Вы не вошли.
Деревенский анон впервые в жизни устроился работать в контору с видеокамерами в кабинетах. Причем камера висит прямо над аноном (на высоте метров двух). Знаю, что в мониторы пырится охранник. Вопрос: кто-то еще смотрит записи? И будет ли стучать начальству или кадровикам охранник, если я в рабочее время пырюсь в телефон или читаю на рабочем компе книжку? (кстати, с камеры можно разобрать, что это книжка, а не договор?)
Анон, зависит от конторы. Где-то тупо охрана просматривает, просто во избежания краж среди сотрудников, порчи имущества, посторонних в офисе и так, для того, чтобы было.
А где-то стучат по полной программе начальству, что иван иваныч весь день пялился в айфон ни хуя не делал.
Деревенский анон впервые в жизни устроился работать в контору с видеокамерами в кабинетах. Причем камера висит прямо над аноном (на высоте метров двух). Знаю, что в мониторы пырится охранник. Вопрос: кто-то еще смотрит записи? И будет ли стучать начальству или кадровикам охранник, если я в рабочее время пырюсь в телефон или читаю на рабочем компе книжку? (кстати, с камеры можно разобрать, что это книжка, а не договор?)
Записи обычно сохраняются в течение определенного времени (месяца три или что-то вроде того). Поднимаются, если случилось что-то экстраординарное, или если начальству на тебя целенаправленно нужно собрать компромат. А так, никому они особо не нужны.
А у нас предприятие банкротится.
Какой пиздец творится. За 3 года директриса разодрала компанию, которая просуществовала 17 лет, своими непомерными амбициями и жадностью.
И виноваты то сотрудники, а не она. Она святая. С 2 квартирами, машиной за 6 лямов и дочерью учащейся в Ирландии и не умением принимать верные бизнес решения. Но нет, это мы все испортили.
Отредактировано (2017-04-14 13:21:09)
Анон с видеонаблюдением, реально все от местных погремушек зависит. У знакомой камера висела, но смотрели на нее только в случае подозрения в хищении. У нас стояли мониторилки происходящего на компе - и отдел кадров подключался то к одному, то к другому сотруднику.
У нас стояли мониторилки происходящего на компе - и отдел кадров подключался то к одному, то к другому сотруднику.
ну и пиздец Х-(
что камеры, что это.
здравствуй, неврозы
анон-фрилансер все больше боится, если вдруг придется в какой-то еще офис выходить
Внимательно прочитал взаимоисключающие местами мнения двух тестировщиков.
Понял, что:
1) мне пока не хватает даже терминологии, не весь присутствующий сленг понял.
2) за ссылки на уроки спасибо! Можете покидать еще полезных ресурсов?
3) технический бэкграунд все же был бы большим преимуществом. Вон анон-аналитик - с матфака. Эх, зря я при равных набранных баллах когда-то выбрал не Политех, а юрфак.
4) требуемые стартовые знания и задачи очень сильно разнятся от конторы к конторе.
5) Насколько часто встречаются ТЗ на только английском?
Анону с видеонаблюдением:
Это мрак, конечно ( Очень неуютно само по себе. Было бы оправданно, если бы это было наблюдение в торговом зале, чтобы покупатели не пиздели товар с полок. Но в офисе? Имхо, тупое закручивание гаек и сбор поводок для штрафов.
Внимательно прочитал взаимоисключающие местами мнения двух тестировщиков.
Третий придет - третье рассскажет. Еще раз тебе говорю, в каждой избушке свои погремушки и все это очень, очень, очень-очень зависит от сферы деятельности и практики в этой конкретной фирме. Я к нашим тестировщикам сходил и спросил, дурак ли я, - не, все правильно про их работу написал. А у других анонов все совсем другое.
анон, который аналитик, а по образованию вообще менеджер ^_^
Было бы оправданно, если бы это было наблюдение в торговом зале, чтобы покупатели не пиздели товар с полок. Но в офисе? Имхо, тупое закручивание гаек и сбор поводок для штрафов.
да даже, блин, в носу втихую ковырнешь, пока никто не видит - А ПОТОМ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ВИДЯТ АААААА Х-)))))
блин, я б за такие условия зп просил бы тогда какую-нить не знаю, плюс 200-250% к своей реальной. А то за меньшее терпеть такой внутренний дискомфорт и нервы/паранойю, что тебя за вконтактиком в любой момент могут поймать (привыкла к конторам, где все подряд сидят в открытую вконтактиках, и никто даже не парится, что у него там что-то открыто и все видят - всем пофиг, сколько времени ты там провел, лишь бы работа делалась достойно)
И виноваты то сотрудники, а не она. Она святая.
У меня такой начальник на прошлой работе был. Нучо? Два года уже под домашним арестом с браслетом на ноге.
Отредактировано (2017-04-14 15:28:42)
У меня такой начальник на прошлой работе был. Нучо? Два года уже под домашним арестом с браслетом на ноге.
Если бы у нас так.
Она денег дала конкурсному управляющему и он подсказал как безболезненно все прикрыть. Они уже через липовую компанию нарисовали липовую задолженность в их пользу и те подали на наше банкротство. И теперь 28 уже будет в газете объявление о банкротстве нашей компании.
А мужики то и не знали. То есть сотрудники. Никаких уведомлений. Имущество ее личное распродается во всю, имущество компании в залоге у банка. Хотите свои выходные пособия - ждите пока все распродадут с молотка и вы получите свои гроши. А это с пол годика. И в этом случае трудовые нам не отдадут, пока все не закончится и нам не выплатят причетающееся.
Короче, пиздец.
И вот я сижу и думаю. А может мне забить и не работать? По трудовой у меня одна должность, а выполняю я обязанности еще одной должности, которая нигде не фигурирует. ЗП серую я уже 100% за этот месяц не получу. Так на кой мне ей жизнь облегчать? Да я даже могу свои основные функции не выполнять. Зачем мне рвать жопу и подбивать для нее документы, уменьшать траты на белую зп сотрудникам, если она собирается кинуть всех, м?
А может мне забить и не работать?
Если уверен, что в трудовой не подгадит.
Смотрю амерские фильмы и как они так: фартучок бросают, делают мухожук и фсе. Даже нагуглить пытался, что там с трудовыми, оно ж как удавка на шее, будто ребенок в заложниках у ваххабитов.
Отредактировано (2017-04-14 18:35:02)
Если уверен, что в трудовой не подгадит.
я отдел кадров. трудовые все у меня.
Аноны, а есть среди нас технические писатели? И как считаете, реально ли этим начать заниматься исключительно на фрилансе или по удаленке? Мимокрокодилы - тоже пишите, реально нуждаюсь во мнении всех)
И анон-аналитик, будь няшей, напиши, плз, свой бэкграунд в ойти на момент начала текущей твоей работы в аналитике
И анон-аналитик, будь няшей, напиши, плз, свой бэкграунд в ойти на момент начала текущей твоей работы в аналитике
Как бы ноль xD ну, кроме программирования на первых курсах xD
Сам, все сам, пока втягивался.
Анон-техпис в треде. А у тебя есть, что показать потенциальному работодателю? Ну и смотря что ты под техписательством понимаешь. Маркетинговые тексты, инструкции, веб-справки, гостованный пакет на ПО...
Как бы ноль xD ну, кроме программирования на первых курсах xD
Сам, все сам, пока втягивался.
и ты сразу пришел на вакансию без опыта и тебя взяли?
я отдел кадров. трудовые все у меня.
Тогда бггг, интересная ситуация.
Я бы оформил сам себя и съебал)). Но я безответственный анон, там же еще с остальными чет сделать надо.
Анона в очередной раз наебал работодатель, оставив без денег, и анон то ли в речку головой, то ли искать новую сферу работы, потому что работать продавцом он уже просто не может.
В связи с этим просьба о мозготшурме: какую профессию можно относительно быстро (на курсах) и не дико дорого освоить женщине под тридцатник, без ВО, с плохим зрением (то есть, маникюр-педикюр наверное отпадает), с плохой дикцией (в колл-центры не берут) и с гуманитарным складом мозгов (то есть, всякое программёрское даже самый начальный уровень - вообще никак)? Рисовать тоже не умею, антиталант.
Я правда уже в отчаянии, зарплаты в буквальном смысле слова не хватает на жизнь, а работа на износ. И это я в ДС2, не в полузаброшенной деревне.
с плохим зрением (то есть, маникюр-педикюр наверное отпадает)
Почему отпадает? Тебе же не за километр эти ногти делать, а прямо под носом. Да и очки-линзы никто не отменял.
Ёбаные продажи, ёбаная касса с ёбаной мат.ответственностью, ёбаные бабки-попиздуньи, нихуя не покупающие, зато лапающие весь товар, и ёбаные истерички, которым блять заебался объяснять, что товар обмену и возврату не подлежит
Как я тебя понимаю, анон...
И, кстати, насчёт камер: действительно везде по-разному. У меня на предыдущей работе камеры смотрели только в случае кражи, а на нынешней начальник сидит целыми днями и пялится. Потому что делать ему, дебилу, больше нечего. И регулярно высирается своим мегаценным мнением - мол, тут вот так надо было, а тут вы скосячили, а тут... В работе не понимает при этом нихуя, но надо же создать видимость деятельности.
Почему отпадает? Тебе же не за километр эти ногти делать, а прямо под носом. Да и очки-линзы никто не отменял.
Линзы у меня не полностью компенсируют, полностью окулист запретил - говорит, вредно. Не знаю, почему, но у меня вообще глаза сложные, так что верю на слово. Операцию тоже нельзя.
А отсутствие художественных навыков не помешает? Вот буду я работать в салоне (на дому пока не вариант, ибо дом больно страшен, клиентку пригласить было бы не комильфо), придёт женщина, закажет мне ветки сакуры, покемонов и иероглифы на ногтях - а я рисовать не умею и покемоны у меня получаются похожими на амёб с хвостами. И с сакурой из жоп. Или в процессе обучения постепенно можно набить руку?
покемоны у меня получаются похожими на амёб с хвостами. И с сакурой из жоп.
Я уже хочу такой маникюр