Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#56326 2024-01-30 22:45:55

Анон

Re: Работотред

анончики-автоматизаторы, а как вы поддерживаете ваши автоматизации и передаете другим людям?

например, поменялась исходная датабаза - колонки, названия, тип, что угодно.
или поменялось законодательство и нужно дорабатывать.

из моего опыта - это один из камней преткновения для автоматизаций, я как-то написал тул, внедрил, 2 фте сэкономили (люди ушли на другие позиции, их не уволили), а потом меня не хотели на повышение отпускать.

#56327 2024-01-30 22:51:11

Анон

Анон пишет:

Возвращаешься снова в отделение, потому что все сразу добро в авоську может и влезть, да и вообще корреспонденция не только с раннего утра в отделение приезжает. Повторяешь весь процесс заново, пока не кончится почта, рабочий день или ты.

То есть это на весь день работа выходит, час-два подработать не выйдет?

#56328 2024-01-30 23:01:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возвращаешься снова в отделение, потому что все сразу добро в авоську может и влезть, да и вообще корреспонденция не только с раннего утра в отделение приезжает. Повторяешь весь процесс заново, пока не кончится почта, рабочий день или ты.

Начинаешь в шесть утра, второй заход обычно заканчивается в 3-4 часа дня, иногда бывает чуть раньше. Раньше еще пенсии почтальоны разносили, сейчас не знаю, как с этим, я давно работал - и вот в эти дни до семи вечера ходили, а то и дольше, рабочих получалось часов четырнадцать, а переработки никто не оплачивал. Суббота тоже рабочая, но короткая - на один заход. Шестидневка даже, а не пятидневка, какие там час-два, ты что? Участки огромные, один заход - три четыре часа получается, а в будни их два. Помимо жилых домов, которые ты обслуживаешь, обычно еще несколько организаций типа магазинов есть. Еще учти, что всякие заказные и повестки из суда лично вручаются в руки и надо звонить в квартиры.

Если на второй заход корреспонденции поменьше, то иногда можно было немного пораньше закончить. Подписок на газеты и журналы сейчас немного,  но зато куча писем из налоговой и иже с ними.

Отредактировано (2024-01-30 23:09:39)

#56329 2024-01-30 23:01:20

Анон

Анон пишет:

:lol:
А в дни, когда почтальоны разносят пенсии (а до сих пор до хрена людей, которые получают пенсию наличкой), то они могут задерживаться на работе и дольше стандартного рабочего дня. Это не говоря о риске получить по кумполу, когда деньги с собой таскаешь.

#56330 2024-01-30 23:04:38

Анон

Анон пишет:

анончики-автоматизаторы, а как вы поддерживаете ваши автоматизации и передаете другим людям?

Сложно, да. Но я фрилансер, так что платите - буду поддерживать

#56331 2024-01-30 23:06:40

Анон

Анон пишет:

А в дни, когда почтальоны разносят пенсии (а до сих пор до хрена людей, которые получают пенсию наличкой), то они могут задерживаться на работе и дольше стандартного рабочего дня. Это не говоря о риске получить по кумполу, когда деньги с собой таскаешь.

Почтальоны в эти дни ходят по двое - так безопаснее, но соответственно, два участка обходят, свой и напарника, поэтому и получается очень долго. Деньги надо пересчитать самому,  и чтобы пенсионер проверил и пересчитал, больше определенной суммы с собой брать нельзя, поэтому несколько заходов - вот и прикинь, сколько времени это занимает на двух огромных участках.

И риски при этом, помимо материальной ответственности, нехилые, нападения на почтальонов с пенсиями неоднократно бывали( Даже отравления были(

#56332 2024-01-30 23:12:19

Анон

Анон пишет:

Почтальоны в эти дни ходят по двое

Должны ходить по двое, да. За 15 лет наблюдал это в реальности один единственный раз - в день, когда ожидалась проверка вышестоящими.
Почтальонов не хватает, часто по двое просто не получается.

#56333 2024-01-30 23:20:59

Анон

Анон пишет:

Почтальонов не хватает, часто по двое просто не получается.

Видимо, где как. У нас тоже не хватало, но начальство было дотошное, и нападения на почтальонов в отделении уже были, поэтому по одному просто не отпускали. Изворачивались за счет неоплачиваемых переработок почтальонов и за счет того, что они полмесяца считай перерабатывали по часам. В дни пенсий и корреспонденцию никто не отменял тоже( Порой обзванивали народ, предупреждали, что к ним завтра зайдут, задержки бывали. Не успевали в сам день пенсии к концу второго участка, например, просто физически, тогда с утра остатки разносил тот почтальон, чей это участок был, и правило немного нарушалось, но там уже сумма на руках небольшая была.

Ну и я недолго работал в провинции - месяца три и давно уже, хотел уйти раньше - упросили остаться, работать некому, но потом обострился из-за сумки остеохондроз в плече и я бежал, теряя тапки. Как там сейчас, не знаю.

Отредактировано (2024-01-30 23:23:13)

#56334 2024-01-30 23:39:06

Анон

Анон пишет:

Я бы молча забил. Смысл говорить, они от этого не разохуеют резко

"Вы там сами подумайте, что вам жрать". СУУУУУУКАААА  :panic:

Аноны с почтой, это ужасно.

#56335 2024-01-30 23:44:17

Анон

Спасибо, аноны с почтой.

Хорошо что спросил, не буду связываться, и соответственно сэкономлю силы и нервы (и не буду сношать мозги людям, тоже дело)

#56336 2024-01-30 23:50:26

Анон

Анон живет в огромной человейнике, отделение почты открыли ииии... почти сразу закрыли. Человек отказался работать, а других не нашли. Но у нас тут, наверно, пенсии не носят (очень мало пожилых и они не одни живут), журналов никто не выписывает. Но какие-то повестки о заказных письмах и посылках приносят (редко).
Под ДС.

#56337 2024-01-31 00:19:34

Анон

Аноны, которые работают с людьми — как вы отходите после неадекватных клиентов?
Я делаю маникюр, неформально-молодежный в основном, в корейском стиле. И попалась конченная клиентка, которая по своей вине сломала ноготь спустя 8 дней после процедуры, а винить стала меня и просить деньги. Я, естественно, отказала ей, а она начала угрожать, что снимет про меня тик-ток, у нее 15 тысяч подписчиков в тик-токе, меня все загнобят как ужасного мастера. В сообщениях на меня материлась и переходила на личности. Я же продолжала общаться в деловом формате. В итоге я ее забанила везде, после того как она мне пыталась в Телеграмм позвонить в 23:10 раза 4.
До этого у меня не было таких клиентов. Были может просто придирчивые, были те, кто не соблюдали рекомендации, но чтоб такое…
После нее мне страшно браться за работу. Я конкретно стрессанула. Увы, близко все принимаю к сердцу. Работаю чуть больше полугода.

#56338 2024-01-31 00:44:44

Анон

Анон пишет:

Еще учти, что всякие заказные и повестки из суда лично вручаются в руки и надо звонить в квартиры.

Я анон, не связанный с почтой, но мне после переезда часто приходили заказные письма на одного из предыдущих жильцов. Я работаю дома, и дома обычно весь день, но хоть бы раз почтальон позвонил в дверь и попытался вручить лично, только квитки кидают.
Мне-то пофиг, т.к. письма все равно не мне, но наводит на мысли, что не все почтальоны одинаково добросовестны.

#56339 2024-01-31 00:47:21

Анон

Забей. Она заранее ничего не снимала, максимум продемонстрирует сломанный ноготь и повизжит по видео. Вылодмт скрины - ты на них вежлив. Аудитория ее посудачит как максимум. А мб и придут новые клиенты, найдя через нее твой акк и поглядев на твои работы. Просто думай о том, что ты а)не виноват б) неадекват бывает.
Но серьезно я не думаю, что она вообще запишет вразумительное видео. Иначе бы оно уже было

#56340 2024-01-31 01:03:46

Анон

Анон пишет:

До этого у меня не было таких клиентов. Были может просто придирчивые, были те, кто не соблюдали рекомендации, но чтоб такое…
После нее мне страшно браться за работу. Я конкретно стрессанула. Увы, близко все принимаю к сердцу. Работаю чуть больше полугода.

Она просто баблишка захотела стрясти на голубом глазу, почуяв мягкого человека.
Спустя восемь дней  :lol: Еще спустя месяц попыталась бы.
Анон, тебя просто попытались взять нахрапом, и кажется мне, это не первое такое выступление этой особы. Так что можно поиграть в эту игру вдвоем: пригрозить тетке, что опубликуешь ее похождения везде, где сможешь.

#56341 2024-01-31 01:11:29

Анон

Анон пишет:

пригрозить тетке, что опубликуешь ее похождения везде, где сможешь

как большой ворнинг для всех мастеров по маникюру - и будет она впредь "ноготочки" ваять себе быстренько-быстренько, сама-сама-сама

#56342 2024-01-31 01:16:46

Анон

Про почтальонов и пенсии.
Помню, бабушке носили пенсию по двое. Одна женщина стоит снаружи на лестнице, другая вместе с бабушкой пересчитывает деньги, ставит подпись и т.д.
Бабушка еще и поболтать порывалась. Железное терпение было у почтальона…

Поддс2, многоквартирный дом, не было даже кодового замка на парадной.
Анон в детстве думал, что бабушка одна из единиц получает пенсию дома(она не выходила из дома последние 20 лет жизни), а не на почте. Но наверное таких было много.

#56343 2024-01-31 03:04:01

Анон

Анон пишет:

мне кажется, тут лучший способ - игнор. такие люди "питаются" тем, что другие начинают сомневаться в себе, "а вдруг правда выложит", "а вдруг кто-то решит, что я - не хорошая девочка". забей и работай дальше, ты же знаешь, за кем правда.

а вот если продолжит преследовать, можно последовать совету анонов и распространить ее угрозы по пабликам. или еще хороший вариант, если у тебя активные аккаунты, можно самой сделать пост/видео про этот случай, "пожаловаться" клиентам - будет и хайп, и соберешь кучу поглажек)

#56344 2024-01-31 06:24:54

Анон

Анон пишет:

Либо это не моя проблема - я сделал табличку, показал что где и отдал человеку, дальше он ебется как хочет, принцип в таблице есть.
Либо исправляю сам, если законодательство или данные изменились, но это эм, текущее обслуживание моих же таблиц.
Либо делаю новую, если изменилось принципиально (например, бюджет я сначала собирал по одним продуктам, потом их поменяли и поделили на другие - я изменил порядок внесения в базу и при выгрузке, соответственно, данные другие и таблица формируется.
Не вся и не сама, мне её надо причесывать, но всё равно проще.
А автоматически нельзя, т.к. внесение в базу ручное же у где-то трети операций - внесение данных об оплатах, когда клиент перечислил чушь ебаную и ты пляшешь с оп выясняя чо он оплатил и на сколько.

#56345 2024-01-31 06:29:06

Анон

Про почтальонов: насколько я помню, они ещё заняты в отделении сейчас сортировкой почты. То есть это не работа "разнес и свободен", а если у тебя график с 8 до 5, то дело тебе найдут и в отделении. А ещё у почтальонов есть планы по продажам.

Отредактировано (2024-01-31 06:29:20)

#56346 2024-01-31 06:57:31

Анон

Анон пишет:

1. Документировать вообще все. Иногда буквально в картинках на уровне "Смотри, котик, это - клавиатура. Вот тут кнопочка Enter..." Если есть код, то он лежит в открытом доступе с подробными комментариями типа "Вот этот блок парсит страницу, еще более подробное описание вот тут".
2. Выбрать заинтересованного человека из отдела и периодически подсовывать ему квесты, чтобы в итоге не оказаться единственным.
3. Ну, или сам дорабатываю. Все равно постоянно что-то допиливаю по причине "нашел на случайно сайте прикольную штуку - надо попробовать запилить у себя".

Но я не программист, я просто воспользовался в свое время бесплатными обучающими курсами и видео. Поэтому у меня довольно простые программки и их легко менять и поддерживать.

#56347 2024-01-31 11:28:50

Анон

Анон пишет:

из-за специфики я сам себе курсы - в смысле случилось что-то в законодательстве, я сам пиздую изучать, т.к. еще нихера ни пояснений нет, ни практики.

Сейм шит. Только нам это говно никто не записывает в достижения, а типа так и надо. Как это двояко написано и разъяснений нет, на похуй, ты нам скажи и всё. И это мы не аналитики нихуя и не методисты.

#56348 2024-01-31 11:31:36

Анон

Анон пишет:

Только нам это говно никто не записывает в достижения, а типа так и надо

Нам раньше тоже. А тут к отделу анона прикопались 'да вы нихуя не делаете' и начальница записывает каждый пук теперь.
И я стал записывать - если мне не поднимут по весне (по итогам года) зп - анону будет проще составлять резюме на основе записей.
А то как-то оказалось, что я дохуя делаю, дохуя умею, а сижу на относительно небольшой зп....

#56349 2024-01-31 11:35:36

Анон

Анон пишет:

Весь код, все скрипты, все программки и таблички (с тестовыми данными) храню прямо-таки вечно. Слава гитхабу, держу в нём копии всего, ну и локально тоже.
Пишу для будущего себя 100500 комментариев, что как сделано, зачем и почему так. Стараюсь писать максимально человекочитаемый код, чтобы потом легче было вспомнить.
Бывает, что через 10 лет кто-то звонит - а вот нам надо подправить в скрипте то и то. Давно там не работаю, но по договору или в частном порядке за наличку - да не вопрос, приду и подправлю. Надо обучить сотрудника - тоже договоримся.

#56350 2024-01-31 12:49:55

Анон

Поорать немного.
Анон работает в огромной организации. Когда нужно оформить какой-нибудь документ, анон идёт на спец. внутренний ресурс, оставляет там заявку и по ней кадры делают документ.
И вот экономический отдел сегодня у анона спрашивает — а почему по вот этой заявке документ оформлен не в соответствиис заявкой?
У анона. :facepalm:
Ребята, анон сепуляет сепульки. К кадровому учёту не имеет никакого отношения, анонов максимум, как и у большинства сотрудников, — оставить заявку.
Может, вам между собой как-то договориться? :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲