Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#56051 2024-01-26 18:54:47

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

проще новую найти девочку, которой достаточно объяснить один раз. Такие есть, и н-ная часть будет даже рада работать на такой работе, где нужна обычная рутина ака вбивать цыферки.

Я таких не встречал, но можно быть оптимистом и пробовать до посинения
Судя по объяснениям тс и необходимости звонить,схема с объяснить один раз не действует, по моему опыту она практически никогда не действует

Отредактировано (2024-01-26 18:54:56)

#56052 2024-01-26 18:57:23

Анон

По моему опыту такие случаи или реально тупость (причем возможно начальства), или саботаж (не всегда осознаваемый)

#56053 2024-01-26 19:02:54

Анон

Написать памятки, в какой ситуации из типичных делается вот это, а в какой - вот это? Да хоть тетрадку завести. У меня сейчас стажёр, тетрадь из рук не выпускает, записывает каждый шаг. При изменениях в регламентах такое тоже вполне уместно. А ещё - для выполнения действий стандартных, но выполняемых редко, на которых не получается сразу наработать автоматизм.

#56054 2024-01-26 19:23:13

Анон

Анон пишет:

Да хоть тетрадку завести. У меня сейчас стажёр, тетрадь из рук не выпускает, записывает каждый шаг.

Бля, я вспомнил, как с коллегой пришли в одно время, я с тетрадкой сидел, а она "да тут всё просто, я запомню", а потом всех доёбывала6 меня, инструктора, небо и аллаха, когда надо было применить то, что она "запомнила".
И что-то вот я не заметил, чтоб у нас с ней ЗП разная была, я жопу рвал и старался, а она - вот так.
Кто ещё дура-то...

#56055 2024-01-26 19:26:16

Анон

Анон пишет:

Я таких не встречал

Достаточно. Лучше чем колл-центр, когда ты ничего особо не умеешь, но не совсем тупой.

#56056 2024-01-26 21:15:16

Анон

Анон пишет:

Теоретически она может плохо воспринимает инфу на слух. Но для этого существуют ручка/карандаш и бумажка, берешь и записываешь дословно, а потом сидишь и разбираешься. Если непонятно, задаешь уточняющие вопросы.
Я так делаю.

Если есть проблемы со слухом плюс неудачная обстановка (хреновый служебный телефон, вокруг шумно, хреновая дикция собеседника, шумно с той стороны, собеседник говорит быстро), то ты уже не запишешь дословно что тебе сказали, ты буквально слышишь какой-то интонированный шум, в котором не можешь отдельные слова вычленить. Что-то вроде сделайте бубубубубу а потом хрюхрюхрю в вявявя колонку. Если при этом ещё и проблемы с тем чтоб переспросить, попросить говорить медленно, чётко, по несколько раз повторить одно и тоже - совсем плохо.

#56057 2024-01-26 21:30:50

Анон✓

У меня недавно было удивительное.
Увольняюсь. Первыми числами февраля.
Получил нес-ко офферов, сначала поехал к одним - понравились, приятная компания, потом, через день - поехал к другим. Побеседовал, не понравились они мне. Разошлись "пока-пока", безо всяких последующих, ни они мне не сказали, что "нет", ни я им.
А вот только что присылают сообщение:проект, в которые мы Вас брали, мы замораживаем, извините-простите.
Я уже с первыми списался, документы им послал, они готовы и ждут меня такого-то числа.
Но вот если бы я решил идти ко вторым. Погнали бы они меня метлой, да? А первые уже были бы для меня закрыты.

#56058 2024-01-26 22:50:28

Анон

Анон пишет:

Но вот если бы я решил идти ко вторым. Погнали бы они меня метлой, да? А первые уже были бы для меня закрыты.

Почему это удивительное? Имхо, удивляет, что они вообще сообщили о закрытии проектов. Судя по этой теме, обычно как раз не сообщают.
Почему первые были бы закрыты, ты им сразу отказал бы, что ли? Я бы до момента устройства/до собственного решения не приходить, никому бы не отказывала.
Правда, я линейный специалист, у меня за весь 20-летний стаж в принципе не было такого, чтоб мне перезванивали. То есть или сразу на собеседовании "вы нам нравитесь, давайте договариваться, с какого числа приступаете", или "мы вам позвоним" - и это отказ.

Отредактировано (2024-01-26 22:51:04)

#56059 2024-01-26 23:19:39

Анон

Анон пишет:

Если она каждый раз звонит с одними и теми же проблемами, то посылают 100%, у людей своя работа есть

Погоди, если проблема реально одна и та же, зачем звонить Васе с проблемами? Пишете плакат "Артикулы сепулек заносим в колонку А, цены на сепульки в колонку Б", вешаете сотруднице на стену, обучаете её не звонить никуда, а смотреть на плакат.
Если алгоритм более сложный, всё равно его расписываете и обучаете сотрудницу идти по алгоритму.
А если проблемы таки разные и нужно звонить, то "посылают 100%, у людей своя работа есть" довольно паршиво звучит. У них есть своя работа, у неё тоже есть своя работа - звонить им. Если за выполнение этой работы ей прилетает, это плохо налаженный процесс, и она это не решит, это задача её начальника - выстроить коммуникацию.

#56060 2024-01-27 00:21:52

Анон

ТС, для всех анонов сразу: у нас большая контора, много отделов, много инструкций, все время что-то меняется. Поэтому норма решения любого непонятного вопроса - поискать инструкцию, а если ее нет, позвонить тому, от кого пришла задача, или тому, кто хотя бы приблизительно относится к этой задаче, и пойти по цепочке выяснения, пока не поймешь, что делать. На такие звонки все отвечают с готовностью и объясняют до посинения. Я так работал на уровне этой девочки (будучи один в отделе, без начальницы на подхвате), и сейчас работаю точно так же.

Анон пишет:

А сотрудница уже получала по голове за косяки?
Она либо просто глупая и необучаемая и только искать возможность, как ее слить, либо тупит, потому что может. Weaponized incompetence только в офисном варианте. Есть люди, которые вообще не включают голову, если знают, что придет начальница, закатит глаза, позлится, но потом сама все сделает.

Вот думаю, как бы ей так дать по голове, чтобы было понятно. Я не так давно начальник, и до сих пор у меня были работники, которых не приходилось вот так стучать, они сами справлялись.
Пока я регулярно сажусь перед ней и говорю: Маруся, вот эту задачу мы решили так. В следующий раз разберись сама. Прочитай инструкции, если инструкции нет или непонятно - позвони тому, от кого пришла задача.
Но Маруся работает уже полгода, и мне все еще приходится контролировать эти процессы, потому что в тех случаях, когда я их выпускал из-под контроля, в итоге мне же приходилось разруливать проблему, но уже с протухшими сроками.

Анон пишет:

возможно, она идеальный исполнитель, но должность помощника, где надо действовать самому - не ее. предложить ей курсы какие-нибудь. отслеживать ее прогресс вместе (например, в трелло), пусть себе галочки ставит на "разрулила эту задачку, и эту тоже разрулила и не вмешивала Анона Аноновича". делать установочные собрания периодически, где по сути ты будешь давать ей указания так же самой работать, а она будет говорить "да, я сама тут работаю". дать ей все телефонные номера, к примеру, куда можно позвонить и "разрулить". если раньше давал, дать еще раз. или она соберется, или нет, тут уже не от тебя зависит. если подвижек не будет, тогда и будешь думать.

Вот была бы она идеальным исполнителем... Но нет, см. проблему "код в правильную колонку" при наличии шаблона и инструкции.
Ну, и как я написал в начале, хотя значительная часть работы - вписывание кодов в правильную колонку (то есть внимательность и следование инструкциям), инструкции меняются регулярно. Или пришел новый отчет, где надо вписать другие коды в другие колонки. То есть надо включить мозг, разобраться, что требуется на этот раз, и применить.

Все номера у нее есть, если номер неочевиден - надо его найти. С инструкциями то же самое: они либо есть, либо их надо найти. И вот этот пункт, "надо найти", она не делает сама. Или ломается на первом шаге: если на этой странице инструкции нет - она не пойдет искать дальше. Если первый номер ей не ответил - она скажет мне "Иванова не знает" и будет ждать, пока я не скажу "Позвони Петровой". Хотя мы все это уже двадцать раз проходили, и если Иванова не знает, то всегда надо звонить Петровой.
А на отслеживание каждого ее действия у меня как раз и нет времени, увы.

Анон пишет:

Смотри, затыки которые ты описываешь, очень завязаны на "кому-то позвонить и с кого-то получить информацию"
Вопрос: а вот эти, кому позвонить - вообще знают, что они должны эту информацию сотруднице дать, причём если надо разжевать, а не буркнуть на отъебись? Ты хоть раз пробовал пронаблюдать, что происходит, когда она кому-то из вот этих звонит с конкретным вопросом?

Анон, понимаю, что ты предполагаешь, и сам бы предположил, не будь я раньше на ее месте. У нас очень охотно дают информацию на любом уровне. Проблема может быть в том, что, например, тебе бухгалтер объясняет на бухгалтерском, и нужно задать вопрос несколько раз, чтобы перевести на человеческий. Это бесит, но опять же - работа такая.

С переформулировкой вопросов, и даже с постановкой вопроса четко и по делу, у нее точно проблемы, это я видел. Тоже пока не понял, как это объяснить.

Анон пишет:
Анон пишет:

получила обратно с комментарием, что надо вписывать в колонку А, и все равно вписала в колонку Б

Она сама говорит, что ей сказали вписать в А, но она вписала в Б? Ты спрашивал почему?

Я видел ту же самую инструкцию, и по ней в итоге сам вписывал. Спросить, почему - не спросил, увы, тут мой прокол; был конец года, и я не хотел откусить ей голову, потому что очень злился.

Анон пишет:

Написать памятки, в какой ситуации из типичных делается вот это, а в какой - вот это? Да хоть тетрадку завести. У меня сейчас стажёр, тетрадь из рук не выпускает, записывает каждый шаг. При изменениях в регламентах такое тоже вполне уместно. А ещё - для выполнения действий стандартных, но выполняемых редко, на которых не получается сразу наработать автоматизм.

Написаны по всем типовым задачам, я сам писал для онбординга новых людей и обмена задачами между сотрудниками при отпусках и больничных. Со скриншотами. С указанием, что если что-то меняется - сразу менять в инструкции, они редактируемые. (Кстати, это надо будет проверить, давно туда не заглядывал...)

Подводя итог - на этом месте нужен человек, который умеет вписывать циферки в клеточки, но готов выяснять (сам, блин!), какие именно клеточки и циферки должны быть. И вот что-то с обоими пунктами проблемы...

#56061 2024-01-27 00:57:47

Анон

Анон пишет:

С переформулировкой вопросов, и даже с постановкой вопроса четко и по делу, у нее точно проблемы, это я видел. Тоже пока не понял, как это объяснить.

А сколько вы ей платите? За такие вещи обычно платят больше, чем линейному "оператору ПК"

#56062 2024-01-27 01:54:56

Анон

Анон пишет:

Если первый номер ей не ответил - она скажет мне "Иванова не знает" и будет ждать, пока я не скажу "Позвони Петровой".

А если на этом этапе не говорить ей "позвони Петровой", а спросить "хорошо, как ты планируешь действовать дальше? как ты будешь решать проблему? какие у тебя тогда варианты сделать задачу?", в общем, как бы навести её на мысль, что надо подумать))
Если не сработает — увольнять. Иначе ты так уйдёшь в отпуск, вернёшься через две недели — а у тебя пиздец и всё горит.

#56063 2024-01-27 02:01:03

Анон

Анон пишет:

Проблема может быть в том, что, например, тебе бухгалтер объясняет на бухгалтерском, и нужно задать вопрос несколько раз, чтобы перевести на человеческий. Это бесит, но опять же - работа такая

Может быть ей не подходит такая работа, где надо заебывать людей, многим такое не комфортно делать.
Она точно в курсе, что это ок, и все в курсе, что это ок? Ты прям так ей говорил, когда онбордил - в туториале только половина, про вторую половину ты будешь десять раз спрашивать, заебывать десять человек, это абсолютно нормально?

Анон пишет:

на этом месте нужен человек, который умеет вписывать циферки в клеточки, но готов выяснять (сам, блин!), какие именно клеточки и циферки должны быть. И вот что-то с обоими пунктами проблемы...

Потому что у вас другие критерии, человек должен вытрясти информацию, контактировать с кучей народа, и уж потом эту информацию надо правильно использовать

Анон пишет:

Если первый номер ей не ответил - она скажет мне "Иванова не знает" и будет ждать, пока я не скажу "Позвони Петровой".

Она не ждёт твоего разрешения доебаться до петровой?

Отредактировано (2024-01-27 02:02:00)

#56064 2024-01-27 02:12:11

Анон

Анон пишет:

А сколько вы ей платите? За такие вещи обычно платят больше, чем линейному "оператору ПК"

Платим НЕ как линейному оператору ПК. Как линейному менеджеру в этой области по рынку.

#56065 2024-01-27 02:15:20

Анон

Анон пишет:

Платим НЕ как линейному оператору ПК. Как линейному менеджеру в этой области по рынку.

Тогда она не компетентна для этой должности, что ж

Отредактировано (2024-01-27 02:15:36)

#56066 2024-01-27 02:16:30

Анон

Анон пишет:

Может быть ей не подходит такая работа, где надо заебывать людей, многим такое не комфортно делать.
Она точно в курсе, что это ок, и все в курсе, что это ок? Ты прям так ей говорил, когда онбордил - в туториале только половина, про вторую половину ты будешь десять раз спрашивать, заебывать десять человек, это абсолютно нормально?

Говорил на собеседовании буквально - "если непонятно, надо выяснить, для этого надо звонить". На онбординге тоже.

Анон пишет:

Она не ждёт твоего разрешения доебаться до петровой?

Не, опять же - много раз говорилось "если непонятно, звони следующему".

#56067 2024-01-27 02:20:52

Анон

Анон пишет:

А вот только что присылают сообщение:проект, в которые мы Вас брали, мы замораживаем, извините-простите.
Я уже с первыми списался, документы им послал, они готовы и ждут меня такого-то числа.

Этот анон так попал намедни.
Сманили царицами с предыдущего места работы. Проработал 4 месяца, очень рад был, работа из дома и оплата достойная. А потом такие "ну, анон, а иди-ка ты нахуй, мы с контентом проебались, нет для тебя работы, горизонт планирования, сложные времена". Онлайн кинотеатр Старт.ру, если что.

#56068 2024-01-27 02:21:41

Анон

Анон пишет:

Тогда она не компетентна для этой должности, что ж

Эх. Видимо, надо увольнять - думаю, если вежливо попросить "по собственному", она уйдёт.

Но я не очень понимаю, как искать человека с нужными качествами. Я не очень опытный начальник. Двух сотрудников до неё я брал изнутри компании: с одной сам работал, другой уходил неконфликтно, и я мог поговорить с его предыдущим начальником (там была проблема, что он хорошо подходил для моего функционала, а на предыдущем месте было как раз нужно другое).

Это не те компетенции, которые можно протестировать. И не все могут дать рекомендации.

#56069 2024-01-27 02:38:16

Анон

Анон пишет:

Это не те компетенции, которые можно протестировать. И не все могут дать рекомендации.

Думаю, помогут прошлые должности и обязанности в резюме. Вот я, например, работал менеджером, много приходилось связываться и уточнять, и у меня есть строчка в резюме, но когда меня спрашивают, я в панике ору "БОРЩЕНИКАДА!!!!" и сразу все понятно. Совсем без релевантного опыта это лотерея, сам человек не знает, справится ли или через два месяца будет во сне убивать клиентов
Если придут с опытом коллцентров - то это не релевантный опыт, там скрипты скрипта. Возможно, твой выбор - уставший продажник, который хочет задротить, но не хочет выходить к клиентам

#56070 2024-01-27 02:42:23

Анон

Анон пишет:

Это не те компетенции, которые можно протестировать

Почему? Играй в звонок буху на собесах, спрашивай, что будут делать, если тот, у кого надо узнавать не знает

#56071 2024-01-27 02:43:17

Анон

Анон пишет:

Почему? Играй в звонок буху на собесах, спрашивай, что будут делать, если тот, у кого надо узнавать не знает

Готовность реально это делать постоянно и умение на собесе один раз сделать - очень разные вещи.

#56072 2024-01-27 03:33:29

Анон

Анон пишет:

ТС, для всех анонов сразу: у нас большая контора, много отделов, много инструкций, все время что-то меняется.

Прям моя госка описана, кххх. 
У вас бардак процессы не налажены и никогда, судя по описанию, нормально налажены не будут. Местные, понятно, привыкли, а человек с улицы вполне может физически и морально не потянуть.  Удачи в поисках замены "тупой девочке".

#56073 2024-01-27 03:51:45

Анон

Спасибо за ответы, анончики. Теперь лучше представляю, что от подобных консультаций ожидать. Попробую тогда сначала в ЦЗН обратиться, что ли — эта мысль у меня уже проскальзывала, но наивный я думал, что и без этого рано или поздно работу хотя бы приблизительно по специальности найду. Лол и лмао. Посмотрим, что из этого выйдет, платные консультации в любом случае никуда не убегут...  :smoke:

Спрашивавший про карьерные консультации анон

#56074 2024-01-27 06:29:03

Анон

Анон пишет:

Но я не очень понимаю, как искать человека с нужными качествами.

Анон, у вас рабочие рутины не отлажены, в письменной форме отсутствуют, ответственного за них, похоже, тоже нет. Потому что в норме у вас поменялось что-то, хотя бы вот название колонки, куда вписывать А - у вас должна обновиться инструкция сразу же, как вы об этом узнали.

▼Скрытый текст⬍

Вот буквально в вакансии пиши, что нужен человек, который готов успешно работать при отсутствии четких внятных инструкций.
Но вашу деву тоже не оправдываю, блокнотик и ручка наше все в первые три года работы.

#56075 2024-01-27 06:58:54

Анон✓

Анон пишет:

Имхо, удивляет, что они вообще сообщили о закрытии проектов.

Потому, что никакого проекта не было.
Более подробно напишу, собрался с мыслями. А то непонятно было.
У меня поиски работы проходят так: отклик на резюме - собеседование - hr советуется с руководством - отказ/оффер.
Откликнулись две организации, А и Б. Деньги везде плюс-минус одинаковые.
В организации А было очное собеседование, я видел руководство, они видели меня, рабочее место для меня ок, коллектив ок, договорились выходить грубо говоря 2 февраля.
В организации Б я беседовал с эйчаром дистанционно, договорились выходить 1 февраля. Это я сам решил съездить в организацию Б, чтобы посмотреть на всё. Съездил. Мне они не понравились, но оффер-то на руках! И при разговоре они мне не отказали, я разговаривал с руководством. Ни о каких проектах и речи не было. А вечером получаю от них вежливое письмо.
Вот и думаю, зря я съездил, или нет, самодурак или как.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲