Вы не вошли.
У меня только один вопрос, откуда тогда Росстат берет медиану? По Петербургу она 70
Риэлтор, сантехник-электрик, бухгалтер могут и больше 70 зарабатывать. Неквалифицированный труд - зп маленькая. Кто-то на нескольких работах работает, может поэтому такая медиана.
Читал-читал про собеседования и вдруг вспомнил. Когда я заканчивал учиться, преподавательница дала нам наводку на каких-то своих знакомых, мол, ищут сотрудника, сходите попробуйте. Ну, мы сходили, поговорили, услышали "мы вам перезвоним", ага. Спустя время та преподавательница спрашивает, кагдила, как пособеседовались? Ну, так, обещали и не перезвонили, говорю. И после этого внезапно выясняется, что они там сидят и ждут, когда я им перезвоню! Аааааааааа.
Бля, я был молод и глуп, я охуел кнч, но окей, перезвонил сам - и как же я жалею, что не послал этих придурков на подлёте!

Отредактировано (2024-01-28 02:03:27)
Анон пишет:Я в ДС2 еще летом получал 50 (после всех вычетов), член семьи - 40, еще один близкий - 37
У меня только один вопрос, откуда тогда Росстат берет медиану? По Петербургу она 70
Во-первых, полагаю, это сумма до вычетов. Во-вторых, есть куча профессий, где люди зарабатывают куда больше 70 штук, и это даже не айти. Например, спецы по ремонту квартир нарасхват и часто за небольшой объём работы даже не берутся. Квалифицированные рабочие, конструкторы, технологи, ну и не будем забывать немаленький пласт руководителей разных уровней. Спецы получают хорошо практически везде, так что вполне могут дать эту медиану.
Работу нашёл ту же, а зп за неё в 3 раза больше.
Анон, а какая специальность и сколько было-стало?
Я без иронии. Это правда хороший вариант, как обезопасить рабочие процессы от необучаемых девочек, а девочек обезопасить себя от потенциально неподходящей для них работы.
Ох, такие девочки так заебали работодателей, что они уже готовы платить за ии бота больше, чем платили им. Моя подруга фрилансит этим и удивляется как часто ей заказывают замену одному сотруднику написать, когда выгодно это от двух, а лучше трех.
Медиана в 70 полусается с учетом ЗП Беглова и других жопосидельцев из чинуш и распильщиков бюджета. Я не помню точно формулу расчета медианы, но местная пресса выдавала много фейспалмов про такую систему статистики.
Что-то типа: если у тетенек в регистратуре поликлиники ЗП 12к, а у главврача 100к, отчитываемся о медине в 80к, как-то так.
Что-то типа: если у тетенек в регистратуре поликлиники ЗП 12к, а у главврача 100к, отчитываемся о медине в 80к, как-то так.
Это средняя, а не медиана. Что вас удивляет, вы посмотрите зарплаты продавцов в супермаркетах и курьеров, и поймете как такое получается. Что всякие офисные «мне нужна точная инструкция как вносить циферки в таблицу»:получают меньше, меня не удивляет.
Я не помню точно формулу расчета медианы
Она очень простая — половина населения получает больше этой зп, а половина меньше. Ну и есть реальная медиана, а есть такая, которая гос-ву нужна, чтоб бодро рапортовать о том, как у нас все хорошо и зп растут быстрее инфляции.
заказывают замену одному сотруднику написать, когда выгодно это от двух, а лучше трех
Нихуя непонятно что ты написал анон, но очень интересно. Поясни пожалуйста?)
Анон с девочкой, а что за город?
Любопытства для.
Анон, а друзья и знакомые как? Я просто думаю куда можно понаехать из ебеней.
я другой анон из ДС2 и скажу что 50к это минимум для человека умеющего и желающего работать, переучиваться если надо, крутиться.
37к в ДС2 - это подработка студенту, пенсионеру к пенсии или работа человека предпенсионера, который больше ничего не хочет и не может, лишь бы стаж не потерять, спокойно до пенсии досидеть и перейти в категорию "подработка пенсионеру к пенсии"
примеры из моего окружения
У нас госка в ДС и по своему опыту скажу, что люди очень часто неправильно считают свои доходы. Например, да, в окладе у людей написано 40к, но при этом раз в квартал они получают премию минимум в три оклада, но нет, мы в доход это не будем учитывать. И когда им объясняешь, но надо взять из расчётного листка цифру "годовой доход" и поделить на количество месяцев, то сразу "ой, а куда же я все трачу".
Поэтому анон оценивай в первую очередь себя. Ты активный? ты пробивной? ты более менее здоровый? ты готов крутиться?
Тем временем не здоровый, не пробивной, не "крутливый" (и не 20летний, к слову) анон: приехал и просто получил за ту же работу в 3 раза больше денег. А потом и вовсе в 10 раз увеличил доход. И всё, как в том анекдоте про молодого и старого быка
Единственное, что посоветовала бы переезжающим — накопить сумму на первое время. Неудачи с переездом на моих глазах у людей были связаны не с личными качествами, а с тем, что переезжали в кредит. И любая неудача выбивала из колеи.
Анон пишет:Поэтому анон оценивай в первую очередь себя. Ты активный? ты пробивной? ты более менее здоровый? ты готов крутиться?
Тем временем не здоровый, не пробивной, не "крутливый" (и не 20летний, к слову) анон: приехал и просто получил за ту же работу в 3 раза больше денег. А потом и вовсе в 10 раз увеличил доход. И всё, как в том анекдоте про молодого и старого быка
![]()
Единственное, что посоветовала бы переезжающим — накопить сумму на первое время. Неудачи с переездом на моих глазах у людей были связаны не с личными качествами, а с тем, что переезжали в кредит. И любая неудача выбивала из колеи.
Какая специальность, если не секрет?
Анон пишет:Работу нашёл ту же, а зп за неё в 3 раза больше.
Анон, а какая специальность и сколько было-стало?
Тоже очень интересно, потому что я как раз в Новосибирске и когда-то рассматривал переезд, но в ДС2 платили в лучшем случае на 20% больше, а в среднем зп была либо как у меня, либо процентов на 7-10 больше
Отредактировано (2024-01-28 13:24:23)
Ну молодец, анон. А четверо моих знакомых в разное время попробовали, проели "сумму на первое время" и двое вернулись, один подался на вахтовую работу куда-то в ебеня, а одна сидит на той же ЗП, которая у нее была до переезда и ноет, что там все дороже. Уж не знаю, и с чем такая несправедливость связана.
У нас госка в ДС и по своему опыту скажу, что люди очень часто неправильно считают свои доходы.
кстати да. я тоже в госке и получал в 22 году свои 57к после налогов, хотя распределялись они неравномерно из-за премий и сам по себе голый оклад у меня довольно низкий. при этом я дохуя проблемный с кукухой и как раз из тех кто сидит на жопе ровно и мало зарабатывает, потому что лапки и прочее.
как можно жить в ДС2 на 20к грязными и нихуя не менять в своей жизни я не понимаю
лучше реально идти тогда квартиры мыть, больше заработаешь и меньше заебешься.
как можно жить в ДС2 на 20к грязными
Никак. Только если кто-то содержит. Это и в провинции-то невозможно мне кажется.
как можно жить в ДС2 на 20к грязными
Если своя квартира, то можно. У меня 20к это ровно коммуналка + еда
Что касается зарплат, так анон в этом году был в командировке на Ямале, много с людьми общался, там постоянный недобор персонала, что в госки, что в муниципалитет, что в нефтянку. И даже жилье служебное дают. И это не вахта, а город, зарплаты выше среднего по стране и северные льготы. Имхо, если человек живёт в жопе в провинции без работы, то это нормальный вариант для переезда
я другой анон из ДС2 и скажу что 50к это минимум для человека умеющего и желающего работать,
Я третий анон из дс-2 и ты пиздишь. Для 50к чистыми надо либо иметь хорошую специальность и найти по ней работу, либо упахиваться 24/7 в ущерб здоровью без гарантии на успех.
надо либо иметь хорошую специальность
А что виноват, что человек не получил "хорошую специальность"? Этих хороших специальностей дофига, как руками работать, так и головой. А если человек четыре года пинал хуи, учась на менеджера в заборостроительном, то чего потом удивляться, что берут только бумажки сортировать за 30к?
У вас в ДС-2 вообще с зарплатами какой-то швах. Я копирайтер из провинции, работаю удаленно, так что когда искала работу, смотрела вакансии из разных городов. Питер совершенно охуевший, за 50-60к хотят швеца-жнеца-на дуде игреца. Даже не простого копирайтера, а целого редактора с соответствующими обязанностями и ответственностью.
Даже в моем городе 50к за пятидневнку, полный день и большую нагрузку давно не платят.
Влияет еще то, что я на ДВ - у нас тут зарплаты больше, чем в среднем по стране. Но питерские вакансии выглядят крайне уныло на фоне на всех остальных.
А если человек четыре года пинал хуи, учась на менеджера в заборостроительном, то чего потом удивляться, что берут только бумажки сортировать за 30к?
Ты в какой розовопонии живешь, где люди с низкой зарплатой сплошь "самидуракивиноваты, наверное не там учились", а не охуевшие работодатели, которым нужна канарейка за копейку?
Для 50к чистыми надо либо иметь хорошую специальность
и хороших специальностей дофига, это вовсе не айти. я вызывал себе мастеров из крупной ремонтной фирмы (т.к. я одинокая тян и боюсь частников с авито) - на ремонт холодоса, стиралки, компа - и ты знаешь приходили молодые толковые мужики, не замученные жизнью, по внешке очень заметно что совсем не за ветку они работают и бухло не бухают. поэтому я и написал - для человека умеющего и желающего работать. даже блин курьеры не пашут 24/7, хотя работа и тяжелая и получают тоже не ветку и знаю я это собственно от курьера из первых рук.