Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#55951 2024-01-22 10:32:29

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

около часа мне внушала, что она обо мне же заботится и потому не отпустит, что я без этой работы пропаду, никто меня никогда не возьмет на другую работу

Охренеть забота.
У меня аж слов цензурных нет.
Сил тебе, анончик, надеюсь, получится уйти оттуда как можно скорее.

#55952 2024-01-22 11:51:45

Анон

Жесть какая. Желаю тебе свалить оттуда поскорее, анон! Заказное письмо, определённо. И я бы ещё диктофон наготове носил.

#55953 2024-01-22 12:40:56

Анон

Анон пишет:

И я бы ещё диктофон наготове носил.

у меня была проблема другого характера, и вообще в универе. но да, при конфликтах с "начальством" я бы советовала использовать диктофон. просто потому что потом ничего так не докажешь. причем были случаи, когда я просто проходила мимо и мне наваливали угроз, и я до сих пор жалею, что именно в той беседе не смогла включить диктофон, если что, не повторяй моих ошибок.

#55954 2024-01-22 12:55:10

Анон

Анон пишет:

Ну в конце разговора начальница просто сказала: не дури, анон, ты без нас пропадешь, я тебе добра хочу.

Ебануться она тварь.
Отправляй заказным письмом с уведомлением о вручении в адрес отдела кадров и вали на больничный, нервы беречь.

#55955 2024-01-22 12:57:33

Анон

Анон пишет:

около часа мне внушала

если ты увольняешься, это чужая тебе ебнутая тетя, ты не должен ее слушать, через 2 недели ты не увидишь ее буквально никогда. на любые попытки рассказать за жизнь - говори "мне не интересно, спасибо"

пиши заявление на увольнение, на имя руководителя организации, иди на почту, покупаешь конверт
берешь 2 листа описи - у них обычно лежит, но можешь распечатать сам https://top-ex.ru/articles/opis-vlozheniya/ - тебе нужно 2 экземпляра
в описи пишешь целиком Заявление на увольнение Ивановой Иваниды Ивановны от 01.01.1991 - на каждом экземпляре описи, 2 раза, объявленная ценность - 1 рубль
на конверте - юридический адрес организации, если что можно пробить тут https://egrul.nalog.ru/index.html
конверт НЕ заклеиваешь, с ним, заявлением и 2 экз описи подходишь на почте к оператору. говоришь "хочу отправить ценное с описью вложения". отдаешь все оператору. она проштампует дату на обоих описях, одну тебе отдаст, конверт со второй запакует и отправит
ты великолепен

2 вариант - приходишь на почту, говоришь хочу отправить телеграмму.
текст: Прошу уволить меня по собственному желанию с ____(дата через 2 недели). Иванова Иванида Ивановна

3 вариант, если не хочешь отрабатывать 2 недели: в 1 и 2 вариантах пишешь "Прошу уволить меня без двухнедельной отработки в связи с переездом ___ (желаемая дата, хоть следующий день)".

#55956 2024-01-22 15:29:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, были ли у вас случаи, когда вам не подписывали заявление на увольнение?

Анон, сил тебе и упорства дойти до конца с нужным тебе результатом! Посылай эту ебнутую лесом мысленно и помни, что она несёт херню, а не "заботится о тебе"
Потом оглянешься, перекрестишься и будешь гордиться, какой ты красавчик что выстоял и справился!

#55957 2024-01-22 16:49:21

Анон

В конце февраля в моем отделе освобождается вакансия со схожими обязанностями, но она получше и, скорее всего, зарплата повыше. А у меня депрессивный эпизод и я даже начальнику не могу написать и выразить свое желание участвовать в конкурсе на нее. И с тем, как я теперь прокрастинирую и во всех вижу врагов, я уже не знаю, действительно ли оно есть - желание это?
А другого шанса может ещё пару лет не представиться.

#55958 2024-01-22 19:50:30

Анон

Анон пишет:

А у меня депрессивный эпизод и я даже начальнику не могу написать и выразить свое желание участвовать в конкурсе на нее.

Анон, я в аналогичных условиях подавалась на повышение. Просто потому, что да, вторая такая возможность будет нескоро, а депрессивный эпизод в тот момент позволял мне работать (ну т.е. я могла по утрам вылезти из постели и отработать день, без огня в глазах, но и без потери качества работы).
Новая зарплата, конечно, не лечит депрессию, но является приятным бонусом к качеству жизни.
Ну и надо помнить, что депрессия тоже не навсегда.

Так что сил тебе, анончик, и вперед.
тем более, если начальство текущее и знает/видит, как ты обычно работаешь, то зачетка будет работать на тебя, скорее всего.

#55959 2024-01-22 19:57:06

Анон

Спасибо большое за поддержку, анон ❤️
Думаю, пойду с собой на компромисс: пока об этой вакансии знает только мой отдел, и никому кроме меня она не интересна, так что скажу начальнику об этом в четверг, когда у нас с ним будет статус.

#55960 2024-01-22 19:58:02

Анон

Анон пишет:

у меня депрессивный эпизод

сертралин творит чудеса
и +1 к анону выше

#55961 2024-01-22 20:05:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у меня депрессивный эпизод

сертралин творит чудеса
и +1 к анону выше

Без врача не хочу на него возвращаться, но это в работе.
Спасибо!

#55962 2024-01-22 21:31:58

Анон

Есть в треде аноны, которые часто болеют? У меня постоянно ломается организм: то простуда, то отравление, я реально магнит для всяких болячек. Постоянно приходится отпрашиваться. Начальник по-моему мне уже не верит( Справки носить? А если это просто отравление, которое за день проходит, как поступаете?

#55963 2024-01-23 04:24:50

Анон

Анон пишет:

А если это просто отравление, которое за день проходит, как поступаете?

Беру в счёт отпуска или за свой счёт.
Когда мне надо было часто отлучаться по дню - полдня (по семейным) - писал заявление на две недели отпуска, потом, по согласованию с начальницей, разбирал их по дню. Да, без отпуска, зато без потерь в зп.
Бери больничный, если пара дней. Но, если не хочешь тратить отпуск - то самое адекватное за свой счёт.

#55964 2024-01-23 08:15:54

Анон

Анон пишет:

Заявление она не подписала, около часа мне внушала, что она обо мне же заботится и потому не отпустит, что я без этой работы пропаду, никто меня никогда не возьмет на другую работу.

Такие отвратительные манипуляции.
Мне начальник тоже "добра желает". Говорит буквально: Анон, везде тебе будет плохо, везде будут ебанутые директора, везде будет маленькая зарплата и много работы. Просто понимают, что теряют ценного сотрудника.

#55965 2024-01-23 08:38:54

Анон

Акты сверки. Ебучие акты сверки. Почему ими не занимается финансовый отдел, а делаю их я? А у них лапки. И раз поставщик не российской, а зарубежный, то они тем более не могут выгрузить из 1с отчёт и причесать его  :bull:

#55966 2024-01-23 09:02:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, были ли у вас случаи, когда вам не подписывали заявление на увольнение?

Да, начальница сказала, чо ей некогда и закопала бумажку в стол. Потом сказала, что ничего не знает, я вру и заявление не писала и ей не приносила. Но я знала, что она дура ебанутая и второй экземпляр сразу в отел кадров отнесла, в тот же день. Увольнение было результатом новой кадровой политики, "Мы на ваше место возьмём девочек без образования с улицы, они будут круче вас работать за ветку". Итог, была организация с филиалами, офисом у метро и растущим оборотом, очень быстро стала крошечной конторой с офисом в дальнем задээсье, филиалы отвалились в первый год новой политики, предполагалось, что в регионах и ветку платить не нужно.

#55967 2024-01-23 09:13:11

Анон

Анон пишет:

Увольнение было результатом новой кадровой политики, "Мы на ваше место возьмём девочек

Где логика? Если они хотят на твоё место взять кого подешевле, почему сами же отказываются увольнять? Как это работает в их головах?

#55968 2024-01-23 09:35:26

Анон

Анон пишет:

Акты сверки

Акты сверки с казахами. Мы иностранная компания (не РФ) и у нас тупо нет таких форм. Они в свои пихают какую-то дичь, налог пишут через жопу и потом ноют, что наши репорты не понимает их бухгалтерия. А договор их бухи читать вообще не умеют, видимо. И ладно бы один контрагент, нет, проблема у каждого!!!! А почему акт от этой даты, переделайте, в нас период закрывается  26м, нам надо акт до этой даты. Алло, женщина, у вас поставка будет в феврале, как я тебе, блядь, январём акт нарисую??? я уже молчу, что всем ок на основании инвойсов закрывать или рапортов, нет, этим дай двуязычный акт к одноязычному контракту, ещё по их форме и с перламутровыми пуговицами
Примечательно, что с рф проблем нет, сколько работали - форма из 1с и ок...  :facepalm:

#55969 2024-01-23 10:23:27

Анон

Анон пишет:

Где логика? Если они хотят на твоё место взять кого подешевле, почему сами же отказываются увольнять? Как это работает в их головах?

Про девочек - это было ответом напоминание, что с нового года обещали повысить зарплату. Ниже рынка была. А в разгаре был проект новых складов, новых БД и на мне было много чего завязано и много чего обещано. В итоге решили, что без повышения в должности и зарплате я перетопчусь и буду ездить без доплат новый склад запускать.  :facepalm: Я ещё охуел с "не, транспорт тоже оплачивать не будем, там недалеко, до ебеней на электричке, а там всего двадцать минут через пустырь".

#55970 2024-01-23 10:26:37

Анон

Анон пишет:

Акты сверки. Ебучие акты сверки. Почему ими не занимается финансовый отдел, а делаю их я? А у них лапки. И раз поставщик не российской, а зарубежный, то они тем более не могут выгрузить из 1с отчёт и причесать его 

Мы с тобой в одной компании? Сочувствую, сам ебусь вместо бухгалтерии.

#55971 2024-01-23 10:28:20

Анон

:slow2:

Анон пишет:

Насколько объективно сложной считается постоянная (три-пять недель подряд) работа в субботу при условии обычной пятидневки?

Анон, я работаю пятидневку + 4 часа в субботу на постоянку. НЕ СОГЛАШАЙСЯ. Ты заебёшься как не в себя.

#55972 2024-01-23 14:15:18

Анон

Бесплатно предоставляем красивый офис в центре города

Очень щедро, конечно, могли бы и с сотрудников плату брать за право работать в красивом офисе.

#55973 2024-01-23 14:23:05

Анон

Анон пишет:

Говорит буквально: Анон, везде тебе будет плохо, везде будут ебанутые директора, везде будет маленькая зарплата и много работы.

Мне такое 15 лет твердили семья и друзья семьи :sadcat: как итог, за эти годы ни денег, ни карьеры (нахуй мне та карьера, на самом деле, я только денег хочу) - а в это время коллеги по сфере себе загородные дома строили. А сейчас сфера сдохла.

Отредактировано (2024-01-23 14:25:27)

#55974 2024-01-23 14:31:57

Анон

Лягушка в ведре с молоком (ну или ведро с крабами), анон. Барахтай лапками, не слушай остальных.

#55975 2024-01-23 15:26:51

Анон

Анон пишет:

Мне такое 15 лет твердили семья и друзья семьи

:comfort:
У моей матери тоже любимое - "Да кому ты там нужна". Так поднимает самооценку, ух! :sacrasm:
В итоге у меня ощущение, что сейчас я буду делать то, до чего мои одногодки дошли уже лет пять назад. Ну вот такой вот я медленный, что ж.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума