Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#56201 2024-01-29 01:42:59

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Аноны с табличками а вы имеете в виду таблички в экселе или какие-то другие?

В основном эксель. А отработанная логика уже может быть зашита в CRM

#56202 2024-01-29 01:46:04

Анон

Анон пишет:

В основном эксель. А отработанная логика уже может быть зашита в CRM

Спасибо, анон  :friends:

#56203 2024-01-29 08:27:21

Анон

Анон пишет:

Ии где то уже может с клиентами общаться не на уровне бота?

Да насрать им, что там думают клиенты. "И так сойдёт!", теперь со вкусом ИИ. :lol:

#56204 2024-01-29 09:25:06

Анон✓

Анон пишет:

и наконец-то каждый, смотрящий в таблицу с договорами, понимает с кем и о чем договор.

Ты молодец, анон! Реально. Это очень помогает.

#56205 2024-01-29 12:10:37

Анон

Анон пишет:

Этот анон подсадил всю контору на таблички, больше всех страдали юристы (особенно один)

этот анон-юрист - и он очень любит таблички  =)  у нас с ними порой даже перебарщивают, но вообще - это реально удобно)
а я еще люблю в экселе цветом размечать, тогда это удобно и красиво)

#56206 2024-01-29 12:18:17

Анон

Анон пишет:

Юристы еще иногда расходятся в мнениях друг с другом, так что получение внятного и однозначного ответа требует некоторых усилий.

А каким образом человек без юробразования может рассудить, какой из юристов прав и кого слушать?

#56207 2024-01-29 12:57:37

Анон

аноны, я с максимально тупым вопросом: понятно, что "ветка" в контексте зп вошла в обиход, но вот вы когда говорите "получает ветку", то сколько имеете в виду?

#56208 2024-01-29 12:59:23

Анон

Анон пишет:

аноны, я с максимально тупым вопросом: понятно, что "ветка" в контексте зп вошла в обиход, но вот вы когда говорите "получает ветку", то сколько имеете в виду?

До 30к

#56209 2024-01-29 13:00:14

Анон

Анон пишет:

До 30к, да

#56210 2024-01-29 13:03:52

Анон

Анон пишет:

Два варианта:
1. Зарплата, которая сильно не соответствует занимаемой должности, но в пределах где-то до 100к. То есть кто-то работает на 150к, а получает 100к, то обидно, конечно, но  это не ветка. Если человек работает на работе, где в среднем по рынку платят 80к, а он получает 50к, это ветка.
2. В принципе низкая для региона зарплата. Например, 40к за полную занятость в моем городе это ветка даже за простую, теплую офисную работу.

#56211 2024-01-29 13:05:59

Анон

Аноны с табличками, а вы где учились их разные делать? А то у нас все вручную надо вбивать, из-за этого полный швах. Особенно интересны формы табличек для договоров: были 3, но все признаны неудобными, поэтому через какую-то мать договорами заведует секретарь

#56212 2024-01-29 13:09:21

Анон

Анон пишет:

Аноны с табличками, а вы где учились их разные делать?

На работе. Получаешь задачу типа "ну нам надо тут прикинуть рентабельность по-быстрому, тыжбогиняэкселя, придумай!"

Анон пишет:

А то у нас все вручную надо вбивать, из-за этого полный швах.

Лучше всего помогают зафиксированные выпадающие списки хотя бы с сотрудниками/номерами/контрагентами/статусами

#56213 2024-01-29 13:47:00

Анон

Анон пишет:

а вы где учились их разные делать?

Гугел + логика
Сначала думаю какой мне результат надо, потом составляю план, потом гуглю недостающее (если какие-то формулы или фичи не знаю/не помню)

#56214 2024-01-29 13:54:49

Анон

Анон пишет:

Я инженер САПР, плюс работала программистом, а работа называется "Автоматизация процессов"

Анончик, а ты где этому учился?

#56215 2024-01-29 14:14:34

Анон

Анон пишет:

У меня это зп около 15-25.

#56216 2024-01-29 14:22:35

Анон

Анон пишет:

Ии где то уже может с клиентами общаться не на уровне бота?

Думаю это сильно зависит от сферы, где-то клиент и не догадается, что с ним бот говорил. Живая техподдержка часто работает так, что оператор читает вопрос и копирует нужный ответ из готовых. ИИ-движок может заменить такого оператора в определенном проценте случаев. Сейчас успешные обработки в зависимости от области и самого движка, 85-99 процентов. Но ИИ не создаст базу, не придумает как это внедрить, не найдет узкое место в обработках, это все делает человек, ии просто инструмент, один из многих.

Анон пишет:

Не верю, что не могут.

Могут, наверное, если сильно поднять зарплаты, нанимают же на обновленные рабочие места. Но без оптимизации будет очень дорого. И отобрать из кандидатов на простые рабочие обязанности будет сложно, а те кто идет на сложные, не захочет туда идти.
Я однажды просто форму сделала с вопросами про размеры и заказала картинки с изделием и человеком, который на это смотрит. По ответам подбираешь нужную картинку и выводишь, подписав размеры. Оставили собирать данные, мне через месяц оплатили штраф на разрыв контракта. Оказывается им ничего больше и не нужно стало, проблема не в работниках была, а в наглядности. Как только клиенты стали видеть все возможные размеры и их влияние, проблема переделок и конфликтов ушла.

#56217 2024-01-29 14:32:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я инженер САПР, плюс работала программистом, а работа называется "Автоматизация процессов"

Анончик, а ты где этому учился?

В университете, на удивление много разумного дали. А потом по курсам добирала. Но я себя позиционирую как программист в основном, в тот же 1С, системы управление и прочее я не лезу.

#56218 2024-01-29 14:53:41

Анон

Этот неловкий момент, когда ненавистная коллега звонит мне, я говорю "опять эта пизда" и одновременно поднимаю трубку... судя по её недовольному голосу, она меня слышала. А она небось теперь про меня теми же словами думает. Xотя может и повезло и не слышала, у неё вообще обычно такой голос. Надеюсь, что не слышала, хаха Т_Т

#56219 2024-01-29 15:09:20

Анон

Анон пишет:

Этот неловкий момент

И очень хорошо, анон! В открытую вот так человеку не скажешь - служебная субординация, правила приличия, рабочий этикет... а так - ты вроде как сам себе сказал, ну и кто ж ей злобный буратина что она это ненароком услышала. Пусть думает что изменить в своем общении с тобой, чтобы ты так больше о ней не считал.

#56220 2024-01-29 15:14:12

Анон

Анон пишет:

Если в общем — то до 30к, да, как аноны выше.
Если в контексте какой-то конкретной сферы, то про зп ниже 50% от рыночной. Например, если средняя по рынку 100к (то есть кто-то и меньше, и больше получает), то меньше 50к — это ветка.
Но если в какой-то сфере средняя — это как раз до 30к, то там в любом случае ветка =D

#56221 2024-01-29 15:20:52

Анон

Анон пишет:

Пусть думает что изменить в своем общении с тобой, чтобы ты так больше о ней не считал.

о, мне нравится твой подход! Я вечно первым делом думаю, что я делаю не так, а на самом деле здоровее было бы считать, что это другие не правы.

И тут я вспомнила, как другая коллега и про меня третьему лицу писала, что я её невыносимо раздражаю, а я это увидела. и ничего страшного, на наши отношения это никак не повлияло.
Так что на самом деле наверное можно и не волноваться, в нашем коллективе принято коллежек материть  :lol:

#56222 2024-01-29 15:20:57

Анон

Анон пишет:

Этот неловкий момент, когда ненавистная коллега звонит мне, я говорю "опять эта пизда" и одновременно поднимаю трубку... судя по её недовольному голосу, она меня слышала.

Если бы слышала, наверное, в разговоре что-нибудь ввернула бы? Когда у меня было подобное, только наоборот - я откомментировала, положив трубку - коллега потом меня подкалывала.

#56223 2024-01-29 15:24:18

Анон

Анон пишет:

Если бы слышала, наверное, в разговоре что-нибудь ввернула бы?

зная её, в лицо промолчала бы, а потом при случае стуканула бы шефу, что её не уважают на рабочем месте. уже бывало такое, что ей делали выговор по рабочему вопросу, а потом она плакалась главному, что вот мол, как так жестоко, неужто нельзя дипломатичнее с ней обходиться!

#56224 2024-01-29 15:28:02

Анон

Анон пишет:

зная её, в лицо промолчала бы, а потом при случае стуканула бы шефу

Ну, может, побоится подумать, что это про нее. Вдруг ты на самом деле сказал "опять отчет без дат", а ей так послышалось?

#56225 2024-01-29 15:35:14

Анон

Анон пишет:

И очень хорошо, анон! В открытую вот так человеку не скажешь - служебная субординация, правила приличия, рабочий этикет... а так - ты вроде как сам себе сказал, ну и кто ж ей злобный буратина что она это ненароком услышала. Пусть думает что изменить в своем общении с тобой, чтобы ты так больше о ней не считал.

ИМХО, за глаза так-то тоже нехорошо человека херами крыть.
Не вижу тут позитива, один сплошной неловкий момент. И неумение фильтровать речь в рабочей обстановке.

Анон пишет:

Так что на самом деле наверное можно и не волноваться, в нашем коллективе принято коллежек материть 

:really:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲