Вы не вошли.
Аноны с табличками а вы имеете в виду таблички в экселе или какие-то другие?
В основном эксель. А отработанная логика уже может быть зашита в CRM
В основном эксель. А отработанная логика уже может быть зашита в CRM
Спасибо, анон 
Ии где то уже может с клиентами общаться не на уровне бота?
Да насрать им, что там думают клиенты. "И так сойдёт!", теперь со вкусом ИИ. 
и наконец-то каждый, смотрящий в таблицу с договорами, понимает с кем и о чем договор.
Ты молодец, анон! Реально. Это очень помогает.
Этот анон подсадил всю контору на таблички, больше всех страдали юристы (особенно один)
этот анон-юрист - и он очень любит таблички
у нас с ними порой даже перебарщивают, но вообще - это реально удобно)
а я еще люблю в экселе цветом размечать, тогда это удобно и красиво)
Юристы еще иногда расходятся в мнениях друг с другом, так что получение внятного и однозначного ответа требует некоторых усилий.
А каким образом человек без юробразования может рассудить, какой из юристов прав и кого слушать?
аноны, я с максимально тупым вопросом: понятно, что "ветка" в контексте зп вошла в обиход, но вот вы когда говорите "получает ветку", то сколько имеете в виду?
аноны, я с максимально тупым вопросом: понятно, что "ветка" в контексте зп вошла в обиход, но вот вы когда говорите "получает ветку", то сколько имеете в виду?
До 30к
До 30к, да
Два варианта:
1. Зарплата, которая сильно не соответствует занимаемой должности, но в пределах где-то до 100к. То есть кто-то работает на 150к, а получает 100к, то обидно, конечно, но это не ветка. Если человек работает на работе, где в среднем по рынку платят 80к, а он получает 50к, это ветка.
2. В принципе низкая для региона зарплата. Например, 40к за полную занятость в моем городе это ветка даже за простую, теплую офисную работу.
Аноны с табличками, а вы где учились их разные делать? А то у нас все вручную надо вбивать, из-за этого полный швах. Особенно интересны формы табличек для договоров: были 3, но все признаны неудобными, поэтому через какую-то мать договорами заведует секретарь
Аноны с табличками, а вы где учились их разные делать?
На работе. Получаешь задачу типа "ну нам надо тут прикинуть рентабельность по-быстрому, тыжбогиняэкселя, придумай!"
А то у нас все вручную надо вбивать, из-за этого полный швах.
Лучше всего помогают зафиксированные выпадающие списки хотя бы с сотрудниками/номерами/контрагентами/статусами
а вы где учились их разные делать?
Гугел + логика
Сначала думаю какой мне результат надо, потом составляю план, потом гуглю недостающее (если какие-то формулы или фичи не знаю/не помню)
Я инженер САПР, плюс работала программистом, а работа называется "Автоматизация процессов"
Анончик, а ты где этому учился?
У меня это зп около 15-25.
Ии где то уже может с клиентами общаться не на уровне бота?
Думаю это сильно зависит от сферы, где-то клиент и не догадается, что с ним бот говорил. Живая техподдержка часто работает так, что оператор читает вопрос и копирует нужный ответ из готовых. ИИ-движок может заменить такого оператора в определенном проценте случаев. Сейчас успешные обработки в зависимости от области и самого движка, 85-99 процентов. Но ИИ не создаст базу, не придумает как это внедрить, не найдет узкое место в обработках, это все делает человек, ии просто инструмент, один из многих.
Не верю, что не могут.
Могут, наверное, если сильно поднять зарплаты, нанимают же на обновленные рабочие места. Но без оптимизации будет очень дорого. И отобрать из кандидатов на простые рабочие обязанности будет сложно, а те кто идет на сложные, не захочет туда идти.
Я однажды просто форму сделала с вопросами про размеры и заказала картинки с изделием и человеком, который на это смотрит. По ответам подбираешь нужную картинку и выводишь, подписав размеры. Оставили собирать данные, мне через месяц оплатили штраф на разрыв контракта. Оказывается им ничего больше и не нужно стало, проблема не в работниках была, а в наглядности. Как только клиенты стали видеть все возможные размеры и их влияние, проблема переделок и конфликтов ушла.
Анон пишет:Я инженер САПР, плюс работала программистом, а работа называется "Автоматизация процессов"
Анончик, а ты где этому учился?
В университете, на удивление много разумного дали. А потом по курсам добирала. Но я себя позиционирую как программист в основном, в тот же 1С, системы управление и прочее я не лезу.
Этот неловкий момент, когда ненавистная коллега звонит мне, я говорю "опять эта пизда" и одновременно поднимаю трубку... судя по её недовольному голосу, она меня слышала. А она небось теперь про меня теми же словами думает. Xотя может и повезло и не слышала, у неё вообще обычно такой голос. Надеюсь, что не слышала, хаха Т_Т
Этот неловкий момент
И очень хорошо, анон! В открытую вот так человеку не скажешь - служебная субординация, правила приличия, рабочий этикет... а так - ты вроде как сам себе сказал, ну и кто ж ей злобный буратина что она это ненароком услышала. Пусть думает что изменить в своем общении с тобой, чтобы ты так больше о ней не считал.
Если в общем — то до 30к, да, как аноны выше.
Если в контексте какой-то конкретной сферы, то про зп ниже 50% от рыночной. Например, если средняя по рынку 100к (то есть кто-то и меньше, и больше получает), то меньше 50к — это ветка.
Но если в какой-то сфере средняя — это как раз до 30к, то там в любом случае ветка 
Пусть думает что изменить в своем общении с тобой, чтобы ты так больше о ней не считал.
о, мне нравится твой подход! Я вечно первым делом думаю, что я делаю не так, а на самом деле здоровее было бы считать, что это другие не правы.
И тут я вспомнила, как другая коллега и про меня третьему лицу писала, что я её невыносимо раздражаю, а я это увидела. и ничего страшного, на наши отношения это никак не повлияло.
Так что на самом деле наверное можно и не волноваться, в нашем коллективе принято коллежек материть 
Этот неловкий момент, когда ненавистная коллега звонит мне, я говорю "опять эта пизда" и одновременно поднимаю трубку... судя по её недовольному голосу, она меня слышала.
Если бы слышала, наверное, в разговоре что-нибудь ввернула бы? Когда у меня было подобное, только наоборот - я откомментировала, положив трубку - коллега потом меня подкалывала.
Если бы слышала, наверное, в разговоре что-нибудь ввернула бы?
зная её, в лицо промолчала бы, а потом при случае стуканула бы шефу, что её не уважают на рабочем месте. уже бывало такое, что ей делали выговор по рабочему вопросу, а потом она плакалась главному, что вот мол, как так жестоко, неужто нельзя дипломатичнее с ней обходиться!
зная её, в лицо промолчала бы, а потом при случае стуканула бы шефу
Ну, может, побоится подумать, что это про нее. Вдруг ты на самом деле сказал "опять отчет без дат", а ей так послышалось?
И очень хорошо, анон! В открытую вот так человеку не скажешь - служебная субординация, правила приличия, рабочий этикет... а так - ты вроде как сам себе сказал, ну и кто ж ей злобный буратина что она это ненароком услышала. Пусть думает что изменить в своем общении с тобой, чтобы ты так больше о ней не считал.
ИМХО, за глаза так-то тоже нехорошо человека херами крыть.
Не вижу тут позитива, один сплошной неловкий момент. И неумение фильтровать речь в рабочей обстановке.
Так что на самом деле наверное можно и не волноваться, в нашем коллективе принято коллежек материть