Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5576 2017-04-14 01:12:04

Анон

Re: Работотред

Деревенский анон впервые в жизни устроился работать в контору с видеокамерами в кабинетах. Причем камера висит прямо над аноном (на высоте метров двух). Знаю, что в мониторы пырится охранник. Вопрос: кто-то еще смотрит записи? И будет ли стучать начальству или кадровикам охранник, если я в рабочее время пырюсь в телефон или читаю на рабочем компе книжку? (кстати, с камеры можно разобрать, что это книжка, а не договор?)

#5577 2017-04-14 09:46:21

Анон

Анон, зависит от конторы. Где-то тупо охрана просматривает, просто во избежания краж среди сотрудников, порчи имущества, посторонних в офисе и так, для того, чтобы было.
А где-то стучат по полной программе начальству, что иван иваныч весь день пялился в айфон  ни хуя не делал.

#5578 2017-04-14 12:40:12

Анон

Деревенский анон впервые в жизни устроился работать в контору с видеокамерами в кабинетах. Причем камера висит прямо над аноном (на высоте метров двух). Знаю, что в мониторы пырится охранник. Вопрос: кто-то еще смотрит записи? И будет ли стучать начальству или кадровикам охранник, если я в рабочее время пырюсь в телефон или читаю на рабочем компе книжку? (кстати, с камеры можно разобрать, что это книжка, а не договор?)

Записи обычно сохраняются в течение определенного времени (месяца три или что-то вроде того). Поднимаются, если случилось что-то экстраординарное, или если начальству на тебя целенаправленно нужно собрать компромат. А так, никому они особо не нужны.

#5579 2017-04-14 13:17:10

Анон

А у нас предприятие банкротится.
Какой пиздец творится. За 3 года директриса разодрала компанию, которая просуществовала 17 лет, своими непомерными амбициями и жадностью.
И виноваты то сотрудники, а не она. Она святая. С 2 квартирами, машиной за 6 лямов и дочерью учащейся в Ирландии и не умением принимать верные бизнес решения. Но нет, это мы все испортили.
f6de8d.png

Отредактировано (2017-04-14 13:21:09)

#5580 2017-04-14 14:24:08

Анон

Анон с видеонаблюдением, реально все от местных погремушек зависит. У знакомой камера висела, но смотрели на нее только в случае подозрения в хищении. У нас стояли мониторилки происходящего на компе - и отдел кадров подключался то к одному, то к другому сотруднику.

#5581 2017-04-14 14:25:46

Анон

У нас стояли мониторилки происходящего на компе - и отдел кадров подключался то к одному, то к другому сотруднику.

ну и пиздец Х-(
что камеры, что это.
здравствуй, неврозы
анон-фрилансер все больше боится, если вдруг придется в какой-то еще офис выходить

#5582 2017-04-14 14:40:44

Анон

Внимательно прочитал взаимоисключающие местами мнения двух тестировщиков.

Понял, что:
1) мне пока не хватает даже терминологии, не весь присутствующий сленг понял.
2) за ссылки на уроки спасибо!  :heart:  Можете покидать еще полезных ресурсов?
3) технический бэкграунд все же был бы большим преимуществом. Вон анон-аналитик - с матфака. Эх, зря я при равных набранных баллах когда-то выбрал не Политех, а юрфак.
4) требуемые стартовые знания и задачи очень сильно разнятся от конторы к конторе.
5) Насколько часто встречаются ТЗ на только английском?

Анону с видеонаблюдением:
Это мрак, конечно ( Очень неуютно само по себе. Было бы оправданно, если бы это было наблюдение в торговом зале, чтобы покупатели не пиздели товар с полок. Но в офисе? Имхо, тупое закручивание гаек и сбор поводок для штрафов.

#5583 2017-04-14 14:45:37

Анон

Внимательно прочитал взаимоисключающие местами мнения двух тестировщиков.

Третий придет - третье рассскажет. Еще раз тебе говорю, в каждой избушке свои погремушки и все это очень, очень, очень-очень зависит от сферы деятельности и практики в этой конкретной фирме. Я к нашим тестировщикам сходил и спросил, дурак ли я, - не, все правильно про их работу написал. А у других анонов все совсем другое.
анон, который аналитик, а по образованию вообще менеджер ^_^

#5584 2017-04-14 14:45:52

Анон

Было бы оправданно, если бы это было наблюдение в торговом зале, чтобы покупатели не пиздели товар с полок. Но в офисе? Имхо, тупое закручивание гаек и сбор поводок для штрафов.

да даже, блин, в носу втихую ковырнешь, пока никто не видит - А ПОТОМ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ВИДЯТ АААААА Х-)))))

блин, я б за такие условия зп просил бы тогда какую-нить не знаю, плюс 200-250% к своей реальной. А то за меньшее терпеть такой внутренний дискомфорт и нервы/паранойю, что тебя за вконтактиком в любой момент могут поймать (привыкла к конторам, где все подряд сидят в открытую вконтактиках, и никто даже не парится, что у него там что-то открыто и все видят - всем пофиг, сколько времени ты там провел, лишь бы работа делалась достойно)

#5585 2017-04-14 14:53:00

Анон

батхёрт

#5586 2017-04-14 15:27:26

Анон

И виноваты то сотрудники, а не она. Она святая.

У меня такой начальник на прошлой работе был. Нучо? Два года уже под домашним арестом с браслетом на ноге.

Отредактировано (2017-04-14 15:28:42)

#5587 2017-04-14 17:15:28

Анон

Анон пишет:

У меня такой начальник на прошлой работе был. Нучо? Два года уже под домашним арестом с браслетом на ноге.

Если бы у нас так.
Она денег дала конкурсному управляющему и он подсказал как безболезненно все прикрыть. Они уже через липовую компанию нарисовали липовую задолженность в их пользу и те подали на наше банкротство. И теперь 28 уже будет в газете объявление о банкротстве нашей компании.
А мужики то и не знали. То есть сотрудники. Никаких уведомлений. Имущество ее личное распродается во всю, имущество компании в залоге у банка. Хотите свои выходные пособия - ждите пока все распродадут с молотка и вы получите свои гроши. А это с пол годика. И в этом случае трудовые нам не отдадут, пока все не закончится и нам не выплатят причетающееся.
Короче, пиздец.

И вот я сижу и думаю. А может мне забить и не работать? По трудовой у меня одна должность, а выполняю я обязанности еще одной должности, которая нигде не фигурирует. ЗП серую я уже 100% за этот месяц не получу. Так на кой мне ей жизнь облегчать? Да я даже могу свои основные функции не выполнять. Зачем мне рвать жопу и подбивать для нее документы, уменьшать траты на белую зп сотрудникам, если она собирается кинуть всех, м?
47b0f2.png

#5588 2017-04-14 18:34:30

Анон

Анон пишет:

А может мне забить и не работать?

Если уверен, что в трудовой не подгадит.

Смотрю амерские фильмы и как они так: фартучок бросают, делают мухожук и фсе. Даже нагуглить пытался, что там с трудовыми, оно ж как удавка на шее, будто ребенок в заложниках у ваххабитов.

Отредактировано (2017-04-14 18:35:02)

#5589 2017-04-14 18:51:40

Анон

Анон пишет:

Если уверен, что в трудовой не подгадит.

я отдел кадров. трудовые все у меня.
fd135e.png

#5590 2017-04-14 18:55:44

Анон

Аноны, а есть среди нас технические писатели? И как считаете, реально ли этим начать заниматься исключительно на фрилансе или по удаленке? Мимокрокодилы - тоже пишите, реально нуждаюсь во мнении всех)

#5591 2017-04-14 18:57:46

Анон

И анон-аналитик, будь няшей, напиши, плз, свой бэкграунд в ойти на момент начала текущей твоей работы в аналитике

#5592 2017-04-14 19:19:17

Анон

И анон-аналитик, будь няшей, напиши, плз, свой бэкграунд в ойти на момент начала текущей твоей работы в аналитике

Как бы ноль xD ну, кроме программирования на первых курсах xD
Сам, все сам, пока втягивался.

#5593 2017-04-14 19:20:45

Анон

Анон-техпис в треде. А у тебя есть, что показать потенциальному работодателю? Ну и смотря что ты под техписательством понимаешь. Маркетинговые тексты, инструкции, веб-справки, гостованный пакет на ПО...

#5594 2017-04-14 19:57:08

Анон

Как бы ноль xD ну, кроме программирования на первых курсах xD
Сам, все сам, пока втягивался.

и ты сразу пришел на вакансию без опыта и тебя взяли?

#5595 2017-04-14 20:17:01

Анон

Анон пишет:

я отдел кадров. трудовые все у меня.

Тогда бггг, интересная ситуация.
Я бы оформил сам себя и съебал)). Но я безответственный анон, там же еще с остальными чет сделать надо.

#5596 2017-04-14 21:47:56

Анон

Анона в очередной раз наебал работодатель, оставив без денег, и анон то ли в речку головой, то ли искать новую сферу работы, потому что работать продавцом он уже просто не может.
В связи с этим просьба о мозготшурме: какую профессию можно относительно быстро (на курсах) и не дико дорого освоить женщине под тридцатник, без ВО, с плохим зрением (то есть, маникюр-педикюр наверное отпадает), с плохой дикцией (в колл-центры не берут) и с гуманитарным складом мозгов (то есть, всякое программёрское даже самый начальный уровень - вообще никак)? Рисовать тоже не умею, антиталант.
Я правда уже в отчаянии, зарплаты в буквальном смысле слова не хватает на жизнь, а работа на износ. И это я в ДС2, не в полузаброшенной деревне.

#5597 2017-04-14 22:15:49

Анон

Анон пишет:

с плохим зрением (то есть, маникюр-педикюр наверное отпадает)

Почему отпадает? Тебе же не за километр эти ногти делать, а прямо под носом. Да и очки-линзы никто не отменял.

#5598 2017-04-14 22:18:14

Анон

Анон пишет:

Ёбаные продажи, ёбаная касса с ёбаной мат.ответственностью, ёбаные бабки-попиздуньи, нихуя не покупающие, зато лапающие весь товар, и ёбаные истерички, которым блять заебался объяснять, что товар обмену и возврату не подлежит 

Как я тебя понимаю, анон...

И, кстати, насчёт камер: действительно везде по-разному. У меня на предыдущей работе камеры смотрели только в случае кражи, а на нынешней начальник сидит целыми днями и пялится. Потому что делать ему, дебилу, больше нечего. И регулярно высирается своим мегаценным мнением - мол, тут вот так надо было, а тут вы скосячили, а тут... В работе не понимает при этом нихуя, но надо же создать видимость деятельности.

#5599 2017-04-14 22:20:34

Анон

Анон пишет:

Почему отпадает? Тебе же не за километр эти ногти делать, а прямо под носом. Да и очки-линзы никто не отменял.

Линзы у меня не полностью компенсируют, полностью окулист запретил - говорит, вредно. Не знаю, почему, но у меня вообще глаза сложные, так что верю на слово. Операцию тоже нельзя.
А отсутствие художественных навыков не помешает? Вот буду я работать в салоне (на дому пока не вариант, ибо дом больно страшен, клиентку пригласить было бы не комильфо), придёт женщина, закажет мне ветки сакуры, покемонов и иероглифы на ногтях - а я рисовать не умею и покемоны у меня получаются похожими на амёб с хвостами. И с сакурой из жоп. Или в процессе обучения постепенно можно набить руку?

#5600 2017-04-14 22:27:41

Анон

Анон пишет:

покемоны у меня получаются похожими на амёб с хвостами. И с сакурой из жоп.

Я уже хочу такой маникюр :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума