Вы не вошли.
нанимателю прописать в вакансии
что рабочие инструкции не инструкции и нужно будет постоянно звонить другим сотрудникам, чтобы уточнить актуальность информации на данный момент времени. Да, это действительно лучше оговаривать сразу. Плюс дополнительно на собеседовании или уже на онбординге "разыграть" ситуацию, когда нужна информация, а работник должен эту информацию получить. Чтобы заранее понимать, подходит ли работник для того, чем должен заниматься, или имел он в виду так задалбываться.
Я без иронии. Это правда хороший вариант, как обезопасить рабочие процессы от необучаемых девочек, а девочек обезопасить себя от потенциально неподходящей для них работы.
Ебал я работу
Ну она как видишь зачем-то работает, непонятно зачем.
Они там не ветку как я понял платят (а оплата за такую работу вообще-то обычно ветка, потому что она нетяжелая и несложная и там не надо никаких специальных знаний, просто достаточно не тупить). Это вполне норм работа, если ты соображаешь хотя бы немножко и альтернатива у тебя колл-центр или касса.
а потом еще и догадаться, что их надо поменять
Просто тупо спрашиваешь. Х поменялось на у, теперь так будет всегда и мне поменять инструкцию или это исключение и оставить как есть?
Если там норм реагируют на вопросы, то вообще не вижу проблемы.
прописать в вакансии коммуникабельность
И работа с большим объемом информации. Этого в принципе достаточно.
Отредактировано (2024-01-27 15:23:41)
теперь так будет всегда и мне поменять инструкцию или это исключение и оставить как есть?
В задачи конечного исполнителя не может входить изменение инструкции, по которой он работает. Если меняется х на у, то вместе с этой сменой ему должны прислать инструкцию, где будет прописано, это исключение конкретно для этих данных или это постоянное изменение и теперь таблицу заполнять вот так.
Иногда читаешь эту тему и удивляешься, оказывается, что умение проявлять инициативу и самостоятельно решать рабочие задачи это нечто экстраординарное.
Если меняется х на у, то вместе с этой сменой ему должны прислать инструкцию, где будет прописано, это исключение конкретно для этих данных или это постоянное изменение и теперь таблицу заполнять вот так.
Звучит так, что ты в каком-то понилэнде живёшь.
Я так понял, что задача сотрудника - правильно составить документы. Человек знает, откуда брать информацию. Если он не способен её запросить и вставить в правильное поле, то он долбаеб.
Я бы попробовал с сотрудником поговорить. Сказать, что он не справляется, надо быть внимательнее и инициативнее. И если не исправиться, то попрощаться. Реально, с тем, что ты описываешь, справится любой, если будет включать мозг. Если человек считает, что на работе мозг включать не надо, пусть на кассе в магазине работает
Звучит так, что ты в каком-то понилэнде живёшь.
По-твоему, нормальная организация бизнес-процесса - это понилэнд?
Иногда читаешь эту тему и удивляешься, оказывается, что умение проявлять инициативу и самостоятельно решать рабочие задачи это нечто экстраординарное.
Да, действительно, давайте каждый свежий работник на низовой позиции будет проявлять инициативу и менять инструкции, отличный вариант.
В задачи конечного исполнителя не может входить изменение инструкции, по которой он работает.
Анон, она там не над адронным коллайдером работает. У нее очень_тупая_рутинная работа, где моск нужно включать по минимуму. И очевидно изменение инструкции "теперь вместо а пишем б" входит в ее обязанности.
Если человек не способен на такое, а способен только вбивать инфу, то ему должны платить ветку. Но на самом деле зачем вообще нужен такой сотрудник. Проще найти того, кто способен включить моск по минимум и будет счастлив работать за среднее по больнице линейного менеджера на работе, где по сути нихуя не надо делать, не надо работать с ебучими клиентами, нет никаких стрессовых ситуаций, нет тяжелого физического труда и вообще физического труда, не надо сильно напрягать мозги (это не ойти, где тебе нужно постоянно думать и постоянно самосовершенствоваться), а достаточно просто не тупить и делать как тебе сказано.
Если она не справляется, то пусть реально на кассу идет. Хотя даже там надо включать мозги.
будет проявлять инициативу и менять инструкции
Да, любой адекватный человек может спросить нужно ли в инструкции поменять информацию, если она вдруг внезапно изменилась. Чай не бином ньютона.
Ей же не с потолка нужно вносить изменения.
А на основе новой поступившей информации.
свежий работник
Она там полгода работает. За этот срок вполне можно либо привыкнуть и адаптироваться, либо уволиться, если тебе формат не подходит и тебя все бесит.
Отредактировано (2024-01-27 15:54:29)
где по сути нихуя не надо делать, не надо работать с ебучими клиентами, нет никаких стрессовых ситуаций
Трижды ха-ха.
Трижды ха-ха.
Именно такая эта работа и есть.
Если у человека стресс от того чтобы спросить че делать и вбить цыферки, то ему эта работа не подходит. Пусть ищет другую.
И очевидно изменение инструкции "теперь вместо а пишем б" входит в ее обязанности.
Я так понимаю, что там изменения уровня, что раньше начальником отдела сепуления был Иванов, а теперь Петров, и документы надо на подпись отправлять другому человеку. Да, о таком можно догадаться самому. Или один раз спросить начальника.
Вообще это зависит от того сколько ей платят. Потому что мало ли какая там зп по области у этих линейных менеджеров.
Если это не ДС/ДС-2 и тыщ 30, то за такую зп можно и немножечко вредит, потому что тогда туда только тупарики и пойдут. Если тыщ сорок, то можно и постараться тупить поменьше. А если тыщ писят, то девочка однозначно некомпетентна и зачем ее вообще держат.
Если это не ДС/ДС-2 и тыщ 30, то за такую зп можно и немножечко вредит, потому что тогда туда только тупарики и пойдут. Если тыщ сорок, то можно и постараться тупить поменьше. А если тыщ писят, то девочка однозначно некомпетентна и зачем ее вообще держат.
Как бы никто ей не мешает найти работу за побольше. А то это какая-то гнилая позиция из серии "я не очень умею что-то делать, но посколько мне хуево платят, то я и это буду делать хуево, а то чо они".
Конечно, работодатель, который предлагает хуевую зарплату, тоже не молодец, но справедливости ради, он тебя насильно к себе не тащит, чтобы ты работал у него за эту хуевую зарплату.
Если это не ДС/ДС-2 и тыщ 30, то за такую зп можно и немножечко вредит, потому что тогда туда только тупарики и пойдут. Если тыщ сорок, то можно и постараться тупить поменьше.
Ээ, ваще-т не в ДС-ДС2 30-40 тыс. чистыми очень даже приличная зарплата, особенно для девочки без особого опыта работы 
До тридцати включительно - нет. Это работа за еду. От 35 - сойдет. От сорока - уже хорошо.
Ну да, такова жизнь не в ДС-ДС2
Ну да, такова жизнь не в ДС-ДС2
Не понев с чем ты споришь)
И что-то вот я не заметил, чтоб у нас с ней ЗП разная была, я жопу рвал и старался, а она - вот так.
Кто ещё дура-то...
Анооон, ты - это я. Как бы вырваться из этого прочного круга, потому что я словно не способен иначе. Только злюсь на себя и не могу расслабиться..
Взять не девочку, а сотрудника за сорок (с нормальным резюме, естественно, не только по возрасту отбирать)
Возрастной и все еще безработный анон активно плюсует.
Ээ, ваще-т не в ДС-ДС2 30-40 тыс. чистыми очень даже приличная зарплата, особенно для девочки без особого опыта работы
Я в ДС2 еще летом получал 50 (после всех вычетов), член семьи - 40, еще один близкий - 37.
Сферы: около-логистика, инженер-краснодипломник на большом производстве, преподаватель в школе. Считаем, что в среднем по больнице за относительно стабильную и поставленную на поток работу.
Отредактировано (2024-01-27 23:35:30)
Я в ДС2 еще летом получал 50 (после всех вычетов), член семьи - 40, еще один близкий - 37.
Анон, а друзья и знакомые как? Я просто думаю куда можно понаехать из ебеней.
Анон-ТС.
Бизнес-процессы у нас по конторе не налажены. Принципиально лучше не станет. Это большая контора, к тому же госка. Плюс типична ситуация, когда инструкции пишут люди, которые не работают с ними "в поле", а ты потом сам допиливаешь. Иногда они воспринимают фидбек, иногда - нет. А главное - инструкций много, в них не всегда понятно все (например, может быть написано "впишите источник финансирования", но где каталог источников финансирования - не сказано, и надо пойти к финансистам и выяснить, что туда писать), и именно поэтому я сам писал себе алгоритм со скриншотами, ссылками и прочими паролями-явками, и обновлял по мере необходимости. Теперь я не работаю на этом уровне, так что мне для решения проблем еще нужно вникнуть, что там поменялось за это время.
Бизнес-процессы в своем отделе я налаживаю как могу, но вот тут они разбиваются о тупняк.
Если я правильно поняла по словам ТС, он только думает о том, как же с ней поговорить. Имхо не у одной девочки возможны проблемы с коммуникацией))
Я не привык коммуницировать на этапе, когда не хватает подробного объяснения, увы. Ну, с моей точки зрения подробного. Для меня "Маруся, если непонятно - ищешь тут, если нету или непонятно, что там написано - звонишь Ивановой, если она не знает, то либо скажет, кто может знать, либо звони Петровой, при необходимости повторить, и не включай меня в этот процесс, пожалуйста" - это нормальная коммуникация. Я с такой схемой справляюсь, второй сотрудник справляется, предшественница Маруси справлялась.
А вот как продуктивно дать понять "Маруся, ты тупишь, либо перестань тупить, либо давай подумаем о расставании" - пока не сформулировал. Мне в целом нравится, как тут анон говорит, вроде то же самое, но вежливее ))))))
Сказать, что он не справляется, надо быть внимательнее и инициативнее. И если не исправиться, то попрощаться.
Хотя у меня ощущение, что она старается, но не может не тупить. То есть она не работает на отъебись, я вижу, что она все время работает, что засиживается (я, правда, считаю регулярное засиживание проблемой и признаком того, что человек не вытягивает свою нагрузку, а значит, либо нагрузки много, либо он не справляется с нормальным объемом). Может, у нее что-то в голове не щелкает как надо...
По другим поднимавшимся в треде моментам: вотсапы, групчаты и прочее у нас приняты не везде. Многим сотрудникам за 50 и им это не нравится. Кроме того, часто реально проще голосом спросить, потому что текстом ты будешь долго писать, а потом переформулировать; а голосом можно переуточнить прямо в процессе разговора. Я сам до прихода в эту контору не любил звонки, особенно незнакомым людям, но ничего, освоился.
Про пример с колонками А и Б: это был разовый отчет, не регулярный, но там буквально был шаблон. На первом листе экселя - пример. На втором - табличка для заполнения. Колонок четыре. Уж куда проще, я не знаю.
Платим мы не ветку, даже по меркам конторы у нашей не-ветки чуть больше листиков, чем в других отделах. Возраст сотрудника меня не волнует, предыдущая была пенсионного возраста (и ушла от нас на пенсию, но через больничный, так-то еще бы поработала).
ро пример с колонками А и Б: это был разовый отчет, не регулярный, но там буквально был шаблон. На первом листе экселя - пример. На втором - табличка для заполнения. Колонок четыре. Уж куда проще, я не знаю.
Анон-ТС, я тут на самом деле точно не знал, как у вас, просто из своего опыта предположил, что могло быть. Потому что в одной из моих прошлых компаний такой пиздец пару раз случился, а я вспомнил. Хорошо, если у вас не так. Спасибо, что уточнил 
Анон, а друзья и знакомые как? Я просто думаю куда можно понаехать из ебеней.
Ответ в РФ один: ДС и ДС2.
Анон из Новосибирска переехал в ДС2. Работу нашёл ту же, а зп за неё в 3 раза больше.
И даже за вычетом аренды оставалось больше, чем дома.
Я в ДС2 еще летом получал 50 (после всех вычетов), член семьи - 40, еще один близкий - 37
У меня только один вопрос, откуда тогда Росстат берет медиану? По Петербургу она 70
У меня только один вопрос, откуда тогда Росстат берет медиану? По Петербургу она 70
В РФ сейчас нельзя верить никаким цифрам исследований на госденьги. Им говорят, что написать, они пишут.