Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#56151 2024-01-28 14:02:51

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

для человека умеющего и желающего работать

Ты под людьми подразумеваешь только мужчин?
Потому что женщину в ремонтную контору не возьмут.
Подруга анона маляр-штукатур высокого уровня - у неё куча призов с выставок, она мастер. Её в России не брали никуда. Потому что в бригаде же мужики, они перевозбудятся и будут лезть!
А одной работать не всегда получается, отделочные работы обычно штука масштабная.

#56152 2024-01-28 14:04:08

Анон

Анон пишет:

получают тоже не ветку и знаю я это собственно от курьера из первых рук.

Анон, средняя зп курьера тыщ 30, это без больничных, премий и отпуска.

#56153 2024-01-28 14:05:06

Анон

Анон пишет:

по внешке очень заметно что совсем не за ветку они работают

Извини, а как ты по внешке зп пронзаешь?

#56154 2024-01-28 14:06:05

Анон

Анон пишет:

Анон-ТС.

Бизнес-процессы у нас по конторе не налажены. Принципиально лучше не станет. Это большая контора, к тому же госка. Плюс типична ситуация, когда инструкции пишут люди, которые не работают с ними "в поле", а ты потом сам допиливаешь. Иногда они воспринимают фидбек, иногда - нет. А главное - инструкций много, в них не всегда понятно все (например, может быть написано "впишите источник финансирования", но где каталог источников финансирования - не сказано, и надо пойти к финансистам и выяснить, что туда писать), и именно поэтому я сам писал себе алгоритм со скриншотами, ссылками и прочими паролями-явками, и обновлял по мере необходимости. Теперь я не работаю на этом уровне, так что мне для решения проблем еще нужно вникнуть, что там поменялось за это время.
....
По другим поднимавшимся в треде моментам: вотсапы, групчаты и прочее у нас приняты не везде. Многим сотрудникам за 50 и им это не нравится. Кроме того, часто реально проще голосом спросить, потому что текстом ты будешь долго писать, а потом переформулировать; а голосом можно переуточнить прямо в процессе разговора. Я сам до прихода в эту контору не любил звонки, особенно незнакомым людям, но ничего, освоился.

Вот не хочу никого с ходу обвинять, просто напишу, как это смотрится со стороны.
Анон-тс там долго работает, и для него такой подход норм, но это совсем не мейнстрим сейчас.
Я работал в подобном месте, не госка, но мегакорпорация, бывшая госка, и много госзаказов.
Это был невообразимый пиздец. Я отвечал за определенный участок работы. Чтобы сдать кусок работы, надо было получить добро нескольких начальников, правила постоянно менялись, иногда приходилось по три раза переделывать только потому, что менялись правила.
И я не в эксельке копировал из колонок в колонку, я писал код. И каждый раз, когда сверху решали, что процедуры надо оформлять не так, а эдак, после каждой переделки, надо было все проверить, протестировать, и по новой у всех утвердить.
Больше того, нормальной докумнетации нет, надо все вытягивать из опытных сотрудников. Но опытным сотрудникам вообще не всралось отвлекаться от основной работы и вспоминать, что там где, и я оказывался между начальством, которое гонит сроки, и этими опытными-уважаемыми, без которых не разобраться, но которые  не хотят подсказывать.
Продержался там год, вспоминаю с ужасом.
И вот это вот "проще голосом спросить, потому что текстом ты будешь долго писать, а потом переформулировать; а голосом можно переуточнить прямо в процессе разговора" как раз говорит о том, что сотрудникам именно что лень сделать минимальную вещь - сформулировать так, чтобы было понятно, достаточно буркнуть что-то невнятное, а потом говорить, что сотрудница дура.
Это не отменяет возможности того, что сотрудница дура, я просто к тому, что не каждый захочет и сможет рабоать в такой атмосфере и с таким отношением к людям. Даже не за ветку.

#56155 2024-01-28 14:06:25

Анон

Анон пишет:

Анон-ТС.
Бизнес-процессы у нас по конторе не налажены. Принципиально лучше не станет. Это большая контора, к тому же госка. Плюс типична ситуация, когда инструкции пишут люди, которые не работают с ними "в поле", а ты потом сам допиливаешь.
Бизнес-процессы в своем отделе я налаживаю как могу, но вот тут они разбиваются о тупняк.

Ну вот собственно, сами и признались. У вас ничего нормально не работает и будет только хуже, но виновата, разумеется, Маруся. Типичная позиция мелкого и недавнего руководителя из госки.
Я в прямом эфире у себя таких руководителей наблюдаю: ах почему эта блядина почему рядовой инспектор в одну каску не разрулит весь бардак по региону, ах почему же, наверное, плохо старается и ваще тупая.
Ну увольте Марусю, наймите сорокалетнюю рабыню с колл-центром в анамнезе, как тут уже посоветовали.

#56156 2024-01-28 14:35:46

Анон

Анон пишет:

Ну увольте Марусю, наймите сорокалетнюю рабыню с колл-центром в анамнезе, как тут уже посоветовали.

А чего сразу рабыню? Анон-ТС пишет, что зарплата норм, обязанности не сложные, если не тупить, как Маруся. Возможно, потенциальной сотруднице 40+ это будет то, что надо, особенно после колл-центра. На других-то работах ее в таком возрасте никто не ждет особо.

#56157 2024-01-28 14:37:35

Анон

Анон пишет:

На других-то работах ее в таком возрасте никто не ждет особо.

Вот поэтому и рабыня. Не "норм", а больше идти некуда.

#56158 2024-01-28 14:41:18

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому и рабыня. Не "норм", а больше идти некуда.

Это системная проблема в России, которую не решит ни ТС, ни ее фирма, но да, руки можно позаламывать.
А если у 40+ есть возможность перейти из ебучего колл-центра в госку с непыльной работы и на другие деньги, то всем будет лучше.

Отредактировано (2024-01-28 14:41:37)

#56159 2024-01-28 14:48:17

Анон

Анон пишет:

Это системная проблема в России, которую не решит ни ТС, ни ее фирма, но да, руки можно позаламывать.

Нет, это системная проблема твоего мышления. Ты не можешь отличить приемлемую работу от пиздецовой работы, с которой некуда уходить.

Анон пишет:

А если у 40+ есть возможность перейти из ебучего колл-центра в госку с непыльной работы и на другие деньги, то всем будет лучше.

Да нет там непыльной работы, шило на мыло, только денег чуть больше.

#56160 2024-01-28 14:51:43

Анон

Анон пишет:

шило на мыло

Нет, недовольных клиентов не будет - что уже плюс. Орать никто не будет. Голосовые связки напрягать не будешь.
Так что плюсы очевидны.

#56161 2024-01-28 15:02:56

Анон

Анон пишет:

охуевшие работодатели, которым нужна канарейка за копейку

Так не надо работать на охуевших работодателей крепостное право давно отменили.

#56162 2024-01-28 15:07:39

Анон

Анон пишет:

поэтому я как житель ДС2 когда слышу что кто-то сидит в уже 2024 году на 37-40к думаю что с этим человеком что-то не так

Не смешно. ДС https://hh.ru/vacancy/92275618
Сам работал в ДС в начале 2023 в графике 2/2 по 2 тыс. за смену. Но да, работа была полегче, чем курьер и дворник.

#56163 2024-01-28 15:08:32

Анон

Анон пишет:

У вас ничего нормально не работает и будет только хуже, но виновата, разумеется, Маруся. Типичная позиция мелкого и недавнего руководителя из госки.

Я не тс, но у нас похожая фигня и я тебе так скажу, в любой сфере есть свои плюсы и минусы. Да, в госках проблема с инструкциями и бизнес процессами, да очень часто человеку надо крутиться и допрашивать живых людей, что и как. При это у нас зарплата выше медианы, не ебут рабочим временем, что от звонка до звонка сидели, больничные, отпуска в любое время и полный социальный фарш. Плюс хорошая строчка в резюме.
Каждый выбирает, что ему надо. Кто-то выберет инструкции и жёсткую дисциплину, а кому-то проще повертеться и получить за это другие бонусы. Изменить систему менеджер среднего звена типа меня или тс не может, можно только подобрать людей, которые в это впишутся.

#56164 2024-01-28 15:11:10

Анон

Анон пишет:

Не смешно. ДС https://hh.ru/vacancy/92275618

Частичная занятость и удалённая работа в начинающем проекте. Ну ок, очень показательно.
Единственное место в ДС, которое я знаю, и где реально мало платят - почта России, я до сих пор не понимаю, кто там работает

#56165 2024-01-28 15:33:02

Анон

(Анон-ТС)

Аноны, вы чот охуели ванговать гроб гроб кладбище пидор.
Процессы не налажены. Подход устарел. Никто с этим не спорит. Но госконтора на 8000+ человек, не считая филиалов, со сложной структурой, не станет резко стильно-модно-современной бирюзовой организацией на эджайлах-канбанах-коучинговом лидерстве. Работаем с тем, что есть. Если то, что есть, прямо радикально не устраивает - вот серьезно, никто никого в рабстве не держит. Я не спорю с тем, что "не каждый может и хочет работать в таких условиях", но человек пытается тут работать - значит, как минимум хочет.

Конкретно в нашем отделе и в нашей отдельной вертикали власти - адекватное начальство (я сейчас про тех, кто выше меня), которое максимально старается упростить всем жизнь.

Анон пишет:

Больше того, нормальной докумнетации нет, надо все вытягивать из опытных сотрудников. Но опытным сотрудникам вообще не всралось отвлекаться от основной работы и вспоминать, что там где, и я оказывался между начальством, которое гонит сроки, и этими опытными-уважаемыми, без которых не разобраться, но которые  не хотят подсказывать.

Я понимаю, что тут много людей, травмированных коллегами, которые не хотят отвлекаться, или которых самих заебали такими вопросами. Но еще раз: конкретно у нас 99,9% коллег готовы помогать и отвечать на вопросы, без нытья и бурканья. Было бы эффективнее иметь подробные инструкции? Да, и по ряду процессов они есть. Но всегда есть нюансы.

Анон пишет:

И вот это вот "проще голосом спросить, потому что текстом ты будешь долго писать, а потом переформулировать; а голосом можно переуточнить прямо в процессе разговора" как раз говорит о том, что сотрудникам именно что лень сделать минимальную вещь - сформулировать так, чтобы было понятно, достаточно буркнуть что-то невнятное, а потом говорить, что сотрудница дура.

Во-первых, как я написал выше, никто не буркает и не бросает трубку. Тебе будут разжевывать все то время, пока ты уточняешь. Я сам регулярно так доебываю.
Во-вторых, есть категории специалистов, которых невозможно заставить текстом перевести на человеческий: юристы и бухгалтеры. Они мыслят своими категориями и своими терминами. По телефону они объяснят, что имеют в виду, но нужно переспрашивать по каждому непонятному тебе термину. Что проще - переписка на двадцать емейлов или пять минут разговора по телефону?

Анон пишет:

Я не тс, но у нас похожая фигня и я тебе так скажу, в любой сфере есть свои плюсы и минусы. Да, в госках проблема с инструкциями и бизнес процессами, да очень часто человеку надо крутиться и допрашивать живых людей, что и как. При это у нас зарплата выше медианы, не ебут рабочим временем, что от звонка до звонка сидели, больничные, отпуска в любое время и полный социальный фарш. Плюс хорошая строчка в резюме.
Каждый выбирает, что ему надо. Кто-то выберет инструкции и жёсткую дисциплину, а кому-то проще повертеться и получить за это другие бонусы. Изменить систему менеджер среднего звена типа меня или тс не может, можно только подобрать людей, которые в это впишутся.

Спасибо, анон, за понимание. У нас примерно так. Конкретно в моем куске конторы - гибкий график, гибридная посещаемость, отпуска можно брать когда угодно и довольно гибко переносить по договоренности. И при этом вероятность того, что контора схлопнется и всех уволят, отрицательная. Лично для меня плюсы перевешивают минусы. Не все как я, так и не всем надо тут работать.

И да, я повторюсь, что меня вполне устроит человек 40+, мне надо, чтобы человек работал.

Кстати, у обсуждаемой девочки это не первая работа, она тоже не прямо из вуза.
Зато у меня, когда я сюда попал, это была первая офисная работа в жизни. После 15 лет счастливого фриланса. Так что кому что подходит.

#56166 2024-01-28 15:57:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы чот охуели ванговать гроб гроб кладбище пидор.

Анон, ты не один офигеваешь. Я тоже только в этом треде узнал, что телефонные звонки (коллегам, а не холодные продажи) - это стресс и психотравма, а сама необходимость звонить и узнавать - неналаженные процессы :smoke:

#56167 2024-01-28 16:23:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, это системная проблема твоего мышления. Ты не можешь отличить приемлемую работу от пиздецовой работы, с которой некуда уходить.

Анон пишет:

Да нет там непыльной работы, шило на мыло, только денег чуть больше.

КАК же ты ЗАДОЛБАЛ со своей ненавистью к работодателям!

#56168 2024-01-28 16:41:26

Анон

Анон пишет:

а сама необходимость звонить и узнавать - неналаженные процессы :smoke:

Очень надеюсь, что у тебя будет возможность применить эти новые знания, и хоть как-то организовать документирование рабочих процессов.

#56169 2024-01-28 16:46:23

Анон

Анон пишет:

Зато у меня, когда я сюда попал, это была первая офисная работа в жизни. После 15 лет счастливого фриланса.

Возможно, в этом и разгадка. Работа на фрилансе приучила тебя к самостоятельности и сделала устойчивым к бардаку, поскольку фрилансу по определению присуща некоторая степень неопределенности. Для тебя нормально и привычно вытрясти из заказчика четкое ТЗ и работать без надсмотрщика. А девочке нужна нянька, которая будет стоять над душой и проверять каждый чих.

#56170 2024-01-28 16:49:57

Анон

Анон пишет:

телефонные звонки (коллегам, а не холодные продажи) - это стресс и психотравма, а сама необходимость звонить и узнавать - неналаженные процессы

С "психотравмой" согласен с тобой, анон, но вот необходимость звонить и узнавать - здорово выбивает из рабочего процесса.

#56171 2024-01-28 16:54:49

Анон

Анон пишет:

есть категории специалистов, которых невозможно заставить текстом перевести на человеческий: юристы и бухгалтеры. Они мыслят своими категориями и своими терминами. По телефону они объяснят, что имеют в виду, но нужно переспрашивать по каждому непонятному тебе термину. Что проще - переписка на двадцать емейлов или пять минут разговора по телефону?

Чот какие-то странные у вас юристы и бухгалтеры. По моему опыту, они объясняют очень понятно и чуть ли не на пальцах, и устно, и письменно. Никто лучше юриста и бухгалтера не знает, что 90% коллег в компании – идиоты.

#56172 2024-01-28 16:59:10

Анон

Анон пишет:

Я тоже только в этом треде узнал, что телефонные звонки (коллегам, а не холодные продажи) - это стресс и психотравма, а сама необходимость звонить и узнавать - неналаженные процессы

Это всё проходит после пары-тройки случаев, когда коллеги пиздят начальству, что никакого разговора не было и вообще они не то имели в виду.

#56173 2024-01-28 16:59:11

Анон

Анон пишет:

Чот какие-то странные у вас юристы и бухгалтеры. По моему опыту, они объясняют очень понятно и чуть ли не на пальцах, и устно, и письменно. Никто лучше юриста и бухгалтера не знает, что 90% коллег в компании – идиоты.

О да. Но по личному опыту работы с бухами - есть определенная категория, которая твердо уверена, что в жизни бывает только один вариант организации процесса, поэтому кто не понял - тот тупица

#56174 2024-01-28 17:10:38

Анон

У меня был случай с бухгалтерией недавно. Коллега сделала табличку со сводными данными, которые бухгалтерии надо отразить где-то у себя. Три разных человека посмотрели, сошлись на том, что таблица очень понятная и логичная. Пошарили с бухгалтерией. А они пишут, что не понимают, что там и где, и откуда брать данные. Пришлось прийти и словами объяснить. Так что они реально как-то по-другому думают.
И при этом никто не умер, не словил психотравму и не ругался.

#56175 2024-01-28 17:15:15

Анон

Анон пишет:

Анон, ты не один офигеваешь. Я тоже только в этом треде узнал, что телефонные звонки (коллегам, а не холодные продажи) - это стресс и психотравма, а сама необходимость звонить и узнавать - неналаженные процессы :smoke:

:friends: (анон-ТС)

Анон пишет:

С "психотравмой" согласен с тобой, анон, но вот необходимость звонить и узнавать - здорово выбивает из рабочего процесса.

В данном случае (в смысле, не у тебя, а у меня как у ТС) это *часть* рабочего процесса, и воспринимать ее стоит именно так.

Анон пишет:

Очень надеюсь, что у тебя будет возможность применить эти новые знания, и хоть как-то организовать документирование рабочих процессов.

Отвечаешь ты не мне, но как ТС я еще раз скажу: у меня в отделе процессы документированы. Эту документацию нужно постоянно обновлять, потому что по конторе в целом они меняются. Это суровая правда работы в этой конкретной организации. И поэтому невозможно один раз документировать и больше не уточнять никогда.

Анон пишет:

Возможно, в этом и разгадка. Работа на фрилансе приучила тебя к самостоятельности и сделала устойчивым к бардаку, поскольку фрилансу по определению присуща некоторая степень неопределенности. Для тебя нормально и привычно вытрясти из заказчика четкое ТЗ и работать без надсмотрщика. А девочке нужна нянька, которая будет стоять над душой и проверять каждый чих.

Возможно, и так. И на текущей должности я оказался благодаря самостоятельности и поиску решений. Но вот нянчить мне, увы, некогда.

Анон пишет:

Наши объясняют так.  :dontknow:  Юристы еще иногда расходятся в мнениях друг с другом, так что получение внятного и однозначного ответа требует некоторых усилий.
Кстати, бухгалтерия - единственные, пожалуй, кто иногда буркает и рявкает, и они же больше всех сопротивляются составлению четких письменных инструкций.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума