Вы не вошли.
Продолжаются приключения с поиском работы. Я пытаюсь найти что-то с официальным трудоустройством. Ща жду ответ от одной компании, где мне сказали, что мое резюме посмотрят в отделе кадров и скажут, что да как (ни на что особо не надеюсь, но это был не мгновенный отказ, как обычно бывало, так что...), и тут мне внезапно написали ваще другие ребята из ваще другой сферы. Предлагают график 2/2, удаленка, ночные смены по 12 часов (с возможностью брать дневные, что мне в перспективе нравится больше), но! Никакого официального оформления, «фриланс с полной занятостью».
Я никогда официально и не работал, поэтому хотел найти что-то, что наконец позволит заиметь трудовую книшшку и хоть какие-то соцгарантии, но тут внезапно предлагают норм такие деньги, особенно в сравнении с другими вариантами стартовых вакансий где-либо ещё (пока что 45-50к — средний показатель из мною увиденного). Ждать ли от этой конторы подвоха, аноны? И если ждать, то к чему лучше присматриваться?
По факту, я бы хотел дождаться ответа от того места, куда подался изначально, правда непонятно, сколько ждать и чего ждать. Плюс у них там даже примерной зарплатной вилки не указано, но устройство обещают в формате временного контракта (что тоже для меня звучит спуки, но чуть менее), а тут обещают многаденяк, но с мутноватыми перспективами...
И ещё нюанс: насколько ебануто будет с порога при устройстве на работу заявить, что мне где-то в апреле нужна будет неделя отпуска за свой счёт? Я считаю, что о таком лучше ближе к делу спрашивать, пушо это в теории может и так не самые высокие шансы на трудоустройство снизить, а наблюдающая за моими муками выбора родительница думает, что лучше сразу этот вопросик задать.
По факту, я бы хотел дождаться ответа от того места, куда подался изначально, правда непонятно, сколько ждать и чего ждать.
Соглашайся пока на первых и продолжай поиск+ожидание, ты при фрилансе вообще ничем не связан, сказать, спасибо, но я больше не с вами, можно вообще в любой момент времени.
наблюдающая за моими муками выбора родительница думает, что лучше сразу этот вопросик задать.
С какой целью, она не говорит?
Просто потом за полмесяца-месяц предупредишь, вообще проблем не вижу. Сотрудники вообще не роботы, иногда могут внезапно на больничный свалить/уволиться без предупреждения, любой работодатель к такому должен быть готов.
Отредактировано (2024-02-02 06:13:16)
ещё нюанс: насколько ебануто будет с порога при устройстве на работу заявить, что мне где-то в апреле нужна будет неделя отпуска за свой счёт?
Если бы устройство было официальным, я бы сказал при устройстве и даже на этапе собеседования предупредил, т.к. работодатель имеет полное право отказать в отпуске. Собственно так пару раз и предупреждал, проблем не было.
Но если ты без оформления, то смысла нет заранее предупреждать
ещё нюанс: насколько ебануто будет с порога при устройстве на работу заявить, что мне где-то в апреле нужна будет неделя отпуска за свой счёт?
С одной стороны, это честно, с другой — на усмотрение кадровиков. Если спросят, зачем, ты что ответишь?
Потому что причина может быть по мнению отдельно взятого сотрудника недостаточно важной и тебя не возьмут на работу на таком условии.
Если спросят, зачем, ты что ответишь?
Запланирован отпуск, всё уже оплачено.
Анон-ТС, я бы соглашался и искал дальше либо уходил в апреле, потому что анон выше верно заметил: нет оформления, нет предупреждения.
Тогда могут за последние 2 недели не заплатить, наверное?
Абсолютно не ебануто, я так делал почти на всех работах, причина та же, что у тебя. Ни разу не было проблем и вопросов, на одной работе даже не за свой счет разрешили взять, а нормальный отпуск.
Потому что причина может быть по мнению отдельно взятого сотрудника недостаточно важной и тебя не возьмут на работу на таком условии.
Кто нибудь может мне объяснить, какое собачье дело кому либо на мой отпуск? Всем нужно отдыхать. Если это контора, которая об этом не в курсе, может, и не надо в ней работать?.. Ещё какие-то серьезные причины выискивать, я ебу.
Анон пишет:Если спросят, зачем, ты что ответишь?
Потому что причина может быть по мнению отдельно взятого сотрудника недостаточно важной и тебя не возьмут на работу на таком условии.Кто нибудь может мне объяснить, какое собачье дело кому либо на мой отпуск? Всем нужно отдыхать. Если это контора, которая об этом не в курсе, может, и не надо в ней работать?.. Ещё какие-то серьезные причины выискивать, я ебу.
Анон, в отпуске за свой счет контора может отказать. Особенно, если ты берешь такой отпуск в период ИС, и у тебя не внезапно возникшие обстоятельства и ты не относишься к категориям, которым такой отпуск может быть предоставлен, а просто погулять захотел. И да, могут попросить документальное подтверждение (хотя обычно верят на слово) того, что эти обстоятельства имеют место быть.
Поэтому вполне нормально перед устройством предупредить, что отпуск запланирован и оплачен, будет в такие-то даты. В 99.9 случаях проблем не бывает, работодатели не все идиоты.
Как же меня заебало работать на аутсорсе. Когда в 2018 приходила, на собеседовании пели, мол, никакой разницы со штатными сотрудниками, и чсх так и было! А потом им что-то в голову ударило и случилась встреча штатных, на которой всем сказали: с аутсорсом теперь не дружим, они вам не коллеги, а подрядчики. Перестали звать на общие встречи, исключили из общих рассылок (раньше приходили о свободных вакансиях, о кадровых изменениях). Однажды нас просто попросили выйти из зала, потому что мы не должны слышать, как будет осуществляться переход в новую компанию. Теперь вот тех, кто на аутсорсе не зовут на торжественное подведение итогов года, чтобы мы не знали, ради чего мы весь год въебывали. Ладно хоть на ужин после этого позвали (в графе optional ахах). Но ничего, блядь, я приду и сожру все ваши стейки и выпью все ваше вино
Короче. Не идите на аутсорс, если есть выбор((
Поэтому вполне нормально перед устройством предупредить, что отпуск запланирован и оплачен, будет в такие-то даты. В 99.9 случаях проблем не бывает, работодатели не все идиоты.
Ну так и я об этом. Я не про то, что фирма может отказать, а о том, как анон выше это написал, что какой-то чувак будет судить, какая у тебя причина.
Но вообще сама идея суда какого-то хмыря о том, весомая у тебя причина или так себе, поражает. Сегодня они не отпустят тебя в запланированный отпуск, завтра что, на больничный?..
Соглашайся пока на первых и продолжай поиск+ожидание, ты при фрилансе вообще ничем не связан, сказать, спасибо, но я больше не с вами, можно вообще в любой момент времени
В плане, соглашаться на контору без оформления и параллельно искать что-то более подходящее? Я, конечно, ни бе, ни ме тут в ожидании ответа первой компании, которого может и не случиться... Эх. Было бы проще, если бы они сразу мне отказали, так бы не размышлял долго)
С какой целью, она не говорит?
Типа так честнее, и вдруг не дадут, если я потом в итоге о нем заикнусь, а планы на этот отпуск уже будут недвижимыми.
Пока не думал, но мысль с уже оплаченным отпуском звучит наиболее логично.
Анон, в отпуске за свой счет контора может отказать.
Про испытательный срок пока разговора не идёт, да и вряд ли они его запросят с такими приколами. Более того, мне только что сказали, что оформления не предусмотрено вообще никакого — всё в формате «личных договоренностей», что звучит для меня подозрительно. Я, конечно, хочу верить в людей и все такое, но не в плане потенциальной работы за бесплатно...
Спасибо за ответы, аноны. Благодаря вам немного проясняется ситуация)
Тогда могут за последние 2 недели не заплатить, наверное?
Тогда можно и в ТК обратиться.
Более того, мне только что сказали, что оформления не предусмотрено вообще никакого — всё в формате «личных договоренностей»
проси оплату вперед 
Но вообще сама идея суда какого-то хмыря о том, весомая у тебя причина или так себе, поражает. Сегодня они не отпустят тебя в запланированный отпуск, завтра что, на больничный?..
Есть зафиксированные в ТК причины, когда работодатель обязан предоставить отпуск за свой счет. Во всех остальных случаях да, работнику надо приводить аргументы, чтобы его отпустили. Потому что это обоюдный процесс.
И запланированный отпуск для работодателя - это тот, который у работника в утверждённом графике отпусков стоит, а не тот, который работник сам себе назначил.
Но это все в случае официального оформления, если работа "потому что мы договорились", то это совсем другое. Просто предупреждаешь, что в такие вот даты будешь недоступен ни по телефону, ни по почте, все важное надо решить до или уже после.
проси оплату вперед
И на этом наш диалог, полагаю, закончится 
Отредактировано (2024-02-02 12:43:17)
Анон пишет:Если спросят, зачем, ты что ответишь?
Потому что причина может быть по мнению отдельно взятого сотрудника недостаточно важной и тебя не возьмут на работу на таком условии.Кто нибудь может мне объяснить, какое собачье дело кому либо на мой отпуск? Всем нужно отдыхать. Если это контора, которая об этом не в курсе, может, и не надо в ней работать?.. Ещё какие-то серьезные причины выискивать, я ебу.
Никакое. Но если работа тебе нужнее, чем им ты на ней, то условия ставят они, а не ты рассказываешь, что в апреле пойдешь отдыхать.
Теперь вот тех, кто на аутсорсе не зовут на торжественное подведение итогов года
Я б на эти итоги и так не пошел бы. Вообще всё, что ты тут перечилслил для многих скорее плюс, думаю
Но если работа тебе нужнее, чем им ты на ней, то условия ставят они, а не ты рассказываешь, что в апреле пойдешь отдыхать.
А я бы сказал, потому что за свой счет могут и не дать, работодатели разные бывают. Хотя если анона не пугает риск уволиться перед самым этим отпуском, то ок. А если сказать, то могут и оплачиваемый согласовать.
б на эти итоги и так не пошел бы. Вообще всё, что ты тут перечилслил для многих скорее плюс, думаю
Рада за тебя, а для меня это минус и причина хотеть сменить работу 
А я бы сказал, потому что за свой счет могут и не дать, работодатели разные бывают. Хотя если анона не пугает риск уволиться перед самым этим отпуском, то ок. А если сказать, то могут и оплачиваемый согласовать.
Нгл, меня сейчас больше всего пугает то, что не будет никаких пруфов о том, что мне должны деняк, кроме переписки в мессенджере... А насчёт недели отпуска уже думаю, что скорее всего скажу заранее, да. Если решусь рискнуть и устроиться с этими приколами 
Есть зафиксированные в ТК причины, к
Какие нахрен причины в тк, анона не собираются оформлять! Официально он никто. Захотел и не вышел на работу. Но из вежливости все же предупредмл, что в эти даты его не будет.
Отредактировано (2024-02-02 20:34:37)
Рада за тебя, а для меня это минус и причина хотеть сменить работу
Без шуток, анон, но если напрягает, то и меняй.
Нгл, меня сейчас больше всего пугает то, что не будет никаких пруфов о том, что мне должны деняк, кроме переписки в мессенджере...
А они вообще кто? Компания, организация, юридическое лицо какое-то?
А они вообще кто? Компания, организация, юридическое лицо какое-то?
Компания по идее. Информации особо нет — кроме короткого описания у них даже сайт на хх не указан. Я поискал и вроде бы нашел сайт с тем же названием компании и схожей сферой деятельности, но эта вакансия там отсутствует, зато есть другие, где предлагается официальное трудоустройство... Короче, понятно, что ничего не понятно.