Вы не вошли.
Анончики, подскажите, а тестовое задание объемом выполнения на 2-2,5 рабочих дня - это нормально или дофига? Последнее время устраивался на работу по рекомендациям, а сейчас решил взять подработку и вот там такое
Отредактировано (2024-01-25 08:57:06)
нормально или дофига
Дофига. Я б не делал. Либо ты не тот специалист, что им нужен. Т.е. может ты будешь делать два полных рабочих дня, а кто-то за четыре часа управится.
В любом случае смотри насколько ты туда вообще хочешь. Может там потом хорошее обучение будет и ты подтянешься как спец.
Ну или либо они просто ахринели)
Анончики, подскажите, а тестовое задание объемом выполнения на 2-2,5 рабочих дня - это нормально или дофига? Последнее время устраивался на работу по рекомендациям, а сейчас решил взять подработку и вот там такое
У меня при устройстве на текущую работу было такое. Мне было ок, потому что оч уж работу хотелось, но в целом на некоторые специальности, конечно, многовато.
сейчас решил взять подработку
По мнению анона она у тебя уже началась, только платить за неё тебе никто не собирается.
Т.е. может ты будешь делать два полных рабочих дня, а кто-то за четыре часа управится.
За 4 часа не реально, анончик, ну или, как в том анекдоте: "Сделать-то можно, но такая фигня получается".
Если коротко, то в этом тестовом есть перечень разнообразных сепулек на 6 листах, все эти сепульки нужно внести в специальную программу, а на некоторые еще надо найти характеристики и реквизиты производителей в инете, чтобы правильно вбить в прогу. Плюсом еще нужно выставить правильные настройки, чтобы все посчиталось верно.
Пишу сейчас и сам понимаю, что для подработки этот объем как-то дофига
Спасибо, анончики, пойду пожалуй откажусь
Для меня лично норма - 1-2 часовое тестовое задание.
Если коротко, то в этом тестовом есть перечень разнообразных сепулек на 6 листах, все эти сепульки нужно внести в специальную программу, а на некоторые еще надо найти характеристики и реквизиты производителей в инете, чтобы правильно вбить в прогу
Ловко они себе бесплатных работников находят)
Ловко они себе бесплатных работников находят)
Вот да, тестовое, как я себе его представляю, не должно быть таким, что его можно использовать в коммерческих целях. То есть у них уже должны быть правильные "ответы" на задания. Либо, например, делать задание для уже прошедшего мероприятия и тд. А не так "мы запускаем новый проект, вы должны сделать для него пункт 1". Это просто неэтично.
Отредактировано (2024-01-25 10:03:35)
тестовое, как я себе его представляю, не должно быть таким, что его можно использовать в коммерческих целях
Да. Моё, например, хоть и было объёмным, но условия были выдуманные, очевидно, чтобы посмотреть, как я буду рассуждать при проектировании. Использовать этот проект невозможно.
Анон с
У меня при устройстве на текущую работу было такое.
Аноны, у меня тестовое из реального проекта, но, судя по нумерации, там не хватало всего лишь два листа.. Да, написано, что проект отработан, но объем что-то уж очень объемный, его в два раза сократить и норм, вопросов не было бы, и на этом можно было оценить умения и знания. Короче, отказался я.
А вам, анончики, спасибо за помощь и взгляд со стороны
Анон-ТС
В пнд буду писать заявление. Как думаете, на вопрос "почему? " нормально ответить, что я не могу работать в отделе из двух человек+руководитель, где за 11 месяцев моей работы у меня сменилось 5 коллег?
И я в недоумении. Что это было?
какая у них одновременно специфическая, но и великая начальница
Я в итоге устроился по ссылке выше, а великого и ужасного гудвина приспособил в качестве индикатора: если меня задевают ее замечания, значит, я не выспался, проголодался, устал и нужно обратить внимание на свое физическое состояние. Прям прочекать по списку - сколько я спал, когда и что последний раз ел итп. В нормальном состоянии ее комменты мне побоку.
судя по обсуждениям в треде, уволить вот так по статье жутко сложно.
Это только мнение треда. Работаю на предприятии на 6 тыс. человек, дисциплинарки приходят стабильно раз в месяц. Может быть, новичок-кадровик и не справится, но если процедура отработана, увольняют по статье без проблем.
нормально ответить, что я не могу работать в отделе из двух человек+руководитель, где за 11 месяцев моей работы у меня сменилось 5 коллег
Если ты серьезно сейчас и это не сарказм доведенного до ручки человека, то не особо нормально. Лучше ограничиться общими фразами, а еще лучше сказать, что нашел новое место, собираешься развиваться дальше и прочее и прочее (даже если никакого места нет). Можно в общих чертах сказать, что не вполне устраивают сложившиеся условия работы/загруз. А можно вообще ничего не говорить, ты не обязан им объяснять
Я раньше когда увольнялся, начинал долго слезно описывать, где и что меня заебало и довело до увольнения, а менеджеры/hr начинали по отдельности разбирать на куски мои претензии, выворачивая все так, будто я драматизирую и выдумываю. Тебе тоже могут сказать, что вон у соседей за 3 месяца 20 человек сменилось, а у нас всего 5 почти за год, это разве текучка. Короче, почувствуешь в итоге себя идиотом.
В пнд буду писать заявление. Как думаете, на вопрос "почему? " нормально ответить, что я не могу работать в отделе из двух человек+руководитель, где за 11 месяцев моей работы у меня сменилось 5 коллег?
Не говорю "не могу", анон. А то эффективные менеджеры начнут разбивать отмазки по заветам анона с яйцом. Говори "не хочу".
Аноны, спасибо всем за советы. Я немного успокоился и пока решил делать скриншоты закрытых задач каждый день, пусть это и не всегда получится. Их, конечно, всегда можно из системы удалить, но хоть скриншоты останутся. Я раньше тоже думал, что уволить по статье трудно, но, возможно, начальник больше так не считает. Про объяснительную я знаю, но это будет моё слово против их слов, и доказывай, что ты не верблюд. С другой стороны, если вот я на работе якобы не появляюсь, не странно ли будет начальнику акты составлять, но мне ни разу не написать?
Коллектив и правда гадюшник, но раньше всё было больше вербально, до таких пакостей дело не доходило.
Анон с сошедшим с ума начальником.
уволить по статье трудно
Если контора белая и дружит с ТК, то трудно. Если отбитая, то легко, но это чревато проверкой трудовой комиссии (если в нее, конечно, уволенные будут обращаться).
А трудовая комиссия это те еще заебы - они если и в белую-пушистую компанию придут, что-то найдут, работа у них такая.
менеджеры/hr начинали по отдельности разбирать на куски мои претензии, выворачивая все так, будто я драматизирую и выдумываю
У меня вопрос - а зачем?
Потому что я вспомнил общение с HR внутри компании не так давно, и вот если рассматривать с этой точки зрения, то многие мои претензии к работе тоже выворачивали на "а может, это тебе надо прокачивать софт-скиллы?"
Потому что я вспомнил общение с HR внутри компании не так давно, и вот если рассматривать с этой точки зрения, то многие мои претензии к работе тоже выворачивали на "а может, это тебе надо прокачивать софт-скиллы?"
Я на это, сияя, отвечаю, что нашёл компанию, которая оценила мои софт-скиллы по достоинству. 
трудовая комиссия это те еще заебы - они если и в белую-пушистую компанию придут, что-то найдут, работа у них такая.
Да, и они часто любят это делать)
Анон дважды пересекался с женщинами, которые судились из-за незаконных увольнений, обе выигрывали суды.
Анон, спасибо тебе за пост, я немного лучше понял эту жизнь
Я подозревал, что меня на работе не очень любят прост, и поэтому вот так газлайтят, и будь на моем месте кто-то другой, к нему бы с большей вероятностью прислушались. А раз это и с другими бывает, то, похоже, это стандартная тактика hr-ов на подобную эскалацию проблем, и такой подход не работает. Нужно как-то по-другому жаловаться на то, что все пидарасы.
Анон, спасибо тебе за пост, я немного лучше понял эту жизнь
Ты меня процитировал, но я не ТС.)
От меня ТСу и тому, кто прояснил про HR, тоже спасибо!
Но я правда не понимаю, зачем это HR? Зачем им задолбанный работник?
Но я правда не понимаю, зачем это HR? Зачем им задолбанный работник?
Им нужен работник, который будет считать виноватым себя, а не компанию
Дофига. Я б не делал. Либо ты не тот специалист, что им нужен. Т.е. может ты будешь делать два полных рабочих дня, а кто-то за четыре часа управится.
В любом случае смотри насколько ты туда вообще хочешь
Плюсую.
Тестовое по хорошему не должно занимать больше 3-4 часов чистого времени. Лучше меньше. Многие совмещают поиск с работой фулл тайм. Но иногда приходится делать скидку на то, что нанимающая сторона этого не понимает и считает "а чё такова" ТЗ трудозатратностью в парочку рабочих дней.
Анончики, подскажите, а тестовое задание объемом выполнения на 2-2,5 рабочих дня
должно быть тебе оплачено
точка.
Если за твою работу потенциальный работодатель не хочет платить - тестово там не тестово, не суть, ты тратишь на него свое время, и это становится рабочим временем - имхо, лучше не связываться с таким работодателем. Сейчас он жмет тебе пару тысяч оплатить, потом будет жать премии, надбавки, доплаты за переработки и замещение, отпускные и больничные. Крохоборов лучше пускать побоку. Опять же - всё чистая анонья имха.
Аноны, а вот есть у кого опыт карьерных консультаций? Я сижу без работы уже довольно долго: в 2022 закончил магу (восточка), чутка поработал преподом, в прошлом году уехал из страны по учёбе на несколько месяцев, потом вернулся и с тех пор сижу, жужжу. С моим образованием преподавание чуть ли не единственный (очевидный) вариант, но учитель из меня так себе, а куда ещё свой бэкграунд приткнуть я не знаю. В процессе поисков накушался отказов даже на начальных позициях, где указывают, что опыт неважен и не нужен, поэтому всякие сияющие рекламы консультаций выглядят как палка-выручалка, но внутренняя подозрительность заставляет ожидать подвох. Особенно после того, как я чуть не устроился в какую-то стрёмную криптоконтору.
Понятно, что от одной лишь консультации на меня офферы с неба не посыпятся, но они реально дают что-то полезное? «Живых» отзывов я не нашёл, а хвалебным публикациям на сайтах я не до конца доверяю.