Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5601 2017-04-14 22:37:45

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:
Анон пишет:

покемоны у меня получаются похожими на амёб с хвостами. И с сакурой из жоп.

Я уже хочу такой маникюр :lol:

Надо опрос провести - и если ты такой не один, можно открывать свой маленький гешефт.  :lol:

#5602 2017-04-14 22:53:52

Анон

Анон пишет:

А отсутствие художественных навыков не помешает?

Откровенно говоря, помешает. Девочки там изначально с интересом к разнообразному рукоделию. Мне курсы не помогли ;D

-Складская работа. Влезть сложнее, но нос к носу с покупателями не работаешь, в сравнительном покое.
Если анон работал в торговле, то с приемкой-отпуском-хранением должен быть знаком. Сфера близкая, даже единая в двух лицах. Но условия сравнительно выигрышные, опыт в торговле пойдет плюсом.

-Оператором на почту. Та же очередь, но зп-то точно будет. И я вроде объявление видел.
https://spb.superjob.ru/vakansii/operat … 94600.html Точно видел, хе.

-Маркировщик/сортировщик/упаковщик/комплектовщик. Опыт в торговле также зачтется(если кадровик не совсем уж идиот). Вахтой любят на подобные должности брать, но есть и для местных.

-Кассиром в общепит или туда же работником кухни.

#5603 2017-04-14 23:10:46

Анон

Анон пишет:

-Оператором на почту. Та же очередь, но зп-то точно будет. И я вроде объявление видел.

Зарплата 16 штук, анон. :( У меня одна коммуналка в районе четырёх, жить на 12 тысяч в СпБ - то ещё удовольствие. И, честно говоря, по рассказам операторов, работа там адская.

Анон пишет:

-Складская работа. Влезть сложнее, но нос к носу с покупателями не работаешь, в сравнительном покое.
Если анон работал в торговле, то с приемкой-отпуском-хранением должен быть знаком. Сфера близкая, даже единая в двух лицах. Но условия сравнительно выигрышные, опыт в торговле пойдет плюсом.

Не берут, везде хотят сильных мужиков, чтоб заодно таскали ящики с товаром.

Анон пишет:

-Маркировщик/сортировщик/упаковщик/комплектовщик. Опыт в торговле также зачтется(если кадровик не совсем уж идиот). Вахтой любят на подобные должности брать, но есть и для местных.

Не берут, см. выше. Да и зарплаты там такие же.

Анон пишет:

-Кассиром в общепит или туда же работником кухни.

А смысл с продавца в кассиры уходить? Зарплаты такие же, ответственность такая же, на ногах весь день, отношение как к говну. Я думаю, как бы мне повысить квалификацию, чтобы и зарплата была выше и не считали тупым рабом.
А в повара без образования не берут, пытался. Только пекарем в минипекарню, где, опять же, зарплата мизерная, требования огого и отношение такое же.
Мне золотые горы не нужны, но двадцать с копейками тысяч - это минимум, который мне нужен, чтобы хватало на еду, проезд, одежду и т.д.. Включая зубного, который ОЧЕНЬ нужен и на которого нет денег уже год.

#5604 2017-04-14 23:15:02

Анон

Анон пишет:

Включая зубного, который ОЧЕНЬ нужен и на которого нет денег уже год.

У тебя нет ОМС и прикрепления к местной стоматологии?

#5605 2017-04-14 23:17:11

Анон

Анон пишет:

-Маркировщик/сортировщик/упаковщик/комплектовщик.

Поискал вакансии - лол. Везде "Опыт работы от года", "среднее специальное" и даже "резюме с фото"!!!
Они совсем охренели уже. Скоро на уборщицу среднее профессиональное и фото требовать будут.

#5606 2017-04-14 23:18:31

Анон

Анон пишет:

У тебя нет ОМС и прикрепления к местной стоматологии?

Есть. И в бесплатном кабинете мне сначала один врач сломал зуб, а потом другой поковырял этот зуб и сказал, что он его починит, но платно. Потому что сложно. А третий посоветованный врач вообще только платно принимает. А про остальных рассказывают жуткие истории из жизни.

#5607 2017-04-14 23:21:15

Анон

Анон пишет:

жуткие истории из жизни

Экий ты невезучий, анон. Это что за клиника?
Я из ДС-2 и лечусь по ОМС - деньги там берут только за материалы, но в принципе можно попросить бесплатный материал, формата "советский цемент". А что касается качества лечения, я до этого ходила в платную и они больше тянули деньги, чем лечили - а потом пошла в районную и не жалею.

#5608 2017-04-14 23:22:30

Анон

Анон пишет:

Экий ты невезучий, анон. Это что за клиника?
Я из ДС-2 и лечусь по ОМС - деньги там берут только за материалы, но в принципе можно попросить бесплатный материал, формата "советский цемент". А что касается качества лечения, я до этого ходила в платную и они больше тянули деньги, чем лечили - а потом пошла в районную и не жалею.

Да хрен его знает, может поликлиника фиговая. Тридцатая, калининский район. Справедливости ради, мне там ещё одного врача советовали, но я к ней за год попасть так и не смог, талонов нет, хоть по инету, хоть в регистратуре. А ты в какую ходишь? Так-то можно и переприкрепиться по тому же ОМС, может, в твоей мне действительно бесплатно спасут остатки зубов.
Кстати, а сколько берут за материал? У меня до обсуждения стоимости не дошло, меня сразу в платный кабинет зазывали.

Отредактировано (2017-04-14 23:27:37)

#5609 2017-04-14 23:25:41

Анон

Анон пишет:

А ты в какую ходишь?

В девятую, на Чайковского. http://stoma9.ru/

Я не знаю, сколько стоит материал в этом году - меня предупреждали, что вздорожает, а в этом году еще ничего не пломбировала. В прошлом году одна пломба из светозастывающего материала (не помню, как он по-приличному называется) мне обходилась меньше двух тысяч, это считается самое качественное. Есть еще застывающий от химии материал, он подешевле.

Отредактировано (2017-04-14 23:28:11)

#5610 2017-04-14 23:28:37

Анон

Анон-техпис в треде. А у тебя есть, что показать потенциальному работодателю? Ну и смотря что ты под техписательством понимаешь. Маркетинговые тексты, инструкции, веб-справки, гостованный пакет на ПО...

Да нечего мне показать - я пока только загорелся этой идеей. Под техписательством понимаю руководство пользователей на различное ПО или устройства, может, ТЗ...Думал, какую-нибудь инструкцию написать с нуля для портфолио, но хз
В анамнезе: степень к.т.н., поверхностное знание практически всех производственных сфер (был долго связан с пром безопасностью и оценкой условий труда в различных областях), в русский язык умею, английский - intermediate, но прокачиваю. Как думаешь - нужен я такой кому? И анончик, напиши, плз, как работаешь: в офисе или фриланс? Нравится? Порядок заработка? И как начал? Спасибо тебе заранее)

#5611 2017-04-14 23:29:58

Анон

Анон пишет:

В прошлом году одна пломба из светозастывающего материала (не помню, как он по-приличному называется) мне обходилась меньше двух тысяч, это считается самое качественное.

Жопа.
Просто жопа.
Извини, анон, я правда очень благодарен за рекомендацию. Но цены у нас всё-таки адские, а если ещё подорожало...

#5612 2017-04-14 23:32:07

Анон

Анон пишет:

Извини, анон, я правда очень благодарен за рекомендацию. Но цены у нас всё-таки адские, а если ещё подорожало...

Не, анон, я все понимаю. Просто если совсем припрет - это по выбору вариант, должно быть можно запросить и бесплатный. Думаю, это везде так должно быть.

#5613 2017-04-14 23:35:34

Анон

Анон пишет:

Просто если совсем припрет - это по выбору вариант, должно быть можно запросить и бесплатный. Думаю, это везде так должно быть.

По идее, да. Наверное всё-таки лучше походить пару лет с цементом, чем с дыркой в зубе. Ну выпадет потом, но, надеюсь, всё-таки через пару лет будет возможность заменить цемент на что-то более адекватное.
А как у вас с народом? В день приёма реально попасть более-менее в указанное время или часа два брать про запас?

#5614 2017-04-15 00:32:56

Анон

Анон-техпис в треде. А у тебя есть, что показать потенциальному работодателю? Ну и смотря что ты под техписательством понимаешь. Маркетинговые тексты, инструкции, веб-справки, гостованный пакет на ПО...

Да нечего мне показать - я пока только загорелся этой идеей. Под техписательством понимаю руководство пользователей на различное ПО или устройства, может, ТЗ...Думал, какую-нибудь инструкцию написать с нуля для портфолио, но хз
В анамнезе: степень к.т.н., поверхностное знание практически всех производственных сфер (был долго связан с пром безопасностью и оценкой условий труда в различных областях), в русский язык умею, английский - intermediate, но прокачиваю. Как думаешь - нужен я такой кому? И анончик, напиши, плз, как работаешь: в офисе или фриланс? Нравится? Порядок заработка? И как начал? Спасибо тебе заранее)

По трепу с коллегами судя - надо сразу закладываться, собираешься ли ты в ГОСТовую документацию или в "по фирменным шаблонам". Работа на госзаказчика и на бизнес/пользователя чуток по-разному идет. Ну и на госзаказ английский нафиг не нужен, а нужны железные нервы на согласование.
Знание ГОСТов прокачивается быстро. У меня никогда не спрашивали на собеседованиях, допустим, написать "с потолка", а в боевых условиях и загуглить за пару минут можно. Шаблон документа опять же можно либо самому нафигачить, покурив стандарты, либо (если контора уже не первый день работает) - у них наверняка что-то уже свое есть.

У нас ТЗ пишут аналитики, так что не знаю, как оно там. Руководства писать - это самое, можно сказать, простое.
Русский язык важен в смысле правильнописания, еще оч.важно умение логически излагать, чтоб посреди текста не оказалось, что пять шагов пропустили, неочевидное подразумевалось, и вот еще в самом начале надо было флажок обязательно поставить.

Инструкцию для портфолио - напиши, лишним не будет.

Техписа на фрилансе слабо себе представляю, честно говоря. Если не называть им копирайтера. Но, может, есть такое. Я в офисе всегда работал.
Работа интересная, мне нравится. Начинал контролером качества документации, потом перешел сам писать. Считай, без опыта и с нуля, потому что проверять и писать - это две большие разницы.

#5615 2017-04-15 00:47:38

Анон

и ты сразу пришел на вакансию без опыта и тебя взяли?

Типа да.
То есть, у меня был немаленький опыт работы в других сферах, четкое понимание своего уровня (и разумных зарплатных ожиданий), построенные в нужную сторону мозги, хорошая база (хотя и самая низкоуровневая) из тех самых двух лет в универе, уверенный технический английский и прокачанные скиллы в общении с человеками. Меня взяли, я впахался, дальше само пошло)

#5616 2017-04-15 01:37:27

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, который тоже интересуется.

Скажи, плз, а "маркетинговые тексты" - это ты что имел в виду? Копирайтинг? Или что-то другое? И - инструкции - это только перевод или бывают случаи, когда есть плохая инструкция на русском и ее нужно подчистить, дополнить, выбросить лишнее и сделать понятной?
Я анон, который с техникой не очень, а вот с логикой и структурированием - очень. Инструкции и ТЗ - это мне по душе.

#5617 2017-04-15 12:05:16

Анон

Анон пишет:

Вот буду я работать в салоне (на дому пока не вариант, ибо дом больно страшен, клиентку пригласить было бы не комильфо), придёт женщина, закажет мне ветки сакуры, покемонов и иероглифы на ногтях - а я рисовать не умею и покемоны у меня получаются похожими на амёб с хвостами. И с сакурой из жоп. Или в процессе обучения постепенно можно набить руку?

Дизайны - это допродажи. Нужны не всем. Можно натрениться на пластиковых ногтях, они отдельно продаются как раз для составления индивидуального портфолио " что могешь". На них и учатся обычно.

#5618 2017-04-15 12:24:07

Анон

Анон пишет:

Линзы у меня не полностью компенсируют, полностью окулист запретил - говорит, вредно. Не знаю, почему, но у меня вообще глаза сложные, так что верю на слово.

оффтоп

#5619 2017-04-15 12:43:15

Анон

Линзы у меня не полностью компенсируют, полностью окулист запретил - говорит, вредно. Не знаю, почему, но у меня вообще глаза сложные, так что верю на слово.

Анон, а у тебя совсем фиговое зрение? То есть, за компом можешь работать? Это увеличивает вариации работ просто.
Просто у меня близорукоть тоже большая, у друзей еще больше, -8, и до единицы тоже никто не компенсирует, но все за компами сидим десятилетиями, зрение не мешает.

Просто чтобы понять, будет совсем капец и ухудшение, если на такой работе работать, поэтому нельзя ни в коем случае, или у тебя посто плохое зрение и ты просто думаешь, что из-за этого что-то нельзя

#5620 2017-04-15 13:56:13

Анон

Анон пишет:

Анон, а у тебя совсем фиговое зрение? То есть, за компом можешь работать? Это увеличивает вариации работ просто.

Не совсем, за компом сидеть могу. У меня один из вариантов, до которого я дотумкал в процессе мучительных размышлений - курсы оператора 1С. Эту клятую 1С я уже знаю, но думаю ещё подучить, получить бумажку и попробовать пролезть в офис. Хоть не за прилавком торчать.

Анон пишет:

Просто чтобы понять, будет совсем капец и ухудшение, если на такой работе работать, поэтому нельзя ни в коем случае, или у тебя посто плохое зрение и ты просто думаешь, что из-за этого что-то нельзя

Нет, ничего страшного быть не должно, просто вижу действительно плохо, из бисера плести, например, прекратил. Слишком мелко.

#5621 2017-04-15 17:54:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

оффтоп

Вообще последние тенденции в науке говорят, что это хуйня, и можно до единицы догонять

#5622 2017-04-15 19:52:57

Анон

Анон пишет:

Скажи, плз, а "маркетинговые тексты" - это ты что имел в виду? Копирайтинг? Или что-то другое? И - инструкции - это только перевод или бывают случаи, когда есть плохая инструкция на русском и ее нужно подчистить, дополнить, выбросить лишнее и сделать понятной?
Я анон, который с техникой не очень, а вот с логикой и структурированием - очень. Инструкции и ТЗ - это мне по душе.

Маркетинговые - ну, на сайт, допустим, рассказывать, какой наш продукт офигенный и почему им все должны пользоваться. Буклеты и статьи для выставок, презентации, опять же. Чтоб и товар лицом и цифрами, и красиво и грамотно это было написано.

Инструкции - вот выпускает фирма программу "Учет булек: 2Ц". Пишешь инструкцию для оператора, инструкцию для администратора, для бухгалтера и для черта лысого в ступе. Выпускается новая версия, с банановым вкусом, перерисованными кнопками и немного другой логикой учета - переписываешь.
Или вот выиграли вы конкурс на госзаказ, по введению счетчика учета количества "Ку!", которые должны госслужащие делать. Тут уже все серьезно: ТЗ (у нас этим аналитики занимаются), архитектура (это обычно пишут системные архитекторы - боги), частные технические задания (тоже на аналитиках, мы - только если втиснуть в рамки ГОСТ и шаблонов), руководства (дофига разных), регламенты, программы тестирования, акты-фигакты, ведомости...

У меня образование лингвистическое, программировать не умею, с техникой вроде окнорм на уровне понимания, что хочу получить и куда нажать для этого.

#5623 2017-04-15 20:22:36

Анон

Анон пишет:

Маркетинговые - ну, на сайт, допустим, рассказывать, какой наш продукт офигенный и почему им все должны пользоваться. Буклеты и статьи для выставок, презентации, опять же. Чтоб и товар лицом и цифрами, и красиво и грамотно это было написано.

Инструкции - вот выпускает фирма программу "Учет булек: 2Ц". Пишешь инструкцию для оператора, инструкцию для администратора, для бухгалтера и для черта лысого в ступе. Выпускается новая версия, с банановым вкусом, перерисованными кнопками и немного другой логикой учета - переписываешь.
Или вот выиграли вы конкурс на госзаказ, по введению счетчика учета количества "Ку!", которые должны госслужащие делать. Тут уже все серьезно: ТЗ (у нас этим аналитики занимаются), архитектура (это обычно пишут системные архитекторы - боги), частные технические задания (тоже на аналитиках, мы - только если втиснуть в рамки ГОСТ и шаблонов), руководства (дофига разных), регламенты, программы тестирования, акты-фигакты, ведомости...

У меня образование лингвистическое, программировать не умею, с техникой вроде окнорм на уровне понимания, что хочу получить и куда нажать для этого.

Анон, ты в ДС? Если да - как по зп? Близко к 100?

#5624 2017-04-15 21:07:58

Анон

Анон пишет:

Анон, ты в ДС? Если да - как по зп? Близко к 100?

ДС. Меньше 100, больше 60.

Отредактировано (2017-04-15 21:08:10)

#5625 2017-04-16 18:46:45

Анон

Аноны, как как проходит процедура перевода работника в другой город по инициативе работодателя? Из лекций по праву смутно припомнимаю, что должен быть даже специальный документ. Но как оно в реальности?
- Мол, Анон Анонович из филиала Зажопинск, мы сочли целосообразным употребить ваш опыт в филиале Мухосранск. В понедельник сообщите ваше решение.
- Или Анону Аноновичу сперва выдают на ознакомление специальный документ с официальным перечнем плюшек и гарантий, которые он получит, соглашаясь переехать из З. в М.?

А как происходит, когда чел просто нашел работу в другом городе и ему говорят: "выходите через неделю". Насколько распространена практика каких-то доплат или подъемных иногородным работникам? Если, положим, фирма действительно заинтересована именно в этом специалисте. Пару раз встречал формулировку в духе "фирма доплачивает 15 000 руб (для ДС это много или мало?) сотрудникам, кто снимает жилье в непосредственной близости от офиса".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума