Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#56276 2024-01-29 23:23:46

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Сюжу почитываю про профессию, хотел задать пару вопросов еще, но уже неуместно 

Ну так подругу не забанили. Если она была. И если анон не пиздит по чужим рассказам

#56277 2024-01-29 23:27:26

Анон

Анон пишет:

Мне кажется аноны лично восприняли пример про колл-центр и понеслось( хоть я сам работаю тех поддержкой было бы интересно уточнить некоторые вещи

Лично я воспринял негативно, потому что таких коллег-оптимизаторов повидал в количестве, и что они после себя оставляют, тоже повидал. Это тема, которая требует очень аккуратного индивидуального подхода, а не так, что сюда бота, тут сокращаем персонал, готово, вы охуительны и с прибылью сто миллионов наносек.
Возможно, подруга анона* адекватный спец, но сам анон* классический дефективный менеджер.

#56278 2024-01-29 23:34:03

Анон

Я отдельно хуею с "кто тебе виноват, что не освоил хорошую специальность", потому что... Да хуй её знает, что будет хорошим завтра.

Когда я выпускался из школы, считалось (в моих кругах), что надо учиться обязательно на экономическом или юридическом. К выпуску моих одноклассников из вузов от юристов и экономистов уже некуда было деваться.

Потом все вкатывались в айти.

Теперь ещё веселее, потому что тебя в любой момент могут оптимизировать. Нейросеть за тебя и нарисует, и напишет, и спляшет.

Реалистично - нет сейчас хороших специальностей, есть везение, попадание в волну и софт скиллы. Это довольно печально. (Говорю как человек, который идёт по совершенно непрямому карьерному пути в обход хороших специальностей: такая нестабильность даже меня, привычного к нестабильности, пугает.)

#56279 2024-01-29 23:54:10

Анон

Боты, оптимизация... да бля, сижу сейчас задаю задачи боту-копирайтеру на текст по запросу "квартиры метро лесная", а он мне буквально:

▼простыня про выбор профессии О_О⬍

#56280 2024-01-30 01:59:56

Анон

Анон пишет:

простыня про выбор профессии

Требую, чтобы у нейронкам уже лепили аватары с возможностью "ударить" (анимация, клик мыши) по пиксилям. Там дельные вопросы, но они как из психотерапии/коучинга и ответы на каждый могут быть взаимоисключающими, для этого и нужен живой человек, шоб их обсуждать, а не вот это все
П.с. анон, что за такой творческий бот?

#56281 2024-01-30 02:00:36

Анон

Анон пишет:

Нейросеть за тебя и нарисует, и напишет, и спляшет.

Это немного боль, когда ты исполнитель, а не думатель, да. Или находишься в начале пути *грустно шуршит*

Отредактировано (2024-01-30 02:01:02)

#56282 2024-01-30 02:22:30

Анон

Анон пишет:

П.с. анон, что за такой творческий бот?

Это бот Джей из телеграма, он подключается к чатжпт, миджорни... в общем, довольно удобная штука. И обычно он все-таки выдает тексты по запросу, это был очень внезапный перфоманс

#56283 2024-01-30 03:07:24

Анон

Анон пишет:

Это бот

Спасибо, анон  :heart:

#56284 2024-01-30 04:24:18

Анон

У этого анона тоже отказались подписать заявление об увольнении :facepalm:

#56285 2024-01-30 06:25:51

Анон

:slow2:

▼хладная⬍

#56286 2024-01-30 08:25:56

Анон

Анон пишет:

Теперь ещё веселее, потому что тебя в любой момент могут оптимизировать. Нейросеть за тебя и нарисует, и напишет, и спляшет.

Нейросеть как очень хороший пример, но немного в другую сторону. Нет, сама не нарисует и не спляшет, к ней должен прилагаться человек, который умеет с ней работать. Вот тебе направление для развития на будущее. Вы великолепны, не благодарите.

#56287 2024-01-30 09:04:03

Анон

Анон пишет:

Обидно? Ну да немного. Казалось бы, облегчил людям работу, у них появился шанс на бесплатное обучение и развитие. Но им это нихрена не надо было,

Я на заре трудовой деятельности автоматизировал составление типовых пригласительных и благодарственных писем, конвертов и дипломов.  В шаблон в нужных местах вставлялись ФИО, адреса и прочие индивидуальные данные. Скрипт учитывал даже как надо форматировать длинные ФИО.

Но коллеги не оценили, пошипели, и 3-4 рабочих дня в месяц «делали письма» руками с 15 перерывами на чай. Еще и ныли на рутину.

#56288 2024-01-30 09:53:11

Анон

Анон пишет:

Я на заре трудовой деятельности автоматизировал составление типовых пригласительных и благодарственных писем, конвертов и дипломов.  В шаблон в нужных местах вставлялись ФИО, адреса и прочие индивидуальные данные. Скрипт учитывал даже как надо форматировать длинные ФИО.

Но коллеги не оценили, пошипели, и 3-4 рабочих дня в месяц «делали письма» руками с 15 перерывами на чай. Еще и ныли на рутину.

Есть два типа людей... XD

Лично меня опыт научил не насаждать автоматизацию в массы, но делиться, если попросят.
Сама для себя автоматизировала кучу процессов (на это ушло года два), но сейчас это экономит мне часа 4 рабочего времени в день, что овердохрена. Хотела бы сказать, что оставшиеся 4 часа я отдыхаю, но нет, я шарашу новые проекты и прикручиваю автоматизацию к ним XD

#56289 2024-01-30 10:00:23

Анон

Анончики-автоматизаторы "для себя", какие у вас классные мозги!
Читаю и немного завидую, немного наслаждаюсь.

#56290 2024-01-30 12:46:15

Анон

Типикал ситуация на работе:
-Анон, а есть зажимы для бумаги?
-Не знаю, спроси, пожалуйста, у коллеги, которая закупает канцелярку или подожди пять минут, я сейчас освобожусь и спрошу
-Ну ладно, как-нибудь сам изъебнусь
Это нормально, что меня раздражает, что коллега не может потратить три минуты на то, чтобы решить проблему сам, или я озверевший мудак?

#56291 2024-01-30 12:48:42

Анон

Анон пишет:

Это нормально, что меня раздражает, что коллега не может потратить три минуты на то, чтобы решить проблему сам, или я озверевший мудак?

Но он же пошел решать сам... :really: спросил, ты обозначил условия, ему не зашло,он пошел сам изъебнуться

#56292 2024-01-30 13:15:47

Анон

Анон пишет:

Работа тех двух человек стала укладываться в 15 минут. Ну, если в учетом времени на отработки скриптов, то час.

Анон пишет:

отправил тех двоих на обучение с перспективой перевода в инженеры, иии... Удивительным образом

оказалось, что им нахер не нужна перспектива перевода в инженеры, они хотят спокойно работать как работали раньше, а твоя автоматизация грозила им увольнением. Ты конечно молодец, что умеешь такое делать, но саботаж с их стороны очень даже понятен.

#56293 2024-01-30 13:28:26

Анон

Анон пишет:

оказалось, что им нахер не нужна перспектива перевода в инженеры, они хотят спокойно работать как работали раньше, а твоя автоматизация грозила им увольнением. Ты конечно молодец, что умеешь такое делать, но саботаж с их стороны очень даже понятен.

Ну, анон я же даже написал, что перед тем как внедрять автоматизацию, я у них спросил, надо ли им это. Они сказали, надо. Теперь я полагаю, что из вежливости или хз почему

#56294 2024-01-30 13:51:04

Анон

Анон пишет:

Теперь я полагаю, что из вежливости или хз почему

Может из вежливости, может ожидали, что ты им облегчишь работу чуть-чуть, ну может час-два в день сэкономишь (а в идеале еще и чтобы босс был не в курсе, что работы стало меньше). Но не так же, чтобы работа 2х человек укладывалась в 15 минут, после этого следующий логичный шаг начальства - уволить этих двоих.

#56295 2024-01-30 13:56:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Теперь я полагаю, что из вежливости или хз почему

Может из вежливости, может ожидали, что ты им облегчишь работу чуть-чуть, ну может час-два в день сэкономишь (а в идеале еще и чтобы босс был не в курсе, что работы стало меньше). Но не так же, чтобы работа 2х человек укладывалась в 15 минут, после этого следующий логичный шаг начальства - уволить этих двоих.

Зыс. Одно дело ты упрощаешь процесс подготовки документов, и совсем другое – переучивайтесь на новую профессию немедленно или вы нахуй не нужны.

#56296 2024-01-30 14:00:42

Анон

Анону щас выкатили охуенную задачу - убрать все отчёты из экселя и засунуть в 1с для максимальной оптимизации.
Анон сидит с глазами по пять рублей бумажкой и пытается найти слова.
Цимес в том, что до этого анон выгружал все из 1с в Эксель, подсасывал отчёты других отделов в другом формате (план, рабчасы, продукты) жамкал сводные и получал красиво.
А наоборот блядь не работает. Никак. Ни-ху-я. Потому что в 1с их придётся забивать руками. Анону. Потому что других нипущать, им сложно, они не умеют и не хотят тратить время...
Я вот щас говорить реально могу ток матом. Объяснил, конечно, свою точку зрения и возгорания руку, рук сам охуевает. Сидим, курим.

#56297 2024-01-30 14:01:54

Анон

Анон пишет:

Анону щас выкатили охуенную задачу - убрать все отчёты из экселя и засунуть в 1с для максимальной оптимизации.
Анон сидит с глазами по пять рублей бумажкой и пытается найти слова.

1С. Оптимизация. Ааааааа :lol: Скажи им, что пользуешь SQL! Чтобы они ужаснулись страшным словам и не лезли к экселю руками

Отредактировано (2024-01-30 14:02:02)

#56298 2024-01-30 14:03:35

Анон

Анон пишет:

Ладно, мне не понять людей, которым предложили бесплатно обучиться на более прибыльную по зп должность, а они отказались. В смысле, наверняка такие люди есть, но лично для меня такое решение кажется каким-то наказанием))

#56299 2024-01-30 14:05:34

Анон

Анон пишет:

Скажи им, что пользуешь SQL! Чтобы они ужаснулись страшным словам и не лезли к экселю руками

Это требование техов... Я не знаю скл, он знает.
Но как объяснить, что и то и то (и 1с и эксель) подразумевает наличие входящих данных, которые в любом случае должен кто-то вносить - а хуй его знает.
И если в экселе я собрал со всех таблицы, привёл в норм вид и заебенил формулы, то 1с у нас СПЕЦЕФИЧЕСКАЯ. если управление фирмой тебе что-то говорит.
Без возможности допила.
Ебись, анон, с конём, с 1с, с небом и аллахом. Ю
Нашёл как вбивать план... С горем пополам.
План не тянется в отчёты, кроме одного.
Яебал (((
Я б уже автозаполняемую хуергу написал в экселе под это и рисовал графики ((

Отредактировано (2024-01-30 14:08:50)

#56300 2024-01-30 14:23:52

Анон

Анон пишет:

Ладно, мне не понять людей, которым предложили бесплатно обучиться на более прибыльную по зп должность, а они отказались

Надеюсь, в рабочее время обучаться? С сохранением зп?)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲