Вы не вошли.
Анон пишет:И если отсеев 10% клиентов с особыми потребностями
Анон, 90 % людей предпочитают общаться не с ботом и тупят нещадно. И если ты их пошлешь, они разумеется пойдут. К твоим же конкурентам, да.
А потом начинается плач ярославны почему вы хотите расторгнуть с нами договор. Бесите потому что, вот почему.
Плюсую и умножаю.
Ни разу ни один бот не решил ни один из моих вопросов, и лучшее что он мог сделать – это позвать человека
А где человека не звал, то и нахуй, пойду к конкурентам.
И судя по студенческому опыту работы в техподдержке, я далеко не один такой. Именно поэтому нормальные места держат "лишних", с т.з. горе-оптимизаторов, людей.
Ты потом решишь, что тебе далеко ездить, от тебя воняет, ты опаздываешь - онлайн не проверишь
Проблема "далеко ездить" решается поиском съемной квартиры неподалеку от работы. Что касается опозданий, то за одно собеседование это и так не проверишь. Остается причина "воняет"... нуок.
А примерно напиши, на кого хочешь?
Переводчик я.
Работаю в тп. У нас есть бот.
Этот бот сперва доведёт до истерики, потом не так поймёт криво построенное предложение и даст неверную инфу, а уже потом ко мне попадёт недовольный человек с "а мне вот раньше сказал другой оператор". То есть они даже не замечают, что ответ приходит от "Бот-помощник". О чём вообще речь)))
Где-то, может, бот и окажется хорошей штукой, но в моей сфере нужен человек со смекалкой.
И да, шаблоны ответов у нас есть. Никуда без них, когда большая часть вопросов стандартная.
Клиенту нужна сепулька - выясняем цвет и форму - присылаем шаблон ответа под именно этот случай. Экономит время.
А если клиент не понимает ответ, бот перефразировать сотней способов не станет, сам начнёт звать оператора, так что человека здесь особо не заменишь.
Плюсую и умножаю.
Ни разу ни один бот не решил ни один из моих вопросов, и лучшее что он мог сделать – это позвать человека А где человека не звал, то и нахуй, пойду к конкурентам.
И судя по студенческому опыту работы в техподдержке, я далеко не один такой. Именно поэтому нормальные места держат "лишних", с т.з. горе-оптимизаторов, людей.
О господи, вот вы такие умные и талантливые, только платят почему-то оптимизаторам, а не вам. Вокруг одни дураки, только почему-то не разоряются.
Уж сколько моему мужу прорачат разорение, а он все никак. И у нее тоже все уволенные рассказывали как горючими слезами умоются работодатели, рыдая на помойке. Она почти 3 года работает, чет где все умытые?
Вот это праведный гнев, красота какая. Давай ещё.
а не вам
А с чего ты взял, что нам не платят?)
Вокруг одни дураки, только почему-то не разоряются.
Нередки случаи, когда из-за оптимизации разорялись)
Не всегда она полезна и не всегда она сделала с умом (не в обиду анону сказано, поскольку кто его знает полезной была его работа или нет).
Уж сколько моему мужу прорачат разорение, а он все никак. И у нее тоже все уволенные рассказывали как горючими слезами умоются работодатели, рыдая на помойке. Она почти 3 года работает, чет где все умытые?
кто на ком стоял? 
Кто она? Кто муж? Что происходит?
И почему в работотреде?
Кто она? Кто муж? Что происходит?
Похоже, у анона что-то личное.
Анон пишет:Уж сколько моему мужу прорачат разорение, а он все никак. И у нее тоже все уволенные рассказывали как горючими слезами умоются работодатели, рыдая на помойке. Она почти 3 года работает, чет где все умытые?
кто на ком стоял?
Это моя подруга, которую я позвала в тему про интересную профессию рассказать, но тут же сидят самые умные аноны. Правда с зарплатами хуй да нихуя, зато умные. И конечно научат ее как правильно работать.
И у моего мужа бизнес, 20 лет уже как, и такие же умные его учат работать периодически.
Бан на сутки за культуру общения.
Единственное, что я понял, это что оптимизацию пишет там мужмуж...
О господи, вот вы такие умные и талантливые, только платят почему-то оптимизаторам, а не вам.
С чего ты взял? Я, например, прекрасно сосуществую в параллели с оптимизаторами. По-моему, во многом благодаря им держусь до сих пор на плаву. 
Аноны, у которых были случаи успешного переезда в ДС/ДС2 по работе: в какой последовательности это происходило? Сначала переехали, потом искали работу? Или сначала нашли работу, потом переехали?
Сначала переехала, искала работу на месте. Но это было в 2016ом, онлайн-собесы ещё не обрели такой популярности, как сейчас.
Нашла, кстати, за неделю, но моя тогдашняя специальность была простая и много где требовалась — полиграфия (приём заказов, вёрстка макетов, подготовка к печати и сопутствующие всякие штуки), в ДС2 был вал вакансий.
Анон, бизнес у мужа, рассказы у подруги, а бомбит почему-то тебя..
Анон пишет:Плюсую и умножаю.
Ни разу ни один бот не решил ни один из моих вопросов, и лучшее что он мог сделать – это позвать человека А где человека не звал, то и нахуй, пойду к конкурентам.
И судя по студенческому опыту работы в техподдержке, я далеко не один такой. Именно поэтому нормальные места держат "лишних", с т.з. горе-оптимизаторов, людей.О господи, вот вы такие умные и талантливые, только платят почему-то оптимизаторам, а не вам.
Анон, я тоже оптимизатор бизнес-процессов в своей сфере, лол, и тоже знаю, о чем говорю. И как спец, и как пользователь. В моей сфере (консалтинг) ботами уже наелись, вернули обратно людей и повторять не планируют.
В частных клиниках консультанты не потому люди, что бизнес такой тупой и не смог бота запустить, а потому что здоровье – деликатная сфера, и клиент хочет человеческого подхода.
Точно личное. За мужа и подругу стреляю в упор.
Похоже, у анона что-то личное.
Да, похоже на то.
И похоже, дела-то идут не так хорошо, как хочется.
В моей сфере (консалтинг) ботами уже наелись, вернули обратно людей и повторять не планируют.
В моей сфере людей мало, а вакансий много, приходится звать на помощь ИИ.
О господи, вот вы такие умные и талантливые, только платят почему-то оптимизаторам, а не вам.
Да не, как раз почему-то мне платят, а не оптимизаторам с ботами 
Что происходит?
Это бот писал 
И у нее тоже все уволенные рассказывали как горючими слезами умоются работодатели, рыдая на помойке. Она почти 3 года работает, чет где все умытые?
Я просто надеюсь, что твоя подруга вообще понимает, с кем связалась
Ты реально гиенишь над тем, что люди остались без работы? Мои соболезнования.
Да, есть вещи, которые можно оптимизировать, есть проблемы, которые может решать ИИ. Хотелось бы, чтобы вкалывали роботы, а не человек. По факту тысячи людей теряют или могут потерять работу. Это происходило в разные эпохи, та же индустриализация. Но это не только прогресс, но еще и трагедия. И в этой сфере нужно учитывать множество факторов. Например, если в погоне за «оптимизацией» работодатель уволит всех человеков, он рискует столкнуться с ещё большими расходами, допустим, по обслуживанию. Поэтому здесь нельзя рассуждать бездумно.
Например, если в погоне за «оптимизацией» работодатель уволит всех человеков, он рискует столкнуться с ещё большими расходами
Я бы посмотрел, как бот расшифровывает запросы даже не клиентов, а коллег в моей сфере. Оптимизировать-то можно, у меня самого первое время руки чесались, но одна ошибка коммуникации, и расходы будут до небес.
Я периодически оптимизирую/автоматизирую процессы - но это помогает ускорить, а не полностью заменить. Один раз сделали автоматизацию, не спросив у работающих с этой хуйней людей - полгода уже разгребаем ошибки, причем вручную, тратя человекочасы
А что виноват, что человек не получил "хорошую специальность"? Этих хороших специальностей дофига, как руками работать, так и головой.
...Пусть едят пирожные?
Я третий анон из дс-2 и ты пиздишь. Для 50к чистыми надо либо иметь хорошую специальность и найти по ней работу, либо упахиваться 24/7 в ущерб здоровью без гарантии на успех.
Плюсую. Невозможно просто "захотеть" и сегодня перекладывать бумажки или встречать клиентов за 35к, а завтра уже за 55к.
Далеко не все (особенно семейные и с иждивенцами) могут ради поисков себя уйти в творческий отпуск для получения новой специальности на курсах. Или пойти на риск начать с полного нуля. Медленно, возможно пару лет, наращивая опыт, нетворкинг и клиентскую базу, а это время работая за еду.
Я, конечно, тоже знаю несколько человек, кто лет 10 отработал в очень формальной и консервативной госке за 40к в ДС2, или муниципалке, с 9 до 18, а потом резко стали кто художником-аниматором (не шутка), кто аналитиком в логистике, кто мастером по поклейке обоев. Но это единицы. И все они на период переобучения и вкатывания имели мощную финансовую и бытовую поддержку родителей.
И не каждый офисный работник может по состоянию здоровья работать курьером в любую погоду. Точнее может напряжётся и сможет несколько месяцев. А потом куда? Это все же неквалифицированная работа (почти всегда самозанятый или на крайняк ИП) без гарантий на будущее.
Отредактировано (2024-01-29 23:15:36)
А мне помог анон с оптимизацией. Сюжу почитываю про профессию, хотел задать пару вопросов еще, но уже неуместно 
Мне кажется аноны лично восприняли пример про колл-центр и понеслось( хоть я сам работаю тех поддержкой было бы интересно уточнить некоторые вещи
Отредактировано (2024-01-29 23:18:17)