Вы не вошли.
Работа не физическая
Если так — идеально, анон, я в свое время искала варианты да все было днина какая-то, типа повара-уборщицы, в итоге по 50к в месяц выходило за адскую работу.
5млн — уже и жилье можно прикупить...
Только прочекай, нет ли каких хитростей, типа штрафов, вычетов, чего-то за свой счет и тд.
Аноны, а вы когда идете на тату/дреды/маникюр и прочее подобное(где нужно сидеть с мастером какое-то время) — вам важны только работы мастера, но или так же важна личность мастера?
Я просто сама мастер, поэтому интересуюсь. И хочу как-то показать клиентам свои ценности, чтобы те, кому я не подхожу, ко мне не приходили (работаю на себя, дреды), и чтобы клиенты знали, что со мной так нельзя.
Мне самой важно, чтобы мастер был не только профессионал в работе, но так же соблюдал личные границы, не было бестактных вопросов, непрошеных советов (не по теме его работы), фамильярности. Так на маникюр пришла, а мастерица и про детей-мужей спрашивать стала, и называть меня «зайкой». Нежелание моё говорить на такие темы было воспринято с обидой и раздражением. Маникюр хороший вышел, но настроение испорчено.
А у меня всегда так: мастер и как мастер отличный, и человек замечательный. Как для клиента, мне очень важна ненавязчивость. Потому что иногда доползаешь уже просто совсем без сил. Не хочется общения. Да и сама когда делала лечебные массажи больше любила таких же молчунов- клиентов. На работе больше срсредотачиваешься
Отредактировано (2024-01-18 23:10:03)
Аноны, а вы когда идете на тату/дреды/маникюр и прочее подобное(где нужно сидеть с мастером какое-то время) — вам важны только работы мастера, но или так же важна личность мастера?
Прям личность — дело такое, широкое... Но да, если вдруг мастер мне начнёт затирать про страслоузаслую ЛГБТ пропаганду (сегодня прочитала впечатления одного анона от похода на стрижку) или еще какую срань, больше я к нему не приду.
А с иными мастерами оч приятно поговорить, например, когда про свои технологии рассказывают или кулстори травят смешные.
Анон пишет:Аноны, а вы когда идете на тату/дреды/маникюр и прочее подобное(где нужно сидеть с мастером какое-то время) — вам важны только работы мастера, но или так же важна личность мастера?
Прям личность — дело такое, широкое... Но да, если вдруг мастер мне начнёт затирать про страслоузаслую ЛГБТ пропаганду (сегодня прочитала впечатления одного анона от похода на стрижку) или еще какую срань, больше я к нему не приду.
А с иными мастерами оч приятно поговорить, например, когда про свои технологии рассказывают или кулстори травят смешные.
А где можно прочитать про анона и стрижку?
вам важны только работы мастера
Мне охуительно важны работы мастера и абсолютно похуй на его личность. Чем глубже он её от меня прячет, тем лучше.
Аноны, есть ли у кого опыты северной вахты. Я вообще не из этой сферы. Долго объяснять, предложили вот. Работа не физическая, по сути - обеспечение связи с централОфис, отчёты + сбор информации с рабочих об их пожеланиях улучшения быта.
7 недель там, 4 недели дома. За год обещают 5 млн до налогов. То есть 5 вахт в год
Условия: квартира-студия 20 квадратов. Все удобства, но по сути это комната. Питание: обеды по месту работы
Медицина только в МосквеДеньги для меня сумасшедшие. Но и здоровье не железное. Возраст почти полтос
Опыта нет, но кое на что я бы обратил внимание:
ок, обеды дают. А насколько они съедобны и нажористы, и где брать остальные продукты? Если везти с собой и хранить, то как, если покупать на месте, то не втридорога ли в единственном ларьке?
Погода и соответственно одежда в тех местах. Может быть понадобится разово хорошо вложиться, чтоб не околеть. Ну и эти самые все удобства - горячая вода? туалет в студии а не будка во дворе?
Отдых. Что там ещё делать кроме работы и не стоит ли это денег.
Медицина. Вот прихватит тебя там аппендицит какой-нибудь - и что? Кто будет диагностировать, как будешь до врача добираться и за чей счёт, не выкатят ли штраф что смену не доработал.
Вообще ответственность, могут ли штрафовать, сколько, за что конкретно
Ещё дорога, не сожрёт ли она часть денег.
И те самые налоги, да, просто чтоб представлять что в итоге в руки получишь
В большинстве случаев достаточно, чтобы результат мне нравился, и мастер был вежливым и не слишком активно пытался со мной общался. Но однажды ушла от мастера, к которому постоянно ходила, потому что она при мне стала обсуждать внешность девушки с дредами.
Для меня идеальный мастер - это который молча спокойно сделает свою работу, предварительно кратко обсудив что конкретно делаем. Также спокойно назовёт цену без приколов про "догадайся сам, что нужно не только на кассе рассчитаться, но ещё и мастеру отдельно денег дать, наличными, сам угадай сколько".
Соответственно о личности такого мастера я узнаю ну вот примерно что на футболке написано, может ещё плакат на стенке висит, всё. И если там нет явного людоедства, то остальное не моё дело.
В случае маникюра (не хожу на него, ну, гипотетически) я бы и вовсе предпочла заткнуть уши аудиокнигой и просто ждать пока всё закончится. Жалею, что с парикмахером так не выйдет, наушники будут мешать работать.
Аноны, есть ли у кого опыты северной вахты.
Анон выше дело говорит. Не стесняться задавать работодателю вопросы вот прямо по бумажке.
Обязательно узнай, будет ли выдана нормальная (теплая) рабочая одежда и обувь подходящая по климату.
Кто оплачивает КУ за студию, они могут быть астрономические в условиях севера.
Где покупать еду кроме обеда на работе, какие средние цены. Или огурцы по 2000 за кило.
Куда обращаться в случае (любого) ЧП.
Что со связью со внешним миром (включая ЧП)
Поскольку маникюр я делаю в салоне, но простой, без вау-дизайна, то предпочитаю, чтобы мастер в процессе со мной не общалась, я в телефон туплю. (Тут мне важнее, какое кино в салоне показывают. Иногда прямо годное нахожу.)
С тату история другая. Тату-мастер ещё и художник, и ты с ним работаешь вместе. Во-первых, в некоторых случаях для самой темы тату нужно взаимопонимание (я недавно бился на тему экстремизма). Во-вторых, как раз с тату тупить в телефон сложнее. В зависимости от места, может быть неудобно. Кроме того, болтовня иногда отвлекает от боли. Так что хотелось бы комфортного общения, пусть и small talk.
Мой мастер работает в студии, и там иногда сидят другие мастера. Как-то один начал рассуждать про чёрного эльфа. К счастью, недолго: я обычно та ещё Карен, но скандалить, когда ты под иглой, неприятно, тебе там ещё два часа сидеть.
хочу как-то показать клиентам свои ценности, чтобы те, кому я не подхожу, ко мне не приходили (работаю на себя, дреды), и чтобы клиенты знали, что со мной так нельзя.
Мне кажется, важно говорить и про границы (свои и клиентов) и про то, что ты не шеймишь (а ты, надеюсь, не шеймишь)). Что ты не будешь осуждающе коситься на полную девушку или женщину в 50 лет, которая решила сделать дреды.
Блин, я татуировщица, вот как дать клиентам понять, что если они против лгбт и шутят про черных эльфов, то они не мои клиенты?) Я очень хочу от себя таких людей отвадить, чтобы они считывали меня как что-то, что им не нравится и записывались к другим.
Блин, я татуировщица, вот как дать клиентам понять, что если они против лгбт и шутят про черных эльфов, то они не мои клиенты?) Я очень хочу от себя таких людей отвадить, чтобы они считывали меня как что-то, что им не нравится и записывались к другим.
Конкретно моя мастер в инсте не постит про политику, конечно, но желто-голубые тату делала. А к моей бисексуальной тату написала развёрнутый комментарий про "смелость быть собой", хотя обычно так развесисто не пишет.
С другой стороны, это мы умеем считывать подтексты, а вот те, которые шутят про чёрных эльфов - вряд ли...
но или так же важна личность мастера?
Пока мастер не засирает мне мозги мне вообще посрать на его скрепы.
И еще отдельно бесит когда делают что-то мне и пиздаболят либо с другими клиентами либо с родными, а я должен все это слушать. А я может тоже хочу пиздаболить!
А тебе кмк просто достаточно говорить извините, я не поддерживаю такой формат общения. Тогда человек вероятно заткнется и не придет к тебе больше. Но заранее ты никого отвадить не сможешь, разве что будешь постить черных эльфов у себя в инсте с положительными комментариями об игре. Но это будет странненько.
Оба пункта. Я на маникюр хожу к одной мастерице уже несколько лет, мне важно сочетание хорошей работы и некого "коннекта", чтобы атмосфера была приятная, без напряжения. Собственно, первые минут 40 точно мы обсуждаем, что у нее и меня случилось за прошедший месяц
До этого меняла мастеров, да, делали хорошо, была как у частниц, так и в салонах крупных поточных, но мне как-то некомфортно полтора часа жизни разглядывать потолок-стены, думать, когда это закончится. А с моей нынешней после и помолчать уютно.
Отредактировано (2024-01-19 07:38:21)
Именно личность не важна совершенно. Но важны вежливость, ненавязчивость и соблюдение моих границ. У нас могут быть совершенно разные ценности, бэкграунд и взгляды на жизнь, но если мастер не обрушивает их на меня, не спросив, то все нормально.
Отредактировано (2024-01-19 08:35:18)
7 недель там, 4 недели дома. За год обещают 5 млн до налогов. То есть 5 вахт в год
С зарплатой точно пиздежь, даже врачи столько не получают. Плюс климат тяжелый. Плюс дорого все, ОЧЕНЬ ДОРОГО.
Мне самой важно, чтобы мастер был не только профессионал в работе, но так же соблюдал личные границы, не было бестактных вопросов, непрошеных советов (не по теме его работы), фамильярности. Так на маникюр пришла, а мастерица и про детей-мужей спрашивать стала, и называть меня «зайкой». Нежелание моё говорить на такие темы было воспринято с обидой и раздражением. Маникюр хороший вышел, но настроение испорчено.
Ненавижу мастеров с разговорами.
Мне важны работы мастера и чтобы свою личность он не вываливал на меня. Не хочу непрошеных советов, навязывания услуг, смол толков и обращения на "ты". Я готов разговаривать только о том, что мастер непосредственно делает, то есть работает над моей прической.
Обсуждение других клиентов - это непрофессионально, так делать нельзя не только мастерам. Единственное исключение, когда это какой-то иллюстрирующий работу мастера пример.
Пиздеть по телефону со своей семьёй это тоже непрофессионально на любом месте. Личные разговоры в личное время. Опять же единственное исключение, если что-то случилось.
В общем, мастера я выбираю так: мне нравится его работа и что он молчит. Тогда он становится для меня постоянным мастером, и через какое-то время я спокойно отношусь к смол толку с ним.
Важна работа, конечно, но если мне ещё и нравится сам мастер - вообще зашибись. Моя мастерица по маникюру очень разговорчивая, и у нас с ней много общих тем, так что в салон хожу в том числе, чтобы поговорить с хорошим человеком.
Хотя это дело везения, конечно. Может и бесячий мастер попасться. Я бы тогда не стала к нему ходить.
Аноны, есть ли у кого опыты северной вахты
У меня полно знакомых вахтовиков, притом это не работяги, а уровень инженеров. Что-то про 5 млн в год попахивает пиздежом)
Аноны, спасибо за советы
С потенциальным работодателем договорился на полдня.
А на нынешней работе просто спросил прямо в лоб можно ли отпроситься на полдня, ничего не объясняя.
Анон пишет:Аноны, есть ли у кого опыты северной вахты
У меня полно знакомых вахтовиков, притом это не работяги, а уровень инженеров. Что-то про 5 млн в год попахивает пиздежом)
У меня сейчас 220 до налогов. То есть, годовая уже 2,6 + годовая премия
С вахтами у нас в конторе договоренность такая: коэффициент 1,7. При условии, что сумма не превышает принятую тарифную сетку. По моему разряду (ага, у нас и разряды есть 🥴). Вот мне дали четко по сетке. Все фиксируется в договоре, с разбивкой по вахтам. То есть оклад у меня будет в любом случае. А доплата только по факту вахты. Остальные вопросы, что аноны писали, я отправил, жду. Может и сложится все...
А к моей бисексуальной тату написала развёрнутый комментарий про "смелость быть собой", хотя обычно так развесисто не пишет.
Оффтоп, но это очень круто.
По теме - я анон-сычик, так что предпочитаю, чтобы во время маникюра или покраски волос со мной не общались, так что даже не знаю личности своих мастеров. Делает работу хорошо, не лезет с ненужными расспросами и разговорами - и отлично.
Про татуировки сказать не могу, я только думаю делать и учиться делать, процесс незнаком, ну кроме чужих слов и видосов. Пока. Но вот тут, кстати, ощущаю потребность полазать по страницам мастеров в запрещенной сети и узнать их взгляды... Не знаю почему "это другое".
Отредактировано (2024-01-19 14:28:04)