Вы не вошли.
И вот экономический отдел сегодня у анона спрашивает — а почему по вот этой заявке документ оформлен не в соответствии с заявкой?
У анона.
Ха. Ха! ХА!!! В смысле, ай фил ё пейн.
Анон в отделе товарного и бухгалтерского учета, мы выпускаем отгрузочные документы, которые потом наша бухгалтерия учитывает "по-взрослому". И однажды бухгалтер спросила мою коллегу по отделу: "Маша, а когда у вас в вашей 1С столбцы будут отображаться, как нам надо?"
Почему??? Почему и как людям приходит в голову спрашивать такие вещи у пользователей, а не у техподдержки?
Заебало начальство. Анон собрался увольняться, так походу его напоследок решили выебать, как ту мышь. Всё-то я не так хожу, не так дышу, недостаточно работы выполняю (на секундочку, из своего отдела я выполняю большую часть работы, что сука отражено в соответствующей табличке!). И ладно бы крысилось только начальство, но манагеры тоже стали подхватывать эту манеру требовать с меня в десять раз больше стандарта. Буквально, мне дают сепульку и через час требуют результат, хотя оговоренный срок сепулирования три дня, а у меня этих сепулек уже полный стол.
Господи, скорей бы лето.
Аноны, как корректно уточнить на собеседовании про переработки? Приняты ли, оплачиваются.
Прямо и спросить
Заебало начальство. Анон собрался увольняться, так походу его напоследок решили выебать, как ту мышь.
А нафига ты им об этом сказал заранее? Это очень частый случай, поэтому большинство говорит, только уже принося заявление. Подумай, может, раньше уволиться?
Буквально, мне дают сепульку и через час требуют результат, хотя оговоренный срок сепулирования три дня, а у меня этих сепулек уже полный стол.
Да? А что они тебе сделают, если ты не отсепулируешь? Уволят? 
Мой директор еблан не подписал мне заявление и заставляет отрабатывать полтора месяца, давит, что я обязан, ведь у нас проект, а я бросаю. А меня ждут на новом месте с зп на 30% больше. Вот гнида
Мой директор еблан не подписал мне заявление
Ну тут сто раз писали, что делать: регистрировать у секретаря, посылать заказным письмом и тп.
Мой директор еблан не подписал мне заявление и заставляет отрабатывать полтора месяца, давит, что я обязан, ведь у нас проект, а я бросаю. А меня ждут на новом месте с зп на 30% больше. Вот гнида
Он не имеет права не подписать. Регистрируй в отделе кадров, копию оставляй у себя. Через две недели тебя обязаны рассчитать и выдать документы
Ну тут сто раз писали, что делать: регистрировать у секретаря, посылать заказным письмом и тп.
Он не имеет права не подписать. Регистрируй в отделе кадров, копию оставляй у себя. Через две недели тебя обязаны рассчитать и выдать документы
Да я знаю. Я и есть отдел кадров, мы ничего не регистрируем, придётся посылать письмом завтра, если не подпишет, секретаря тоже нет. Мудила мне угрожает порчей репутации, а на новом месте меня сильно ждать тоже никто не станет, придётся идти на конфликт, но он мне должен денег неофициально, так что я боюсь, что ещё и ними наебет. Больше ни какой работы в серую никогда 
Мудила мне угрожает порчей репутации
Я бы записала разговор на диктофон. А потом угрожала тем же ему. И стукнуть в Трудовую. Ну я уже и так стучала однажды на мудаческую компанию, которая обещала белую зп, а давала серую, а еще заставляла писать объяснительные за 2-минутное опоздание. Главное в этом - хладнокровие. И фиксировать все. А если ты из отдела кадров, у тебя вообще доступ к компромату должен быть 
Отредактировано (2024-02-01 15:03:27)
порчей репутации
а в чем порча репутации, что ты хочешь уволиться? это что, преступление? совсем охуели уже рабовладельцы
А если ты из отдела кадров, у тебя вообще доступ к компромату должен быть
Да, я подумываю про трудовую инспекцию уже. Там 80% не трудоустроены. Стучи не хочу.
а в чем порча репутации, что ты хочешь уволиться? это что, преступление?
Вот такая я тварь, что ухожу посреди важнейшего проекта, который во многом завязан на мне( я персонал подбираю). Подвожу дражайшую организацию! Никто больше меня в городе на работу не возьмёт, если узнаёт! Такой бред в общем
если ему так надо, пусть повышает зарплату на тот же уровень, и в белую)
директор не только еблан, но и тупой) он бы еще главбуху угрожал 
Главбух хотя бы наравне с ним под уголовку может попасть, а кадровик-то нет 
Бесит коллега, которая читает почту раз в несколько дней, отвечает на письма недельной давности с тоном "щас я тут все порешаю, лапчатые мои" когда я уже сама все решила ещё в тот день, когда пришел запрос.
У меня был такой, который угрожал. Главбуху, да.
В результате она ушла и увела с собой большую часть клиентов, организовав свою фирму по тому же профилю.
Идиоты никогда не переведутся.
Идиоты никогда не переведутся.
Я знаю контору, где главный настолько тупой, что женился на главбухе. Теперь это ее фирма, а у него - хуй. Во всех смыслах.
А нафига ты им об этом сказал заранее? Это очень частый случай, поэтому большинство говорит, только уже принося заявление. Подумай, может, раньше уволиться?
Я не могу уволиться раньше, коплю на полежать и восстановиться между работами.
Зачем сказал? Ну, я честный и немножко дурачок.
Да? А что они тебе сделают, если ты не отсепулируешь? Уволят?
Да ничего они мне не сделают, конечно, только на комплименты лишние напросятся. Просто задолбали, я хочу хорошо и достойно закрыть сезон на работе, а не вот это всё.
На сколько дней максимум можно брать отпуск за свой счет? Мне тут доказывают, что только 2 дня в месяц можно, а если один раз взял две недели, то весь оставшийся год нельзя.
На сколько дней максимум можно брать отпуск за свой счет? Мне тут доказывают, что только 2 дня в месяц можно, а если один раз взял две недели, то весь оставшийся год нельзя.
По соглашению сторон неограниченное количество. Хоть на год можно уйти.
Ты можешь подать заявление на отпуск за свой счет на любое количество дней, но работодатель может тебе в нем отказать.
Есть определенные жизненные обстоятельства (регистрация брака, рождение ребенка, смерть близких родственников и т.д.) и категории работников (всякие там учащиеся, участники, работающие пенсионеры, инвалиды)- в этих случаях отпуск дается на определенный срок, работодатель не имеет права отказать.
Но, возможно, имеют ввиду ст. 121 ТК РФ. В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются.......
- время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года. Т.е. отпуск за свой счет свыше 15 дней не войдет в стаж для расчета отпусков, и для корректного расчета количества дней ежегодного отпуска нужно будет сместить окончание рабочего года. Кадры такое не любят, потому что потом всегда геморрой с переносом окончания рабочего года, доказыванием работнику сколько у него дней отпуска осталось на самом деле.
коплю на полежать и восстановиться между работами
Ооооо, моя мечта! 
Аноны с почтой, это ужасно.
Еще и собака цапнуть может. Если боишься собак, а разносить почту надо по частному сектору, то это точно не твое.