Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#56076 2024-01-27 09:00:17

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Но я не очень понимаю, как искать человека с нужными качествами.

Не отсекать людей постарше. Взять не девочку, а сотрудника за сорок (с нормальным резюме, естественно, не только по возрасту отбирать). И сразу говорить, что ищем сотрудника на рутину, покорять Эвересты не надо, надо сидеть и скрупулезно заполнять таблички. Общение с людьми - деловое внутри компании, клиентов нет.
И колл-центры не отсекай тоже. Особенно если человек там проработал несколько лет и на собесе нормальный. Он тебе кому хочешь позвонит и стесняться не будет. Сразу уточняю - речь о нормальных обслуживающих колл-центрах.

#56077 2024-01-27 09:10:11

Анон

Анон пишет:

Пишете плакат "Артикулы сепулек заносим в колонку А, цены на сепульки в колонку Б", вешаете сотруднице на стену, обучаете её не звонить никуда, а смотреть на плакат.

Вообще-то это она должна сделать сама, если не УО.

#56078 2024-01-27 09:16:30

Анон

Анон пишет:

Как линейному менеджеру в этой области по рынку.

Я бы к вам пошел  :lol: ДС небось?

#56079 2024-01-27 10:28:40

Анон

Анон пишет:

Вот буквально в вакансии пиши, что нужен человек, который готов успешно работать при отсутствии четких внятных инструкций.

Это слишком размыто. Лучше "умение коммуницировать с исполнителями и вытрясти из них нужную информацию". Поддерживаю идею максимально подробно прописать в вакансии местные неочевидные особенности - больше шансов, что придут те, кого эти особенности не напрягают.

#56080 2024-01-27 11:16:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот буквально в вакансии пиши, что нужен человек, который готов успешно работать при отсутствии четких внятных инструкций.

Это слишком размыто. Лучше "умение коммуницировать с исполнителями и вытрясти из них нужную информацию". Поддерживаю идею максимально подробно прописать в вакансии местные неочевидные особенности - больше шансов, что придут те, кого эти особенности не напрягают.

Если человека напрягает необходимость коммуницировать с коллегами по рабочим вопросам, то ему стоит это проработать, а ТС просто найти нормального человека, который догадается записать инструкции в блокнотик и  сможет спокойно звонить коллегам.

#56081 2024-01-27 11:35:55

Анон

Анон пишет:

Готовность реально это делать постоянно и умение на собесе один раз сделать - очень разные вещи.

Ты видишь и слышишь обычно, насколько человеку в этом комфортно и насколько он инициативный

#56082 2024-01-27 11:41:33

Анон

Анон пишет:

необходимость коммуницировать с коллегами по рабочим вопросам

буквально вытрахивать из людей информацию, изводя их вопросами, это не нормальная рабочая коммуникация и ненанаженные процессы

#56083 2024-01-27 11:42:16

Анон

На эту должность нужен воробушек-доебушек

#56084 2024-01-27 11:45:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

необходимость коммуницировать с коллегами по рабочим вопросам

буквально вытрахивать из людей информацию, изводя их вопросами, это не нормальная рабочая коммуникация и ненанаженные процессы

А ты работаешь в этой фирме и все процессы знаешь или натянул слова ТС как тебе хотелось? Похоже, что второе.

#56085 2024-01-27 11:46:19

Анон

Анон пишет:

На эту должность нужен просто нормальный человек, а не девочка, неспособная записать порядок действий в блокнот и вокруг которой надо плясать.

#56086 2024-01-27 11:46:41

Анон

Анон пишет:

надо сидеть и скрупулезно заполнять таблички. Общение с людьми - деловое внутри компании, клиентов нет.

Не надо писать так, особенность работы - не внимательность в таблицах, а возможность забывать, доебушка вы так не найдёте

#56087 2024-01-27 11:47:39

Анон

Анон пишет:

неспособная записать порядок действий в блокнот

Позвонив десяти людям, задав по шесть вопросов каждому, чтобы выяснить, что записывать

#56088 2024-01-27 11:49:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

надо сидеть и скрупулезно заполнять таблички. Общение с людьми - деловое внутри компании, клиентов нет.

Не надо писать так, особенность работы - не внимательность в таблицах, а возможность забывать, доебушка вы так не найдёте

Ты двумя сообщениями задолбал натягивать обычные рабочие коммуникации на нечто ужасное. Ты в этой фирме работаешь? Нет? Ну и захлопнись тогда по поводу её внутренних процессов, по сообщениям ТС ты все равно не сможешь их верно оценить. Только поплясать.

#56089 2024-01-27 11:50:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

неспособная записать порядок действий в блокнот

Позвонив десяти людям, задав по шесть вопросов каждому, чтобы выяснить, что записывать

Ты в этой фирме работаешь? Если нет, то оценить процессы по паре комментариев не сможешь. Задолбал плясать.

#56090 2024-01-27 11:55:45

Анон

Анон пишет:

Ты в этой фирме работаешь? Если нет, то оценить процессы по паре комментариев не сможешь.

Тс буквально сама пишет, ты не умеешь читать или понимать?

Анон пишет:

норма решения любого непонятного вопроса - поискать инструкцию, а если ее нет, позвонить тому, от кого пришла задача, или тому, кто хотя бы приблизительно относится к этой задаче, и пойти по цепочке выяснения, пока не поймешь, что делать.

Анон пишет:

С указанием, что если что-то меняется - сразу менять в инструкции, они редактируемые. (Кстати, это надо будет проверить, давно туда не заглядывал...)

Анон пишет:

уровне. Проблема может быть в том, что, например, тебе бухгалтер объясняет на бухгалтерском, и нужно задать вопрос несколько раз, чтобы перевести на человеческий. Это беси

#56091 2024-01-27 12:09:21

Анон

Анон пишет:

Мне на этой должности видится придирчивая зануда. У нее сойдутся все цифры в нужных колонках, и она будет методично докапываться до бухгалтеров, пока те не объяснят ей, что куда вписывать.

ЗЫ. Это к вопросу о том

Анон пишет:

как искать человека с нужными качествами

Отредактировано (2024-01-27 12:11:28)

#56092 2024-01-27 12:35:56

Анон

Анон пишет:

На эту должность нужен просто нормальный человек, а не девочка, неспособная записать порядок действий в блокнот и вокруг которой надо плясать.

Если я правильно поняла по словам ТС, он только думает о том, как же с ней поговорить. Имхо не у одной девочки возможны проблемы с коммуникацией))

#56093 2024-01-27 14:06:35

Анон

Анон пишет:

по сообщениям ТС ты все равно не сможешь их верно оценить

Я их внутренние процессы оценил как "пойди туда не знаю куда, найди то не знаю что". Интересно, что за бардак у них там на самом деле
мимоанон

#56094 2024-01-27 14:16:23

Анон

Анон пишет:

Я их внутренние процессы оценил как "пойди туда не знаю куда, найди то не знаю что".

Боюсь, что даже если бы у них был один регламент, который не меняется годами, дева все равно путала бы колонки. Есть такие люди,

Скрытый текст

#56095 2024-01-27 14:22:42

Анон

Я прочитал дискуссию и задумался, не может ли быть проблема девочки в том, что для получения информации надо именно звонить другим людям. В наше время вопросы чаще решаются письменно, в корпоративных мессенджерах (у нас это, например, слак, но можно и обычную почту). И каждый раз, когда возникает вопрос, проще посмотреть, что тебе уже писали раньше, чем задавать вопрос в десятый раз. Это во-первых. А во-вторых, звонить очень многим людям тупо некомфортно. Поэтому девочка может просто оттягивать неизбежное - звонок тому, кто знает.

Ещё, кстати, есть вероятность, что девочка видит табличку с колонками А и Б, а Марьиванна видит табличку с колонками А, Б и С, в которой Б и С - это А и Б колонки у девочки, а колонка А - какая-то другая информация. И получается, что Марьиванна говорит "информация в колонку Б", а у девочки это колока А, и она бодро в неё вписывает информацию. Но это буквально вангование на основе личного опыта, был у нас такой бардак. Я даже по телефону уточнял, что колонка называется по другому, точно информация в неё? И меня уверяли, что точно, а потом выписали пиздюлей.

Я не к тому, чтобы оправдать или типа того. Сам на работе всегда записываю новую информацию в тетрадку и дополнительно рисую себе схему. Типа, в табличке колонка А и колонка Б. В колонку А пишется имя, в колонку Б артикул. Сбоку стрелочки: Иванов Иван Иванович в колонку А и арт.12345 в колонку Б. Забыл - посмотрел. Но если информация меняется постоянно, то никаких тетрадок не напасёшься, должен быть кто-то, кто все инструкции обновляет в кратчайшие сроки и ещё дополнительно оповещает общей рассылкой, опционально с картинками, чтобы дошло до хлебушков.

#56096 2024-01-27 14:23:14

Анон

Анон пишет:

буквально вытрахивать из людей информацию, изводя их вопросами

Спросить - что делать и как вставлять в таблицу - это не изводить вопросами, тем более что там это очевидно норма и все тебе скажут скопируй а, вставь в б.
Я этим постоянно на работе занимаюсь, меня скорее бесит когда отвечают "ты че, догадаться что ли не можешь".

Анон пишет:

Я их внутренние процессы оценил как "пойди туда не знаю куда, найди то не знаю что"

Да все там понятно.
Есть инструкция, делаешь все по инструкции. В любой непонятной ситуации звонишь х, если х не знает, звонишь у, они дают инструкцию, делаешь опять-таки все по инструкции. Если непонятно, то переспрашиваешь пока не поймешь. Задаешь уточняющие вопросы "мне получается так надо делать?" пока не ответят "да, так".
У девочки там была проблема с действовать по инструкции (если нет а, то делаешь б), а не позвонить и спросить. Она и с инструкцией не справлялась, даже когда ей объяснили порядок действий.
Это вообще несложная работа, там не нужно особых мозгов и семи пядей во лбу быть.

Анон пишет:

думает о том, как же с ней поговорить

Он не знал что с ней делать, то ли уволить, то ли дальше ебаться. Поскольку очевидно что она не справляется с данной работой. И не будет с ней справляться, хоть сколько вокруг пляши и хоть на каждый чих составь инструкцию. Она не может работать по инструкции, не воспринимает инфу оттуда, и не всегда уточняет что ей делать, когда инструкции нет.

#56097 2024-01-27 14:25:50

Анон

Анон пишет:

Поэтому девочка может просто оттягивать неизбежное - звонок тому, кто знает.

Это ее проблемы, если честно.
Если ей так тяжело, давно бы спросила у всех нужных лиц вацап и писала бы туда.
Но позвонить зачастую лучше, потому что сообщения не всегда сразу читают.

#56098 2024-01-27 14:35:02

Анон

Ебал я работу, где инструкции надо искать по разным людям, а потом еще и догадаться, что их надо поменять.  O_o

#56099 2024-01-27 14:39:07

Анон

Анон пишет:

Да все там понятно.
Есть инструкция, делаешь все по инструкции

Да уже по сообщениям ТС понятно, что у них там с инструкциями полный бардак.

#56100 2024-01-27 14:39:54

Анон

Анон пишет:

звонить очень многим людям тупо некомфортно

Тогда, наверное, девочке стоит поискать работу без звонков и без общения с другими людьми, а нанимателю прописать в вакансии коммуникабельность и отдельно проговорить этот момент на собесе, потому что коммуникабельность, пожалуй, самое заезженное требование и встречается в каждой первой вакансии.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума