Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#55876 2024-01-18 18:29:00

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Соврать и взять типа отгул? Потом все равно все поймут, если уволюсь и мне кажется некрасиво решать свои проблемы за счет фирмы.

Почему соврать? Ты имеешь право в свой свободный день заниматься чем тебе угодно.
Почему вдруг за счет фирмы? Отгул это отпуск за свой счет,
Так что бери отгул и делай себе мозг.

#55877 2024-01-18 18:34:26

Анон

Анон пишет:

У нас там так не принято. У нас просто обычно говорят "не будет по таким-то причинам". Я когда болел, то просто сказал что болею и два дня дома сидел.

Ну так тем более. Придумай повод, который их и тебя устроит, и делай свои дела.

#55878 2024-01-18 18:39:31

Анон

Анон пишет:

Придумай повод, который их и тебя устроит, и делай свои дела.

Придумать-то не проблема, я знаю что соврать. Просто стыдненько врать  =D Потом же узнают.

Анон пишет:

Почему вдруг за счет фирмы? Отгул это отпуск за свой счет,

У нас официально не берут отгул и соответственно не вычитают из зп. За тем когда пришел-ушел тоже особо не следят.

#55879 2024-01-18 18:41:54

Анон

Анон пишет:

Просто стыдненько врать   Потом же узнают.

Зря. Неприятно, но не повод упускать возможность. Так что вот тебе благословение треда — ври спокойно.

#55880 2024-01-18 18:47:00

Анон

Анон пишет:

Потом же узнают.

Откуда? Если сфера настолько узкая, то они узнают об этом сразу же, а если ты думаешь, что вычислят по твоему отгулу, то ты вполне мог и заболеть, и получить интересное предложение. Независимо друг от друга.

#55881 2024-01-18 18:48:39

Анон

Анон пишет:

Откуда?

Когда положу увольнение на стол, конечно же  =D Будь сразу все понятно чем на самом деле анон занимался.

#55882 2024-01-18 18:50:45

Анон

Анон пишет:

Соврать и взять типа отгул? Потом все равно все поймут, если уволюсь и мне кажется некрасиво решать свои проблемы за счет фирмы.

окей, будет некрасиво, а тебе зачем, чтобы было прям красиво?

Анон пишет:

Будь сразу все понятно чем на самом деле анон занимался.

искал новую работу, а рабам такое низя?

Отредактировано (2024-01-18 18:51:13)

#55883 2024-01-18 18:58:16

Анон

Анон пишет:

Будь сразу все понятно чем на самом деле анон занимался.

Анон, перестань сам себя накручивать. Я сам дважды заболевал прямо перед увольнением. В одном случае это как раз стало толчком написать заявление.

#55884 2024-01-18 19:17:49

Анон

Анон пишет:

искал новую работу, а рабам такое низя?

Любой человек может сначала уволиться, а потом искать все че ему захочется или во внерабочее время ходить по собеседованиям, ну так-то)
Цепями же не прикован к батарее.

Анон пишет:

Анон, перестань сам себя накручивать.

Спасибо, анон)

#55885 2024-01-18 19:29:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Откуда?

Когда положу увольнение на стол, конечно же  =D Будь сразу все понятно чем на самом деле анон занимался.

Ну и что? Тебе не пофиг, если ты оттуда уйдешь?
Так то большинство сначала ищут новое место, а потом уходят со старого))

#55886 2024-01-18 19:33:13

Анон

Анон пишет:

Так то большинство сначала ищут новое место

Обычно просто отпрашиваются на собес на час или два, а не берут прям отгул ради этих целей.
Если бы просто нужно было на часок уйти, я бы вообще не парился бы.

Анон пишет:

Тебе не пофиг, если ты оттуда уйдешь?

Хз анон)

#55887 2024-01-18 19:35:26

Анон

Аноны, а как вы считаете, потенциальные работодатели лучше относятся к кандидатам которые уволились "в никуда" или которые сначала ищут место, а потом увольняются? Я б наверное лучше относился к тем кто сначала ищет, скорее всего у него невроз и на нем можно хорошо пахать (сам такой). Но может я не прав
Хотя с другой стороны тот кто сначала ищет, скорее всего скрытный себе на уме

Отредактировано (2024-01-18 19:35:59)

#55888 2024-01-18 19:43:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Откуда?

Не обязательно. Это просто в тебе тревожность и вина говорит. Скажи что-нибудь типа "должен прийти мастер менять счетчики на воду" или еще что-нибудь такое бытовое. Такие дела зачастую требуют сидеть дома весь день и ждать, пока там эти ремонтники до тебя дойдут. Ну и вполне может быть у человека, что за короткий промежуток времени и счетчики менять пришли, и работу сменил.
И еще. Тебе нечего стыдиться, ты не делаешь ничего плохого, меняя работу. Ты можешь ее менять сколько угодно раз и когда угодно, крепостное право отменили. Это даже не значит, что ты ненавидишь свою старую работу и всех там, или что они тебя возненавидят за этот ужасный поступок. Захотеть сменить работу и сменить это нормально. Ничего личного, джаст бизнес. Ты решаешь свои проблемы и в этом нет ничего стыдного, никто другой из за тебя решать не станет.

#55889 2024-01-18 19:52:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы считаете, потенциальные работодатели лучше относятся к кандидатам которые уволились "в никуда" или которые сначала ищут место, а потом увольняются?

Ты никогда не угадаешь

#55890 2024-01-18 19:56:22

Анон

Анон пишет:

как вы считаете, потенциальные работодатели лучше относятся к кандидатам которые уволились "в никуда" или которые сначала ищут место, а потом увольняются? Я б наверное лучше относился к тем кто сначала ищет, скорее всего у него невроз и на нем можно хорошо пахать (сам такой)

Как потенциальный работодатель скажу: ты никогда не узнаешь, какие пожелания и тараканы у конкретного собеседователя, который сидит перед тобой.
Кто-то скажет, что искать работу, не увольняясь, дальновидно и разумно, ты надежный человек. Кто-то - что это предательство текущего работодателя, ты ненадежный человек.
Не парься.
Я когда-то ради смеха искал статьи от HR-ов, чтоб они были противоположны по тезисам и рекомендациям. Найти подтверждение от "надёжного и авторитетного" можно для любой точки зрения. 

А про "пахать" у тебя действительно невроз  =D Давай перевернем: у него нет работы, жрать скоро нечего будет, согласится за ветку пахать.

#55891 2024-01-18 20:03:33

Анон

Как потенциальный работодатель скажу: ты никогда не узнаешь, какие пожелания и тараканы у конкретного собеседователя, который сидит перед тобой.

Анон, а вот лично твое мнение какое? При прочих равных кого бы взял, если, допустим, две недели ждать не проблема?

#55892 2024-01-18 20:07:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы считаете, потенциальные работодатели лучше относятся к кандидатам которые уволились "в никуда" или которые сначала ищут место, а потом увольняются?

К тем, кто может спокойно объяснить свой выбор. Не нервничает от вопросов на эту тему. "Ищу новую, на старой работе закрываю проект", "уволился после переезда", "хочу развиваться в другом направлении", "брал долгий отпуск между работами, потому что в нашей сфере отпуска короткие" – все варианты валидны, если человек уверен в себе и своем выборе.

#55893 2024-01-18 20:22:54

Анон

Анон пишет:

потенциальные работодатели лучше относятся к кандидатам которые уволились "в никуда" или которые сначала ищут место, а потом увольняются?

Со стороны работодателя - пофиг

#55894 2024-01-18 20:25:26

Анон

Анон пишет:

Как потенциальный работодатель, я бы закрывал конкретные потребности в ресурсе, то есть смотрел бы на опыт и навыки сотрудника. То, что он ищет работу параллельно с текущей, меня интересовало бы только в том случае, если вакансию требовалось закрыть срочно (и даже тогда, если б я видел, что "это тот самый кадр", то постарался бы максимально поучаствовать в том, чтобы у него не было проблем с быстрым переходом). Предъявы относительно "предательства" ("и вас он потом предаст!") вызывают разве что усмешку: работа есть работа, люди выбирают то, что представляется им более выгодным и интересным на данный момент, и это нормально, как нормально и риски под такое закладывать, ну а если не рассчитал и создал какие-то странные зависимости всех результатов от конкретной личности - ну что делать, будь в следующий раз умнее, что ли)

#55895 2024-01-18 20:29:18

Анон

Анон пишет:

При прочих равных кого бы взял, если, допустим, две недели ждать не проблема?

У меня никогда не было такого, чтобы кандидаты были абсолютно равны в навыках/опыте/желаемой зарплате, так что я не могу ответить. Подходящего кандидата я ждал даже не 2, а 3 недели, а не подходящего и "завтра могу выйти" не брал.
Даже две пришедшие практически подряд "молодые мамочки после декрета" оказались совершенно разными по уровню по итогу собеседования.

#55896 2024-01-18 20:35:55

Анон

Анон пишет:

Анон, а вот лично твое мнение какое? При прочих равных кого бы взял, если, допустим, две недели ждать не проблема?

Мое - мне похуй, я не могу делать выводы о человеке из того, уволился он или нет
дранон

#55897 2024-01-18 20:38:59

Анон

Анон пишет:

стыдиться, ты не делаешь ничего плохого, меняя работу

Скрытый текст

#55898 2024-01-18 20:46:43

Анон

Анон пишет:

Насколько объективно сложной считается постоянная (три-пять недель подряд) работа в субботу при условии обычной пятидневки?

Тяжеловато. У меня в сезон приключается иногда, соглашаюсь, но только из дома, за хорошую оплату. Когда-то по субботам по складам ездил, вот это был ад, уставал сильно, как-то приехал с работы, лёг подремать и проспал сутки.

#55899 2024-01-18 20:46:47

Анон

Анон пишет:

сделать потом сюрпрайз коллегам, у которых работа зависит от меня

Сюрпрайз ты им в любом случае сделаешь. Если не с этой работой, то со следующей. Или когда решишь, наконец, уволиться "в никуда". Ты же всё равно планируешь уходить.

#55900 2024-01-18 22:56:59

Анон

Аноны, есть ли у кого опыты северной вахты. Я вообще не из этой сферы. Долго объяснять, предложили вот. Работа не физическая, по сути - обеспечение связи с централОфис, отчёты + сбор информации с рабочих об их пожеланиях улучшения быта.
7 недель там, 4 недели дома. За год обещают 5 млн до налогов. То есть 5 вахт в год
Условия: квартира-студия 20 квадратов. Все удобства, но по сути это комната. Питание: обеды по месту работы
Медицина только в Москве

Деньги для меня сумасшедшие. Но и здоровье не железное. Возраст почти полтос

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума