 2024-02-04 16:15:16

Анон

Может вы с политотой в другое место пойдёте?

#56419 2024-02-04 16:15:16

Анон

Анон пишет:

Вата конечно тоже ругает администрацию и дороги, но делает это более ватно

У меня есть коллега, которая считает, что некую группу населения надо убивать или хотя бы принудительно лечить, но дороги и цены на сахар она ругает как все.

#56420 2024-02-04 16:18:19

Анон

Анон пишет:

Может вы с политотой в другое место пойдёте?

Тут все по теме, хозяин треда, это не обсуждение политоты, а обсуждение рабочих моментов общения с коллегами.

#56421 2024-02-04 16:18:19

Анон

Анон пишет:

У меня есть коллега, которая считает, что некую группу населения надо убивать или хотя бы принудительно лечить, но дороги и цены на сахар она ругает как все.

При правильно заданных вопросах все равно узнать можно как относится именно к власти. Просто это ну разговаривать придется, а лучше если разговор будет чуток неформальный.
С дорог проще всего начать, как с безобидной темы. Ну там будете ли успевать туда-сюда. Т.е. типа разговор по теме.

Отредактировано (2024-02-04 16:18:59)

#56422 2024-02-04 16:59:10

Анон

Анон пишет:

Совмещается-не совмещается, но как раз новости это такая общая бытовая тема для разговоров типа погоды и котиков.

У анона на прошлой работе были запрещены любые разговоры про политику. И анону это очень нравилось, при всех прочих минусах той работы.
Максимум, в чем анон участвовал, — это обсуждение "вот магуи разложили таро, сулят перемены к лучшему, бред, конечно, но хочется верить, что правда". То есть, такое двусмысленное, без четкого указания полит. взглядом говорящего.

#56423 2024-02-04 17:13:29

Анон

Анон пишет:

У анона на прошлой работе были запрещены любые разговоры про политику. И анону это очень нравилось, при всех прочих минусах той работы.

У анона так на текущей работе, и это отлично.

#56424 2024-02-04 17:30:19

Анон

Хз, для меня это серьезное ограничение личной свободы и идеальной такая работа в принципе быть не может. Разве что за большие деньги можно согласиться.

#56425 2024-02-04 17:43:37

Анон

Анон пишет:

Хз, для меня это серьезное ограничение личной свободы

Свободы пиздеть про политику на работе? :lol: Что ж будет, если тебя в разделе ТК забанят

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲