Вы не вошли.
для человека умеющего и желающего работать
Ты под людьми подразумеваешь только мужчин?
Потому что женщину в ремонтную контору не возьмут.
Подруга анона маляр-штукатур высокого уровня - у неё куча призов с выставок, она мастер. Её в России не брали никуда. Потому что в бригаде же мужики, они перевозбудятся и будут лезть!
А одной работать не всегда получается, отделочные работы обычно штука масштабная.
получают тоже не ветку и знаю я это собственно от курьера из первых рук.
Анон, средняя зп курьера тыщ 30, это без больничных, премий и отпуска.
по внешке очень заметно что совсем не за ветку они работают
Извини, а как ты по внешке зп пронзаешь?
Анон-ТС.
Бизнес-процессы у нас по конторе не налажены. Принципиально лучше не станет. Это большая контора, к тому же госка. Плюс типична ситуация, когда инструкции пишут люди, которые не работают с ними "в поле", а ты потом сам допиливаешь. Иногда они воспринимают фидбек, иногда - нет. А главное - инструкций много, в них не всегда понятно все (например, может быть написано "впишите источник финансирования", но где каталог источников финансирования - не сказано, и надо пойти к финансистам и выяснить, что туда писать), и именно поэтому я сам писал себе алгоритм со скриншотами, ссылками и прочими паролями-явками, и обновлял по мере необходимости. Теперь я не работаю на этом уровне, так что мне для решения проблем еще нужно вникнуть, что там поменялось за это время.
....
По другим поднимавшимся в треде моментам: вотсапы, групчаты и прочее у нас приняты не везде. Многим сотрудникам за 50 и им это не нравится. Кроме того, часто реально проще голосом спросить, потому что текстом ты будешь долго писать, а потом переформулировать; а голосом можно переуточнить прямо в процессе разговора. Я сам до прихода в эту контору не любил звонки, особенно незнакомым людям, но ничего, освоился.
Вот не хочу никого с ходу обвинять, просто напишу, как это смотрится со стороны.
Анон-тс там долго работает, и для него такой подход норм, но это совсем не мейнстрим сейчас.
Я работал в подобном месте, не госка, но мегакорпорация, бывшая госка, и много госзаказов.
Это был невообразимый пиздец. Я отвечал за определенный участок работы. Чтобы сдать кусок работы, надо было получить добро нескольких начальников, правила постоянно менялись, иногда приходилось по три раза переделывать только потому, что менялись правила.
И я не в эксельке копировал из колонок в колонку, я писал код. И каждый раз, когда сверху решали, что процедуры надо оформлять не так, а эдак, после каждой переделки, надо было все проверить, протестировать, и по новой у всех утвердить.
Больше того, нормальной докумнетации нет, надо все вытягивать из опытных сотрудников. Но опытным сотрудникам вообще не всралось отвлекаться от основной работы и вспоминать, что там где, и я оказывался между начальством, которое гонит сроки, и этими опытными-уважаемыми, без которых не разобраться, но которые не хотят подсказывать.
Продержался там год, вспоминаю с ужасом.
И вот это вот "проще голосом спросить, потому что текстом ты будешь долго писать, а потом переформулировать; а голосом можно переуточнить прямо в процессе разговора" как раз говорит о том, что сотрудникам именно что лень сделать минимальную вещь - сформулировать так, чтобы было понятно, достаточно буркнуть что-то невнятное, а потом говорить, что сотрудница дура.
Это не отменяет возможности того, что сотрудница дура, я просто к тому, что не каждый захочет и сможет рабоать в такой атмосфере и с таким отношением к людям. Даже не за ветку.
Анон-ТС.
Бизнес-процессы у нас по конторе не налажены. Принципиально лучше не станет. Это большая контора, к тому же госка. Плюс типична ситуация, когда инструкции пишут люди, которые не работают с ними "в поле", а ты потом сам допиливаешь.
Бизнес-процессы в своем отделе я налаживаю как могу, но вот тут они разбиваются о тупняк.
Ну вот собственно, сами и признались. У вас ничего нормально не работает и будет только хуже, но виновата, разумеется, Маруся. Типичная позиция мелкого и недавнего руководителя из госки.
Я в прямом эфире у себя таких руководителей наблюдаю: ах почему эта блядина почему рядовой инспектор в одну каску не разрулит весь бардак по региону, ах почему же, наверное, плохо старается и ваще тупая.
Ну увольте Марусю, наймите сорокалетнюю рабыню с колл-центром в анамнезе, как тут уже посоветовали.
Ну увольте Марусю, наймите сорокалетнюю рабыню с колл-центром в анамнезе, как тут уже посоветовали.
А чего сразу рабыню? Анон-ТС пишет, что зарплата норм, обязанности не сложные, если не тупить, как Маруся. Возможно, потенциальной сотруднице 40+ это будет то, что надо, особенно после колл-центра. На других-то работах ее в таком возрасте никто не ждет особо.
На других-то работах ее в таком возрасте никто не ждет особо.
Вот поэтому и рабыня. Не "норм", а больше идти некуда.
Вот поэтому и рабыня. Не "норм", а больше идти некуда.
Это системная проблема в России, которую не решит ни ТС, ни ее фирма, но да, руки можно позаламывать.
А если у 40+ есть возможность перейти из ебучего колл-центра в госку с непыльной работы и на другие деньги, то всем будет лучше.
Отредактировано (2024-01-28 14:41:37)
Это системная проблема в России, которую не решит ни ТС, ни ее фирма, но да, руки можно позаламывать.
Нет, это системная проблема твоего мышления. Ты не можешь отличить приемлемую работу от пиздецовой работы, с которой некуда уходить.
А если у 40+ есть возможность перейти из ебучего колл-центра в госку с непыльной работы и на другие деньги, то всем будет лучше.
Да нет там непыльной работы, шило на мыло, только денег чуть больше.
шило на мыло
Нет, недовольных клиентов не будет - что уже плюс. Орать никто не будет. Голосовые связки напрягать не будешь.
Так что плюсы очевидны.
охуевшие работодатели, которым нужна канарейка за копейку
Так не надо работать на охуевших работодателей крепостное право давно отменили.
поэтому я как житель ДС2 когда слышу что кто-то сидит в уже 2024 году на 37-40к думаю что с этим человеком что-то не так
Не смешно. ДС https://hh.ru/vacancy/92275618
Сам работал в ДС в начале 2023 в графике 2/2 по 2 тыс. за смену. Но да, работа была полегче, чем курьер и дворник.
У вас ничего нормально не работает и будет только хуже, но виновата, разумеется, Маруся. Типичная позиция мелкого и недавнего руководителя из госки.
Я не тс, но у нас похожая фигня и я тебе так скажу, в любой сфере есть свои плюсы и минусы. Да, в госках проблема с инструкциями и бизнес процессами, да очень часто человеку надо крутиться и допрашивать живых людей, что и как. При это у нас зарплата выше медианы, не ебут рабочим временем, что от звонка до звонка сидели, больничные, отпуска в любое время и полный социальный фарш. Плюс хорошая строчка в резюме.
Каждый выбирает, что ему надо. Кто-то выберет инструкции и жёсткую дисциплину, а кому-то проще повертеться и получить за это другие бонусы. Изменить систему менеджер среднего звена типа меня или тс не может, можно только подобрать людей, которые в это впишутся.
Не смешно. ДС https://hh.ru/vacancy/92275618
Частичная занятость и удалённая работа в начинающем проекте. Ну ок, очень показательно.
Единственное место в ДС, которое я знаю, и где реально мало платят - почта России, я до сих пор не понимаю, кто там работает
(Анон-ТС)
Аноны, вы чот охуели ванговать гроб гроб кладбище пидор.
Процессы не налажены. Подход устарел. Никто с этим не спорит. Но госконтора на 8000+ человек, не считая филиалов, со сложной структурой, не станет резко стильно-модно-современной бирюзовой организацией на эджайлах-канбанах-коучинговом лидерстве. Работаем с тем, что есть. Если то, что есть, прямо радикально не устраивает - вот серьезно, никто никого в рабстве не держит. Я не спорю с тем, что "не каждый может и хочет работать в таких условиях", но человек пытается тут работать - значит, как минимум хочет.
Конкретно в нашем отделе и в нашей отдельной вертикали власти - адекватное начальство (я сейчас про тех, кто выше меня), которое максимально старается упростить всем жизнь.
Больше того, нормальной докумнетации нет, надо все вытягивать из опытных сотрудников. Но опытным сотрудникам вообще не всралось отвлекаться от основной работы и вспоминать, что там где, и я оказывался между начальством, которое гонит сроки, и этими опытными-уважаемыми, без которых не разобраться, но которые не хотят подсказывать.
Я понимаю, что тут много людей, травмированных коллегами, которые не хотят отвлекаться, или которых самих заебали такими вопросами. Но еще раз: конкретно у нас 99,9% коллег готовы помогать и отвечать на вопросы, без нытья и бурканья. Было бы эффективнее иметь подробные инструкции? Да, и по ряду процессов они есть. Но всегда есть нюансы.
И вот это вот "проще голосом спросить, потому что текстом ты будешь долго писать, а потом переформулировать; а голосом можно переуточнить прямо в процессе разговора" как раз говорит о том, что сотрудникам именно что лень сделать минимальную вещь - сформулировать так, чтобы было понятно, достаточно буркнуть что-то невнятное, а потом говорить, что сотрудница дура.
Во-первых, как я написал выше, никто не буркает и не бросает трубку. Тебе будут разжевывать все то время, пока ты уточняешь. Я сам регулярно так доебываю.
Во-вторых, есть категории специалистов, которых невозможно заставить текстом перевести на человеческий: юристы и бухгалтеры. Они мыслят своими категориями и своими терминами. По телефону они объяснят, что имеют в виду, но нужно переспрашивать по каждому непонятному тебе термину. Что проще - переписка на двадцать емейлов или пять минут разговора по телефону?
Я не тс, но у нас похожая фигня и я тебе так скажу, в любой сфере есть свои плюсы и минусы. Да, в госках проблема с инструкциями и бизнес процессами, да очень часто человеку надо крутиться и допрашивать живых людей, что и как. При это у нас зарплата выше медианы, не ебут рабочим временем, что от звонка до звонка сидели, больничные, отпуска в любое время и полный социальный фарш. Плюс хорошая строчка в резюме.
Каждый выбирает, что ему надо. Кто-то выберет инструкции и жёсткую дисциплину, а кому-то проще повертеться и получить за это другие бонусы. Изменить систему менеджер среднего звена типа меня или тс не может, можно только подобрать людей, которые в это впишутся.
Спасибо, анон, за понимание. У нас примерно так. Конкретно в моем куске конторы - гибкий график, гибридная посещаемость, отпуска можно брать когда угодно и довольно гибко переносить по договоренности. И при этом вероятность того, что контора схлопнется и всех уволят, отрицательная. Лично для меня плюсы перевешивают минусы. Не все как я, так и не всем надо тут работать.
И да, я повторюсь, что меня вполне устроит человек 40+, мне надо, чтобы человек работал.
Кстати, у обсуждаемой девочки это не первая работа, она тоже не прямо из вуза.
Зато у меня, когда я сюда попал, это была первая офисная работа в жизни. После 15 лет счастливого фриланса. Так что кому что подходит.
Аноны, вы чот охуели ванговать гроб гроб кладбище пидор.
Анон, ты не один офигеваешь. Я тоже только в этом треде узнал, что телефонные звонки (коллегам, а не холодные продажи) - это стресс и психотравма, а сама необходимость звонить и узнавать - неналаженные процессы 
Анон пишет:Это системная проблема в России, которую не решит ни ТС, ни ее фирма, но да, руки можно позаламывать.
Нет, это системная проблема твоего мышления. Ты не можешь отличить приемлемую работу от пиздецовой работы, с которой некуда уходить.
Анон пишет:А если у 40+ есть возможность перейти из ебучего колл-центра в госку с непыльной работы и на другие деньги, то всем будет лучше.
Да нет там непыльной работы, шило на мыло, только денег чуть больше.
КАК же ты ЗАДОЛБАЛ со своей ненавистью к работодателям!
а сама необходимость звонить и узнавать - неналаженные процессы
Очень надеюсь, что у тебя будет возможность применить эти новые знания, и хоть как-то организовать документирование рабочих процессов.
Зато у меня, когда я сюда попал, это была первая офисная работа в жизни. После 15 лет счастливого фриланса.
Возможно, в этом и разгадка. Работа на фрилансе приучила тебя к самостоятельности и сделала устойчивым к бардаку, поскольку фрилансу по определению присуща некоторая степень неопределенности. Для тебя нормально и привычно вытрясти из заказчика четкое ТЗ и работать без надсмотрщика. А девочке нужна нянька, которая будет стоять над душой и проверять каждый чих.
телефонные звонки (коллегам, а не холодные продажи) - это стресс и психотравма, а сама необходимость звонить и узнавать - неналаженные процессы
С "психотравмой" согласен с тобой, анон, но вот необходимость звонить и узнавать - здорово выбивает из рабочего процесса.
есть категории специалистов, которых невозможно заставить текстом перевести на человеческий: юристы и бухгалтеры. Они мыслят своими категориями и своими терминами. По телефону они объяснят, что имеют в виду, но нужно переспрашивать по каждому непонятному тебе термину. Что проще - переписка на двадцать емейлов или пять минут разговора по телефону?
Чот какие-то странные у вас юристы и бухгалтеры. По моему опыту, они объясняют очень понятно и чуть ли не на пальцах, и устно, и письменно. Никто лучше юриста и бухгалтера не знает, что 90% коллег в компании – идиоты.
Я тоже только в этом треде узнал, что телефонные звонки (коллегам, а не холодные продажи) - это стресс и психотравма, а сама необходимость звонить и узнавать - неналаженные процессы
Это всё проходит после пары-тройки случаев, когда коллеги пиздят начальству, что никакого разговора не было и вообще они не то имели в виду.
Чот какие-то странные у вас юристы и бухгалтеры. По моему опыту, они объясняют очень понятно и чуть ли не на пальцах, и устно, и письменно. Никто лучше юриста и бухгалтера не знает, что 90% коллег в компании – идиоты.
О да. Но по личному опыту работы с бухами - есть определенная категория, которая твердо уверена, что в жизни бывает только один вариант организации процесса, поэтому кто не понял - тот тупица
У меня был случай с бухгалтерией недавно. Коллега сделала табличку со сводными данными, которые бухгалтерии надо отразить где-то у себя. Три разных человека посмотрели, сошлись на том, что таблица очень понятная и логичная. Пошарили с бухгалтерией. А они пишут, что не понимают, что там и где, и откуда брать данные. Пришлось прийти и словами объяснить. Так что они реально как-то по-другому думают.
И при этом никто не умер, не словил психотравму и не ругался.
Анон, ты не один офигеваешь. Я тоже только в этом треде узнал, что телефонные звонки (коллегам, а не холодные продажи) - это стресс и психотравма, а сама необходимость звонить и узнавать - неналаженные процессы
(анон-ТС)
С "психотравмой" согласен с тобой, анон, но вот необходимость звонить и узнавать - здорово выбивает из рабочего процесса.
В данном случае (в смысле, не у тебя, а у меня как у ТС) это *часть* рабочего процесса, и воспринимать ее стоит именно так.
Очень надеюсь, что у тебя будет возможность применить эти новые знания, и хоть как-то организовать документирование рабочих процессов.
Отвечаешь ты не мне, но как ТС я еще раз скажу: у меня в отделе процессы документированы. Эту документацию нужно постоянно обновлять, потому что по конторе в целом они меняются. Это суровая правда работы в этой конкретной организации. И поэтому невозможно один раз документировать и больше не уточнять никогда.
Возможно, в этом и разгадка. Работа на фрилансе приучила тебя к самостоятельности и сделала устойчивым к бардаку, поскольку фрилансу по определению присуща некоторая степень неопределенности. Для тебя нормально и привычно вытрясти из заказчика четкое ТЗ и работать без надсмотрщика. А девочке нужна нянька, которая будет стоять над душой и проверять каждый чих.
Возможно, и так. И на текущей должности я оказался благодаря самостоятельности и поиску решений. Но вот нянчить мне, увы, некогда.
Наши объясняют так.
Юристы еще иногда расходятся в мнениях друг с другом, так что получение внятного и однозначного ответа требует некоторых усилий.
Кстати, бухгалтерия - единственные, пожалуй, кто иногда буркает и рявкает, и они же больше всех сопротивляются составлению четких письменных инструкций.