Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#56351 2024-01-31 22:24:36

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

И вот экономический отдел сегодня у анона спрашивает — а почему по вот этой заявке документ оформлен не в соответствии с заявкой?
У анона.

Ха. Ха! ХА!!! В смысле, ай фил ё пейн.  :comfort:
Анон в отделе товарного и бухгалтерского учета, мы выпускаем отгрузочные документы, которые потом наша бухгалтерия учитывает "по-взрослому". И однажды бухгалтер спросила мою коллегу по отделу: "Маша, а когда у вас в вашей 1С столбцы будут отображаться, как нам надо?"
:facepalm: Почему??? Почему и как людям приходит в голову спрашивать такие вещи у пользователей, а не у техподдержки?

#56352 2024-02-01 06:57:30

Анон

Заебало начальство. Анон собрался увольняться, так походу его напоследок решили выебать, как ту мышь. Всё-то я не так хожу, не так дышу, недостаточно работы выполняю (на секундочку, из своего отдела я выполняю большую часть работы, что сука отражено в соответствующей табличке!). И ладно бы крысилось только начальство, но манагеры тоже стали подхватывать эту манеру требовать с меня в десять раз больше стандарта. Буквально, мне дают сепульку и через час требуют результат, хотя оговоренный срок сепулирования три дня, а у меня этих сепулек уже полный стол.
Господи, скорей бы лето.

#56353 2024-02-01 13:12:33

Анон

Аноны, как корректно уточнить на собеседовании про переработки? Приняты ли, оплачиваются.

#56354 2024-02-01 13:13:45

Анон

Прямо и спросить

#56355 2024-02-01 14:22:32

Анон

Анон пишет:

Заебало начальство. Анон собрался увольняться, так походу его напоследок решили выебать, как ту мышь.

А нафига ты им об этом сказал заранее? Это очень частый случай, поэтому большинство говорит, только уже принося заявление. Подумай, может, раньше уволиться?

#56356 2024-02-01 14:29:59

Анон

Анон пишет:

Буквально, мне дают сепульку и через час требуют результат, хотя оговоренный срок сепулирования три дня, а у меня этих сепулек уже полный стол.

Да? А что они тебе сделают, если ты не отсепулируешь? Уволят? :troll:

#56357 2024-02-01 14:33:07

Анон

Мой директор еблан не подписал мне заявление и заставляет отрабатывать полтора месяца, давит, что я обязан, ведь у нас проект, а я бросаю. А меня ждут на новом месте с зп на 30% больше. Вот гнида

#56358 2024-02-01 14:34:49

Анон

Анон пишет:

Мой директор еблан не подписал мне заявление

Ну тут сто раз писали, что делать: регистрировать у секретаря, посылать заказным письмом и тп.

#56359 2024-02-01 14:34:57

Анон

Анон пишет:

Мой директор еблан не подписал мне заявление и заставляет отрабатывать полтора месяца, давит, что я обязан, ведь у нас проект, а я бросаю. А меня ждут на новом месте с зп на 30% больше. Вот гнида

Он не имеет права не подписать. Регистрируй в отделе кадров, копию оставляй у себя. Через две недели тебя обязаны рассчитать и выдать документы

#56360 2024-02-01 14:57:47

Анон

Анон пишет:

Ну тут сто раз писали, что делать: регистрировать у секретаря, посылать заказным письмом и тп.

Анон пишет:

Он не имеет права не подписать. Регистрируй в отделе кадров, копию оставляй у себя. Через две недели тебя обязаны рассчитать и выдать документы

Да я знаю. Я и есть отдел кадров, мы ничего не регистрируем, придётся посылать письмом завтра, если не подпишет, секретаря тоже нет. Мудила мне угрожает порчей репутации, а на новом месте меня сильно ждать тоже никто не станет, придётся идти на конфликт, но он мне должен денег неофициально, так что я боюсь, что ещё и ними наебет. Больше ни какой работы в серую никогда :bull:

#56361 2024-02-01 15:00:46

Анон

Анон пишет:

Мудила мне угрожает порчей репутации

Я бы записала разговор на диктофон. А потом угрожала тем же ему. И стукнуть в Трудовую. Ну я уже и так стучала однажды на мудаческую компанию, которая обещала белую зп, а давала серую, а еще заставляла писать объяснительные за 2-минутное опоздание. Главное в этом - хладнокровие. И фиксировать все. А если ты из отдела кадров, у тебя вообще доступ к компромату должен быть  :evil:

Отредактировано (2024-02-01 15:03:27)

#56362 2024-02-01 15:02:47

Анон

Анон пишет:

порчей репутации

а в чем порча репутации, что ты хочешь уволиться? это что, преступление? совсем охуели уже рабовладельцы

#56363 2024-02-01 15:14:00

Анон

Анон пишет:

А если ты из отдела кадров, у тебя вообще доступ к компромату должен быть 

Да, я подумываю про трудовую инспекцию уже. Там 80% не трудоустроены. Стучи не хочу.

Анон пишет:

а в чем порча репутации, что ты хочешь уволиться? это что, преступление?

Вот такая я тварь, что ухожу посреди важнейшего проекта, который во многом завязан на мне( я персонал подбираю). Подвожу дражайшую организацию! Никто больше меня в городе на работу не возьмёт, если узнаёт! Такой бред в общем

#56364 2024-02-01 15:19:07

Анон

Анон пишет:

если ему так надо, пусть повышает зарплату на тот же уровень, и в белую)

#56365 2024-02-01 15:42:31

Анон

директор не только еблан, но и тупой) он бы еще главбуху угрожал  :facepalm:

#56366 2024-02-01 15:44:36

Анон

Анон пишет:

директор не только еблан, но и тупой) он бы еще главбуху угрожал 

Главбух хотя бы наравне с ним под уголовку может попасть, а кадровик-то нет :lol:

#56367 2024-02-01 15:47:46

Анон

Бесит коллега, которая читает почту раз в несколько дней, отвечает на письма недельной давности с тоном "щас я тут все порешаю, лапчатые мои" когда я уже сама все решила ещё в тот день, когда пришел запрос.

#56368 2024-02-01 16:14:11

Анон

Анон пишет:

директор не только еблан, но и тупой) он бы еще главбуху угрожал  :facepalm:

У меня был такой, который угрожал. Главбуху, да.
В результате она ушла и увела с собой большую часть клиентов, организовав свою фирму по тому же профилю.
Идиоты никогда не переведутся.

#56369 2024-02-01 16:25:24

Анон

Анон пишет:

Идиоты никогда не переведутся.

Я знаю контору, где главный настолько тупой, что женился на главбухе. Теперь это ее фирма, а у него - хуй. Во всех смыслах.

#56370 2024-02-01 17:48:33

Анон

Анон пишет:

А нафига ты им об этом сказал заранее? Это очень частый случай, поэтому большинство говорит, только уже принося заявление. Подумай, может, раньше уволиться?

Я не могу уволиться раньше, коплю на полежать и восстановиться между работами.
Зачем сказал? Ну, я честный и немножко дурачок.

Анон пишет:

Да? А что они тебе сделают, если ты не отсепулируешь? Уволят?

Да ничего они мне не сделают, конечно, только на комплименты лишние напросятся. Просто задолбали, я хочу хорошо и достойно закрыть сезон на работе, а не вот это всё.

#56371 2024-02-01 20:53:24

Анон

На сколько дней максимум можно брать отпуск за свой счет? Мне тут доказывают, что только 2 дня в месяц можно, а если один раз взял две недели, то весь оставшийся год нельзя.

#56372 2024-02-01 21:03:32

Анон

Анон пишет:

На сколько дней максимум можно брать отпуск за свой счет? Мне тут доказывают, что только 2 дня в месяц можно, а если один раз взял две недели, то весь оставшийся год нельзя.

По соглашению сторон неограниченное количество. Хоть на год можно уйти.

#56373 2024-02-01 21:15:52

Анон

Анон пишет:

Ты можешь подать заявление на отпуск за свой счет на любое количество дней, но работодатель может тебе в нем отказать.
Есть определенные жизненные обстоятельства  (регистрация брака, рождение ребенка, смерть близких родственников и т.д.) и категории работников (всякие там учащиеся, участники, работающие пенсионеры, инвалиды)- в этих случаях отпуск дается на определенный срок, работодатель не имеет права отказать. 

Но, возможно, имеют ввиду ст. 121 ТК РФ. В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются.......
- время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года. Т.е. отпуск за свой счет свыше 15 дней не войдет в стаж для расчета отпусков, и для корректного расчета количества дней ежегодного отпуска нужно будет сместить окончание рабочего года. Кадры такое не любят, потому что потом всегда геморрой с переносом окончания рабочего года, доказыванием работнику сколько у него дней отпуска осталось на самом деле.

#56374 2024-02-01 21:30:10

Анон

Анон пишет:

коплю на полежать и восстановиться между работами

Ооооо, моя мечта!  :friends:

#56375 2024-02-01 21:59:09

Анон

Анон пишет:

Аноны с почтой, это ужасно.

Еще и собака цапнуть может. Если боишься собак, а разносить почту надо по частному сектору, то это точно не твое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲