Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#56301 2024-01-30 14:24:36

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Надеюсь, в рабочее время обучаться? С сохранением зп?)

Да. У нас есть хорошие корпоративные курсы, они доступны только с рабочего места

#56302 2024-01-30 14:56:57

Анон

Анон пишет:

мне не понять людей, которым предложили бесплатно обучиться на более прибыльную по зп должность, а они отказались.

Раньше на инженера 5 лет учились, а теперь можно курсами от работы обойтись? До чего дошла оптимизация, надо же.
Человек может просто не хотеть другую должность. Ну вот за столько лет не пошел на инженера учиться, есть вариант, что работать инженером - это просто не его. И потом, здесь же уже выясняли, что надо не в инженеры, а в ойти, а кто не пошел - хочет быть нищим.
А комплектующие для своего компа ойтишнег кульмана инженер из Китая пешком доставит, видимо, потому что возить это некому будет, все инженеры.

#56303 2024-01-30 15:03:57

Анон

Ничеси тебя бомбануло. Еще и айтишников приплел зачем-то

#56304 2024-01-30 15:07:32

Анон

Анон пишет:

СПЕЦЕФИЧЕСКАЯ. если управление фирмой тебе что-то говорит.

Примерно все говорит :lol: им там деньги не на что тратить? Шли их в поддержку 1С, не пили ничего сам, у тебя лапки. Там им выкатят счет

#56305 2024-01-30 15:12:44

Анон

Анон пишет:

У нас есть хорошие корпоративные курсы, они доступны только с рабочего места

А время на их прохождение выделяется?

#56306 2024-01-30 15:15:38

Анон

Анон пишет:

А время на их прохождение выделяется?

Ну, вот у людей было время.
Если ты сам решил что-то пройти, а работа есть, то там есть ограничение - два часа в день максимум. В остальное время надо заниматься рабочими задачами.
Ну, либо после работы сколько угодно обучайся.

У меня ощущение, что я свою работу рекламирую  :lol: Но с обучением тут и правда на удивление неплохо. Разве что сертификатов не выдают, потому что права не имеют.

Отредактировано (2024-01-30 15:22:09)

#56307 2024-01-30 15:48:49

Анон

Анон пишет:

Шли их в поддержку 1С, не пили ничего сам, у тебя лапки. Там им выкатят счет

не могу, анон. Это непосредственно моя (нашего отдела и анона в частности) зона ответственности, а техподдержка 1с и наш личный 1сник уже сказал, что это невозможно. Но нет проблем, есть задачи, блядь  :facepalm:
я ооооочень надеюсь, что рук объяснит всю глубину заблуждений требующих или сторгуется с ними на то, что этот кадавр может выдать. Я и так там такой костыль в жопу этой проге засунул, что она выдает релевантные отчеты до копеечки, блядь. Еще б все-таки послушали меня и приняли валюту убитых енотов, а не обычные - тогда б еще и не ныли за курсовые разницы.
но кааааааак у меня горит, а, а, а.

Анон пишет:

Разве что сертификатов не выдают, потому что права не имеют.

:old: не в сертификате счастье! Это я как человек, прошедший два повышения квалификации от актиона говорю. Курс их был рассчитан на 6 месяцев, а анон вспомнил за два дня до конца программы, за день сдал все тесты  левой пяткой и теперь имеет два липлома о повышении калификации.  :hmm:  а понтов-то я ебал.

#56308 2024-01-30 16:06:18

Анон

Анон пишет:

Курс их был рассчитан на 6 месяцев, а анон вспомнил за два дня до конца программы, за день сдал все тесты  левой пяткой и теперь имеет два липлома о повышении калификации.

У нас есть курс на 151 час  :lol: Сейчас как раз прохожу. Из плюсов - обучающие видео можно смотреть когда и где угодно. Из минусов - ДЗ надо сдавать к определенной дате, иначе вылетаешь с курса, а выполнить их можно только на учебном стенде, который доступен во внутренней сети компании.
К моему глубокому сожалению, пока все видео нужные, пропустить не получается  ;D

#56309 2024-01-30 16:09:00

Анон

:hanged: из-за специфики я сам себе курсы - в смысле случилось что-то в законодательстве, я сам пиздую изучать, т.к. еще нихера ни пояснений нет, ни практики. Так было и с перс.данными и много с чем =\
После этого я сам могу курсы блт писать, а уж сколько денег экономлю - в прошлом году вот ходил и тыкал начальнице курсом обучающим за 25к - что я самообучился.
Записала в достижения анона за год, анон гордо кекает.

#56310 2024-01-30 16:53:54

Анон

Анон пишет:

Ладно, мне не понять людей, которым предложили бесплатно обучиться на более прибыльную по зп должность, а они отказались. В смысле, наверняка такие люди есть, но лично для меня такое решение кажется каким-то наказанием))

Тут раннее в треде были такие люди. И те, кто с должности получше хотел на должность ниже.
Я сам со своей простенькой выше лезть не хочу, мне и тут пойдёт и я не готов к другой ответственности.
Каждому своё.

#56311 2024-01-30 17:14:39

Анон

У нас тоже есть курсы, у меня есть доступ, каждую неделю мне высылается письмо с "у вас прогресс - 0 часов", а я НЕ МОГУ) Не могу и все. В рабочее время нет времени, в выходные мне кажется, что я умру, если не отдохну нормально. Мне обычно нужен 1 день чисто раздуплиться после рабочей недели, а еще один день собственно для отдыха, обучение в это все не вписывается. На одних из недавних долгих выходных я отдохнула несколько дней и почувствовала в себе силы поучиться, и что бы вы думали? Не смогла зайти в кабинет, а дни нерабочие, спросить не у кого. И всё. Так и живем  :lol: С одной стороны, стыдно даже, с другой - я свое сполна отучилась, и считаю, будь там что-то интересное мне, я бы давно прошла. Но там такое... по вершкам. Мне кажется, я даже могу это и сама знать. Поэтому не хочется тратить время... Или это самообман  :lol:

#56312 2024-01-30 18:30:35

Анон

Анон кинул на ХХ отклик, в карточке вакансии были обязанности, график работы на выбор, а про оплату ни слова (бесит).
Сегодня пришло тестовое. При комфортном графике анону грозит аж 24.000 руб/мес.

Смены с 1:00 до 9:00, с 9:00 до 17:00 и с 17:00 до 1:00. по МСК.
График на выбор 3/2, 4/2, 5/2. Заработная плата зависит от количества отработанных смен. Одна смена оплачивается в размере 1336 рублей (после вычета налога, на руки).

На прошлой работе платили по часам и анон не напрягаясь зарабатывал 80-100 штук. Проект там закрылся  :panic:

Собственно, вопрос, надо ли им вежливо ответить "да вы блядь охуели" или молча забить?

Отредактировано (2024-01-30 18:41:53)

#56313 2024-01-30 18:58:55

Анон

Я бы молча забил. Смысл говорить, они от этого не разохуеют резко

#56314 2024-01-30 20:14:44

Анон

Анон пишет:

Анончики-автоматизаторы "для себя", какие у вас классные мозги!

главное уметь вовремя остановиться......

#56315 2024-01-30 20:29:27

Анон

Анон пишет:

Ладно, мне не понять людей, которым предложили бесплатно обучиться на более прибыльную по зп должность, а они отказались.

А нахуя, если человеку не нужна эта должность и трата времени на ее получение? Не всех интересует карьерный рост.

Анон пишет:

Ну, либо после работы сколько угодно обучайся.

С оплатой за переработки? Или за свой счет?

Отредактировано (2024-01-30 20:30:33)

#56316 2024-01-30 20:43:28

Анон

Анон пишет:

с обучением тут и правда на удивление неплохо. Разве что сертификатов не выдают, потому что права не имеют.

Анон от позапрошлой работы обзавелся гостехнадзоровскими правами и двумя корочками, которыми вполне официально пользовался и на следующих работах. Все за счет работодателя в оплачиваемое время вместо работы, а не после или на перерывах. Но и работа у анона, понятное дело, не офисная.

#56317 2024-01-30 21:15:32

Анон

Аноны, как работает почтальон, который письма разносит?

У меня в голове картинка: надо раз в день (а как с выходными?) зайти в отделение, взять мешок с газетами-письмами, за час-два раскидать их по ящикам на своём участке, и всё, свободен.
Но это обязательно рано утром или по разному бывает?
И что за это платят, совсем ветку, или в качестве ненапряжной подработки может быть?

Собственно, хочу ненапряжную подработку чтоб не ебать мозги и иметь сколько-то денег.

#56318 2024-01-30 21:16:46

Анон

Анон пишет:

Я написал скриптов и программок

Анон пишет:

Я на заре трудовой деятельности автоматизировал

А откуда вы такое умеете, вы связаны с айти?

#56319 2024-01-30 21:21:08

Анон

Анон пишет:

Ладно, мне не понять людей, которым предложили бесплатно обучиться на более прибыльную по зп должность, а они отказались.

Люди могут считать, что это слишком сложно и они не потянут. И

#56320 2024-01-30 21:28:19

Анон

Анон пишет:

При комфортном графике анону грозит аж 24.000 руб/мес.

Яндекс?

#56321 2024-01-30 21:34:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я написал скриптов и программок

Анон пишет:

Я на заре трудовой деятельности автоматизировал

А откуда вы такое умеете, вы связаны с айти?

Анон не из айти такое умеет, потому что для общего развития потыкал игровые приложения-обучалки с кодами плюс активный пользователь гугл сервисов.

#56322 2024-01-30 21:35:37

Анон

Анон пишет:

Яндекс?

Рутуб.

#56323 2024-01-30 21:44:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, как работает почтальон, который письма разносит?

У меня в голове картинка: надо раз в день (а как с выходными?) зайти в отделение, взять мешок с газетами-письмами, за час-два раскидать их по ящикам на своём участке, и всё, свободен.

Если ничего не изменилось, с тех пор, как я там был, то: в шесть утра приползти в отделение, взять всю почту (не только письма, а все газеты-журналы, извещения, посылки и черта лысого), рассортировать по домам и квартирам и пометить соответственно, разложить все это добро правильно и последовательно в своей авоське, чтобы ничего не перепутать, и двинуть со всем этим добром на участок. В лучшем случае - на один свой, а так их может быть и два-три. Разносишь по домам на участке, попутно отмахиваясь от периодически попадающихся на пути и в подъездах алкашей, наркоманов и маньяков. Возвращаешься снова в отделение, потому что все сразу добро в авоську может и влезть, да и вообще корреспонденция не только с раннего утра в отделение приезжает. Повторяешь весь процесс заново, пока не кончится почта, рабочий день или ты.
И да, за это платят ветку.

#56324 2024-01-30 22:04:23

Анон

Я не в России, но что ещё подумалось про почтальона - если гололёд, дождь, мороз (а это спокойно бывает утром зимой) то все равно нужно делать. Ну и плюс журналы бывают достаточно тяжёлыми. Я бы попробовала пару дней затестировать, по моему работа сама по себе прикольная - ходишь, изучаешь жилые районы, читаешь смешные фамилии. Но вот момент с гололёдом и холодом меня очень напрягает.

#56325 2024-01-30 22:22:16

Анон

Эх, я как-то читала на реддите про работу почтальонов ЮСПС, это штатовский аналог ПР. И даже мемуары бывшего почтальона читала. Так там это достаточно престижная квалифицированная работа, платят очень неплохо, всякие социальные бенефиты, поэтому туда есть конкурс, люди экзамены сдают на всякие почтовые премудрости. И вся вот эта почтовая романтика, они не пешком в основном, а на авто доставляют, территория может быть довольно большая, и вот ты колесишь по окрестностям, любуешься видами и решаешь проблемы типа "в этом доме злая собака как-то выбежала наружу" или "почтовый ящик завалило снегом, не открыть", болтаешь с людьми, кто общительный.
Я б так поработала даже. Там есть люди, которые всю жизнь на почте проработали. И ведь полезная, социально важная работа, ты один из столпов местного коммюнити. А у нас это неблагодарная тяжелая нищенски оплачиваемая эксплуатация людей, которые не могут найти ничего лучше. Так обидно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲