Вы не вошли.
Соврать и взять типа отгул? Потом все равно все поймут, если уволюсь и мне кажется некрасиво решать свои проблемы за счет фирмы.
Почему соврать? Ты имеешь право в свой свободный день заниматься чем тебе угодно.
Почему вдруг за счет фирмы? Отгул это отпуск за свой счет,
Так что бери отгул и делай себе мозг.
У нас там так не принято. У нас просто обычно говорят "не будет по таким-то причинам". Я когда болел, то просто сказал что болею и два дня дома сидел.
Ну так тем более. Придумай повод, который их и тебя устроит, и делай свои дела.
Придумай повод, который их и тебя устроит, и делай свои дела.
Придумать-то не проблема, я знаю что соврать. Просто стыдненько врать
Потом же узнают.
Почему вдруг за счет фирмы? Отгул это отпуск за свой счет,
У нас официально не берут отгул и соответственно не вычитают из зп. За тем когда пришел-ушел тоже особо не следят.
Просто стыдненько врать Потом же узнают.
Зря. Неприятно, но не повод упускать возможность. Так что вот тебе благословение треда — ври спокойно.
Потом же узнают.
Откуда? Если сфера настолько узкая, то они узнают об этом сразу же, а если ты думаешь, что вычислят по твоему отгулу, то ты вполне мог и заболеть, и получить интересное предложение. Независимо друг от друга.
Откуда?
Когда положу увольнение на стол, конечно же
Будь сразу все понятно чем на самом деле анон занимался.
Соврать и взять типа отгул? Потом все равно все поймут, если уволюсь и мне кажется некрасиво решать свои проблемы за счет фирмы.
окей, будет некрасиво, а тебе зачем, чтобы было прям красиво?
искал новую работу, а рабам такое низя?
Отредактировано (2024-01-18 18:51:13)
Анон, перестань сам себя накручивать. Я сам дважды заболевал прямо перед увольнением. В одном случае это как раз стало толчком написать заявление.
Аноны, а как вы считаете, потенциальные работодатели лучше относятся к кандидатам которые уволились "в никуда" или которые сначала ищут место, а потом увольняются? Я б наверное лучше относился к тем кто сначала ищет, скорее всего у него невроз и на нем можно хорошо пахать (сам такой). Но может я не прав
Хотя с другой стороны тот кто сначала ищет, скорее всего скрытный себе на уме
Отредактировано (2024-01-18 19:35:59)
Анон пишет:Откуда?
Когда положу увольнение на стол, конечно же
Не обязательно. Это просто в тебе тревожность и вина говорит. Скажи что-нибудь типа "должен прийти мастер менять счетчики на воду" или еще что-нибудь такое бытовое. Такие дела зачастую требуют сидеть дома весь день и ждать, пока там эти ремонтники до тебя дойдут. Ну и вполне может быть у человека, что за короткий промежуток времени и счетчики менять пришли, и работу сменил.
И еще. Тебе нечего стыдиться, ты не делаешь ничего плохого, меняя работу. Ты можешь ее менять сколько угодно раз и когда угодно, крепостное право отменили. Это даже не значит, что ты ненавидишь свою старую работу и всех там, или что они тебя возненавидят за этот ужасный поступок. Захотеть сменить работу и сменить это нормально. Ничего личного, джаст бизнес. Ты решаешь свои проблемы и в этом нет ничего стыдного, никто другой из за тебя решать не станет.
Аноны, а как вы считаете, потенциальные работодатели лучше относятся к кандидатам которые уволились "в никуда" или которые сначала ищут место, а потом увольняются?
Ты никогда не угадаешь
как вы считаете, потенциальные работодатели лучше относятся к кандидатам которые уволились "в никуда" или которые сначала ищут место, а потом увольняются? Я б наверное лучше относился к тем кто сначала ищет, скорее всего у него невроз и на нем можно хорошо пахать (сам такой)
Как потенциальный работодатель скажу: ты никогда не узнаешь, какие пожелания и тараканы у конкретного собеседователя, который сидит перед тобой.
Кто-то скажет, что искать работу, не увольняясь, дальновидно и разумно, ты надежный человек. Кто-то - что это предательство текущего работодателя, ты ненадежный человек.
Не парься.
Я когда-то ради смеха искал статьи от HR-ов, чтоб они были противоположны по тезисам и рекомендациям. Найти подтверждение от "надёжного и авторитетного" можно для любой точки зрения.
А про "пахать" у тебя действительно невроз
Давай перевернем: у него нет работы, жрать скоро нечего будет, согласится за ветку пахать.
Как потенциальный работодатель скажу: ты никогда не узнаешь, какие пожелания и тараканы у конкретного собеседователя, который сидит перед тобой.
Анон, а вот лично твое мнение какое? При прочих равных кого бы взял, если, допустим, две недели ждать не проблема?
Аноны, а как вы считаете, потенциальные работодатели лучше относятся к кандидатам которые уволились "в никуда" или которые сначала ищут место, а потом увольняются?
К тем, кто может спокойно объяснить свой выбор. Не нервничает от вопросов на эту тему. "Ищу новую, на старой работе закрываю проект", "уволился после переезда", "хочу развиваться в другом направлении", "брал долгий отпуск между работами, потому что в нашей сфере отпуска короткие" – все варианты валидны, если человек уверен в себе и своем выборе.
потенциальные работодатели лучше относятся к кандидатам которые уволились "в никуда" или которые сначала ищут место, а потом увольняются?
Со стороны работодателя - пофиг
Как потенциальный работодатель, я бы закрывал конкретные потребности в ресурсе, то есть смотрел бы на опыт и навыки сотрудника. То, что он ищет работу параллельно с текущей, меня интересовало бы только в том случае, если вакансию требовалось закрыть срочно (и даже тогда, если б я видел, что "это тот самый кадр", то постарался бы максимально поучаствовать в том, чтобы у него не было проблем с быстрым переходом). Предъявы относительно "предательства" ("и вас он потом предаст!") вызывают разве что усмешку: работа есть работа, люди выбирают то, что представляется им более выгодным и интересным на данный момент, и это нормально, как нормально и риски под такое закладывать, ну а если не рассчитал и создал какие-то странные зависимости всех результатов от конкретной личности - ну что делать, будь в следующий раз умнее, что ли)
При прочих равных кого бы взял, если, допустим, две недели ждать не проблема?
У меня никогда не было такого, чтобы кандидаты были абсолютно равны в навыках/опыте/желаемой зарплате, так что я не могу ответить. Подходящего кандидата я ждал даже не 2, а 3 недели, а не подходящего и "завтра могу выйти" не брал.
Даже две пришедшие практически подряд "молодые мамочки после декрета" оказались совершенно разными по уровню по итогу собеседования.
Анон, а вот лично твое мнение какое? При прочих равных кого бы взял, если, допустим, две недели ждать не проблема?
Мое - мне похуй, я не могу делать выводы о человеке из того, уволился он или нет
дранон
стыдиться, ты не делаешь ничего плохого, меняя работу
Насколько объективно сложной считается постоянная (три-пять недель подряд) работа в субботу при условии обычной пятидневки?
Тяжеловато. У меня в сезон приключается иногда, соглашаюсь, но только из дома, за хорошую оплату. Когда-то по субботам по складам ездил, вот это был ад, уставал сильно, как-то приехал с работы, лёг подремать и проспал сутки.
сделать потом сюрпрайз коллегам, у которых работа зависит от меня
Сюрпрайз ты им в любом случае сделаешь. Если не с этой работой, то со следующей. Или когда решишь, наконец, уволиться "в никуда". Ты же всё равно планируешь уходить.
Аноны, есть ли у кого опыты северной вахты. Я вообще не из этой сферы. Долго объяснять, предложили вот. Работа не физическая, по сути - обеспечение связи с централОфис, отчёты + сбор информации с рабочих об их пожеланиях улучшения быта.
7 недель там, 4 недели дома. За год обещают 5 млн до налогов. То есть 5 вахт в год
Условия: квартира-студия 20 квадратов. Все удобства, но по сути это комната. Питание: обеды по месту работы
Медицина только в Москве
Деньги для меня сумасшедшие. Но и здоровье не железное. Возраст почти полтос