Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#56251 2024-01-29 21:01:45

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:
Анон пишет:

И если отсеев 10% клиентов с особыми потребностями

Анон, 90 % людей предпочитают общаться не с ботом и тупят нещадно. И если ты их пошлешь, они разумеется пойдут. К твоим же конкурентам, да.

А потом начинается плач ярославны почему вы хотите расторгнуть с нами договор. Бесите потому что, вот почему.

Плюсую и умножаю.
Ни разу ни один бот не решил ни один из моих вопросов, и лучшее что он мог сделать – это позвать человека =D А где человека не звал, то и нахуй, пойду к конкурентам.
И судя по студенческому опыту работы в техподдержке, я далеко не один такой. Именно поэтому нормальные места держат "лишних", с т.з. горе-оптимизаторов, людей.

#56252 2024-01-29 21:01:55

Анон

Анон пишет:

Ты потом решишь, что тебе далеко ездить, от тебя воняет, ты опаздываешь - онлайн не проверишь

Проблема "далеко ездить" решается поиском съемной квартиры неподалеку от работы. Что касается опозданий, то за одно собеседование это и так не проверишь. Остается причина "воняет"... нуок.

Анон пишет:

А примерно напиши, на кого хочешь?

Переводчик я.

#56253 2024-01-29 21:08:47

Анон

Работаю в тп. У нас есть бот.
Этот бот сперва доведёт до истерики, потом не так поймёт криво построенное предложение и даст неверную инфу, а уже потом ко мне попадёт недовольный человек с "а мне вот раньше сказал другой оператор". То есть они даже не замечают, что ответ приходит от "Бот-помощник". О чём вообще речь)))
Где-то, может, бот и окажется хорошей штукой, но в моей сфере нужен человек со смекалкой.
И да, шаблоны ответов у нас есть. Никуда без них, когда большая часть вопросов стандартная.
Клиенту нужна сепулька - выясняем цвет и форму - присылаем шаблон ответа под именно этот случай. Экономит время.
А если клиент не понимает ответ, бот перефразировать сотней способов не станет, сам начнёт звать оператора, так что человека здесь особо не заменишь.

#56254 2024-01-29 21:25:43

Анон

Анон пишет:

Плюсую и умножаю.
Ни разу ни один бот не решил ни один из моих вопросов, и лучшее что он мог сделать – это позвать человека  А где человека не звал, то и нахуй, пойду к конкурентам.
И судя по студенческому опыту работы в техподдержке, я далеко не один такой. Именно поэтому нормальные места держат "лишних", с т.з. горе-оптимизаторов, людей.

О господи, вот вы такие умные и талантливые, только платят почему-то оптимизаторам, а не вам. Вокруг одни дураки, только почему-то не разоряются.
Уж сколько моему мужу прорачат разорение, а он все никак. И у нее тоже все уволенные рассказывали как горючими слезами умоются работодатели, рыдая на помойке. Она почти 3 года работает, чет где все умытые?

#56255 2024-01-29 21:28:56

Анон

Вот это праведный гнев, красота какая. Давай ещё.

#56256 2024-01-29 21:31:14

Анон

Анон пишет:

а не вам

А с чего ты взял, что нам не платят?)

Анон пишет:

Вокруг одни дураки, только почему-то не разоряются.

Нередки случаи, когда из-за оптимизации разорялись)
Не всегда она полезна и не всегда она сделала с умом (не в обиду анону сказано, поскольку кто его знает полезной была его работа или нет).

#56257 2024-01-29 21:32:10

Анон

Анон пишет:

Уж сколько моему мужу прорачат разорение, а он все никак. И у нее тоже все уволенные рассказывали как горючими слезами умоются работодатели, рыдая на помойке. Она почти 3 года работает, чет где все умытые?

кто на ком стоял?  O_o

#56258 2024-01-29 21:32:35

Анон

Анон пишет:

Кто она? Кто муж? Что происходит?
И почему в работотреде?

#56259 2024-01-29 21:34:52

Анон

Анон пишет:

Кто она? Кто муж? Что происходит?

Похоже, у анона что-то личное.

#56260 2024-01-29 21:34:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кто на ком стоял?  O_o

Это моя подруга, которую я позвала в тему про интересную профессию рассказать, но тут же сидят самые умные аноны. Правда с зарплатами хуй да нихуя, зато умные. И конечно научат ее как правильно работать.
И у моего мужа бизнес, 20 лет уже как, и такие же умные его учат работать периодически.

2024-01-29 22:08:17 У меня лапки пишет:

Бан на сутки за культуру общения.

#56261 2024-01-29 21:35:08

Анон

Единственное, что я понял, это что оптимизацию пишет там мужмуж...

#56262 2024-01-29 21:35:28

Анон

Анон пишет:

О господи, вот вы такие умные и талантливые, только платят почему-то оптимизаторам, а не вам.

С чего ты взял? Я, например, прекрасно сосуществую в параллели с оптимизаторами. По-моему, во многом благодаря им держусь до сих пор на плаву. :lol:

#56263 2024-01-29 21:36:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, у которых были случаи успешного переезда в ДС/ДС2 по работе: в какой последовательности это происходило? Сначала переехали, потом искали работу? Или сначала нашли работу, потом переехали?

Сначала переехала, искала работу на месте. Но это было в 2016ом, онлайн-собесы ещё не обрели такой популярности, как сейчас.
Нашла, кстати, за неделю, но моя тогдашняя специальность была простая и много где требовалась — полиграфия (приём заказов, вёрстка макетов, подготовка к печати и сопутствующие всякие штуки), в ДС2 был вал вакансий.

#56264 2024-01-29 21:36:03

Анон

Анон, бизнес у мужа, рассказы у подруги, а бомбит почему-то тебя..

#56265 2024-01-29 21:36:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюсую и умножаю.
Ни разу ни один бот не решил ни один из моих вопросов, и лучшее что он мог сделать – это позвать человека  А где человека не звал, то и нахуй, пойду к конкурентам.

О господи, вот вы такие умные и талантливые, только платят почему-то оптимизаторам, а не вам.

Анон, я тоже оптимизатор бизнес-процессов в своей сфере, лол, и тоже знаю, о чем говорю. И как спец, и как пользователь. В моей сфере (консалтинг) ботами уже наелись, вернули обратно людей и повторять не планируют.
В частных клиниках консультанты не потому люди, что бизнес такой тупой и не смог бота запустить, а потому что здоровье – деликатная сфера, и клиент хочет человеческого подхода.

#56266 2024-01-29 21:36:36

Анон

Точно личное. За мужа и подругу стреляю в упор.

#56267 2024-01-29 21:36:46

Анон

Анон пишет:

Похоже, у анона что-то личное.

Да, похоже на то.
И похоже, дела-то идут не так хорошо, как хочется.

#56268 2024-01-29 21:45:27

Анон

Анон пишет:

В моей сфере (консалтинг) ботами уже наелись, вернули обратно людей и повторять не планируют.

В моей сфере людей мало, а вакансий много, приходится звать на помощь ИИ.

#56269 2024-01-29 21:52:37

Анон

Анон пишет:

Да не, как раз почему-то мне платят, а не оптимизаторам с ботами :lol:

#56270 2024-01-29 22:10:57

Анон

Анон пишет:

Что происходит?

Это бот писал =D

#56271 2024-01-29 22:11:31

Анон

Анон пишет:

И у нее тоже все уволенные рассказывали как горючими слезами умоются работодатели, рыдая на помойке. Она почти 3 года работает, чет где все умытые?

Я просто надеюсь, что твоя подруга вообще понимает, с кем связалась  ;D Ты реально гиенишь над тем, что люди остались без работы? Мои соболезнования.

Да, есть вещи, которые можно оптимизировать, есть проблемы, которые может решать ИИ. Хотелось бы, чтобы вкалывали роботы, а не человек. По факту тысячи людей теряют или могут потерять работу. Это происходило в разные эпохи, та же индустриализация. Но это не только прогресс, но еще и трагедия. И в этой сфере нужно учитывать множество факторов. Например, если в погоне за «оптимизацией» работодатель уволит всех человеков, он рискует столкнуться с ещё большими расходами, допустим, по обслуживанию. Поэтому здесь нельзя рассуждать бездумно.

#56272 2024-01-29 22:17:20

Анон

Анон пишет:

Например, если в погоне за «оптимизацией» работодатель уволит всех человеков, он рискует столкнуться с ещё большими расходами

Я бы посмотрел, как бот расшифровывает запросы даже не клиентов, а коллег в моей сфере. Оптимизировать-то можно, у меня самого первое время руки чесались, но одна ошибка коммуникации, и расходы будут до небес.

#56273 2024-01-29 22:28:32

Анон

Я периодически оптимизирую/автоматизирую процессы - но это помогает ускорить, а не полностью заменить. Один раз сделали автоматизацию, не спросив у работающих с этой хуйней людей - полгода уже разгребаем ошибки, причем вручную, тратя человекочасы

#56274 2024-01-29 23:13:35

Анон

Анон пишет:

А что виноват, что человек не получил "хорошую специальность"? Этих хороших специальностей дофига, как руками работать, так и головой.

...Пусть едят пирожные?

Анон пишет:

Я третий анон из дс-2 и ты пиздишь. Для 50к чистыми надо либо иметь хорошую специальность и найти по ней работу, либо упахиваться 24/7 в ущерб здоровью без гарантии на успех.

Плюсую. Невозможно просто "захотеть" и сегодня перекладывать бумажки или встречать клиентов за 35к, а завтра уже за 55к.
Далеко не все (особенно семейные и с иждивенцами) могут ради поисков себя уйти в творческий отпуск для получения новой специальности на курсах. Или пойти на риск начать с полного нуля. Медленно, возможно пару лет, наращивая опыт, нетворкинг и клиентскую базу, а это время работая за еду.
Я, конечно, тоже знаю несколько человек, кто лет 10 отработал в очень формальной и консервативной госке за 40к в ДС2, или муниципалке, с 9 до 18, а потом резко стали кто художником-аниматором (не шутка), кто аналитиком в логистике, кто мастером по поклейке обоев. Но это единицы. И все они на период переобучения и вкатывания имели мощную финансовую и бытовую поддержку родителей.

И не каждый офисный работник может по состоянию здоровья работать курьером в любую погоду. Точнее может напряжётся и сможет несколько месяцев. А потом куда? Это все же неквалифицированная работа (почти всегда самозанятый или на крайняк ИП) без гарантий на будущее.

Отредактировано (2024-01-29 23:15:36)

#56275 2024-01-29 23:16:54

Анон

А мне помог анон с оптимизацией. Сюжу почитываю про профессию, хотел задать пару вопросов еще, но уже неуместно  :sadcat:
Мне кажется аноны лично восприняли пример про колл-центр и понеслось( хоть я сам работаю тех поддержкой было бы интересно уточнить некоторые вещи

Отредактировано (2024-01-29 23:18:17)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲